Выпуск 1

Арка I: Абсолютное желание

Момент первый: Начало

Часы показывали семь вечера. В комнате было темно, необычайно темно — солнце уже давно зашло, а жалюзи и шторы на окнах не давали свету от уличных фонарей пробиться внутрь. Слегка мерцающий монитор озарял лишь маленький кусочек комнаты напротив себя. Наш герой сидел на стуле напротив единственного источника света, и просто смотрел в пустоту. Он чувствовал себя одиноко. Нет, он не был совсем один. У него имелись друзья, которых он знал уже очень давно. Он ходил на работу, общался с товарищами, переписывался со знакомыми по играм. Обычная жизнь в обычном мире. Но та искра, которая заставляет нас идти вперед, исследовать, заниматься чем-то новым, уже погасла. Всё приелось. Ему казалось, что всё интересное кончилось. Он уже давно ничему не удивлялся. Окружающее его пространство ощущалось тусклым, как будто бесцветным. Хотелось чего-то совершенно нового, неизведанного.

Он думал о том, как его все вокруг достали. Особенно эти чертовы прохожие, которых он видел каждый день, идя на работу. Ему вспоминались все эти дурацкие случаи, как тогда, когда ты идешь по дорожке, а впереди тебя плетется тётка огромных размеров, постоянно виляя из стороны в сторону, не давая себя обогнать. Или когда навстречу тебе идёт большая компания людей в одну линию, и ни один из них не уступит тебе дорогу, из-за чего приходится сходить с дорожки и топать по грязи. Огромное количество мелких и, казалось бы, незначительных ситуаций скопилось в нём, и жутко давило, вызывая только чувство ненависти.

Тоска и ненависть — именно эти два чувства одолевали его в тот момент, перед монитором. Старый мир надоел настолько, что хотелось свалить куда угодно, лишь бы подальше отсюда. Жизнь тут ощущалась как бесконечный цикл однотипных действий, который никогда не заканчивался и никуда не приводил. Больше жить так было нельзя, но альтернативных вариантов никто не предлагал, а не жить вовсе — это для слабаков. Именно так он считал. Самоубийство — для слабаков. Не важно, на сколько всё плохо, захотел помереть — значит сдался. Наша жизнь это череда трудностей, которые мы постоянно преодолеваем. Те, кто сдались, не имели право на уважение, независимо от тех заслуг, которых они достигли при жизни.

Наш герой откинулся на спинку стула. Все эти мысли удручали его еще больше.

В этот момент ему показалось, что кто-то наблюдает за ним со стороны. Посмотрев на дверь в комнату, и убедившись, что она закрыта, он расслабился и закрыл глаза. Он мечтал улететь, убежать, упрыгать, ускакать, у-что-нибудь-еще из этого места хоть на край света, хоть в ад. Слишком мало оставалось сил, чтобы бороться с обыденностью и слишком велико становилось желание просто сдаться, и стать таким же овощем, как и все остальные.

Свет от монитора мешал заснуть. Иногда он проваливался куда-то, но свет снова возвращал его в сознание. И тут он упал.

 

Момент второй: Свет

Перед глазами летали звездочки. Вероятно, в момент падения со стула, он обо что-то ударился, так как затылок жутко болел. Лёжа на полу, сквозь веки, он всё ещё видел сияние монитора. Свет казался необычайно ярким, возможно звездочки, которые всё не хотели уходить, придавали ему дополнительной силы.

Немного придя в себя, он открыл глаза. Вокруг было очень светло. Присмотревшись, он понял, что лежит не на полу в комнате, а на траве. Над головой проплывали голубые облака, и очень ярко светило солнце.

“Это что, рай?” — подумал он — “Я что, свернул шею при падении со стула?”

Но боль в затылке отвергала версию о рае. Он приподнял голову, чтобы осмотреться. Недалеко виднелся лес, а сам он лежал на огромной поляне, края которой с его положения не просматривались вовсе.

Собравшись с силами, он попытался встать, но голова кружилась так сильно, что удалось только сесть.

В этот момент, впереди себя, он заметил что-то. Это что-то быстро приближалось к нему. Огромный кабан несся на полной скорости на нашего героя. Встать не хватало сил. Обида на несправедливость судьбы навалилась на него. Попасть в другой мир и умереть в первую минуту, это самое глупое и самое грустное, что могло только произойти. Сдаваться было нельзя. Хоть он и не мог встать, но он всё же оставался в сознании и мог хотя бы попытаться сразиться за свою жизнь. Погибнуть в бою казалось не таким уж плохим вариантом. Как минимум, при таком раскладе он будет знать, что сделал всё, что только возможно, дабы спасти свою новую жизнь.

Он сосредоточился. Каждая мышца и каждая клетка его тела пришла в боевую готовность. В этот момент казалось, что он сможет перебороть любую боль и если понадобиться, загрызёт кабана зубами. Он смотрел яростным взглядом на приближающуюся угрозу.

Когда кабан почти добрался до своей цели, он неожиданно встал как вкопанный. Его что-то пригвоздило к земле, нечто похожее на копье. Наш герой поднял глаза, чтобы получше разглядеть оружие. Это была двухметровая огромная коса. Её воткнули в кабана рукояткой, с такой силой, что она вошла в землю и самостоятельно могла стоять вертикально.

Рядом с косой стояла девочка. Её черное платье, расшитое белыми рюшечками, слегка развивалось от дуновений лёгкого ветра. Волосы собранные в две косы по разным сторонам головы, слегка переливались от черного к белому. А неестественно бледная кожа завершала этот образ готичной девочки.

“Не ожидал меня?”

 

Момент третий: Дарки

Он не знал что ответить. Сердце всё ещё дико билось в груди, а в голове творилось не пойми что. Смерть только что обошла его стороной. Чувство умиротворенности потихоньку вытесняло весь остальной спектр чувств, который он испытывал еще десять секунд назад.

Девочка показалась ему знакомой, до боли знакомой. Как будто он знал её всю свою жизнь.

“Тьма?” — спросил наш герой с осторожностью. Он не хотел нагрубить человеку с двухметровой косой в руках.

“Угу.”

Вопрос, который он сам задал, и ответ, который он получил, выбили его из колеи больше, чем тот страшный кабан.

“Это правда ты?”

“А что не похожа?” — шутливо ответила девочка, и изящно сделала полный оборот вокруг себя, как бы показывая, что да, это именно она.

“Где мы?”

“Где-то…”

Наш герой поднялся на ноги. Вокруг, до самого горизонта, простиралась равнина. Впереди виднелся лес, вероятно из которого и выбежал этот злосчастный кабан. Он подошел к девочке и положил руку ей на плечо, чтобы убедиться, что она не плод его воображения.

“Слушай, если мы будем путешествовать вместе, тебе нужно нормальное имя. Не могу же я называть тебя тьмой прилюдно.” — он убрал руку с её плеча. — “Как насчет Дарки? Вроде и тьма, а вроде и на имя похоже.”

“Если тебе нравиться, то и мне тоже.”

 

Момент четвертый: Цвета

Он снова решил осмотреться. И тут неожиданно пришло осознание того, что всё вокруг черно-белое. Серая трава, серые деревья, серое небо. Цвета полностью отсутствовали. Он не знал было ли так изначально или всё посерело через какое-то время. За последние 5 минут произошло так много всего, что не было времени приглядываться.

Продолжая осматриваться, в паре метров от себя он что-то заметил. Его компьютерные очки, которые он носил, чтобы снять стресс с глаз, лежали на земле. И каково было его удивление, когда он увидел, что линзы очков коричневого цвета. Весь мир выглядел черно-белым, весь мир стал серым, а линзы очков остались, как и раньше оранжевыми.

Интерес переваливал через край. Подняв их и посмотрев поближе, он ничего особенного не увидел, это оказались всё те же очки, что он носил и раньше. И в старом мире у них были точно такие же оранжевые линзы. Но на осмотре останавливаться он не собирался, и наш герой одел их.

В мир вернулись краски. Они были не такими сочными, как хотелось бы, но они были. И это уже большой шаг вперед. Он несколько раз быстро снял и надел очки, чтобы убедиться, что цвета возвращаются именно вместе с очками, и это не просто совпадение двух событий.

Пока он примерял очки, он заметил, что даже когда на нём их нет, небо в одном из направлений всё равно имеет цвет. А если он в очках, то этот кусок неба раскрашен очень насыщенными цветами и ощутимо выделяется на общем фоне.

“Я думаю нам туда.” — он указал пальцем в направлении цветного неба.

Дарки вытащила косу из земли. Вместе с оружием из трупа вывалился какой-то предмет. Дротик. Окровавленный, с кусками плоти на нём.

“Лут?” — шутливо спросил сам себя новоявленный попаданец.

Подняв дротик и рассмотрев его поближе, стало понятно, что это обычный дротик для дартса. Непонятно, что он делал внутри кабана и как он не распорол ему желудок. Удивившись необычной находке, наш герой решил, что не взять дротик будет глупо, вытер его об траву и убрал в карман.

“Отправляемся к голубому небу!” — скомандовал он, надел очки, и зашагал в направлении ярко голубого участка неба над горизонтом.

 

Момент пятый: Тьма

“Слушай, Дарки… А ты можешь погибнуть?” — этот вопрос не давал ему покоя.

“М?”

“Ну, например, умереть в бою. Совсем.” — он посмотрел на девочку, но она продолжала молчать. — “Если ты будешь смертельно ранена, смогу ли я тебе помочь? Я ничего не знаю ни о тебе, ни об этом мире. Я даже не знаю, есть ли у тебя кровь.”

“А вот это можно проверить.”

Она мгновенно призвала свою косу и одним движением слегка поцарапала себе запястье. Из руки начал, как будто нехотя, выползать черный дым. Казалось, что его что-то держит внутри. Вытекая из руки, он сохранял свою целостность, создавая ощущение, что если его потянуть, то можно вытащить его полностью. Секунд через десять, рана стала затягиваться, а вышедший черный дым — опускаться, закрывая собой рану. Через двадцать секунд после пореза, на его месте осталась только маленькая черная полоска, образовавшаяся из черного дыма.

В течение всего времени и Дарки, и ее спутник смотрели на происходящее, не отводя глаз и не моргая, возможно даже забывая дышать. Такого они никогда не видели. Новый мир смог их по-настоящему удивить.

Еще некоторое время они шли молча. Предыдущее зрелище оказалось настолько впечатляющим, что перенасытило их сознание.

“Я конечно понимаю, что ты этого можешь тоже не знать, но если я тебя призвал, могу ли я тебя отозвать? Временно.”

“Я могу сама вернуться. Я постоянно чувствую твою душу.” — она развернулась и быстро пошла в противоположную сторону. — “Не важно как я далеко, я всё равно ощущаю тебя рядом.”

Она остановилась.

“Я почувствовала твое волнение, ты испугался, что я уйду от тебя, ведь так?”

В тот момент, когда Дарки развернулась и стала от него уходить, наш герой и правда опешил. Но еще больше его удивило, что девочка попала в самую точку. Как будто посмотрела в душу. Ведь и правда, не будь бы Дарки рядом, история закончилась бы еще пару часов назад. Без нее выжить в этом мире будет намного сложнее. Неизвестно даже сможет ли он один добраться до города или его по дороге сожрет гигантская змея или убьют разбойники или еще что похуже. Хотя, неважно от чего наступила бы смерть, смерть — есть смерть и любой смертельный исход является максимально нежелательным.

Дарки улыбнулась и пошла обратно. Наш герой, конечно, понимал, что разговаривает с частичкой себя, но полное осознание этого пришло только сейчас.

”Может ты и мысли мои читать можешь?” — непроизвольно подумал он.

”Могу. Ты кстати мои мысли тоже можешь услышать, если захочешь.” — эти слова вдруг всплыли в его голове. Общение мыслями удивило его не меньше, чем тот черный дым.

“Этот день всё удивительнее.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *