Выпуск 31

Момент семьдесят четвёртый: День “ИКС”

Следующие три недели пролетели незаметно. Тайрен все свободное время только и делал, что тренировался. В подсобном помещении был найден старый сломанный манекен для отработки рукопашных ударов. Хотя несколько его частей оказались сломаны, и от него остался фактически голый столб, этого было достаточно для отработки некоторых движений мечом. К тому же, удары по жёсткому деревянному столбу отлично имитировали удары о вражеский меч, что позволяло неплохо укреплять кисти рук во время серий ударов, длящихся иногда по несколько часов. К тому же наш герой не забывал выходить и на вечернюю пробежку. Фактически не было и дня, с тех пор как он начал этим заниматься, чтобы он пропустил данный вид тренировки. Спустя уже как два месяца после начала, он мог бегать в лёгком темпе около сорока минут, при этом не чувствуя себя полностью выжатым после окончания. В сравнении с десятью минутами, которые он мог продержаться при первой пробежке, сорок минут можно считать настоящим прорывом.

Вечером, перед решающим боем, отдавая Софье очередную долю звонких монет, Тайрен попросил её не выдавать ему задания некоторое время. Причиной послужила отговорка, о том, что он хочет немного отдохнуть и расслабиться, но на самом деле, причина крылась в другом. Не зная когда именно могут нагрянуть к ним гости, Тайрен хотел быть уверен, что точно будет дома. Даже если он завтра проиграет Харе в дуэли, он все равно намерен разобраться с этой шпаной раз и навсегда. Кроме того, спустя такое огромное количество часов, проведённых в тяжёлых тренировках, наш герой чувствовал, что стал значительно сильнее, и его просто разрывало от желания проверить свои силы на деле. Если он не сможет сразиться со своим врагом здесь в зале, то он пойдёт к ним прямо в логово, и порешает их всех там.

Как удалось выяснить, эту половину города держала банда под названием “Братство лунного серпа” и обитало это братство в баре с одноимённым названием. Основным занятием этих ребят служила защита от посягательств от банды, орудующей в другой части города, и зовущей себя “Братство серебряного молота”. Второе братство, в свою очередь, крышевало свой район, защищая от посягательства соседей. И так как две группировки никогда друг к другу на территорию не ходили, получалось, что эти разбойники просто собирали дань со своего района, фактически не утруждая себя какой либо реальной защитой своих подопечных. К тому же, Тайрен был абсолютно уверен, что если бы началось нападение монстров на город, эти пустозвоны бы первыми сбежали, поджав хвосты. Узнав все это, он решил, что ни те ни другие этому городу не нужны, и от их исчезновения хорошие люди останутся только в плюсе.

“Старик, мы вернулись!” — в зале вновь послышался топот нескольких человек.

“Зачем пожаловали?” — Тайрен вышел к пришедшим гостям.

“Ты кто такой? Старик дома?”

“А зачем вам он?”

“Не твоё собачье дело!”

“О, вот оно как. Старик вообще-то уже отошёл от своих дел, и если вам нужен владелец этого здания, то вот он я.”

“Ни за что бы не подумал, что этот старый хрыч отдаст кому-то свой зал. Ну раз так, значит спрос с тебя. Гони плату за месяц.”

“А не напомнишь мне, сколько там за месяц нужно отдавать?”

“Ты тут что, в дурочка решил поиграть? Все как обычно — 10 серебра.”

“Вы у нас в прошлый раз нагревательный кристалл забрали, а на сколько мне известно, он стоит по крайней мере 90 серебра. Так какого хрена вы припёрлись сейчас, а не через девять месяцев?”

“Совсем оборзел что ли?” — первый из трёх парней, который собственно и вещал все это время, подошёл к Тайрену практически в упор. — “Старик тебя что, вообще ничему не научил?”

“Ну, как бояться слабаков, он мне точно не рассказывал.”

В глазах парня вдруг что-то изменилось. Наклонив голову вниз, он увидел, как из его живота обильно хлещет кровь. — “Что за?!” — единственное, что он успел сказать перед тем, как в его подбородок снизу вверху вошел нож.

Пока двое других ещё не успели опомниться, Тайрен рванул к одному из них, перерезав тому горло в одно движение руки. Как только человек, пытавшийся закрыть рану в шее руками, упал на пол, наш герой перевёл свой взгляд на оставшегося члена банды.

“Ну что? Тоже сдохнуть хочешь?” — его образ внушал в молодого парня неподдельный страх. Запачканные в крови лицо и руки, были всего лишь дополнением к ужасным чёрным глазам, смотревших на него так, будто сама смерть пришла по его душу.

“Если не собираешься закончить как эти двое, вали отсюда!” — эти слова вывели человека из ступора, и тот с жуткими воплями унёсся прочь.

“Хм… Может я перестарался? Кажется мои глаза слишком уж страшные…”

Тайрен осмотрелся вокруг. Человек, которому он перерезал горло, всё еще дышал. Лежа на полу, он захлёбывался в потоках собственной крови, пытаясь вдохнуть хоть чуток воздуха. Посмотрев прямо в глаза умирающему, наш герой воткнул нож парню прямо в сердце, дабы прекратить его мучения.

“Ну вот, убил ещё двоих. Как и в первый раз, я совершенно не чувствую сожаления, о том, что сделал.” — даже более того, возможность выплеснуть свою ненависть на окружающих вызывала у него чувство эйфории и ощущение удовлетворённости. Жизнь человека для него ничем не отличалась от жизни животного или насекомого. Но в то же время он не видел никакого смысла в беспричинных убийствах. Будь то зверь или мушка, все живое имеет право на жизнь. Когда он шёл по дороге, он никогда не наступал на мирно ползущих жучков. Да и вообще он любил жизнь во всех её проявлениях, но ровно до того момента, пока эта жизнь не начинала мешать его собственной.

Для Тайрена эти бандиты были ничем большим, чем маленькие паучки висящие на стенах домов. Но как только этот паучок заползал в его комнату, он тут же становился потенциально опасным врагом, и его жизнь больше не являлась для нашего героя чем-то, что можно игнорировать. С этого момента жизнь паука противопоставлялась его собственной, и естественно выбор падал не в пользу насекомого.

“Даже и не знаю, что делать дальше. Стоит ли подождать, пока он вернётся с подмогой? Или же самому к ним наведаться? Что-то не охота мне зал от горы трупов вычищать потом… Наверное, сам к ним пойду. Может ещё и подарочек им прихватить? А то не поймут, зачем пришёл.”

До этого раза, Тайрену никогда не приходилось отрезать чужую голову, будь то человек или животное. Но другого значимого подарка для братства он придумать не смог — всё-таки узнать, кому принадлежала голова куда проще, чем опознать пальцы. Испытывая чувство отвращения к собственным действиям, он приступил к отрезанию голов. В связи с отсутствием навыка в подобных вещах, процесс затянулся, но, похоже, никто особо и не торопился мстить за павших братьев. Закончив дело, он убрал головы в сумку, после чего, умывшись и переодевшись в чистый комплект одежды, отправился в бар “Лунный серп”, дабы прекратить существование банды раз и навсегда.

“Здорова, мужики.” — только распахнув дверь, Тайрен сразу же заявил о себе. Несколько десятков пар глаз посмотрело в его сторону.

“Чет вы мрачные какие-то, а я вам подарочки принёс, держите.” — он снял сумку с плеча и вывалил её содержимое на ближайший стол.

“Что это, блядь, такое?!” — мужики, сидевшие за этим столом, тут же подскочили с мест.

“Это ваши брательники. Они ко мне в “Путь меча” приходили, денег просили. Но денег то у меня нет, вот я и решил расплатиться их головами. Пойдёт же?”

“Ты я смотрю совсем бесстрашный, раз пришёл к моей семье, с головами моих сыновей в мешке.” — из-за дальнего столика поднялся упитанный высокий мужчина.

“Более того, я и за вашими головами пришёл. Вы мне так-то ещё за нагревательный кристалл должны, так что эти две я оставлю, а вот ваши все с собой заберу.”

Мужчина ухмыльнулся — “Значит вот как, крыса зубки показала. Дети мои, покажите этому мелкому грызуну, где его место.”

В эту же секунду, разбив бутылку о стол, на Тайрена попёр бугай, стоявший до этого у столика с “подарками”. Но не успел он сделать и удара, как его голова покатилась по полу. Вместе с ножом, который Тайрен всегда носил с собой, в этот раз он взял ещё и меч, полученный в качестве подарка от Хары за победу в дуэли. Древняя катана, доставшаяся Харе от отца, а тому от деда, являлась невероятно грозным оружием. Неизвестно каким способом его выковали, но как рассказал ему учитель, лезвие этого меча никогда не тупилось, а только лишь становилось острее от каждого поверженного им врага.

Продвигаясь вглубь зала, Тайрен рубил все до чего только мог дотянуться. Руки и головы падали вниз, разбрызгивая повсюду багровую кровь. Сердце как сумасшедшее билось в груди, только продолжая наращивать свой темп. Он еще никогда не испытывал подобного удовольствия, каждый взмах и каждый удар заставляли улыбку на лице расползаться все шире и шире. Он наслаждался каждой секундой проведённой в битве с этими отморозками. Правда, битвой это назвать можно лишь с большой натяжкой. Экипированные в лучшем случае ножами, бандиты не успевали реагировать на быстрые и сильные движения своего противника.

У людей, собравшихся в баре, не оказалось и шанса против врага, который пришёл их убить. Это была резня. Кровавая, жуткая резня. Светлая одежда Тайрена настолько пропиталась кровью, что её изначальный цвет больше уже никто не определит. Голова главаря братства слетела с плеч также быстро, как и все остальные. Больше двух десятков людей, теперь уже мёртвых, лежало в просторном зале. Воцарилась абсолютная тишина, и только лишь кровь хлюпала под ботинками безжалостного убийцы. Но это еще не конец. Если он не расправиться и со второй бандой, то как только те узнают, что их конкурентов больше нет, они сразу же захватят власть над всем городом. Этого Тайрен допустить не мог, иначе все, что он сейчас сделал, было сделано зря.

Одним движением стряхнув с меча кровь, он убрал его в ножны. Подобрав голову “отца” братства, он убрал её в тот же мешок, в котором до этого лежали две других. В карманах главаря, обнаружился ключ от небольшого сундучка, стоявшего в соседней с залом комнате. Сундук хоть был и мал, но весил прилично, к тому же, содержал в себе только неизвестные магические кольца да амулеты. Присваивать себе найденные сокровища ему не хотелось. Не то чтобы наш герой оказался таким честным парнем и решил не воровать ворованное, тут суть в другом. Чтобы использовать какой-либо предмет, нужно сначала узнать, что этот предмет дает, а оценка стоит денег. Кто знает, может он оденет всё это добро из сундука, а там окажется пяток амулетов от запора. Такой радости ему точно не хотелось. А потому, найдя среди всего этого хлама свой кристалл, который почему-то до сих пор не продали, и убрав его в карман штанов, Тайрен подобрал мешок с головой внутри и отправился в следующий бар.

“Как дела, мужики?” — как и в прошлый раз, прямо с порога, Тайрен озвучил своё присутствие — “Здесь же все из братства серебряного молота, да?” — он выдержал небольшую паузу — “Никого лишнего нет?”

“Ты кто такой?” — раздалось откуда-то из зала.

“Я Тайрен. Я тут был в гостях у ваших соседей из лунного серпа, они вам подарочек передали.” — из сумки на стол обрушилась крупная голова бывшего лидера уничтоженного братства.

“Да ты охренел что ли?”

“Ну поехали.” — ещё до того, как кто-либо успел что-то сделать, Тайрен уже выхватил меч и начал быстро вырезать недоумевающих бандитов. В этот раз некоторые даже встать со своих мест не успели, как лишились своих отростков на плечах, которые им были нужны, только чтоб пиво в себя заливать. А некоторые из тех, кто успел подняться, просто впадали в ступор от обилия выплескивающейся крови, становясь отличными манекенами для проверки полученных навыков. Кровавая бойня продолжалась немногим дольше пары минут. За это время, несколько человек успело выбежать из зала, но для Тайрена это не имело значения. Вряд ли кто-то попытается собрать заново банду, вспоминая весь тот ужас, который им пришлось пережить в этом месте.

Возможно, если бы эти ребята не были обычными раздолбаями, решившими вступить в банду, дабы заработать несколько лёгких монет, а являлись бы настоящими разбойниками, промышляющими грабежом и убийствами, то бой не получился бы таким односторонним. Но многие из них, выглядели моложе Тайрена, а потому один лишь вид такого количества крови приводил их в ужас, не давая трезво оценить ситуацию.

Звуки боя стихли. Проверив несколько смежных комнат, наш герой не нашёл ничего интересного. К тому же, он так и не понял, кто тут был главарём, и удалось ли его убить. Но теперь это особо и не имело значения. Вся банда смирно лежала на полу, а в памяти выживших останется страшный черноглазый демон, уничтоживший все братство в одиночку. Он остановился и замер. Только что от его рук пало чуть ли не пол сотни человек, изменилось ли что-то в его душе? Он хотел знать это. Стал ли он кем-то другим? Может он теперь безжалостный демон? Кровавый убийца? Что он сейчас ощущал, когда просто стоял и слушал свои чувства? Ничего. Пустота в его душе никуда не делась. Ненависть немного отступила в сторону дав волю другим более приятным ощущениям. Он был доволен собой. Впервые он не отказался от своего желания и поступил так, как считал нужным. Пришло время отправляться назад, и не желая обшаривать трупы, Тайрен пошёл домой, дабы наконец-то принять приятный горячий душ.

Правда, предстояло ещё избавиться от двух обезглавленных тел, но в этом мире с этим не возникло никаких проблем. Оба трупа тем же вечером покинули город на обычной телеге. Даже скрывать ничего не пришлось. Охранники города привыкли к тому, что там постоянно кто-то умирает, а так как кладбище находилось за городом, частенько кого-то вывозили.

На следующий день Тайрен покинул Райзенваль вместе с одним из торговцев, направлявшемся в крупный портовый город — Трейдинбург.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *