Выпуск 3

Момент двенадцатый: Бард

“Ну что ж, Тайрен, пошли, заселим тебя в гостиницу, и там же и поедим.”

Они вышли на площадь. Там повсюду стояли люди, пытавшиеся продать свое добро. Их товар был разложен прямо на вымощенной камнем земле. Торговцы постоянно что-то выкрикивали и хватали за руку проходящих мимо, в общем, творилось на площади черт знает что. Находиться там было крайне неприятно.

Вдруг, сквозь этот шум, стало доноситься нечто похожее на музыку. По мере их передвижения, звуки становились всё громче и четче, пока наконец то не стали слышны слова.

“Ветер подует,
небеса падут,
а мы всё ждём,
пока барды к нам придут.

И если барды
к нам всё-таки придут
сердца людей вокруг
быстро расцветут.

Пусть мир повсюду
горит огнём,
с песнью барда
мы всё переживём.

Лишь пел бы бард
песнь свою
и нам всё будет
по плечу.”

Рядом с мужчиной, который одновременно пел и играл на трёхструнном инструменте, стояла девочка. На вид ей было лет двенадцать. Своим тонким голоском она тянула длинное “ааа” в такт музыке. Это было потрясающе. Её голос так хорошо гармонировал с песнью, что ощущался как более значимый элемент, чем сама песня.

“Значит, в этом мире тоже есть музыка, потрясающе.”

“Если б не его дочь, хрен бы кто и монетку кинул этому парню.”

Нашему герою тоже захотелось кинуть монетку, дабы поддержать талантливого ребенка. Но желание это одно, а возможности – совершенно другое.

”Будут деньги, обязательно вытащу ее из этой дыры” – подумал наш герой. Жить как велит сердце, ни в чем не сомневаться. – ”Я сделаю это, обязательно сделаю!”

Тайрен обернулся, дабы ещё раз посмотреть на девочку, и наверняка ее запомнить.

С площади они свернули в какой то переулок.

“Ну, вот и пришли, как минимум на три дня это станет твоим новым домом.”

 

Момент тринадцатый: Первый вечер

Они стояли напротив трехэтажного здания. Вывеска на нём, хоть всё ещё слегка расплывалась, но была уже вполне читаема, и гласила – “Гостиница Эрла”.

Сразу на входе расположилась небольшая кафешка. В глубине зала стояла барная стойка, а за ней был проход на кухню, откуда постоянно что-то выносили. В правой части зала находилась лестница, которая, предположительно, вела к жилым комнатам.

Рауль подошел к здоровому мужику, стоявшему за барной стойкой. Они о чем-то поговорили, после чего он вернулся к Тайрену и передал ему ключ от комнаты.

“Твоя комната на третьем этаже, номер написан на ключе. В условия проживания включено трехразовое питание, но на мясо можешь не рассчитывать. Хлеб, овощи, вода – это всё что включено. Захочешь чего то ещё, нужно будет заплатить.”

“Ясно.”

“А теперь пошли за стол, я угощаю.”

В течении следующих двух часов они пили, ели и разговаривали. Тайрен спрашивал про всё, что только приходило ему в голову. Про местные деньги, про людей, живущих здесь, про здешние обычаи и порядки, про то насколько хорошо живется тем, кто не покидает город. Как оказалось, Рауль ещё тот любитель потрепаться, не просто так его назначили на должность консультанта для новичков, после того как он отказался охотиться.

“Монеты у нас делятся на 4 типа – из меди, серебра, электрума и золота. Каждая в этом списке в 10 раз дороже предыдущей. В нашем городе в ходу в основном только медь и все цены назначаются в ней. Даже если что-то будет стоить 1 золотой, фактически в ценнике ты увидишь 1000 меди. Естественно ты можешь расплатиться любыми другими монетами, но не всегда. Скорее всего, у продавца может просто не быть сдачи, если ты дашь ему 1 золотой, пытаясь купить мешочек орехов за 1 медь.”

“А сколько бы стоил мой номер, если бы он был бы для меня не бесплатным?”

“5 монет ночь, а за 20 можно взять комнату с персональным душем и уборной.”

“А сколько будет стоить наш ужин?”

“Ну, если мы больше ничего не закажем, то 7 монет. Самое дорогое – это мясо. Зато за 1 монету можно взять 4 кружки пшеничного пива! Так что если не на что будет купить нормальную еду, можно будет хорошенько нажраться!”

Ужин закончился. Рауль оставил деньги на столе, и, попрощавшись, они разошлись.

После ужина Тайрен почувствовал себя ещё более уставшим. Добравшись до кровати, он, не раздеваясь, просто упал на неё и уснул.

 

Момент четырнадцатый: Первое утро

Он проснулся. Проснулся от абсолютного желания. Просто непреодолимого желания сходить в туалет. Медлить было нельзя. Мочевой пузырь прямо аж разрывало от нескольких литров выпитого козьего молока, которое он предпочел вместо пива, ведь он не хотел терять здравость мысли в первый же день.

Быстро пройдя по коридору, он не заметил никаких дверей, похожих на уборную. Пришлось спуститься на первый этаж.

На кухне кто-то уже копошился.

“Не подскажите, где здесь туалет?”

“От выхода направо” – раздался мужской голос с кухни.

Выбежав на улицу и повернув направо, наш герой сразу увидел то зачем пришел. Уличный сортир. Правда, как рассказывал Рауль, все туалеты в городе подключены к канализации, что ставило его на одну ступень повыше обычной выгребной ямы.

Сделав свои дела, Тайрен хотел вернуться в комнату, но решив, что он уже вполне себе выспался, подумал, что можно немного пройтись. К тому же утренний воздух ощущался крайне приятно, казалось, что каждый вдох наполняет тебя энергией. Сидеть в комнате, было пустой тратой времени, ведь у него оставалось всего 3 дня на то чтобы освоиться, и начать зарабатывать деньги.

На площади было пусто. Совсем пусто. Наш герой был единственным человеком, находившимся там. Вспоминая вчерашний вечер, когда приходилось прорываться сквозь толпу, чтобы просто пройти куда нужно, эта пустота казалась несколько зловещей.

Вспомнив про доску объявлений около казарм, Тайрен направился в сторону ещё одной стены, которая находилась в глубине города. За ней виднелась башня с часами – оказывается, сейчас было только 5 утра. Неудивительно, что на площади никого не было.

Проход за стену закрывала огромная решетка, вероятно, ее опускали на ночь, дабы обезопасить правительство города от воров. Но, как оказалось, тренировочная площадка находилась не за воротами, а немного поодаль, около внутренней стены.

Там было полно разного рода тренировочных манекенов – и для стрельбы из лука, и для отработки ударов мечом, и для тренировки рукопашного боя. Один из манекенов был обвязан веревкой и явно предназначался для отработки рукопашного боя.

Тайрен глубоко вздохнул. Он понимал, в каком положении находиться. Да у него была Дарки, и, в случае опасности, она, вероятно, смогла бы его защитить. Но в этом мире, где есть демоны, монстры, нежить и тому подобное, нельзя рассчитывать только на других. Нужно иметь возможность и самому постоять за себя.

Он ненавидел сам себя за слабость. В старом мире не было необходимости  быть физически сильным, чтобы выжить. Интеллект и лидерские качества значили там намного больше. И поэтому усиленные физические тренировки были только тратой времени, ну или просто хобби, для кого как. Если конечно не брать в расчет тех, кто избрал спорт своей профессией.

А в этом мире всё было по-другому.

 

Момент пятнадцатый: Ненависть

Покрепче встав на ноги, Тайрен начал слегка бить по столбу, обвязанному веревкой. Но даже такие не сильные удары отдавались болью в руках – обмотка на столбе не очень то помогала.

Немного привыкнув к ощущениям, он начал бить сильнее, постепенно увеличивая интенсивность. Как будто представляя на месте манекена своего врага, он всё больше распылялся, вкладывая в удары всё больше силы.

Частота сердечных сокращений зашкаливала. Ощущение боли даже начало приносить удовольствие. Удары становились настолько яростными, насколько это возможно. Он бил этот манекен так, как будто от этого зависела его жизнь, как будто здесь и сейчас решается его судьба.

Он улыбался. Ощущения боли, ненависти и азарта слились в один большой ком чувств. На веревке, уже какое-то время, оставались кровавые следы от его кулаков. Но Тайрена это не волновало. Именно в такие моменты он чувствовал себя живым. Именно так он хотел прожить свою жизнь – на грани. На грани добра и зла, на грани жизни и смерти. Отдаваться своему делу без остатка, идти вперед несмотря ни на что. Эта смесь чувств овладевала им, заполняя всё его сознание, в этот момент ничто иное не имело значения.

И тут раздался треск. Столб не выдержал и сломался в месте, куда больше всего бил наш герой.

Тайрен остановился. Пытаясь перевести дыхание, он выпрямился, и начал делать глубокие вдохи. Только через минуту он понял что произошло. Столб был сломан. Где-то пятнадцать сантиметров в диаметре, обмотанный веревкой столб. Это было слишком неожиданно, чтобы просто принять как данность. Неужто в этом мире он стал настолько сильнее, что способен проломить голыми руками толщенную деревяшку? Но он не чувствовал себя хоть насколько-то сильнее обычного. Вспоминая вчерашний день, он понимал, что в физическом плане его тело не капли не изменилось.

Дома, в старом мире, у него висел боксерский мешок. Он был куплен с надеждой на то, что если не нужно идти в зал, чтобы выпустить пар и побоксировать, то заниматься с ним можно будет чаще. Но всё вышло как обычно. Мешок использовался по назначению в лучшем случае раз в неделю, а в худшем месяцами висел без дела. Поэтому, сломанный манекен, казался ему просто чем-то невероятным.

Придя в себя, Тайрен поспешил приделать отвалившуюся часть столба на место. Вышло неплохо. Если не присматриваться, то было даже не заметно, что он сломан.

Костяшки пальцев нашего героя были багрово красными. Кровь уже не текла, она как будто смешалась с чем-то вязким и просто прилипла к коже, закрывая собой рану.

Осмотревшись вокруг, он вспомнил, зачем пришел сюда. Доска объявлений. Она, как и предполагалось, находилась у входа на тренировочную площадку. Странно, что он не заметил ее, когда шел сюда.

 

Момент шестнадцатый: Доска объявлений

На доске висело множество листовок с самыми разными просьбами. Особняком располагалось несколько объявлений написанных на более качественной бумаге, и помеченных какой-то печатью. В основном задания были на добычу тех или иных ресурсов, будь то какие-то растения или тушки зверей, смысл от этого не менялся. Несколько заданий было на сопровождение торговцев по пути к другому городу. Ну и собственно всё. Ничего такого, что могло бы привлечь внимание.

Хотя всё же одна из листовок выделялась. За задание с печатью, можно было получить целых 80 монет, когда за остальные от силы 30. И всего то нужно было убить каких-то крыс в каком-то подвале.

“Звучит не особо сложно.”

“Что-то присмотрел себе?”

Тайрен вздрогнул. Он никак не ожидал в такую рань кого-то тут встретить. Тем более кого-то знакомого.

“Что ты тут делаешь в такую рань?”

“Пришел повесить новые объявления от мэрии города.” – Он сорвал объявление, на которое смотрел Тайрен, и прикрепил туда точно такое же.

“Ого, теперь уже 100 монет награда, а я как раз хотел за него взяться.”

“Думаю, тебе не стоит спешить с этим. Ты думаешь, за него просто так дают 100 монет? Оно тут уже почти месяц висит. Место, где завелись эти твари – одно из наших хранилищ зерна. Там темно, повсюду узкие коридоры, куча мусора валяется под ногами. Ну и, конечно же, крысы. Крысы размером с кролика. Их острые зубы прокусывают металлическую броню, а кислота, которую они выделяют при укусе, жжется как адское пламя. К тому же они очень юркие и просто проткнуть мечом их достаточно трудно.”

Он замолк на несколько секунд.

“Извини, что запугиваю тебя, но туда даже солдаты не хотят спускаться. Так что если никто так и не возьмется за задание, придется сжечь хранилище вместе с крысами, пока они не распространились дальше.”

“Думаю, я справлюсь. Наверно схожу туда после обеда. А пока хотел бы сходить к лесу, осмотреться, может, найду что интересное.”

“В ближайшем лесу кроме кроликов и некоторых ягод особо ловить то и нечего. К тому же заказов на них сейчас нет, мяса сейчас в достатке.”

“Я просто осмотрюсь, с твоих слов так вообще лучше из города не выходить.”

“Может и так…”

Тайрен сорвал, только что повешенное, объявление на убийство крыс, и отправился к выходу из города.

“Не забудь зайти в гостиницу, сейчас наверняка уже начали готовить завтраки.

”Да мамочка.” – злобно подумал наш герой. Хотя, на самом деле, идея позавтракать перед выходом была не так уж плоха, но назойливость этого человека просто выводила из себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *