Выпуск 13

Арка I-3: Судьбоносная встреча

Момент сороковой: Красноволосый

Тайрен проснулся. Солнце светило в глаза, мешая спать.

“Где я? Что произошло?” – мозг потихоньку начал включаться, но в голове всё ещё было пусто. К тому же, откуда-то изнутри черепной коробки начала подниматься дикая боль. Ощущение было похоже на то, как будто он вчера весь вечер дико бухал, мешая в желудке всё подряд. Повернувшись на бок, чтобы спрятать глаза от палящего солнца, он вдруг понял, что лежит не в кровати.

“Я лежу на земле?” – и тут каскадом, одно за другим, шквал воспоминаний начал заполнять его голову. Сердце дико забилось, и Тайрен резко вскочил на ноги. Вокруг него была поляна, а лес был где-то метрах в ста.

Заметив краем глаза что-то около себя, он отскочил в сторону. Рядом с ним сидел парень атлетического телосложения в странной кожаной одежде. Его коричневые волосы на солнце отливали ярко-красным оттенком. Парень, до этого смотревший куда-то вдаль, перевёл взгляд на ошарашенного Тайрена.

“Всё нормально?”

Осмотревшись, и убедившись что все руки и ноги на месте, наш герой ответил – “Кажется да, а ты кто?”

“Я просто проходил мимо и увидел, как кто-то выбегает из леса. Надеясь подстрелить выбегающего следом зверя, я остался тут. Но пока что никто так и не показался.”

“Ты так говоришь, как будто я просто наживка для охоты.” – Тайрен приспустил очки, чтобы убедиться в своей догадке. Да, это был тот самый парень, которого он видел ранее. Его волосы продолжали светиться красным на фоне бескрайнесерого мира. – “И долго ты ждал?”

“Какое-то время.”

Достав из сумки бурдюк, наш герой стал жадно заглатывать воду. Не только головная боль, но ещё и дикий сушняк напоминали ему о пьянках в старом мире. Вода казалась невероятно вкусной, заполняя рот прохладной влагой, она приводила Тайрена в чувства.

“Вероятно уже никто из леса не выйдет.” – сказал красноволосый вставая – “От кого убегал?”

“От пауков. Меня укусили, и сам не знаю как мне удалось пробежать так много. Я даже не помню как выбежал на поляну. Я когда тебя увидел, подумал, что это ты меня сюда притащил.”

“И зачем нужно было идти в лес с пауками?”

“Нужно было паутину собрать.”

“И зачем тебе паутина?”

“Да нахрен она мне не сдалась!” – пытаясь сдерживать себя, громко сказал Тайрен. – “Взял поручение с доски и меня отправили сюда. Я чуть блин не помер тут!”

“Ясно, ну я пошёл.”

Хоть он и не хотел благодарить человека, который всего лишь ждал возможности легко подстрелить дикое животное, но сердце отчаянно билось в благодарности за помощь. И так как он решил, что хотя бы в этом мире будет честен сам с собой, крикнул вслед уходящему парню – “Спасибо, что посторожил меня!”

Странно, что в момент когда он попросил Дарки убить того бандита, в нём не было ни капли сомнения, а чтобы просто поблагодарить человека, пришлось задействовать приличное количество силы воли.

Красноволосый же, не оборачиваясь, шёл дальше.

 

Момент сорок первый: Лучший материал

Тайрен снял очки. Красная шевелюра, уходящего вдаль человека, продолжала выделяться на фоне серого мира.

“Что же в нём такого… Ладно, пора идти домой.”

Надев очки обратно, он стал собираться в обратную дорогу. Смысла снова идти в лес уже не было. Эффект антидота явно уже закончился, а без него, после укуса паука, наш герой может превратиться в мешок из растворившихся органов. Риск был совершенно не оправдан.

Живот сводило от голода.

“И как я забыл пообедать. Гадство. Мог бы хоть вяленого мяса взять, но как назло, когда собирался, схватил пустую сумку.” – самобичевание в какой-то мере даже успокаивало его, позволяя отвлечься от давившего желания поесть.

По дороге Тайрен несколько раз доставал бурдюк. Вода позволяла ненадолго приглушить чувство голода. Голова всё ещё побаливала, а ноги периодически спотыкались об землю.

“Надеюсь здесь больше чем один “моток”, 30 монет однозначно слишком мало для такого рискованного задания. И зачем ей понадобилась паутина? Неужто хочет что-то сшить из неё? Как-то не верится мне в такое. Как из этого можно вообще что-то сделать?” – мысли помогали ему занять себя во время этого долгого двух часового пешего путешествия.

“Как бы я хотел, чтобы тут был мой телефон с кучей музыки…” – ни о чем более он так не жалел, как о невозможности послушать музыку во время скучных пеших прогулок.

“Я добрался!” – с облегчением произнёс Тайрен, проходя огромные ворота.

В первую очередь надо было отнести эту чёртову паутину заказчику.

“Приветствуем вас. Зах…” – она оборвалась на полуслове. – “О! Это вы! Принесли?”

Её взор приковала к себе палка, которую герой всё это время держал в руке.

“Да. Надеюсь вы мне нормально заплатите за это.” – он отдал палку женщине. Её восторга не было предела, она прямо светилась от радости. Снова посмотрев на нашего героя, её радость вдруг сменилась разочарованием.

“Это всё что есть?”

“Меня там чуть живьём не съели! Сколько смог столько и принёс!”

“Ясно, очень жаль. Присядьте пока, посмотрю сколько смогу вам дать за это.”

Тайрен сел на один из красивых резных стульев, стоявших у стены. В это время женщина убрала со стола цветные ткани, и положила на него палку с паутиной. Потихоньку отрывая прилипший лесной мусор, она начала аккуратно сдвигать паутину к краю палки. Движение за движением, липкий белый шёлк всё больше сползал на стол. Закончив своё дело, женщина внимательно осмотрела, получившийся комок.

“За такое количество могу заплатить вам 60 монет.”

Тайрен естественно надеялся на большее. Но 60 монет было неплохой суммой, возможно, если бы он был более осторожен, удалось бы собрать значительно больше. В том, что его укусил паук, была только его вина, и ничья больше.

“Меня устраивает. А можете рассказать, что вы собрались с этим делать?”

“Вам правда интересно?” – её глаза загорелись.

“Меня этот вопрос мучает с такого момента, как я сорвал объявление с доски.”

“О! Тогда я расскажу вам. Паутина – это самая лучшая нить, которую на данный момент можно получить в нашем мире. Она невероятно тягучая и очень прочная. Единственный её недостаток, то что её крайне сложно обработать. Для этого нужен очень редкий реагент, который практически невозможно достать в наших краях.” – она посмотрела на Тайрена, предвкушая то удовольствие, что получит от следующей фразы. – “И на днях мне удалось достать этот реагент!”

“Так вы сможете сделать какое-то невероятно дорогое платье из этой паутины?”

“Именно! К тому же оно будет не только заоблачно дорогое, но и уровень качества для этих мест будет запредельно высок! Я никогда ещё не держала в руках подобную вещь! И если мы закончили, я бы хотела поскорее приступить к обработке паутины.”

“Деньги.”

“Да-да-да.” – она убежала в другую комнату и вернулась с шестью серебряными монетами. – “Так пойдёт?”

“Конечно.” – закинув в карман жилета монеты, он вышел. Было слышно как за ним защёлкнулась щеколда на двери.

 

Момент сорок второй: Вечерний марафон

“Ходил за покупками?” – из толпы раздался знакомый голос.

“У меня скоро нервный тик начнётся от наших неожиданных встреч.”

Рауль рассмеялся.

“Что-то я не видел тебя на рабочем месте.”

“Отводил очередного новичка до гостиницы. Знаешь, людям тяжело ориентироваться на новом месте, приходиться иногда помогать им.”

“Слушай, Рауль, помниться ты говорил про шахту, можешь узнать почему её забросили?”

“Неужто хочешь отправиться туда?”

“Я подумываю над этим. Плюс меня интересует, будет ли какая-то награда за её зачистку? Возможно мне удастся восстановить доступ к шахте, и тогда у города появиться приток собственного дешёвого железа.”

“Хорошо, я постараюсь узнать как можно больше.”

После разговора, они разошлись в разные стороны. День начинал потихоньку подходить к концу. Браться за новое задание уже было поздно, да и сил уже не было. Эти невероятно долгие прогулки сильно выматывали нашего героя. Время обеда уже давно прошло, а до ужина оставался ещё минимум час. Купив в пекарне сдобную булку, Тайрен съел её прямо не отходя от магазина. В этот момент её вкус казался ещё более божественным, чем в прошлый раз. Голод явно мог приукрасить любое блюдо.

Чтобы скоротать время до ужина, наш герой решил побродить по магазинам, дабы получше узнать местные цены. Как оказалось, еда в этом мире стоила очень дёшево. Эти невероятно вкусные булочки стоили всего 1 монету, хотя их вполне можно было бы продавать и за 2. Мешочек овощей также можно было купить за монету, впрочем как и огромную связку зелени. Разные вкусняшки сделанные из коричневого сахара, продавались сразу по две-три штуки за монету. Килограмм сырого мяса стоил 2 монеты. Всё это было очень странно и непривычно.

На площади так же было множество торговцев, пытающихся продать мелкие самодельные безделушки, как вырезанные из дерева, так и слепленные из глины. Их цена варьировалась от 1 до 10 монет. Продавцы антиквариата рассказывали древние легенды о происхождении их товара, пудря не знающим людям мозги. На эти “легендарные” вещи цена доходило вплоть до 300 монет. Кто вообще купит статуэтку жабы за 150 монет? Да пусть она хоть трижды легендарная, тридцать сантиметров в высоту и четыре килограмма веса, не позволили бы носить её с собой. А если держать “легендарную” вещь дома, то какой с неё прок? Но всё же желающих приобщиться к древности было достаточно, иначе бы эти прохиндеи не сидели бы на площади целыми днями.

По дороге в гостиницу, Тайрен решил ещё посетить кузню, которая как раз была по пути. Хоть ему и не нужны были доспехи, но желание узнать цену на изделия из металла всё же превалировало. Как оказалось, цены были совсем не детские. Меч стоил 150 монет, щит – 60, а 10 стрел продавали за 15 монет.

“Хоть у меня и проскакивала до этого мысль использовать лук, но с такими дикими ценами на стрелы можно разориться до того как что-то сможешь заработать.”

Цены на латные и кольчужные доспехи просто взрывали мозг. Разные варианты стоили от 600 до 900 монет. Перчатки от 70 монет, а шлем от 200.

“Если обычные не магические доспехи стоят так дорого, сколько же будут стоить магические? 5 тысяч? 10? Безумие.”

Тут на дальней стене, Тайрен увидел крайне необычный меч. Его лезвие слегка отливало голубоватым оттенком, а позолоченная резная гарда явно говорила об уникальности данного изделия. Ценник гласил – 1500 монет.

“Ничего себе!” – вырвалось у нашего героя.

“Да, этот меч моя гордость.” – к нему подошёл накаченный мужчина средних лет, который до этого момента общался с другими клиентами в зале.

“Он магический?”

“Его зачаровал мой друг, первоклассный заклинатель.”

“И чем он лучше обычного меча?”

“Он сделан из очищенной стали, его прочность и долговечность не имеют ничего общего с обычными мечами.” – в этих словах чувствовалась огромная гордость, явно этот человек и выковал его.

“Меня скорее интересует, что дало мечу зачарование?”

“Враги, поражённые этим мечом начинают замерзать от дикого холода, пробирающего до костей. Даже одной царапины достаточно, чтобы значительно уменьшить возможности противника к бою.”

“Опасная штука.”

“Ещё какая! Желаешь купить?”

“Нет-нет, я просто прицениваюсь.”

“Надумаешь взять, не тяни, магические вещи у нас тут долго не залёживаются.”

“Хорошо, всего доброго.”

Войдя в гостиницу, Тайрен сразу встретился глазами с Эрлом, стоящим у барной стойки. – “Тайрен, ты обед пропустил.”

“Да…” – в его голосе чувствовалась грусть от пропущенного мясного блюда – “Выполнял очередное задание, совсем забыл про обед.”

“Не беспокойся, похлёбка из крольчатины многим пришлась по вкусу, так что мясо не пропало зря.”

“Меня волнует, что я недополучил положенную мне порцию мяса, а то что у тебя мой суп хорошо разошёлся, меня не особо интересует.”

“Да всё нормально, будем считать, что обеда вообще не было, так что ты ничего не потерял.”

“Ну и на этом спасибо. Эрл, а когда ужин то будет?”

“Ты немного рано, всё ещё готовиться, если будешь в комнате, то я отправлю за тобой девочку, как всё будет готово.”

“Да, я буду у себя.” – с этим словами он начал подниматься по лестнице.

Сидя в комнате без дела, он вновь пересчитал доступные ему средства. Вышло 14 серебра и 47 меди, что соответствовало 187 “монетам”. На самом деле, было очень странно, что местная валюта не имеет нормального названия. Называть её “монетами”, было как-то не привычно. Так же, он решил подробнее рассмотреть тот сухпаек, что достался ему от бандитов. В основном это были вяленые кусочки мяса и копчёная рыба. Всё было заранее порезано так, чтобы не пришлось этим заниматься во время путешествия, просто достаёшь и ешь. На вид было не понятно на какой срок путешествия этого хватит, возможно на пару дней, может если растянуть, то на четыре. Но это даже на одного, а не на троих. Может эти ребята и вовсе не планировали далеко уходить? Возможно они просто хотели отойти подальше от города, и грабануть проезжающего мимо торговца? Скорее всего так. Маловероятно, что у них в планах была охота и ловля рыбы.

В дверь постучались.

“Ну наконец-то.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *