Выпуск 32

Арка II-4: Путешествуя по миру

Момент семьдесят пятый: Трейдинбург

Кора разлеталась в разные стороны. Тайрен уже как полчаса неистово долбил кулаками по стволу, но прочное дерево даже и не думало поддаваться. Рядом на упавшем древе сидела Дарки, наблюдая за процессом.

“Да почему я не могу сломать его?!” — Тайрен прекратил махать кулаками, дабы немного перевести дыхание. Место, в которое он бил полностью покрылось его кровью, а костяшки рук превратились в тёмно-кровавое месиво. Чем медленнее становился его пульс, тем сильнее боль от поврежденных конечностей передавалась в мозг.

“Первое же дерево так легко сломалось. Неужто мой запас сил такой маленький?” — он сел рядом с Дарки. — “Как будто что-то внутри меня изменилось…”

“Может ты недостаточно сильно хочешь его сломать?” — её голос звучал немного задумчиво, а взгляд устремлялся в пустоту.

Тайрен осмотрел свои руки — “Да я чуть себе руки не переломал, от того, насколько сильно я хотел сломать это гадское дерево.”

“Может причина в чем-то ещё?”

“Я не знаю…”

Шел 121-й год по церковному календарю. Ходят слухи, что человек, создавший этот календарь, был избран самим богом, ради того, чтобы нести людям свет. Попав в этот мир раньше других, он обучил людей огромному количеству заклинаний, которые постепенно растворились в пелене времени. Хоть магические знания и были утеряны, календарь по-прежнему использовался, и среди многих исследователей истории считался единственно верным.

С тех пор как наш герой попал в этот мир, погода ещё особо не менялась. Всего несколько раз на его глазах происходили очень странные изменения. В мгновении ока на небо накатывали черные тучи, выливая из себя неистовые потоки воды, а через пару часов вновь начинало светить солнце, как будто никаких туч и вовсе не было. Весь процесс ощущался так, как если бы кто-то заранее запланировал, когда выпускать на волю дождевые облака. И будучи в ярости от такого долгого удержания взаперти, тучи выплескивали на мир всё, что у них накопилось за это время. После чего, их как бы дёргали за поводок со строгим ошейником, и те, повинуясь, залазили обратно в свою конуру.

На дворе стояла середина мая, ну как минимум так гласил местный календарь. Но при этом температура воздуха ничем не отличалась от той, что была в феврале. Солнце, как и прежде приятно ласкало лицо своим теплым светом, а деревья сохраняли свой зеленый покров. Единственным, что изменилось, стал воздух. Здесь, в десятке километров от портового города, всё ещё ощущалась близость неизвестно на сколько большого водоема. Как рассказывали работники порта, это озеро, уходящее своими краями за горизонт, имеет просто невероятные размеры. Распластавшееся на добрую четверть континента, оно тянется на северо-восток, охватывая собой тысячи квадратных километров.

Тайрен жил в Трейдинбурге уже вторую неделю. Сразу по прибытию, он заселился в гостиницу, оплатив проживание на две недели вперед. Но даже с учетом, что ему сделали скидку, 28 серебра за полмесяца проживания, казались довольно большой суммой. Единственным плюсом было то, что в оплату входили ежедневный завтрак и ужин. Хоть комнатка в гостинице и не блистала роскошью, а если быть точнее, то внутри стояла одна простая кровать и такая же простая тумбочка, этого вполне хватало для комфортного проживания. В любом случае, такой вариант казался значительно лучше, чем ночевка в какой-нибудь общаге. А отсутствие обедов, наш герой даже к минусам не стал причислять, ведь это открывало целый горизонт невероятной пищи, которую он мог бы попробовать. В крайне оживленном городе можно было найти с десяток разных харчевен, с внушительным ассортиментом интересных блюд. А при желании просто чего-нибудь пожевать, многочисленные торговцы на улицах предлагали сотни разнообразных закусок. За те две недели, что он планировал провести в этом месте, он бы не смог попробовать и половины всего того, что предлагал торговый город.

За два месяца тренировок в Райзенвале, Тайрену удалось уйти в плюс примерно на 400 монет. А к текущему моменту он накопил уже 1667 “валюты”, 420 из которых лежали на карте в виде кредитов, а остальное по большей части пребывало в запертой тумбочке в его комнате. С учетом, что в Трейдинбурге работы было значительно больше, и даже само здание гильдии вымахало в размере раза в два, он практически каждый день брал новенькое задание с доски. В дни как этот, когда ничего кроме квестов 10-го ранга не оставалось, наш герой шел в лес, дабы просто потренироваться и не терять время зря. Ещё где-то спустя месяц после взятия 9-го ранга, он уже поднялся до 8-го. Конечно, если бы Софья выдавала хорошие задания почаще, то процесс прошел бы быстрее. Правда, в этом не виделось особого смысла, ведь задания 8-го ранга в Райзенвале всё равно никогда не вывешивались.

В этом плане новый город очень приглянулся новоиспеченному авантюристу. Кроме того, что здесь вывешивались на постоянной основе задания 9-го и 8-го рангов, так иногда даже проскакивали поручения аж 7-го ранга, которые он, к сожалению, пока что ещё не мог брать. Но это было лишь временно. Ещё 4 задания 8-го ранга и он наконец-то поднимется до 7-го. Правда, за оставшиеся четыре дня, вряд ли ему удастся взять четыре актуальных квеста. Поручения 8-го ранга имеют сумму вознаграждения вплоть до 200 монет, но при этом не блещут особой сложностью, а потому крайне желанны для всех искателей приключений. Но даже если он так и не сможет подняться на ступеньку выше, по истечению оплаты гостиницы, он всё равно планирует отправиться дальше.

Следующим по плану местом значился Филермун. Как рассказывали о нём местные, это город где собираются творческие люди со всего мира. Там полно музыкантов, художников, поэтов и других личностей, жаждущих показать себя. Хоть Тайрен уже и привык к тишине, в которой ему приходилось проводить большую часть своего времени, но он всё ещё не забыл, каково это наслаждаться качественными музыкальными произведениями. Возможно, этот город является тем единственным местом, где наш герой сможет расслабиться и понастольгировать о былом.

С учетом, что новый город находиться значительно восточнее, нежели Трейдинбург, в Филермуне вполне можно будет ожидать задания для более высоких рангов. Как удалось выяснить Тайрену, чем дальше город находиться от территории появления, тем опаснее там обитают монстры. Фактически, Ньюполь расположен в самой нижней левой точке всего материка, а потому продвигаясь по карте вверх и вправо, тоесть на северо-восток, можно ожидать всё более суровых испытаний для прибывших в этот мир. Правда, особо долго идти на север не получиться. Карта, которую наш герой купил, дабы лучше понимать, что и где находиться, выглядела как длинный сверток, в метр длиной и двадцать сантиметров высотой. Такую форму он имел не просто так, а потому что материк тоже был сильно вытянут, и простирался на огромные расстояния с запада на восток.

На карте Филермун значился как один из самых северных городов мира. Но даже так, от него до северного моря было, по крайней мере, километров двести, а то и больше. Хоть торговец и убеждал нашего героя, что карта крайне точная, всё же вероятность, что не заселенные регионы прорисованы как попало, была очень высока. Дальше на востоке располагалось ещё с два десятка городов с разными странными названиями, но при этом, чем ближе взгляд подбирался к правому краю карты, тем меньше становилась их концентрация. Похоже, что желающих жить в настолько опасных регионах было не так уж и много, а потому города старались строить в более безопасных местах.

Тайрена же не смущала нарастающая опасность мира. Узнав об этой особенности, его желание отправиться дальше вглубь материка только усилилось. Но торопиться он всё равно не собирался. На карте он начертил примерный план путешествия, который выглядел как змейка, ползущая от левого нижнего угла по прямой вверху, а затем поворачивающая этак градусов на 160 и ползущая обратно вниз. Таким нехитрым образом наш герой хотел обойти как можно больше городов, при этом постепенно продвигаясь всё дальше и дальше на восток. Спешить было нельзя. Если опасных тварей и правда становится тем больше, чем глубже уходишь в правую часть карты, то надо быть на все сто процентов уверенным, что случайная стычка с крайне опасным врагом не станет фатальной.

Но с другой стороны, желание сразиться с сильным противником только нарастала с каждым взятым заданием. Именно поэтому в Трейдинбурге он перестал брать поручения 10-го ранга. Эти детские квесты только и делали, что распыляли в нём ощущение своего превосходства. Тайрен никогда не кичился своей силой, но при этом и не скрывал её. То, что он имеет сейчас, было достигнуто тяжелым трудом, а потому, делать вид, что он беспомощный слабак, он просто не мог себе позволить. Каждое низкоуровневое задание ощущалось как бесполезный мусор и пустая трата времени. На самом деле, даже задания 9-го ранга не приносили хоть какого-то удовлетворения. И основная причина тут крылась в том, что для того чтобы найти ту самую цель, которую необходимо устранить, нужно потратить целую уйму времени. Получалось, что ты бродишь по городу или по лесу несколько часов, а потом, найдя цель, убиваешь её за тридцать секунд. Сомнительное удовольствие сражаться с теми, кого можно победить чуть ли не с закрытыми глазами.

Да и разнообразием квесты не блистали. Несколько заданий по защите, несколько заданий на убийство особо агрессивных зверей в лесу. Одно задание 8-го ранга предлагало найти некий похищенный ценный предмет, но Тайрен решил его не брать, подумав, что лучше будет скучать рядом с очередным зажиточным торговцем, выставляющим свои особо ценные изделия на продажу, чем пойдет рыскать по тёмным переулкам, с целью случайно наткнуться на какого-нибудь бандюгана и выпытать у того всё, что тот знает о краже и возможных местах сбыта. Пусть такими делами занимаются любители детективных историй, а он здесь, чтобы рубить врагов в капусту, а не бродить по городу, выискивая разного рода следы и зацепки. Всё-таки охранять кого-то не так уж и плохо. Ведь всегда остается шанс, что найдется смелый парень, который соизволит покуситься либо на жизнь, либо на добро клиента. И тут-то можно будет разгуляться по полной. К сожалению, пока что такого не случалось.

Тайрен поднялся на ноги — “Ну что ж, попробуем ещё раз.”

“Не сдерживайся.”

“Не буду.” — уголки его губ изобразили лёгкую улыбку.

Закрыв глаза, наш герой сделал глубокий вдох. Там в глубине своей души он пытался отыскать то самое пламя, которое каждый раз подпитывает его в бою. Но, кажется, когда он спокоен, от неистового пламени остаются только мелкие тлеющие угольки, которые вот-вот норовят погаснуть. Открывая глаза, он снова глубоко вздохнул, и со всей силой ударил по дереву. На стволе осталась приличная вмятина, ровно по форме его кулака. Ещё удар, а за ним ещё. Вместе с ускоряющимися ударами сердца, возрастала и частота атак. В каждый удар он вкладывал всё, что у него есть. Будь он сейчас в старом мире, от такого он, скорее всего, сломал бы себе руки. Но новый мир наделил его силой, или если точнее, пробудил в нём силу, которая всё это время спала где-то внутри. На ни в чем не повинное дерево обрушивались сильнейшие удары, откалывая от него щепки. Тлеющие угольки в душе начали потихоньку накаляться, как будто раздуваемые шальным ветром. Ветром, которого ещё мгновение назад не существовало.

Жуткая боль отдавалась в руках после каждого соприкосновения с мишенью. Но Тайрену было всё равно. Боль была одним из тех факторов, что мог пробудить его силу. Будь то эмоциональные страдания или же физические мучения — не важно. Значение имела только сила ощущений. И чем жестче чувствовалась боль, тем массивнее разгоралось пламя. Раз он не может чувствовать ненависть к этому беспомощному растению, значит, он пробудет свою силу другим путём. Хотя всегда оставалось чувство ненависти к самому себе, к своей собственной слабости и немощности. Но сейчас, после тренировок с Харой, он чувствовал себя как никогда сильным, и эта сила только придавала ему решимости. А если он сможет научиться раздувать внутреннее пламя в любой нужный момент, то спектр его возможностей значительно возрастет.

Скорее всего, именно эта неистовая сила не дает его костям ломаться во время ударов, возможно именно она заживляет его раны по ночам, не позволяя тем беспорядочно кровоточить. Обуздав силу собственной ненависти, он сможет придать своему телу невиданную прочность или невероятную мощь, или и то, и то сразу. Кто знает на что на самом деле способно это черное пламя, бушующее у него в душе. Дальше приключения будут только опаснее, а значит нужно начинать работать над собой уже сейчас, а может, надо было начать ещё вчера.

Щепки разлетались в разные стороны, и под неистовым шквалом ударов, дерево наконец-то рухнуло.

“Первый шаг сделан.” — упершись руками в колени, в попытках отдышаться произнёс Тайрен.

“Разве это не второе дерево?”

“Второе. Но тогда было иначе. Сейчас пламя как будто откликнулось на мой зов. Даже не знаю, как и сказать, такое чувство, что я стал немного ближе к нему что ли.”

“Будем сегодня ещё тренироваться?”

“Ну нафиг, пошли домой.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *