Выпуск 29

Момент семидесятый: Где все квесты?

Солнце уже вовсю освещало маленькую комнату нашего героя. Нехотя открыв глаза, он понял, что время подъёма уже пришло. С кухни тянуло приятным ароматом готовящейся еды, а значит, Хара давно уже поднялся.

Сразу после завтрака, Тайрен отправился к гильдии искателей приключений. Он торопился, ведь он представления не имел, сколько сейчас времени, а спрашивать старика было бессмысленно. И, похоже, он не опоздал. Перед дверьми здания гильдии, постоянно толкаясь, в попытках пробиться поближе ко входу, стояло уже человек этак пятьдесят.

“Предлагаю их всех прирезать.” – слова Дарки прозвучали вторя чувствам нашего героя.

“Ага, а затем за нас объявят награду, и вывесят во всех отделениях гильдии. Не настолько мы ещё сильны, чтобы объявлять войну всему миру. На самом деле, наблюдая за тем, как они тут копошатся, я ощущаю себя человеком, смотрящим на маленький муравейник. Пусть играются в своей песочнице и дальше, посмотрим, что будет, когда двери откроются. Деньги у меня есть, с голоду без работы не помру.”

Прислонившись к стене дома, на противоположной стороне улицы, Тайрен приступил к томительному ожиданию. Через какое-то время двери гильдии распахнулись, и внутрь полился поток жаждущих работы приключенцев. Шум, гам и содомия в здании продлились от силы минут пятнадцать. Как все успокоилось, наш герой зашёл внутрь. К этому моменту там уже никого не осталось.

“У вас каждое утро так?” – спросил он у той же девушки в центре, с которой общался в прошлый раз.

“Да, желающих поработать много, а заказов, как и всегда мало.”

“А в обед?”

“Почти так же. Нам даже закрываться приходится, чтобы задания повесить. Когда не закрывались, у нас их прямо из рук вырывали.”

“Да уж. И со скольких эта толпа на входе стоит?”

“Я прихожу где-то полдевятого, они уже все тут. Хорошо хоть служебный вход есть, а то я даже не представляю, как я смогла бы протиснуться через эту толпу.”

“Да тяжело вам. А не скажите, сколько сегодня у вас заданий было?”

“Десять штук всего.”

“Мде, и пятьдесят человек желающих. Ладно, попробую завтра прийти пораньше. А до скольких вы работаете? Дабы знать, когда крайний срок сдачи заданий.”

“Если по заданию надо что-то добыть, то обычно на выполнение даётся вплоть до недели, так что можете особо не торопиться. А если задание на помощь человеку, то подписанную листовку вы можете хоть через год принести, деньги за него можете получить когда угодно.”

“И всё-таки до скольких вы работаете? Вдруг я захочу вечерком заглянуть.”

“До восьми.”

“Спасибо.”

Раз задание взять не удалось, следующим по списку значился магазин магических товаров. Как и в прошлый раз, за прилавком стояла милая девочка.

“Добро пожаловать в наш магазин.”

“Здравствуйте, вы поговорили с вашим мастером насчёт моего заказа?”

“Да конечно. Но, к сожалению, мастер сказал, что на данный момент не имеет возможности сделать нужный вам предмет.”

“На данный момент? То есть эта возможность когда-нибудь появиться?”

“Если вам очень нужно, мастер готов заняться изысканиями по данному вопросу, но только если вы дадите гарантию, что точно приобретёте этот амулет.”

“И какова будет примерная цена?”

“Обычно мы берём двадцать процентов от стоимости материалов за работу. Тут же в связи с большим объёмом работ, хотелось бы получить хотя бы сорок процентов.”

Быстренько посчитав в уме 40% от 450, Тайрен решил, что 180 монет за работу против 1050 в “Зачаровальне”, это хорошая сделка. На самом деле его даже слегка смутила такая низкая цена.

“А вы демоническую пудру в качестве оплаты принимаете?”

“Этот вопрос мне нужно обсудить с мастером. Обычно клиенты расплачиваются либо кредитами, либо монетами. Если вы очень хотите расплатиться именно демпудрой, приходите завтра, и я сообщу вам ответ мастера.”

“Ну, на самом деле у меня ещё и пудры даже нет. У меня есть четыре небольших демонических рога, я бы хотел их в пудру превратить, ну и по возможности ей же расплатиться за товар.”

“Рога можете оставить, завтра заберёте полученную пыль. За переработку берём пять процентов от полученного материала.”

“Знаете, мне бы ещё какой-нибудь амулет нужен, чтобы время показывал.”

“Посмотрите на полке с кольцами, там есть то, что вам нужно.”

“А показать, как работает, можете?”

“Конечно.” – девочка вышла из-за прилавка, подошла к полке и надела одно из колец лежащее на витрине – “Кольцо реагирует на движения, чтобы увидеть время, вам нужно всего лишь выпрямить пальцы, и повернуть руку ладонью к лицу. Смотрите.” – на её маленькой ручке после описанных операций всплыло голографическое изображение в виде цифр.

“Уау, то что надо. И стоит оно 550 монет. Вполне приемлемая цена. Можете мне его отложить? Его бы я тоже хотел взять за пудру.”

“Откладывать я не буду. Если кто-то купит это, то мастер сделает новое, так что можете не беспокоиться. А ваш вопрос насчёт оплаты я у мастера уточню. Так будете оставлять рога на распыление?”

“Уточните у мастера вот ещё что, может он в качестве скидки за покупку сразу двух товаров, распылить мне рога бесплатно? А в зависимости от того, что он ответит, завтра и порешаем, хочу я их у вас распылять или нет.”

“Хорошо, я узнаю.”

Уже покинув магазин, Тайрен понял, что забыл спросить про наличие будильника в часах. Плюс к этом было непонятно нужно ли их как-то заряжать, или же они самозаряжающиеся, как и тот нагревательный кристалл. Но эти вопросы он решил оставить на завтра. Закупившись тем же самым набором продуктов, что и вчера, он отправился домой, правда, в этот раз булки решил не покупать. Съев все четыре штуки ещё вчера, он понял, что ничего общего с выпечкой из Ньюполя эта сдоба не имеет. Конечно, нельзя сказать, что они плохие, но и до превосходного уровня им очень далеко.

Весь день наш герой провёл практически так же, как и предыдущий, тренировка и отдых сменяли себя друг за другом. И в этот раз даже удалось дойти до пятисот повторений при первом подходе, но все последующие и за триста не переваливали. К концу дня сломав ноготь о рукоятку меча, Тайрен вспомнил, что кроме волос ещё и ногти тоже растут. В связи с чем, на следующий день был запланирован ещё и поход в кузню.

Наступил новый день. Накануне, дабы встать пораньше, Тайрен попросил Хару разбудить его, как только тот встанет. После быстрого завтрака наш герой, практически бегом отправился к зданию гильдии. Но его ждало разочарование. Хоть он и вышел как минимум на полчаса раньше, чем вчера, около входа уже образовалась точно такая же огромная толпа. Так как момент был упущен, он отправился прямиком в магическую лавку, около которой он и простоял вплоть до девяти часов, пока девочка-продавец не открыла двери.

“Вы прямо с самого утра к нам. Заходите.”

“Да, так получилось. Ну что вам там ответил мастер?”

“Он согласен на ваши условия.”

“Шикарно!”

“Но, как я уже говорила вчера, вам придётся подождать какое-то время, пока мастер не сможет создать нужный вам эффект. Это займёт как минимум неделю, возможно дольше.”

“Я понимаю, магические исследования вероятно штука сложная, так что я подожду. Рога я принёс, можете распылять.” – сказал он, доставая названные им предметы из сумки – “И ещё, я вчера забыл спросить, а в кольце с часами есть будильник?”

“Конечно. Чтобы выставить нужное вам время, пока на ладони видны часы, скажите “Выставить будильник на” и назовите часы и минуты.”

“И как он будит?”

“Вы почувствуете колики на вашем пальце, а чтобы выключить, просто поверните кольцо вокруг пальца на пол оборота.”

“Понял. А время точное показывает? Подводить или заряжать кольцо не надо?”

“Кольцо постоянно переопределяет текущее время сверяясь со множеством разных природных факторов, таких как положение солнца и планеты в космосе, состояние энергетических линий и многое другое. Так что время показывает всегда абсолютно точное. Подзаряжать его тоже не нужно. Как и большинство других зачарованных предметов, это кольцо питается энергией хозяина.”

“Ого! То есть это кольцо паразит, который постоянно высасывает из меня силы?”

“Вы преувеличиваете. Даже у самых слабых личностей энергия восстанавливается значительно быстрее, чем использует кольцо. Что уж говорить про сильных искателей приключений, которые могут накапливать энергию в тысячи раз быстрее обычных людей.”

“Вы меня успокоили. А скажите, я могу это кольцо взять в качестве залога за пудру? Каждый рог весит грамм по сто, так что цена кольца значительно меньше. А пудру можете пока оставить у себя. Я зайду дней через пять, может мастер к тому моменту уже все доделает.”

“Да, такой взаимный залог нас устроит. Только скажите, как вас зовут, оформлю заказ на ваше имя.”

Представившись, Тайрен попрощался и покинул магазин. По дороге назад были вновь куплены продукты, а также ногтегрызка за скромные 2 серебряника. Цены в кузне особо не отличались от тех, что он видел в Ньюполе, возможно немногим выше. Но в дополнении к обычным вещам, продавались ещё и зачарованные, как минимум монет на 500 дороже, чем их мирской аналог.

Ещё до обеда, будильник был установлен на двенадцать часов дня, для того, чтобы сходить к гильдии ещё раз и самому убедиться в огромной толпе на момент вывешивания поручений. Ожидания оправдались в полной мере. Куча людей толпилась около входа, и ещё такая же куча бродила внутри.

“Они сюда что, часа за два приходят что ли? И чего только люди не делают ради работы…”

Зайдя внутрь и убедившись, что девушка с которой он разговаривал до этого, сегодня на работе, Тайрен завёл будильник на пол восьмого вечера. Так как толкаться в этой толпе ему не хотелось, он решил попробовать другой вариант.

 

Момент семьдесят первый: Авантюра

Наш герой уже какое-то время стоял недалеко от здания гильдии, наблюдая за входом для персонала. Остальные служащие уже давно вышли, а девушка, которую он ждал, что-то задерживалась. Наконец он увидел свою цель.

“Привет.”

Девушка обернулась на мужчину, поздоровавшегося с ней – “Так вот зачем ты спрашивал, до скольких мы работаем, на свиданье хотел меня позвать?” – девушка сразу же узнала его.

“Ну, вообще-то я тут не по этому.”

“Серьёзно? Значит, ты насильник и решил пропустить фазу со свиданиями?”

“Мне кажется, ты слишком нагнетаешь. У меня к тебе деловое предложение.”

“Если ты не насильник, то я тебя слушаю.”

“Как и другим, мне нужны деньги, чтобы было на что жить, но как ты сама понимаешь, гарантированно взять задание у вас просто невозможно.” – он сделал небольшую паузу, чтобы посмотреть на реакцию своей собеседницы, и кажется, в её глазах уже начало рождаться понимание того, что ей сейчас предложат – “И если ты сможешь постоянно оставлять мне какое-нибудь задание, то я готов делиться с тобой половиной выручки.”

Разговор остановился. Девушка, кажется, пыталась переварить свалившееся на неё предложение.

“Ну, так что думаешь?” – Тайрен, будучи не в силах сдерживать накатывающий на него стресс от гнетущей тишины, первым возобновил разговор.

“Вряд ли получится.”

“Почему?”

“Я же как-то должна буду тебе это задание передать. Не могу же я на глазах у остальных сотрудников выдавать тебе персональные поручения. Один плюс один то они сложить могут. И пары дней не пройдёт, как на меня пожалуются, и я вылечу на улицу с голой жопой.”

“А может, сможешь для меня где-нибудь его оставлять?”

“Мы тут что, в пиратов что ли играем? Буду тебе каждое утро закапывать клад, и помечать большим красным крестом. Так предлагаешь?”

После этих слов, Тайрен почувствовал себя немного неуютно – “Ну может в щёлке в какой, или под кустом где-нибудь.”

“Да тут все просматривается со всех сторон, увидит кто, как я ковыряюсь под кустом, и все, ищи-свищи своё задание потом.”

“Да уж, проблемка. Ну, в конце концов, ты можешь просто выходить сюда часов в десять, и лично передавать мне листовку. А если что, своим скажешь что я твой парень, и каждое утро повидаться прихожу.”

“Это звучит уже лучше, но с парнями я отродясь не встречалась, коллеги меня задолбают расспросами. Ну их в пень всех.”

Они оба задумались.

“А! Во! Точно! Как я могла забыть?! У нас же вакансия есть для разносчика документов. Мы же каждый день таскаемся в мэрию, отчёты относим. Сейчас то мы это сами делаем, и нам за это ничегошеньки не доплачивают. Но мы уже как полгода назад выпросили новую оплачиваемую должность для разносчика, а я только сейчас о ней вспомнила. Устроим тебя на это место, будешь приходить брать документы, а вместе с ними я тебе буду задание подсовывать.”

“Звучит неплохо. А сколько платят за эту работу?”

“Да ни о чем зарплата. 20 монет в неделю. Но и работы там максимум на час. А если ходишь быстро, то итого меньше. Точно, а как ты мне половину отдавать то будешь?”

“Я живу в западной части города, в тренировочном зале “Путь меча”. Кроме меня и старика, там больше никого нет. Так что в день как выдашь награду, можешь сразу приходить и забирать свою долю. Ну, или просто сразу мне меньше выдавай. Смотри сама.”

“Меньше выдавать может быть как-то шибко заметно, лучше буду к тебе заходить.”

“Договорились. Меня Тайрен зовут, во сколько завтра приходить?”

“Я Софья. Приходи к десяти. К этому времени все для тебя подготовлю.”

“Странная девушка, однако.” – думал наш герой по дороге к дому – “Когда я общался с ней в здании гильдии она была вся прям такая любезная, обо всем рассказывала, на все вопросы отвечала, а как дошло до личного общения, так она как будто другим человеком стала. Даже тут люди носят маски, скрывая своё истинное “я”. Хотя, не мне её судить, я то свою маску вообще никогда не снимаю…”

На следующий день встреча в гильдии прошла успешно. По условию работы, он должен был каждый день после исхода толпы приходить и забирать документы для управляющих городом. Здание мэрии находилось в восточной части, прямо у самой стены. Там же расположились небольшие казармы и плацдарм для тренировок солдат. Но в отличии от Ньюполя, никакой огромной внутренней стены в городе не стояло. То ли строители забыли про дополнительную защиту, то ли они рассчитывали, что внешних стен будет более чем достаточно. Но, как рассказывал Хара, его отца убили во время одной из осад много лет назад. В тот раз от города почти ничего не осталось, и только чудом удалось отбить нападение. А потому, казалось удивительным, что с тех пор ничего не изменилось в плане обороноспособности города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *