Выпуск 19

Они стояли в средних размеров комнате. Тьма застилала всё вокруг. Окна если и существовали, то через них всё равно не проходил свет, так как все стены были покрыты чем-то чёрным, похожим на смолу. В задней части комнаты стояла кровать, которая не разваливалась только из-за просьбы хозяйки потерпеть ещё немного. Рядом с кроватью находилась тумбочка с горящей свечей на ней. Эта свеча и была тем источником света, который давал разглядеть хоть что-то в этом мраке. Посреди комнаты стоял маленький круглый столик, за которым сидела такая же маленькая старушенция. На столике стоял стеклянный шар, как тот, которым пользовались всякие гадалки-предсказательницы в старом мире.

“И что мы тут делаем?” – Гроверу явно не нравилась гнетущая атмосфера этой комнаты.

“Тшшш, лисёнок, тише.”

Тайрен достал из кармана золотую монетку и молча положил её на столик перед старушкой.

Старушенция посмотрела на монетку и затем перевела глаза на людей, стоящих перед ней. От её взгляда у группы побежали мурашки по коже. Складывалось ощущение, что она вложила в этот взгляд всю свою боль и обиду.

“И что мне прикажете с этим делать? Вы представляете, я сейчас пойду покупать за 1 золотой что-нибудь на рынке, мне дадут сдачу, и какой-нибудь утырок увидит это и потом по голове мне тюк! И всё, и нету меня больше! А я тут уже с самого основания живу, и нету тут никакого ни ада, ни рая. Да и обратно после смерти никто не возвращался. Это я уж знаю, много я нечисти на своём веку повстречала, и все кто говорить мог не местные были!”

Старушенция резко оборвала свой эмоциональный монолог. Возникла странная пауза.

“Чтобы продолжить – вставьте монетку.”

Тайрен, улыбнувшись, посмотрел на Гровера. Его заинтересовало, откуда тот мог узнать про игровые автоматы старого мира, но сейчас было не до этого.

“Ну ка быстро вывернули все свои карманы и выложили все медяки что у вас есть!”

Гровер и Фелия посмотрели на Тайрена, ведь именно он привёл их сюда, значит ему и расплачиваться. К этому моменту у него в наличии имелось 20 серебряных и 49 медных монеток. Пересчитав выложенные перед ней деньги, и убрав их в мешочек, висевший всё это время под столом, старушенция продолжила.

“Вы пришли сюда за ответами, но всех ответов я не знаю. Вопросы можете не задавать, я просто расскажу вам всё, что я знаю. В этом мире нельзя умереть просто так. Я живу здесь уже 116 лет, и как видите всё ещё жива. И если меня никто не тюкнет по башке, буду жить и дальше.”

Все трое слушали её очень внимательно. Ответы на вопросы о жизни и смерти – это наверно самое важное, о чем хочешь узнать, попав в новый мир.

“Так что, в общем-то, в этом мире все бессмертны, если можно так выразиться. Даже старость вам нипочём. Вы думаете, я всегда была старухой? Первые пятьдесят лет жизни в этом мире я выглядела так же, как и когда попала в него, я была юна и красива. Но моё мнение об этом мире изменилось, и я начала стареть. И когда я опомнилась, уже была никчёмной старухой, которая только и может, что брюзжать на молодёжь. Так что запомните главное – кто молод духом, тот молод и телом.”

“А если умереть от чужой руки?” – Тайрен всё таки решился задать вопрос.

“Неизвестно. За пятьдесят лет странствий я так и не нашла никого, кто сказал бы мне, что уже умирал и смог переродиться.”

“Возможно ли, что после смерти тут, все возвращаются в свой родной мир и продолжают жить там, как ни в чем не бывало?” – эта мысль была очень странной, но почему-то именно сейчас этот вопрос зародился в голове у нашего героя.

“Всё возможно. Но пока что ещё никто не вернулся сюда, чтобы рассказать об этом.”

“Говорят, здесь можно узнать свою судьбу, это правда?” – в племени Гровера, кроме охотников жила ещё семья шаманов, к которым можно было обратиться, дабы получить благословение перед охотой. И частенько им удавалось предсказать погоду или даже результаты будущей охоты. Так что в предсказания он верил, хоть и не очень сильно.

“Правду говорят, кто хочет получить предсказание, клади руку на стеклянный шар.”

Все трое посмотрели друг на друга и разом положили руки на шар.

“Расскажите, что нас ждёт.” – хоть Тайрен и не особо хотел знать будущее, но деньги то уже были уплачены.

“Групповое предсказание? Ну, хорошо.”

Шар слегка засиял. Старушенция напряглась, закрыла глаза и как будто прищурилась. Казалось, сквозь закрытые веки, она пыталась рассмотреть что-то в глубине шара.

“Что-то грядёт.” – сказала она, продолжая всматриваться в стеклянный шар, всё ещё не открывая глаз. Было видно, как её зрачки бегают под закрытыми веками. – “Что-то крупное. На свет появится величайшее зло, которое ещё не видывал этот мир. И вы как-то будете связаны с этим.”

Старушенция открыла глаза. Шар потихоньку начал тускнеть.

“Больше я ничего не могу вам сказать.”

“Спасибо бабушка за ваш рассказ, было очень интересно!” – глаза Фелии горели от восторга.

“Спасибо, мы наверное пойдём.” – с этими словами, Тайрен развернулся и направился к выходу.

“Вы кое-что забыли.” – старушенция пододвинула золотую монетку, которая всё это время лежала на столе, чуть ближе к краю – “Заберите с собой тот мусор, что сами принесли.”

Присмотревшись к старушенции, Тайрен взял монетку и вышел вслед за остальными. Перед тем как закрыть дверь, он ещё раз посмотрел на пожилую женщину.

”А она ведь 50 лет путешествовала по этому миру, как много ей пришлось пережить, чтобы дойти до такого.” – пронеслось в его голове.

“Всего доброго.” – сказал он, и закрыл за собой дверь.

 

Момент пятьдесят четвёртый: Судьба?

Несколько минут они шли молча, пытаясь переварить всё что они услышали от этой старушки-долгожительницы. И как ни странно, первым тишину нарушил Гровер.

“Что за безумное предсказание?! Я охотник! Как я могу быть связан с каким-то там великим злом?!”

“Может это она образно? Честно сказать я тоже не особо понял, что это значило.”

“Да это просто поехавшая старуха, живёт она тут больше ста лет, ага как же!”

“Ну, этот мир не такой же, как те, в которых жили мы. Долгожительство меня не особо удивляет, скорее даже радует. Значит, я смогу путешествовать, и мне точно хватит времени, чтобы обойти весь мир.”

“Ну-ну, верь ей больше!”

“А что тебя так удивило лисёнок? В моем мире люди спокойно доживают до ста лет. Я слышала, что какой-то дедушка уже как второй век доживает, и всё ещё сохранил рассудок.”

“Мне не нравится, когда кто-то пытается контролировать мою жизнь. Из-за её предсказания мы теперь настроены именно на такой результат. Если б я знал, что услышу подобное, ни за что бы не согласился на поход к ней.”

“УУУ какие сложные мысли у лисёнка. Не расстраивайся. Одним злом больше, одним меньше. Даже если конец нашего пути предопределён, я решила, что в этом мире буду сама выбирать, какой дорогой мне идти. Даже если все дороги ведут в одно место – это не важно. Здесь я буду жить так, как мне хочется, и никакое предсказание надо мной не властно.” – в процессе своего монолога, её голос постепенно переходил от по-детски наивного, до по-взрослому серьёзного. Возможно, это было впервые, когда Фелия показала свои истинные чувства.

Между ними снова повисла тишина.

“Знаете, если мы будем причастны к появлению величайшего зла, то лучше я сам займу трон владыки тьмы, чем позволю кому-то уничтожить этот мир. Если существование зла неизбежно, то, как по мне, проще его возглавить, чем пытаться искоренить.”

“Интересная мысль, черноглазик. В моем мире есть люди, которые постоянно борются с корпорациями, но умирают, так ничего и не достигнув. Либо ты подчиняешься, либо умираешь. Никаких других вариантов не бывает. Но есть и другие люди. Они начинают с самых низов и, устраняя своих конкурентов, поднимаются всё выше и выше, расчищая место и завоёвывая репутацию. Такие люди становятся во главе корпораций и могут управлять тем, что не так давно считали великим злом. Конечно, путь наверх меняет людей. Но в некоторых всё же остаётся капля человечности и в таких случаях, простые граждане вполне могут надеяться на какую-то поддержку.” – всё это она говорила с некой толикой грусти и сожаления в голосе.

“Хм… Устранять противника, постепенно пробираясь к самому верху? Мне это напомнило турнирную сетку. Ты сражаешься со злом, ради титула “Повелитель тьмы”. Хотя нет. Это больше похоже на бандитские разборки. Побеждаешь главаря местной банды, говоришь всем, что теперь ты здесь хозяин, устанавливаешь свои правила, и отправляешься в следующий район, дабы расширить зону влияния.”

“А на захваченных территориях, чтобы никто не взбунтовался, делаешь жизнь людей чуть приятнее. И вуаля! Все тебя поддерживают, а ты продолжаешь выводить из строя всех этих злых главарей банд!” – от этих слов она немного повеселела.

“Да мы тут с тобой отличный план придумали.”

“А то! Черноглазик, ты что, думал я совсем глупенькая?” – интонация Фелии вновь стала немного детской.

“Нет, я так не думал. Просто у нас не было возможности так открыто поговорить. Ты всё время как будто прячешься за этой странной детской маской. Я до сих пор не могу понять что ты за человек.”

“Здесь я такая, какой ты меня видишь! И другой меня не существует!” – кажется слова Тайрена её задели.

“Хорошо. Тогда расскажи, почему ты решила пойти с нами в шахту. Гровера я могу понять, а вот тебя нет. Никакой прибыли ты с этого не получила, а твой костюм был сильно повреждён после боя. И камни помогала таскать. Я тебя не понимаю. Зачем всё это?” – в момент когда Тайрен говорил про костюм, он заметил, что тот уже был в полном порядке, ни швов, ни заплаток при этом не наблюдалось, тот выглядел как новый.

“Мне просто захотелось…”

“Захотелось бесплатно поработать?”

“Захотелось пойти вместе с вами!” – вскрикнула она.

Вряд ли Тайрену удалось бы выудить из неё что-то ещё. Было понятно, что она что-то недоговаривает, но её голос, интонация и мимика, заставляли нашего героя поверить ей. Слишком уж искренне Фелия говорила всё это.

“Ну как знаешь.”

Всю оставшуюся дорогу до города они провели молча. Каждый думал о своём. Возможно встреча с этой старушкой, как и говорил Гровер, и впрямь предопределила их судьбу.

 

Момент пятьдесят пятый: Прощай, Ньюполь!

“Тайрен! Не проходи мимо!” – Рауль крикнул это, увидев группу через плечо очередного новичка. Он быстро сунул какой-то листок в руки парню и отправил его куда-то в сторону площади. – “Ну как прошло?”

“Да старушка и правда странная. Сказала, что в этом мире никто не умирает своей смертью.”

“О как. Хоть я живу тут и не долго, но я и правда не слышал, чтобы кто-то вдруг умер просто так. Одного волки загрызли, другой со стены упал, третий пивом захлебнулся. Больше ничего не сказала?”

“Ну она нам судьбу предсказала, но это предсказание такое размытое, я сам такое могу любому тут предсказать.” – Тайрен не хотел особо распространяться про великое зло.

“Хах, и что ж к ней тогда все эти богатеи приезжают?”

“Наверно хотят услышать, что у них всё будет хорошо, и скоро на них упадёт ещё целая гора богатств. Ах да, золотом она не принимает. Меня там чуть не прокляли, после того как я ей монетку положил. Пришлось всю мелочь выгрести.”

“Вот оно как. Ладно, буду знать. Приятно слышать подобную информацию из первых рук. А то эти местные слухи уже порядком поднадоели.”

“Слушай Рауль, я собираюсь из города уехать…”

“Черноглазик уезжает?!” – Фелия не дала ему закончить фразу.

“Да. И я думаю, вы со мной согласитесь, делать тут особо нечего. К тому же, попав в этот мир, я решил, что буду постоянно путешествовать, так как в моем мире это было просто невозможно.”

“Я тоже планировал сегодня покинуть город. Я привык жить в лесу, подобные людные места мне не нравятся.”

“Лисёнок, и ты тоже!”

“А ты не собираешься уезжать?” – поинтересовался наш герой.

“У меня тут есть ещё дела… Но я надеюсь, что мы с тобой ещё увидимся! Ведь так, черноглазик? И с лисёнком я тоже хотела бы встретиться вновь! Я буду по вам скучать…”

Рауль вступил в разговор. – “А знаете что? У нас в конце лета проводиться фестиваль. Чтобы не терять связь, вы могли бы через полгода вернуться сюда. Думаю, к тому времени у вас будет о чем рассказать друг другу.”

“Фестиваль? Что это?” – ещё одно новое слово для Гровера.

“Ну, это праздник такой. Празднуем окончание лета, веселимся, едим, пьём и всё такое. Он проходит в последнюю полную неделю августа. С понедельника по воскресенье. Это будет хорошим поводом для вас, чтобы встретиться вновь.”

Гровер покинул город в тот же день, сразу после обеда. Проходя через ворота, его вдруг что-то укусило за ногу. Это был волчонок, спасённый из колодца. Он как почувствовал, что его время пришло.

“Отпусти!” – Гровер слегка потряс ногой, но волчонок держался крепко и даже не думал разжимать челюсти. – “Что тебе надо?”

Волчонок проскулил, как будто понял, что его спросили, и решил ответить.

“Со мной хочешь?”

Снова раздался скулёж, но в этот раз уже с другой интонацией.

“Если хочешь со мной, то я за тебя не ручаюсь. Ты сам по себе.”

Волчонок отпустил ногу и посмотрел в глаза своему хозяину. Гровер молча продолжил движение в сторону леса, а волчонок побежал рядом с ним.

По информации от Рауля, завтра с утра, один из недавно прибывших торговцев, должен будет отправиться в другой город, и он не против взять в качестве охраны несколько человек. Для Тайрена это был отличный вариант. Хоть заработок в 20 монет и был несколько нищебродским, главным было то, что его довезут до следующего города на нормальной повозке, к тому же ещё и заплатят за это.

Оставшуюся часть дня он провёл, то бесцельно блуждая по площади, то возвращаясь в гостиницу. На доске объявлений ничего интересного не было. Только то самое задание на охрану купца. К тому же, ему не особо хотелось браться за что-то. Его голову занимали мысли о том, насколько правдиво было предсказание и стоит ли вообще как-то по этому поводу заморачиваться.

В кузне он купил бритву, и на следующее утро ему всё-таки удалось сбрить усы. Правда называть этот нож-раскладушку бритвой было как-то странно, ведь ничем подобным наш герой никогда не брился. Но получилось вполне сносно, от изувечивания лица его спасли воспоминания о старых фильмах, в которых мужчины брились аналогичными опасными бритвами. Хоть процесс и не был шибко приятным, но несколько маленьких порезов, которых было сложно избежать, затянулись в течение дня, не оставив на лице и следа.

Всю ночь перед отправкой он плохо спал. Страх проспать, слишком сильно его тревожил. Несколько раз он даже вставал и выходил на улицу, дабы посмотреть на башенные часы и убедиться, что время ещё не пришло. После этой ночи Тайрен решил, что обязательно купит себе часы. Ведь башенные часы в этом мире есть, значит, должны быть и наручные, ну или хотя бы карманные. И обязательно с будильником, иначе ещё одна такая ночь просто сведёт его с ума.

Встал он в шесть утра вместе с боем курантов, так как был уже не в силах терпеть этот стресс. Ещё с вечера разменяв деньги, он равномерно разложил монеты по всем карманам жилетки. Несколько монеток он закинул в карман штанов, а остальное убрал в сумку. Таким нехитрым способом он надеялся уберечь хоть какие-то средства в случае кражи сумки.

Повозка отправлялась в восемь утра и, как оказалось, кроме Тайрена больше никто не решился взять это задание. Вероятно, не высокая оплата плюс необходимость ждать следующего купца, чтобы вернуться обратно, сыграли свою роль. Но, кажется, молодого торговца это ни капли не смутило. По его словам этот маршрут настолько безопасный, что вообще хоть кого-то нанимать не имеет особого смысла, а объявление он повесил по привычки.

После этого разговора нашему герою вспомнились те ребята, которых он встретил на второй день пребывания в этом мире. С учётом той скорости, с которой набитая товарами крытая повозка двигалась, её спокойно можно было бы догнать лёгким бегом. А после этого, всадить нож купцу, сидящему на месте кучера, не составило бы вообще никаких проблем. Так что возможно, если бы Тайрен не набрёл на тех бандитов, то этот купец и не доехал бы до Ньюполя вовсе, и нашему герою пришлось бы ещё некоторое время обучаться верховой езде у Рауля, общение с которым за эту неделю уже порядком поднадоело.

С того момента как Тайрен сел в повозку, он чувствовал себя иначе. Наконец-то этот город новичков остался позади, а впереди его ждал новый неизведанный мир.

1 thought on “Выпуск 19”

  1. Перед вами финал первой арки!
    Между арками буду делать небольшие перерывы, дабы не отставать от графика и иметь в запасе некоторое количество контента про запас.
    В следующий понедельник(4 декабря) выложу бонусный выпуск. Он не является продолжением истории, но несколько глубже раскрывает ГГ.
    Основная сюжетная линия продолжиться в понедельник – 18 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *