Выпуск 14

Момент сорок третий: В гостях у Рауля

После ужина, Тайрен спросил у официантки где можно набрать воды. Получив ответ, он отправился с бурдюком в сумке к ближайшему колодцу.

“Сегодня мы часто видимся.” — Рауль тоже пришёл набрать воды.

“Чересчур часто. Ты что, тут живёшь?”

“Да, у меня дом рядом.”

“Собственный дом?”

“Конечно. Тут полно свободных домов. За 100 монет можно взять небольшой домик в аренду на год. Так значительно дешевле, чем платить каждый день за гостиницу.”

“По сравнению с этим, гостиница выглядит как обдираловка. Почему ты сразу не предложил такой вариант?”

“Гостиницы приносят основной доход в казну городу, поэтому мэрии не выгодно распространяться о возможности снять в аренду дом.”

“Звучит логично.”

“К тому же накопить 100 монет достаточно сложно. Большинство новичков не в состоянии выполнять такие сложные задания, какие берёшься делать ты. Как я понял, в магазин платьев ты заходил не за подарком девушке? А с доски объявлений как раз пропало задание на сбор паутины.”

“Да, принёс сегодня этой женщине немного паучьего шелка.”

Набрав ведро воды, Рауль пригласил Тайрена к себе в гости. Спать ещё не хотелось, так что причин отказываться не было.

“Я думал, что после зачистки хранилища, ты как минимум пару дней не будешь брать поручения.”

“Не нравиться мне сидеть на попе ровно.”

В доме было достаточно темно. Солнце уже садилось, и свет в комнате из которой собственно и состоял весь дом, поддерживали всего пара свечей, одна висевшая под низким потолком, а другая стоявшая на маленьком столике у кровати. В этой же комнате в углу стояла небольшая кабинка.

“Это туалет?” — указав взглядом на кабинку, спросил Тайрен.

“Да. И вполне себе сносный. Сзади сделано несколько щелей, так что он не плохо проветривается, и в доме почти не воняет.”

И правда, в доме пахло старой древесиной, а вовсе не отходами жизнедеятельности, что было несколько удивительно.

“А моетесь вы где?”

“В основном в бане. А когда я ещё охотился, мы частенько ходили на речку, не только чтобы порыбачить, но и чтобы бесплатно искупаться.”

Рауль сел на кровать, а Тайрен на единственный стул, стоявший в комнате.

“Знаешь, мне как-то непривычно видеть людей, так отчаянно бросающихся в бой как ты. Уж не знаю насколько был суров твой мир, но здесь вполне можно жить и спокойной жизнью. Люди разводят скот, выращивают злаки и овощи, рыбачат, готовят, шьют, куют, режут по дереву…” — Рауль посмотрел на нашего героя. — “У нас достаточно много мирных профессий! Не обязательно каждый день рисковать жизнью!”

“Мой мир.” — он сделал короткую паузу — “Мой мир был скучным. Я бы ни за что не хотел бы возвращаться туда. Здесь я могу заниматься разными вещами, и получать за это хорошее вознаграждение. Но знаешь что? Деньги не главное. Меня радует сам процесс. Я ещё никогда не чувствовал себя настолько живым, как после убийства той стаи крыс. Это были невероятные ощущения. К тому же, я хочу путешествовать. Как только чуть-чуть освоюсь, отправлюсь в следующий город, а затем в следующий, и так пока не обойду каждый уголок этой земли.” — он снова прервался — “А знаешь что я хочу больше всего? Узнать все тайны этого мира! Я уверен, что этот мир не так прост. Вряд ли людей просто так затягивает сюда, я думаю на это есть какая-то причина, и я бы хотел узнать её. А ещё существа, превращающиеся в демонов, или мои раны, заживающие за ночь — всё это загадки этого странного нового мира.”

В комнате повисла гробовая тишина. Несколько минут они сидели молча.

“Я рад, что попал в этот мир. Здесь я наконец-то смог почувствовать себя самим собой.” — прервал тишину наш герой.

“Вот оно как. Не многие радуются попадая сюда. Кстати, когда ты сказал про тайны мира, я кое-что вспомнил. За восточной стеной живёт одна старушка. По слухам ей уже перевалило за сотню лет, и вроде как она даже присутствовала при основании этого города. Правда нынче её кличут ведьмой, так как зарабатывает она в основном предсказаниями. Пару раз я слышал, что к ней за советом приезжали именитые войны. Я конечно не знаю правда ли всё это или нет, но за свои услуги она берёт 1 золотой. А если придёшь без денег, проклянёт тебя, и сгниёшь через неделю где-нибудь в канаве.”

“Интересная старушка. Но достать 1 золотой будет трудновато. На доске объявлений практически нет сложных заданий, чтобы хорошо заработать.”

“Завтра с утра я планировал поговорить с кое-кем из администрации, возможно смогу убедить их назначить хорошую награду за зачистку шахты.”

“Будет здорово, если тебе это удастся. Хотя, даже если ничего не выйдет, думаю можно попытаться нанять повозку и привезти уже добытую руду из шахты в город. С учётом цен на латные доспехи, железо в этом городе стоит хороших денег.”

Они ещё некоторое время общались, после чего Тайрен отправился в гостиницу. Более или менее день можно было назвать продуктивным.

 

Момент сорок четвёртый: Неожиданная встреча

И вот настал новый день, возможно, полный новых приключений. С тех пор как Тайрен попал в этот мир, каждый раз вставая с кровати, он чувствовал себя невероятно отдохнувшим. Никогда в старом мире он так не отдыхал как здесь. Что бы не происходило днём, достаточно было крепкого сна, и всю усталость как рукой снимало.

Позавтракав, он сразу же отправился к внутренней стене, поглядеть на доску объявлений. У стенда уже стояла светловолосая девушка в чёрном кожаном одеянии. За эти дни, он впервые встретил кого-то, кто тоже брал бы задание с этой доски, а не с той что стояла на площади.

“О, черноглазик!” — после этих слов, Тайрен сразу же узнал в девушке ту, с которой виделся после драки с бандитами. — “Тоже пришёл заданьице взять?”

“Именно.” — он встал рядом с ней, и принялся рыскать глазами по доске, в надежде найти что-то стоящее.

“Все задания мусор, достойным людям даже взяться не за что.”

Не увидев ничего с хорошей оплатой, Тайрен, тяжело вздохнув, подтвердил — “Даа…”

Позади них подошёл ещё кто-то, начав так же всматриваться в доску. Так как интересного всё равно ничего не было, Тайрен немного отодвинулся в сторону, дав человеку, стоящему сзади, больший обзор.

“О, и лисёнок тут!”

Тайрен перевёл глаза на незнакомца. Это был тот самый красноволосый парень — “Вот так встреча.”

Красноволосый сначала посмотрел на девушку, а затем и на нашего героя. — “Вы двое? Вы знакомы?”

“Конечно!” — с восторгом ответила девушка.

“Нет.” — понятие Тайрена о знакомстве явно отличалось.

“Как это нет, мы уже третий раз видимся!”

“Второй.”

“Третий! Первый раз у города, потом у тропинки в лес, и вот теперь.”

“У города? Не помню такого.”

“Ну как же?! В день нашего прибытия в этот мир.”

“В день прибытия? Так это я тебя видел, заходящую в город. Но мы в тот раз даже не разговаривали, я даже не был уверен что ты меня видела.”

“А я видела! И это тоже считается за встречу!”

“Стоп, а как ты узнала, что это был мой первый день? А нет, не говори, дай угадаю, тебе Рауль сказал?”

“Рауль классный! Он всё про всех знает. И про Лисёнка он мне рассказал. Он тоже прибыл в тот же день, что и мы!”

“Меня зовут Гровер, хватит так меня называть.”

“Но, у тебя волосы как у лисёнка! Как мне ещё тебя называть?”

“Гровер.”

“Если его ты называешь по цвету волос, почему тогда меня называешь черноглазик? Что-то не помню, чтобы мои глаза были чёрные.”

Девушка сделала шаг в сторону Тайрена, и практически в упор уставилась на его лицо.

“Ну ка, сними очки.” – наш герой слегка приподнял очки вверх – “Хм… Голубые.”

“Я привык считать, что они серые, но даже так они и близко не чёрные.”

“Но они были чёрными! Я точно помню.”

“Но теперь то нет. Меня зовут Тайрен, лучше зови меня так.” — на самом деле ему было не очень принципиально как его зовут. “Черноглазик” хоть было и странным прозвищем, но из уст этой девушки звучало достаточно приятно и совсем не оскорбительно.

“Нууу, лисёнок и черноглазик меня не понимают…” — всё это время её речь была очень странная, как будто наигранная. Хоть девушка на вид и была молода, но её тело уже походило на тело взрослой женщины. А вот манера речи, ощущалась так, будто она отыгрывает роль двенадцатилетней девочки. К тому же эта хитринка в её голосе, заставляла постоянно держаться настороже.

“Тайрен!”

“Рауль?” — наш герой был слегка удивлён, хотя наверное надо было к этому уже привыкнуть.

“Я был в гостинице, но мне сказали, что ты уже ушёл. Хорошо что я смог догнать тебя.” — он слегка запыхался.

“Так в чём дело?”

“Я узнал насчёт шахты! И даже больше! Когда я рассказал про твои намерения зачистить шахту, и снова открыть возможность добычи железа, сразу же было собрано совещание для обсуждения этого вопроса.”

“С чего бы вдруг им так суетиться? Добычу остановили десять лет назад, а тут прям вдруг экстренное совещание.”

Девушка и красноволосый, всё ещё стояли у доски, но теперь уже, всё их внимание было приковано к разговору.

“Так я им сказал, что это ТВОИ намерения. Человека удостоенного грамотой почётного жителя! Все уже в курсе о твоих способностях, поэтому восстановление добычи из шахты стало вполне реальным.”

“Ну и что они там решили?”

“Держи.” — Рауль протянул листовку — “За зачистку шахты от тварей, населяющих её, администрация готова выплатить награду в 500 монет. К тому же, добыча не возобновиться ещё некоторое время, так как рабочих в шахту так просто не найти. Поэтому, если в шахте что-то осталось с предыдущего раза, то оно всё твоё.”

Тайрен решил повременить с тем, чтобы брать листовку — “500 монет, конечно, неплохо. Но ты забыл сказать самое главное, что за твари то там обитают?”

“Секундочку, я тут выписал немного.” — он начал рыться в карманах, пытаясь найти что-то.

“Эм? Там столько тварей, что их пришлось записать?”

“Ну, не так уж и много.” — он наконец-то нашёл свой листок — “И так, в первую очередь, там есть огромная змея. Вроде как она настолько большая, что смогла съесть одного из рабочих целиком. Ещё есть колония жуков, каждый по полметра в длину, многим рабочим очень сильно покусали ноги, когда они спасались от этой армии бегством. Также один очевидец, рассказывал про огромного паука, но кроме него, этого самого паука никто не видел.” — он остановился, перечитывая свою бумажку. — “А, вот ещё, были замечены летучие мыши, было бы неплохо и их выгнать из пещеры. Там правда ещё было несколько гигантских саламандр, но вроде добычи металла они не мешали.”

“Саламандры? Я думал они обитают в более влажных местах. Что они забыли в этой шахте?”

“Ой, я наверно забыл упомянуть. Вся эта проблема с закрытием добычи произошла из-за того, что в какой-то момент рабочие наткнулись на естественную пещеру внутри горы. Там было множество разных комнат и переходов. Собственно все эти твари и жили там всё это время, пока их не откопали.”

“Могу я взяться за это задание?” — красноволосый неожиданно вступил в разговор — “Меня заинтересовали эти истории про гигантских паука и змею, думаю это представители великих тварей, которых я всё это время искал.”

“Ничего себе. Вообще-то, это я попросил разузнать его про шахту, с какого это ему отдавать тебе задание? И его вообще одобрили только потому что, именно я заинтересовался шахтой.”

“Вы можете пойти вместе, а затем поделить награду. По тому, что я прочитал в отчётах рабочих, это очень опасное место, я не уверен что даже Тайрен сможет справиться в одиночку.”

“Я тоже хочу с вами!” — девушка решила присоединиться к разговору.

“Я так понимаю тебе просто нужны деньги, да?” — Тайрен всё ещё относился к этой странной девушке с опаской. По её поведению казалось, что она прирождённый аферист.

“Мне кажется, ты обо мне плохого мнения, мне просто нравятся приключения!”

“Слушайте, все деньги с задания я хочу потратить на встречу со старушкой-предсказательницей. Как мне сказал Рауль, она берёт за встречу 1 золотой. Эта пожилая женщина может знать какие-то тайны этого мира, и если вы готовы потратить все средства с этого задания на встречу с ней, то я не против вашей поддержки.”

“Согласна!” — кажется, она приняла решение ещё до того как Тайрен договорил.

“Мне не нужны деньги, я здесь только чтобы победить великих тварей. К тому же, я охочусь один и не хочу чтобы кто-то мешался у меня под ногами.”

“Хм… Ну мы можем постоять снаружи пока ты не зачистишь пещеру. Я честно сказать не горю желанием сражаться с армией жуков переростков. Ты не против же?” — повернувшись к девушке, спросил он.

“Если он хочет убить армию жуков в одиночку, я не против. Но если лисёнок погибнет, мне будет грустно. Я надеюсь, он разрешит нам помочь ему!”

“Делайте что хотите, за ваши жизни я не ручаюсь.” – похоже, вина от потери членов своей группы всё ещё давила на него, даже спустя столько лет.

“Похоже вы договорились.” — Рауль отдал Тайрену листовку — “Буду ждать вашего триумфального возвращения.”

“Ага, именно так и будет.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *