Выпуск 25

Момент шестьдесят третий: Маленькая группа против большой армии

Армия приближалась. Где-то в глубине толпы вдруг раздался какой-то шум, после чего орда монстров заревела и бросилась на всех парах вперёд. Тайрен встал в стойку, выставив одну ногу слегка вперёд, а второй с силой упёрся в землю. Бросив беглый взгляд на остальных, он увидел, как Гровер наконец-то достал своё оружие, но вместо того, чтобы тоже встать в боевую стойку, с улыбкой на лице, бросился вперёд, прямо на мчащуюся на него стену из нежити.

“Хах, да он по-безумнее, чем я будет.”

Фелия к этому времени уже превратила свою винтовку в два массивных пистолета, и без остановки палила в надвигающююся разъярённую толпу. А Дарки, отойдя на десяток метров в сторону, вертела свою косу вокруг себя, разминаясь перед предстоящей бойней. Именно бойней, битвой грядущее сражение назвать язык просто не поворачивается. Тысяча против четверых. Или может четверо против тысячи? И тысяча ли врагов? Может даже две? Как не говори, а исход битвы кажется слишком очевидным. Кем бы ни были эти несколько безумцев, но против такого перевеса в количестве никто не выстоит.

Воскресшие мертвецы захлестнули Тайрена как гигантская волна на море. Как маленький камешек, торчащий из-под воды, так и наш герой был не в состоянии противостоять силе стихии. Но, как и камешек, посреди бушующего моря, человек не собирался прогибаться под неизбежностью. Головы, одна за одной слетали с плеч побеспокоенных мертвецов. Этот самый камешек, лишь слегка возвышающийся над поверхностью, стал непреодолимым препятствием, разрезающим волну пополам. С начала боя он не сделал и шага назад, только слегка уворачиваясь от занесённого над ним оружия, он делал маленькие шажки то влево то вправо. Хоть и не предназначенный для подобного сражения, его меч исправно исполнял возложенную на него задачу. Вновь и вновь накатывающие скелеты, как волны разбивались о стойко державшего оборону человека.

Но не только он всё ещё держался под натиском бессмертной орды. Где-то левее него, целые груды костей отправлялись в далёкий полёт. Дарки просто махая косой в разные стороны, отшибала головы всё прибывающей нежити. Простые, но эффективные движения позволяли ей удерживать толпу на достаточном расстоянии от себя. С таким длинным оружием в руках, ей даже не нужно было уклоняться. Вращая косу вокруг своего тела, она как маленький и очень ловкий жнец смерти, забирала жизни у насильно воскрешённых людей, отправляя их души туда, где им место. И с каждым убитым скелетом её скорость только возрастала. Она по настоящему наслаждалась этим процессом, а улыбка не слезала с её лица, впрочем, как и с лица Гровера.

Бой красноволосого был больше похож на танец, чем на сражение за свою жизнь. Он двигался быстро и чётко. Каждый его удар приносил, теперь уже окончательную, смерть противнику. Не стоя на месте ни секунды, он постоянно двигался, последовательно уничтожая врагов, и пробиваясь всё глубже и глубже к центру толпы. Мир вокруг для него больше не существовал. Выбирая цель, он делал рывок в её сторону, и, срубая голову одним ударом, выбирал следующую. Бесконечный цикл смертельных рывков всё больше распылял его охотничий азарт. Он торопился не просто так. Те самые гиганты и были его настоящей целью. Эта мелочь, что он убивал по штуке раз в несколько секунд, ничего для него не значила. А вот те здоровяки, это совсем другое дело, хоть они и не были животными, но теперь для Гровера это уже не имело значения. Не важно, кто твой противник, если он силён, то сражение с ним станет не меньшим испытанием, чем охота на великую тварь.

Наверно, сложнее всего в этом бою приходилось Фелии. Её навыки в обращении с оружием ближнего боя были крайне скудны, к тому же, казалось бы, что может быть лучше парочки мощных пистолетов в мире меча и магии? Хоть Тайрен и стоял метрах в пяти впереди неё, остановить бесконечную волну нежити он не мог, а потому, девушке приходилось полагаться только на свои навыки, полученные ещё в старом мире. Ловкость и проворство — вот что было её основным оружием в этом страшном месиве. Не прекращая жать на спусковой крючок, она уворачивалась от всех попыток проткнуть её колющим предметом. Хоть костюм и защищал её от порезов, фактически, во время удара уничтожалась какая-то часть нанороботов, покрывавших тело. А с тем учётом, что каждый выстрел тоже использовал роботов в качестве снарядов, подставляться под удар, лишая себя части боезапаса, казалось крайне расточительным. Поэтому она уворачивалась, продолжая методично дырявить головы неприятелям, посягнувшим на её тело.

Под ногами у всех уже хрустели кости от потерявших жизнь бесплотных скелетов. Сражение шло уже, по крайней мере, полчаса, а армия нежити всё не сбавляла свой натиск. Солнце давно зашло за горизонт и только четверо, казалось бы, бесстрашных людей продолжали стоять на ногах, уничтожая противника, многократно превышавшего их числом. Не зная усталости, они отстреливали и отсекали черепушки безмозглых мертвяков, в какой-то степени даже наслаждаясь бесконечным потоком приносимой ими смерти.

Но что-то изменилось. Среди рядов быстрых, но слабых скелетов, стали появляться медленные, но сильные и живучие зомби. Не то чтобы эти воняющие тухлой плотью существа были хоть сколь-нибудь более опасны предыдущих, но всё же имели свои отличительные особенности. После потери головы, ходячий труп, всё ещё некоторое время продолжал движение, и даже не видя ничего вокруг, мог вполне послужить живым щитом для своих оживших собратьев.

После появления новых противников, Тайрен уже не мог оставаться на одном месте. Отказывающиеся умирать с первого удара зомби, в комбинации с быстрыми скелетами, заставили его, наконец сойти с места. Теперь, когда приходилось значительно активнее уворачиваться, уничтожение врагов сильно замедлилось. Конечно, эти тупые существа не могли ничего противопоставить нетренированному воину, но свою задачу они всё же выполняли. Тайрен начал уставать. Сколько не тренируйся, а за полгода из слабого человека не сделать марафонца, к тому же не шибко-то он и развивал выносливость. Делая упор на оттачивание навыков владения мечом, наш герой и подумать не мог, что ему придётся с кем-то биться более часа. За это время его мышцы практически не устали, острый меч отделял вражеские головы от плеч, практически без усилий со стороны владельца, а вот дыхание уже давно сбилось от постоянных попыток не попасть под удар.

Бой всё продолжался. Фелия уже какое-то время стояла на целом холме, созданном полностью из костей. Эта возвышенность дала ей неплохую фору, замедляя врагов на подходе. Возможно, глупо на это жаловаться, но к этому моменту у неё дико болели указательные пальцы. Хоть она последние полгода и оттачивала владения стрелковым оружием, но также как и у Тайрена, её тренировки были направлены на улучшения навыков, а не на увеличения количеств спуска курка. Правда, в этом направлении она тоже поработала. В отличие от прошлого раза, когда они с Гровером убили гигантского паука в пещере, её боезапас значительно расширился. В протоколе её костюма существовал алгоритм по воспроизведению нанороботов. Скармливая костюму разные необработанные металлические руды, ей удалось, по крайней мере, утроить численность этих мелких механических созданий. Но и этого было недостаточно. Даже с учётом, что часть роботов после выстрела не разрушалась и медленно возвращалась к хозяйке, её костюм всё равно постепенно обрастал всё большим количеством дырок.

Где-то вдалеке раздался грохот. Гигант с десятком стрел натыканных в голову, с шумом повалился на землю. Кажется, у Гровера всё шло хорошо. Этот человек был готов абсолютно к любой ситуации, и маленькая армия, с тупыми, как пробка гигантами, не являлась для него чем-то существенным. Возможно, он бы даже в одиночку смог выстоять против этой толпы. Убив своего первого элитного противника в армии врага, и не найдя никого более серьёзного, он выдвинулся к следующему, не забывая планомерно вырезать всю нежить, до которой только мог дотянуться.

А Тайрен уже еле стоял на ногах. Всё более вялые увороты и парирования, начали приводить к появлению порезов на теле. Единственным плюсом тут было то, что он не мог умереть от потери крови, так как эта багровая жидкость сворачивалась, как только выбиралась наружу. Практически не обращая внимания на происходящее на поле боя, наш герой неожиданно заметил массивную фигуру недалеко от себя. Один из гигантов уже практически подошёл на расстояние удара. Выжимая из своего тела последние соки, Тайрен быстро сместился поближе к костлявому холму, на котором сражалась Фелия. А трёхметровое существо продолжало неуклонно двигаться вперёд. Оно было уродливо. Сшитое из нескольких людей отвратительное тело, даже не имело какой-то чёткой структуры — лишние ноги, руки, головы, просто торчали из всех возможных мест. Передвигалось оно, используя сращенные вместе две человеческие ноги, поставленные на ещё две такие же. Итого каждая из его нижних конечностей, состояла их четырёх обычных человеческих. Руки были сделаны по точно такому же принципу — сращены попарно, а затем приклеены друг к другу, для увеличения длинны. Аморфное, сшитое из разных оттенков кожи, тело, минуя шею, сразу переходило в заплывшую голову. Не удивительно, что этих существ в такой огромной толпе так мало, ведь чтобы сделать даже одного такого, надо потратить не малое количество времени и магической энергии.

“Дарки.” — он мысленно произнёс её имя. На бой с этим монстром сил уже не оставалось, а ведь ещё даже не вся мелочь была предана забвению. Пришло время воспользоваться коронным оружием. Сейчас или уже, вероятно, никогда.

Маленькая девочка с косой, вдруг исчезла с поля боя. Всё это время она знала, что происходит с её хозяином, а нынче уже товарищем и другом. Она ощущала все эмоции, бурлившие в его сознании. Дарки сражалась и ждала. Ждала, когда он позовёт её. И теперь, они снова стали едины. Сознание прояснилось. Огонь в душе вдруг загорелся с новой силой. Преград больше не существовало. Оковы пали. Неудержимая и всеобъятная ненависть снова проснулась, дабы изничтожить всё, что встанет у них на пути. Безумная улыбка озарила его уставшее лицо.

“Повеселимся!” — с этими словами, Тайрен завёл руку за спину, как будто пытаясь вытащить оттуда меч. Его предыдущее оружие предварительно было убрано в ножны, а теперь, в ладони, сверкая белым светом, начало что-то появляться. Полутораметровый широкий меч вдруг материализовался в его руке, точно такой же, как был нарисован у него на плаще. Был. Но не теперь. После появления оружия в руке, его рисунок полностью пропал с накидки, не оставив и следа.

Быстрый взмах тяжёлым мечом, и пара подбежавший скелетов развалились на составляющие. Ненависть отрицала усталость, заставляя Тайрена всё дальше и дальше прорываться вперёд. Тот отвратительный гигант, что оказался неподалёку, развалился на две части так быстро, что даже не замедлил передвижения нашего героя. Огромные размашистые удары длинным двуручным оружием сметали перед собой целые пачки врагов как тростинки на поле. Удар за ударом, он оставлял за спиной горы, поделённой пополам, нежити. Второй монструозный гигант даже не успел замахнуться, как потерял ноги, что его, кстати, не остановило, но времени добивать этого монстра, у нашего героя не было. Он всё ещё не знал пределов этой силы. Пламя в его груди могло погаснуть в любой момент, и за это время, необходимо проредить вражеское войско как можно сильнее.

Гровер тем временем уже завалил своего третьего, потратив все имеющиеся в наличии стрелы. Кажется, даже такой выносливый человек как он, спустя полтора часа непрерывного сражения, начал уставать. Остановившись, дабы отдышаться и осмотреться, красноволосый насчитал шесть убитых гигантов. Хотя нет, один из них всё ещё трепыхался. С отрубленными ногами, еле двигая свою тяжёлую тушку, существо медленно ползло по направлению к Фелии. Смерть этого монстра была лишь вопросом времени. Полностью же дееспособных элитных монстров оставалось ещё трое, один с его стороны и двое со стороны Тайрена. Но возникла новая проблема — Гровер только что потратил весь свой боезапас, и в связи с этим, последнего гиганта придётся убивать вручную, используя старые добрые костяные кинжалы, которые за это время практически полностью утратили свой первоначальный цвет. А ведь так даже интереснее. Предыдущие трое представляли из себя медленные мишени для практики стрельбы из лука, а вот последний враг мог стать настоящим вызовом для бывалого охотника.

Приближаясь к своей новой четырёхметровой цели, красноволосый аккуратно расчищал себе поляну для предстоящей дуэли. Вокруг гиганта на расстоянии в полсотни метров больше не наблюдалось не единого ожившего мертвяка, все они нынче мирно лежали на сырой земле. Хоть эти зомби переростки и не держали в руках никакого оружия, сражаться с ними в ближнем бою, было не простой задачей. Своими длинными руками, они могли не слабо так вдарить по небольшому, относительно них, человеческому телу. Единственное, что помогало Гроверу в бою, это абсолютная предсказуемость вражеских движений. Замах рук хорошо прослеживался, а потому, увернуться от них не составляло особого труда. Правда своими атаками, охотник никак не мог дотянуться до жизненно важных органов этой твари, из-за чего приходилось бить только по конечностям, в надежде случайно порезать сухожилия, и таким образом, слегка приспустить монстра поближе к земле. Он бегал вокруг гиганта и кромсал его ноги, пока тот с грохотом, наконец-то не обрушился вниз. В следующее же мгновение заплывшая голова существа была отрублена молниеносными движениями красноволосого.

Сине-фиолетовые вспышки уже давно прекратились. Восставшее войско живых мертвецов потихоньку уменьшалось. На Фелии от её костюма уже почти ничего не осталось. Как оказалось, кроме трусиков и повязки закрывающей грудь, под её чёрным одеянием она больше ничего не носила. Остатки наноботов были сфокусированы в основном на руках, а кроме них, остались только маленькие, нитеобразные вереницы, поднимающиеся от самых ног, спешащие со всей своей крохотной скоростью, дабы снова стать пулями в смертоносном оружии. Будучи в таком виде, блондинка спустилась со своего холма, и не торопясь шла в сторону, откуда раньше двигался, казалось бескрайний, напор зловещей нежити. Теперь же, если не считать стойкого запаха смерти, витающего в воздухе, а также ломающихся под ногами остатков скелетов, эти поля виделись почти такими же мирными, как и раньше. Аккуратно целясь в одиноко бродящих мертвяков, она экономила каждый патрон. Где-то вдалеке, всё ещё слышались звуки битвы.

Тайрен устал. Какое-то время он уже не чувствовал ни рук, ни ног. И только пламя ненависти, всё ещё сиявшее в его душе, поддерживало его в сознании. Все монструозные гиганты были мертвы, и только немногочисленные скелеты, да зомби, мешали ему вздохнуть спокойно. Каждый взмах большим мечом, отдавался болью в его плечах. Он уже больше никуда не шёл, а опираясь между ударами на меч, стоял, пытаясь не потерять себя. Веки становились всё тяжелее, а грудь болела от пытавшегося вырваться наружу сердца.

“Черноглазик! Ты как там?!” — крик показался ему слегка приглушённым.

“Они… Много их ещё?” — еле выдавив из себя фразу, Тайрен оказался даже не в силах повернуться в сторону той, кто к нему обратилась.

“Я больше никого не вижу.”

“Отлично.” — он закрыл глаза, а меч, на который он опирался, растворился в белом свете, из-за чего он чуть не упал, но был пойман материализовавшейся Дарки.

“А где… Гровер?” — каждое слово как будто высасывало из него остатки жизненной силы.

“Эм… Лисёнок…” — она повернулась в другую сторону — “А, вон он! Лисёнок! Мы тут!” — крикнула она, не торопясь идущему красноволосому.

“Ого! Да на тебе живого места нет!” — увидев израненного Гровера, воскликнула Фелия.

“Всё в порядке.”

“Какое это в порядке? Руки все изрезаны, от одежды остались одни лохмотья, и лицо всё в крови!”

“Это не моя кровь.”

“Ага, как же!”

Тайрен слушая разговор, и всё ещё опираясь на свою спутницу, слегка приоткрыл глаза — “Фелия, да на тебе на самой одни труселя остались.”

“Это другое! Смотри! Ни одной ранки нет!”

“Да нужно мне больно тебя рассматривать.”

“Ты лучше бы на себя тогда посмотрел! Вон, стоять даже самостоятельно не можешь.”

“Ну-ну.” — после этих слов, он мысленно поблагодарил Дарки за помощь и отправил её отдыхать. Растворившись в чёрной дымке, девочка исчезла, а наш герой, распрямившись, посмотрел на блондинку — “Видишь, никаких проблем.”

“Хаха, а черноглазик у нас крепыш.”

“Может, пойдём в город? Что-то надоело мне уже дышать этим смрадом.”

После этих слов Гровера, наши герои отправились обратно в Ньюполь.

“А вы сможете городские ворота открыть?” — Фелия посмотрела на идущих по левую и правую сторону от неё мужчин.

“Если не сможем, я лягу спать прямо там.” — хоть Тайрен и не привык спать на улице, но после подобного сражения, он мог бы уснуть даже прямо на этой поляне, посреди гниющих трупов.

“А мне будет холодно спать на улице! На мне ж одежды нет!”

“Это твои проблемы.”

“А может ты меня согреешь?”

“Я подумаю над этим.”

“Нуу, черноглазик!”

Это сражение стало новой вехой жизни этой троицы. После всего случившегося, каждый из них открыл для себя, скрытые до этого, собственные слабости. И теперь, зная, что они несовершенны, предстоял долгий и трудный путь для дальнейшей работы над собой. Мир, ставший для них новым домом, оказался слишком опасен, чтобы хоть на секунду расслабиться и поддаться его воле. Только сильные духом смогут здесь выжить и стать чем-то большим, чем они были в собственных мирах. Только те, кто постоянно сражается с собственной слабостью, смогут почувствовать себя по-настоящему живыми. Именно для таких людей было создано это место, именно такая жизнь является здесь истинной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *