Выпуск 30

Момент семьдесят второй: Квесты и тренировки

В итоге схема получения и сдачи заданий работала так — наш герой приходит с утра за документами и заодно в открытую сдаёт взятое вчера поручение. Ему вместе с документами подсовывают новую листовку с квестом, который был зарегистрирован на него ещё с утра во время набега толпы. А вечером после работы девушка заходила в “Путь меча” за своей долей.

Задания, которые ему подбирала Софья, были крайне далеки от того, на что рассчитываешь, когда речь заходит о гильдии искателей приключений. То иди помоги тётке пройтись по магазинам, волоча на себе её четыре неимоверно огромных баула с вещами. То развесь по городу объявления о какой-то крупной тусовке в одном из местных баров. То постой день на замене продавца в булочной. То помоги местному резчику по дереву нарубить свежих заготовок в лесу. И все эти “эпические” квесты оплачивались по 20-30 монет за штуку. Конечно, даже с учётом, что половину он отдавал своей подельнице, на жизнь вполне хватало. Но Тайрену больше всего не нравилась не награда, а само содержание поручений. Вот бы просили, каких монстров жутких убить, так нет же, сплошная бытовуха. Такие “захватывающие” приключения нашему герою были явно не по душе.

“Может ты для меня какие посерьёзнее задания подбирать будешь?” — спросил Тайрен у Софьи, которая забрав очередную долю, собиралась покинуть здание “Пути меча”.

“А что тебе не нравиться? По мне так нормальные задания.”

“В отличие от тебя, я, конечно, не вижу всего того, на что у вас оставляют запросы, но наверняка там есть что-нибудь поинтереснее, чем возня лопаткой в песочнице.”

“Не вырос ещё , чтобы из песочницы вылазить. Все задания 10-го ранга такие. Ещё пять штук сделаешь, и буду иногда подкладывать тебе 9-го. Но так как их мало, каждый день давать такие не смогу, а то кто-нибудь да заметит, что давненько этих объявлений не было. А мне проблемы не нужны.”

“Я тебя понял, ну хотя бы из тех, что 10-го ранга выбирай посолиднее.”

“А ты что думаешь? Я тебе что ли самые дешёвые подсовываю? Какой мне с этого толк? Самые оплачиваемые для тебя и выбираю. Я что виновата что ли, что нет нормальной работы в городе. Скажи спасибо, что такие есть.”

“Эм… Ну, спасибо тогда.”

“Принято.” — произнесла она, выходя из зала.

После того как дверь закрылась, Тайрен ещё некоторое время стоял на месте, погруженный в свои мысли — “Неужто и правда нет нормальных заданий во всем городе? Вон в Ньюполе стояло аж две доски с объявлениями, и на них каждый день пропадали и появлялись новые квесты. Да и людей на улицах там бродило ощутимо больше. Плюс то был город новичков, и приключенцев там должно быть хоть отбавляй, но почему-то такого дефицита в работе не наблюдалось. Может всё дело в цене на жилье? В Райзенвале жить то подороже будет. Непонятно.” — он вернулся к себе в комнату и лёг на кровать — “И Софья что-то сегодня какая-то заведённая. Может на работе клиент, умом тронутый попался? Да… Работа с людьми самая сложная. Это тебе не по клавиатуре целый день клацать.”

На следующий день Тайрен посетил магическую лавку Вилсона, но его кольцо все ещё не было готово. Как сказала девочка-продавец — “Заклинание для амулета все ещё на стадии проектирования.”

“Мне прямо даже интересно стало, как эти самые заклинания для зачарований проектируют. Похоже ли это на программирование? Или это выглядит как складывание пазла из рунических символов?” — продавец ответов на эти вопросы не знала, а идти вечером в лавку, и мешать мастеру работать, как-то не хотелось.

Спустя неделю тренировок, Тайрен уже мог сделать семьсот взмахов мечом подряд. Но даже такого результата он мог достигнуть, только выжимая из себя все свои силы. Где-то после пятисотого повторения руки уже начинали неметь, и только открывшееся второе дыхание помогало ему достичь семи сотен. Ещё минут десять после такого захода его руки ощущались как верёвки, приделанные к плечам. И как минимум спустя полчаса — час его физическое и эмоциональное состояние приходило в норму, и появлялась возможность продолжить попытки.

Он так много тренировался, что даже во сне ему приходили образы о том, как он машет мечом. Правда, в отличие от реальности, во снах ему все же удавалось достичь заветной планки. Но даже там, в мире грёз, такое количество взмахов ощущалось как что-то, сделанное на пределе возможностей.

Чтобы совсем не сойти с ума от бесконечного махания псевдомечом, Тайрен в промежутках между тренировками, решил ещё попрактиковаться в кувырках. В этом странном мире могло произойти что угодно, и возможность вовремя уклониться от опасности виделась ему как перспективный способ остаться в живых. По началу от кувырков жутко болела голова, которой он постоянно ударялся о деревянный пол. Когда-то давно, ещё в школе, на уроках физкультуры их учили делать кувырки. Но с тех пор прошло уже лет этак десять, к тому же тогда кувырки делались на матах, а тут ему приходится практиковаться на жёстком полу. Хара несколько раз видел, как наш герой кувыркается по залу, но каждый раз делал вид, что ему абсолютно безразлично происходящее.

Тренировки продолжались. Постепенно Тайрен освоил самый обычный кувырок вперёд из положения сидя. После чего приступил к попыткам кувыркнуться стоя. Спустя неделю тренировок, ему удалось освоить и этот приём. Но до того уровня, который ему требовался, еще расти и расти, ведь нужно было понять, как делать перекаты с оружием в руках, да ещё делать это так, чтобы самого себя не порезать. Ну и, конечно же, кувырок после прыжка вперёд или в сторону. Последнее движение вообще выглядело как невыполнимая задача, но понимая, что без практики ему ничего не достичь, он продолжал совершенствоваться. Если бы у него был тренер, то дело бы пошло куда быстрее, но вряд ли Хара умел делать подобные акробатические трюки, да и спрашивать его об этом совершенно не хотелось.

Прошло уже две недели, как он приехал в Райзенваль. К этому времени его особое кольцо уже было готово. Из четырёх предоставленных рогов змеекроликов ему сделали ровно пять баночек с демпудрой, две из которых он отдал в качестве оплаты за оба магических предмета. Сверх этого ему пришлось доплатить ещё 18 серебряных монет, но карман от этого особо не опустел, так как все это время он усердно работал, выполняя различные задания и таская документы от гильдии в мэрию и обратно. Обдумывая вариант продажи оставшихся трёх банок с демпудрой, Тайрен узнал, что по 500 монет у него их никто не купит, а то что ему посчитали пудру по такой цене — это было скидкой в знак того, что он купил сразу пару предметов. В гильдии пудру брали за 435 кредитов либо за 400 монет, а магазин товаров Вилсона предлагал цену в 450 монет. Но так как у Тайрена к этому моменту оставалось ещё 72 серебра и 48 меди, смысла расставаться с пудрой он не видел.

Тем же вечером нашему герою наконец-то удалось достичь заветной планки в одну тысячу взмахов мечом. Даже с учётом огромного количества часов, потраченных на тренировки, это достижение далось нелегко. После восьмисотого взмаха руки уже не ощущались, и дальнейшие движения делались чисто на мышечной памяти. После девятой сотни каждый взмах делался только благодаря неимоверным волевым усилиям. Сердце вырывалось из груди, а в глазах темнело от нехватки кислорода. Только пылающий внутри огонь ненависти продолжал удерживать нашего героя в сознании. Возникший где-то на полпути, он продолжал питать своим неистовым пламенем волю своего владельца вплоть до победного конца.

После данного свершения Тайрен обрушился на деревянный пол не в силах даже пошевелиться. Все вокруг было залито чёрным цветом, из-за чего он даже не мог понять, открыты у него глаза или нет. Тело совершенно не слушалось, полностью игнорируя команды от мозга. Без возможности двигаться он так и лежал, пока голос Хары не вывел его из этого полуобморочного состояния.

“Зал — это тебе не кровать, чтобы валяться, когда вздумается.”

“Хара… Я сделал тысячу взмахов… Ты возьмёшься меня обучать дальше?” — его голос прерывался в попытках зачерпнуть как можно больше воздуха для следующей фразы.

“Как увижу своими глазами, что ты можешь это сделать, так и приступим.”

“А разве ты не наблюдал последние десять минут как я мечом махал?” — Тайрен, все ещё лёжа на полу, слегка повернул голову в сторону собеседника.

“Какой наблюдательный ты у нас, однако. Да я и правда видел, что ты хорошо постарался в этот раз, но ты должен делать тысячу взмахов играючи, а не падать в обморок, сразу же после этого.”

“Не помню от тебя такого условия, ты сказал сделать тысячу, и я её сделал.”

“Как и в случае нашей дуэли, это моя ошибка, что я не уточнил условий победы, так что я согласен, что ты выполнил наш уговор. Но если мы будем дальше тренироваться вместе, то будь готов работать на износ.”

“Пфф, другого я и не ожидал.”

“Тогда сегодня отдыхай, а с завтрашнего дня и начнём.”

“Отлично.” — сказав это, Тайрен повернул голову обратно и закрыл глаза.

“Только не тут отдыхай! А иди к себе в комнату! Зал — это тебе не спальня!”

Следующие две недели Хара избивал Тайрена в тренировочных боях до момента, пока на том не оставалось ни одного живого места. А в промежутках между спаррингами показывал новые движения, заставляя повторять их сотни и сотни раз. Хоть наш герой и чувствовал себя слабаком, получая от своего учителя удары палкой в бою, он все равно понимал, что подобный способ тренировки значительно лучше, чем простое махание мечом вверх-вниз целыми днями. К тому же, с каждым днём движения старика становились все более и более предсказуемыми, что постепенно уменьшало количество синяков после длительных дуэлей. Как-то раз ему даже удалось задеть своего оппонента, правда, достижением это назвать было трудно, ведь по нашему герою за бой прилетало по несколько десятков ударов, но все же прогресс ощущался на лицо.

Так как Тайрен некоторое время назад уже получил 9-й ранг в “Гильдии свободных наёмников”, Софья начала периодически выдавать ему задания повышенной сложности. Эти поручения уже в какой-то мере можно было назвать настоящими квестами для искателей приключений, но даже они не давали того ощущения эпичности, которого жаждал наш герой. Примером подобных заданий может послужить охота на хищных животных, расплодившихся в местном лесу или охрана каких-то богатеев, приехавших на встречу с местной мэрией. В общем, ничего такого, с чем бы он не мог справиться после почти месяца изнуряющих тренировок. К тому же, с рядом с ним всегда находилась Дарки, которая в опасной ситуации могла подстраховать и уберечь от неминуемой смерти, правда таких ситуаций и не возникало.

 

Момент семьдесят третий: Крыша над головой

“Эй, старик, ты тут?” — в зале послышался стук нескольких пар обуви. — “Я знаю, что ты никогда отсюда не уходишь. Выходи давай!”

“Опять ботинки не сняли, входя в зал. Проявляйте уважение к месту в которое пришли.”

“А ты когда к нам начнёшь проявлять уважение? Уже второй раз приходим, а я так понимаю, денег у тебя по-прежнему нет. Разве мы не договорились, как только у тебя появиться ученик, снова начнёшь нам платить? Этот хрен сколько у тебя уже тусит? Месяц где-то, да? Ну и? Где деньги то?”

“Я не беру учеников, а все кто сюда приходят, могут тренироваться тут сколько пожелают.”

“Совсем на старости лет что ли мозги высохли? А еду то ты на что собрался покупать? Или ты как эти церковники-аутисты питаешься одним лишь святым светом? Давай старик не тупи, или начинай брать деньги с этого охламона, или иди работать. Я же знаю, что у тебя 7-й ранг в гильдии. С такими данными тебя капитаном стражи как пить дать возьмут. Мы и так уже пошли на уступки, не начнёшь платить, пеняй на себя.”

В зале снова послышались шаги нескольких человек, направляющихся в сторону выхода. Как только шум стих, Тайрен вышел из своей комнаты.

“Хара, что это было?”

“Не твоё дело.”

“В смысле не моё? В мой дом вваливаются какие-то ребята и требуют у моего учителя деньги не пойми за что.”

“Я с ними уже давно знаком, я сам во всем разберусь. Без тебя как-то справлялся и сейчас справлюсь.”

“Ну, как знаешь.”

Через несколько недель после этого события, когда Тайрен возвращался с очередного задания гильдии, он обнаружил, что в зале кто-то обильно натоптал грязными ботинками. Вся кухня и, как впоследствии оказалось, комната Хары были перевёрнуты вверх дном. Комнату нашего героя правда не тронули, и то вероятно только потому, что та запиралась на два больших замка, один из которых он зачаровал у Вилсона на защиту от взлома. В это время Хара, как ни в чем не бывало, сидел в своём любимом месте на заднем крыльце дома.

“Я так понимаю, опять эти ублюдки приходили?” — выдержав паузу, в надежде услышать ответ, Тайрен продолжил — “Что они хоть забрали то?”

“Кристалл.”

“Что? Наш водонагревающий кристалл? И ты им позволил это сделать?”

“Это мой дом, если тебе что-то не нравиться, можешь идти жить куда-то ещё.”

“Вообще-то, пока тут была горячая вода, меня тут все устраивало. Даже твоя еда вполне себе хороша.”

“Я тебя не держу. Это место теперь опасно, лучше тебе переехать отсюда.”

“Ещё чего! Я этим говнюкам яйца по-отрезаю, если они снова сюда заваляться!” — Тайрена сильно задело то, что какие-то головорезы припёрлись в его дом и все вокруг поломали — “Когда они вернуться?”

Тишина была ему ответом. Но наш герой не собирался с этим мириться.

“Знаешь, не думай, что я делаю это ради тебя.” — он сел на крыльцо рядом со стариком — “Честно сказать, мне все равно какие у тебя отношения с этими ребятами, но такого произвола в доме, где я живу, я не потерплю. А знаешь ещё что? Мне не понятно, почему ты их всех не отметелил по самые помидоры? Что-то мне не верится, что среди бандитов есть выдающиеся мастера боевых искусств. Обычно, в банды подаются полные бездари, которые больше ни на что не способны. Показал бы им кто здесь главный, они бы сюда и носу больше не сунули.”

“Ты ещё молод, ты не понимаешь.”

“Конечно, не понимаю. Скажи мне, когда они снова придут?”

“И что ты будешь делать, когда это случиться?”

“Думаю, прирежу одного, а может парочку, сюсюкаться с ними я точно не намерен.”

“Я не позволю тебе убивать людей в моем доме.”

“Вот ты заладил про свой дом. В моем мире, в старину была традиция, по которой сильный боец мог сразиться с мастером клуба боевых искусств за право владения данным клубом. И знаешь что? Я хочу вызвать тебя на бой. Мне не нравится, что ты позволяешь этим бандитам творить всё, что им вздумается, отговариваясь тем, что это твой дом.”

“Только научился меч в руках держать, а уже своего учителя на бой вызываешь? Какой же ты заносчивый глупец. А вообще, я даже дам тебе фору. Эти люди, что приходили сегодня, сказали, что кристалл пойдёт в оплату за месяц, и что ровно через месяц они вновь вернуться. Так что у тебя есть ещё время, чтобы стать сильнее. И если через три недели ты сможешь победить меня в честном бою, так и быть, делай с моим залом что хочешь.” — снисходительный тон Хары ещё больше раззадорил Тайрена.

“Я так понимаю, ты же продолжишь меня обучать в течение всего этого времени?”

“А ты я смотрю мастер придираться к деталям. Помниться мне, когда ты начинал, то сказал, что ты не можешь сам тренироваться, потому что не знаешь основ. Так вот теперь, я могу точно сказать, что основы ты постиг.”

“Ясно. Было конечно глупо спрашивать об этом, ведь вам нет никакого смысла делать вашего соперника сильнее.”

“Соперника может и нет смысла делать сильнее, но желание тренировать своего ученика все ещё осталось. Если ты считаешь, что я все ещё могу тебя чему-то научить, то я продолжу заниматься с тобой.”

“Конечно! Тут даже думать нечего. Даже за три недели я не смогу и близко сравняться с вами в плане искусности ведения боя.”

“И как же ты тогда планируешь победить?”

“Хм… Думаю, сила молодости поможет мне.”

“Ха-ха-ха, ну рассмешил. Хорошо, посмотрим, что из этого выйдет.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *