Выпуск 2

Момент шестой: Мысли

Они шли уже несколько часов. Дорога была не сложная, но однообразная – вокруг до самого горизонта простирались равнины. А где-то совсем вдалеке, за туманом, виднелись горы. В этом однообразии глазу не за что было особо зацепиться. Нашему герою этого вполне хватило, чтобы погрязнуть в раздумьях.

Как долго им еще идти? Смогут ли они добраться до города, до того как умрут с голоду? А если они всё-таки дойдут до населенного пункта, где остановиться на ночлег? Наверняка здесь есть местная валюта, которой можно было бы расплатиться, но в карманах, естественно, не лежало ни гроша. Да и откуда в них могли появиться местные деньги?

Он попал в этот мир как есть. Одетый в спортивные штаны и футболку, с домашними тапочками на ногах. И очками. Вся эта ситуация со зрением, была удивительна. Старый мир и впрямь казался ему серым и неинтересным, но в этом мире, его абсолютное безразличие к окружающей действительности вылилось в особую способность. Правда он всё ещё не знал, что дает эта способность, но чувствовал, что голубое небо над горизонтом всё же приведет его куда надо.

В кармане по-прежнему находился дротик, выпавший из убитого животного. Зачем наш герой его взял, он и сам не знал. Но карман это не отягощало. Где-то в глубине теплилась маленькая надежда на то, что необычный предмет всё же пригодится.

Может и кабана тоже стоило взять с собой? Нет, нет и нет. Он невольно покачал головой. Этот монстр на вид весил не меньше 70 килограмм. Тащить на неизвестное расстояние тушу, весящую больше его самого, стало бы серьезным испытанием. Идти на такое в начале путешествия, слишком уж рискованно. Да и как его нести? Не в руках же.

И всё-таки, как заработать денег? В радиусе видимости не наблюдалось ни одного гоблина, кобольда, скелета, вурдалака, разбойника или еще какой нечисти, с которой можно было бы получить пару начальных монеток. Пустота. Одни лишь бескрайние равнины. Да даже если б какие-нибудь странные существа и попались бы на пути, смогла бы Дарки их победить?

К тому же, полагаться только на свою новую спутницу ему слегка противилось. Конечно, сейчас убить кого-то голыми руками для него являлось непосильной задачей. Нужны навыки, выдержка, сила воли, выносливость, да и просто грубая человеческая сила тоже бы пригодилась. На данный момент выбора не было. Хотя и Дарки это не кто-то там, а воплощение его ненависти к миру. Так что она не чужая, и принимать ее помощь не должно быть чем-то позорным.

Мысли накатывали. Он пытался продумать все возможные варианты событий, предсказать любые расклады, которые могла приготовить для него судьба. Хоть он и понимал, что как не планируй и не предугадывай будущее, всё произойдет именно так как должно произойти, и скорее всего ни один из продуманных вариантов не совпадёт с реальностью. Но мысли было не остановить. Они лились потоком, отвлекая от окружающей действительности.

Может, стоило остаться дома? Он слегка замедлил шаг, т.к. эта мысль выскочила совершенно внезапно, прервав общий поток. Но ответ был однозначен – НЕТ. Теперь его дом тут, и что бы ни случилось в этом новом мире, он не будет сожалеть о своем выборе. Впрочем, как и всегда. Жить, не оглядываясь назад – вот его девиз.

Тут, краем глаза, наш герой заметил, как Дарки подняла руку и указала вперед – “Город.”

 

Момент седьмой: Город

На горизонте показались стены небольшого укрепления. С такого расстояния не было понятно город ли это или же какое-то иное, возможно военное, сооружение. Но как минимум в этот момент стало понятно, что дорога не бесконечная, и смерть от голода не настигнет путешественников посреди этих мёртвых равнин.

Приближаясь к этому неизвестному поселению, внутри стен удалось разглядеть какие-то здания. Три или четыре этажа – не более. Над одной из стен возвышалось несколько башен. Выглядело это так, будто внутри есть ещё одна крепость. Еще чуть ближе, и вот уже стали различимы достаточно большие ворота, в которые могла бы въехать пара танков, если бы тут имелись танки, конечно.

Хотя город и маячил перед глазами уже достаточно долгое время, путь до него занял намного больше времени, чем хотелось бы. Возможно, к тому моменту, начала сказываться усталость. Одно дело ходить по 15 минут на работу, и совсем другое дело идти 4 часа без отдыха, в тапочках, по не очень-то ровной земле.

Дарки замедлила шаг. На вид, на ней усталость сказалась ощутимо сильнее, чем на нашем герое. Для нее само нахождение в материальной форме является чем-то новым, что уж говорить про длительную пешую прогулку.

“Может тебе стоит отдохнуть?”

Дарки подняла голову. В течение следующих пяти секунд они молча смотрели друг на друга. Казалось, что им не нужно ни говорить, ни мыслить. Их чувства были едины.

“Дальше я сам справлюсь.”

В следующий момент Дарки как будто схлопнулась внутрь себя. В одно мгновение она еще стояла тут, а в следующее, на ее месте уже парит легкий дымок, расходящийся от центра во все стороны.

Нашему герою стало тепло на душе. Появилось стойкое ощущение, что он обрел нечто ценное, нечто, что всегда было с ним. Частичка сил вернулась к нему, усталость немного отступила, и он, ускорив шаг, пошел навстречу неизвестному.

Подойдя ближе к воротам, в метрах ста впереди себя, он увидел девушку. Она была одета в некие обтягивающие черные одеяния, издалека похожие на латекс или очень качественно сшитую кожу. Её светлые волосы сильно выделялись на фоне абсолютно черного наряда. Было в ней что-то необычное, притягивающее к себе. Дело ли только в ее костюме или в чем-то еще? Сложно разобрать. Тем временем, девушка зашла в ворота и исчезла из виду.

Наконец-то ему удалось дойти до злосчастных врат. Вход никто не охранял. Возможно, стражи стояли на стенах и были скрыты от невооруженного взгляда, но в тот момент разглядывать стены совершенно не хотелось.

Самое главное, что с этого момента стало понятно, что это всё-таки город, а не какой-нибудь форт. По дороге за стенами ходило множество людей, а по ее краям стояли ларьки с разными товарами. В глубине же города находилась площадь с еще большим количеством людей на ней.

“Ну что ж, надеюсь, путь был проделан не зря.” – сказал сам себе наш герой и прошел через ворота.

 

Момент восьмой: Люди

Люди. Слишком много людей. Одной из причин ненависти к своему миру были люди. Люди в метро, люди в электричках, люди в автобусах, люди на остановках, люди в спортзалах, люди в машинах. Даже живя в не очень заселенном районе, концентрация людей просто зашкаливала.

Даже в этом неизвестном мире, первый же попавшийся населенный пункт оказался доверху набит людьми. Они сновали туда-сюда. Входили и выходили из зданий, что-то носили в руках, разговаривали друг с другом, кричали. Кто-то кому-то в толпе даже зарядил кулаком в глаз.

Наш герой шел посреди дороги, уворачиваясь от других людей, которые, так же как и в его мире, наплевательски относились к окружающим, и дальше своего носа ничего не видели.

На вывесках, расположившихся на большинстве зданий, красовались изображения разнообразных предметов. Вон на том здании нарисовано яблоко, а вот на этом голова свиньи. Всё выглядело достаточно понятно. Или же не всё? Вот тут накорябано что-то невнятное. Подойдя поближе, он попытался разобрать непонятные каракули. Ему казалось, что он вот-вот разберет, что же все-таки тут написано, но смысл как будто ускользал от него.

Язык! Мысль промелькнула в его голове как молния. В этой толпе совершенно понятно, разговаривают ли люди вокруг на его языке или на каком-то другом, так как в шуме улицы всё сливалось в какой-то неразборчивый галдёж. И еще эта надпись. Откуда-то изнутри начала подниматься и волной накатывать паника. Можно выжить в городе не имея денег, не обладая выдающимися навыками, но выживание в условиях невозможности общаться с окружающими невероятно высоко поднимало планку необходимых затрат сил.

“Эй!” – откуда-то послышался голос – “Ты новичок?”.

На углу дома с этой вывеской, стоял мужчина. Он был одет в коричневого цвета кожаный жилет и такие же штаны, и поэтому немного сливался со стеной дома, на которую облокачивался.

“Что тут написано?” – не отводя взгляда от вывески, спросил наш герой. В этот момент он еще не осознавал, что разговаривает с кем-то на родном языке. Шок от прошлой мысли всё еще затмевал рассудок.

“Информационный стол.” – с ухмылкой ответил незнакомец – “Ты что, головой ударился? Все пришедшие в этот мир легко читают любые надписи на местном языке. Так тебе нужна помощь или нет?”

“Да.” – наш герой выдохнул с огромным облегчением. Как будто бремя всего мира упало с его плеч. – “А мы сейчас разговариваем на одном языке? Или речь автоматически переводится?”

“Здесь все разговаривают на своем родном языке. И чужая речь слышна только на родном языке. Ты представляешь, что было бы, если бы люди попадали сюда из других миров, и не могли бы общаться?! Да все бы давно перерезали бы друг друга!”

“Да, я уже успел представить себе подобное…”

 

Момент девятый: Консультация

“Да не напрягайся ты так, думаю, скоро сможешь бегло читать любые надписи.”

Текст на вывеске всё ещё расплывалась в глазах. – “Ваши консультации бесплатны?”

“Конечно! Откуда у вновь прибывших могут быть местные деньги? Даже если б хотел, мне с вас нечего взять.”

“И на что вы живете?”

“Несколько неожиданный вопрос для человека, попавшего в другой мир.”

“И что обычно спрашивают? Дайте угадаю. “Как я попал сюда?”, “Что это за место?”, “Как мне вернуться домой?”. ”

“В точку. Непонятно только, почему ты не задаешь эти вопросы?”

“Может, потому что это не имеет значения? А может, потому что я не хочу назад? И вы не ответили на мой вопрос.”

Мужчина слегка прищурился и с ухмылкой ответил – “Меня сюда назначила мэрия города, она же и оплачивает работу. К сожалению, на данный момент я больше ни на что не годен.”

Ухмылка на его лице из радостной превратилось в грустную, и медленно растворилась, оставив только выражение абсолютного уныния.

“Так значит, вы мне сможете подсказать, где найти гостиницу, принимающую новичков?”

Лицо мужчины снова поменялось, приняв свое изначальное выражение – “Лучше! Мой рабочий день заканчивается, так что я даже смогу проводить тебя туда”.

Незнакомец отстранился от стены, и, не оборачиваясь, пошел по дороге – “Пошли! Не отставай.”

Наш герой пошел за ним – “Так, как я буду расплачиваться за еду и жилье? Мне выдадут кредит?”.

“Что-то вроде того. Гостиница, в которую мы тебя поселим, будет обязана бесплатно тебя кормить в течение трёх дней. За это время ты должен обжиться и найти способ заработка. Для этого можно будет, например, сходить в мэрию или поспрашивать местных, может кому-то нужен помощник. Также можно попробовать сходить на реку, наловить рыбы или поймать крабов.”

“А более динамичной работы тут нет?”

Незнакомец остановился и повернулся к нашему герою – “В смысле?”

“Ну, например, поохотиться на кого-нибудь? Или может, защита кому нужна?”

Незнакомец очень сильно прищурился, было не очень понятно открыты ли у него до сих пор глаза или нет. – “Что-то по тебе не скажешь, что ты пригоден для такой работы.”

И правда, наш герой не обладал не выраженной мускулатурой, не большим размером тела, и даже оружия никакого с собой не имел.

“Я маг, специализируюсь на призыве.”

 

Момент десятый: Маг

“Черт, не надо было говорить про призыв, кто его знает как тут относятся к призывателям, вдруг тут из призывателей только демонологи и некроманты.” – от этой мысли сердце начало дико биться в груди. Не хватало еще потерять свободу в первый же день.

Если можно было бы прищуриться ещё сильнее, консультант бы так и сделал.

“Маг? Ничего себе!”

“Фух, кажется, часть про призывателя он не заметил.” – самопровозглашенный маг облегченно выдохнул.

“Впервые встречаю новичка – мага! У вас в мире все колдуют? А что ты можешь делать? Молнии умеешь из рук пускать? Знавал я одного волшебника, он мог так молнией тебя жахнуть, мало не казалось. Можешь что-нибудь наколдовать?”

“Слушай, я очень устал, сейчас мне не до этого.”

“Конечно… Извини…” – он ответил это с такой обидой и разочарованием, как будто у него конфетку отняли.

“Так что там насчет боевых заданий?”

“Это тебе к казармам. Около входа на тренировочную площадку стоит стенд с объявлениями. Туда вывешивает боевые задания мэрия, а также сами жители города. А ещё на площади в центре города есть такая же доска, но туда вешают более доступные задания для желающих единоразово подзаработать.”

“Казармы? Тут есть регулярная армия? Да, и может, мы уже пойдем дальше?”

Консультант развернулся, и они вместе пошли вперёд по улице. – “Конечно же, тут есть армия! А как же иначе?! Надо же нам как-то защищаться.”

“Защищаться от кого?” – он не смог сдержать любопытства в голосе.

“Ах… Я что-то вдруг забыл, что разговариваю с новичком. На нас периодически нападают монстры. Ну, знаешь, нежить всякая, или демоны, или ещё какие уродцы. Иногда даже дикие племена человеко-зверей. Наши высокие стены и наша сильная армия – залог безопасности в городе.”

“И часто у вас такое?”

“При мне такого не было, а как часто набеги случались раньше, я не в курсе.”

“Секунду.” – в этот момент дротик, лежавший в кармане всё это время, проделал дырку и стал проваливаться по штанине вниз. Он остановился и начал трясти ногой, чтобы дротик побыстрее скатился вниз, и его можно было бы взять. А ведь он специально положил его иглой вниз, чтобы не уколоться. Но как оказалось, нет верного способа хранения дротика в кармане.

“Что это?” – спросил консультант, подойдя поближе.

 

Момент одиннадцатый: Квест выполнен

“Это просто дротик. Он вывалился из туши убитого мной кабана. Он показался мне странным, и я решил взять его с собой.”

Рассматривая дротик, лицо незнакомца стало изменяться от состояния заинтересованности до состояния удивления, а затем, неожиданно, он начал плакать. Увидеть плачущего мужика – это не то, чего ожидаешь от нового мира.

“Этот *всхлип* этот дротик… Он принадлежал моему другу *всхлип*. Моему очень хорошему другу.” – он стал утирать слёзы руками, пытаясь успокоиться.

“Мы познакомились с ним 5 лет назад, когда я попал сюда. В тот момент, он уже как полгода жил тут… Он помог мне подняться на ноги, помог мне разобраться что к чему…

“Я так понимаю, его больше нет в живых.”

“Да… Он погиб неделю назад, когда мы в очередной раз ездили охотиться. На нас напала стая диких кабанов, которых мы раньше никогда не встречали в этих местах.”

Мужчина сделал небольшую паузу в своем рассказе.

“Один из них выпрыгнул из кустов, сбив его с лошади. Я пытался помочь ему, но, кажется, после падения, он повредил ногу, а мне не хватало сил втащить его на лошадь. Затем я увидел, как ещё один кабан несется на нас. Я хотел его застрелить, но лошадь вела себя слишком буйно и не давала мне хорошо прицелиться. Пока я пытался убить второго кабана, первый разогнался и протаранил моего друга своими бивнями… Я был бессилен… Мне ничего не оставалось, как пришпорить лошадь и уехать оттуда.”

“По твоему рассказу, мне кажется, ты сделал всё что мог.”

“Да, я тоже так себя утешаю, но факт того, что я его бросил никак от этого не меняется.”

К этому моменту мужчина перестал плакать, но его лицо всё ещё источало печаль.

“Так вот, этот дротик принадлежал моему другу. Если ты нашел его в желудке кабана… То я даже не представляю, какой ужасной смертью погиб мой друг. Знаешь, этот дротик был его счастливым. Он всегда носил его с собой. Думаю, теперь это твой счастливый дротик, и я так смотрю, он уже начал приносить тебе удачу.”

“Что-то пока не заметно.”

Мужчина рассмеялся.

“Сегодня ужин за мой счет! Накормлю тебя первоклассным мясом! Ты отомстил за смерть моего друга, должен же я хоть чем-то тебе отплатить. Мы, кстати, до сих пор не знакомы, меня зовут Рауль.”

“Меня *кхм*…” – наш герой запнулся, он чуть было не представился своим старым именем, которое он точно не хотел использовать. Слишком сильно оно привязывало его к родному миру.

“Тайрен. Приятно познакомиться.”

1 thought on “Выпуск 2”

  1. Надеюсь все кто дочитал до этого момента, решат, что время было потрачено не зря. Впереди еще будет много всего интересного.
    Выпуски веб-книги планирую выкладывать на этом сайте каждый понедельник и четверг.
    Ваше мнение можете оставлять прямо тут в комментариях. Буду рад любым отзывам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *