Выпуск 34

Момент семьдесят восьмой: Ночь, кладбище, мертвечина

“И как они узнают, когда я ходил на кладбище?”

“Стражники.” – раздался в голове голос Дарки.

“Возможно. Наверняка их уведомили о том, что я взял это задание, а завтра их обяжут доложить, выходил ли кто-то из города ночью или нет.”

Тайрен уже какое-то время назад вышел из города и двигался по направлению к местному кладбищу, раскинувшемуся в километре от неприступных стен. Очки он заранее снял, убрав их в карман жилетки. Той самой жилетки, которую он добыл с одного из бандитов ещё в первые дни после попадания в этот мир. Конечно, этот элемент гардероба претерпел кое-какие изменения. После всех тех сражений, что ему пришлось пережить, на жилетке появилось множество разного размера швов. Первые несколько раз он отдавал её в мастерскую для починки, но так как ходить без этого элемента одежды уже было как-то некомфортно, купил себе пару иголок и несколько мотков ниток, дабы самому чинить, ставшую уже родной, вещь. Естественно навыков шитья у нашего героя никаких не было, но это нисколько ему не мешало. Ещё в раннем возрасте он обнаружил в себе странную особенность, он мог легко взяться за любую задачу, и быстро адаптировать имеющиеся у него знания под новый вид деятельности. Что бы это ни было, он мог освоить любой навык за короткий срок. Но проблема обычно заключалась в том, что навык легко доходил только до базового уровня. Фактически, он мог усвоить основы быстрее, чем абсолютное большинство других людей, а дальше начинались уже серьезные проблемы. Продвинуться от базового уровня до среднего казалось настолько сложным, по сравнению с продвижением от нуля к базе, что ему не хватало терпения продолжать обучаться дальше. Получалось так, что способность быстрого обучения сыграла с ним злую шутку, ведь, чтобы продвинуться ещё чуток выше, нужно было бы приложить в десятки раз больше усилий, чем он уже приложил, что требовало невероятных волевых усилий, которых у ребенка просто не было. Да и в более осознанном возрасте, доводить дела до конца стало не легче. В какой-то момент он даже хотел бросить учебу, так как давление с каждым годом всё возрастало, а сложность увеличивалась в геометрической прогрессии. Он и сам не знал, как ему всё-таки удалось закончить обучение и получить этот бесполезный кусок бумаги под названием диплом.

“Так, что там по заданию то сделать надо?” – он достал листовку, пытаясь в свете звёзд прочесть начертанные на ней буквы – “Нихрена не вижу.”

“Там сказано, что нужно расследовать странные явления на внешнем кладбище.”

“Тебе видно, что тут написано?”

“Я помню наизусть содержание листовки.”

“Круто.”

“Я же уже говорила, что у меня хорошая память.”

“Разве? Ну ладно, тебе виднее.”

Решетчатая дверь, отделяющая землю, заколдованную святой печатью от остальной части поляны, скрипнула под натиском нашего героя. В полной тишине этот звук казался оглушительно громким. У Тайрена даже мурашки побежали по коже. Он то надеялся попасть на кладбище незамеченным, а теперь, если там и правда кто-то есть, то он сто процентов услышал звук скрипящей двери.

“Дарки, поможешь?”

“Конечно.” – сразу после этих слов, её небольшое тело появилось из черной дымки.

“Честно сказать, мне немного стрёмно тут бродить в полной темноте. Конечно, тут значительно светлее, чем в той шахте, но там хотя бы повсюду надгробия не стояли.”

“Я прикрою.”

“Ага. Рассчитываю на тебя.”

Они шли по небольшой тропинке между рассыпанными повсюду могилами. Никаких ограждений не наблюдалось, людей просто хранили рядами возле друг друга, а сверху ставили небольшие надгробия, дабы не потерять место погребения. Правда сами надгробия несколько отличались друг от друга, а над некоторыми могилами и вовсе вместо каменных плит, стояли деревянные кресты. По этому месту было сразу ясно, что здесь покоятся люди совершенно разных верований, с разными обычаями и традициями.

Немного впереди послышался странный звук. Дарки, идущая первой, немного напряглась и остановилась, а Тайрен моментально вытащил катану из ножен. При этом он сделал это движение настолько быстро, что сам удивился, как это получилось. Похоже, что страх неслабо ускорял нервную деятельность. Странные звуки продолжились. Теперь стало заметно, что одна из могил метрах в пяти от наших героев начала осыпаться, и оттуда показалась чья-то рука.

“Охренеть. Неужто и правда, зомби?”

Существо продолжало свои попытки выбраться из-под толстого слоя земли. Процесс немного затянулся. Ожившему мертвецу явно не хватало силёнок, дабы освободиться от земляного плена.

“Что-то мне надоело уже его ждать. Это что, зомби неудачник, что ли какой-то?”

“Убить его?” – уверенность в её голосе говорила о том, что её ни капли не заботит ни тёмное кладбище, ни существо, пытающееся изо всех сил добраться до них.

“Давай я сам, надо бы попрактиковаться в умерщвлении новых монстров.” – с этими словами он обошел свою спутницу и стал не торопясь подходить к всё ещё барахтающемуся в земле зомби. Когда расстояние сократилось до одного метра, оживший труп начал дёргаться ещё активнее, пытаясь дотянуться до подошедшего к нему человека. Похоже, что выбраться ему не давало нечто, за что он зацепился где-то под землей, так как большая часть торса уже торчала над поверхностью, и если бы ничего не мешало, то из такого положения вытащить ноги должно быть вполне реально.

Биться с противником, который тебе по пояс, было как-то не привычно. Нет, опыт подобных боев уже имелся, ведь Тайрену уже не один раз приходилось сражаться с волками, среди которых имелись и не очень крупные особи. Но там бой складывался совсем иначе. По большом счету, животные атаковали на бегу, из-за чего их движения достаточно легко просчитывались, что позволяло атаковать их по одной и той же схеме – уворачиваешься, а затем ударяешь. Конечно же, нельзя сказать, что это давалось легко, и первый раз его вообще могли бы загрызть до смерти, но у Дарки с реакцией всё было намного лучше, а потому, пока Тайрен тренировался и получал заслуженные укусы, его спутница рубила всю остальную стаю.

В данном же случае ситуация обстояла по-другому. Перед ним находилась практически статичная мишень, которая то и дело пыталась ухватить его за ногу. Несколько минут он ходил вокруг могилы, пытаясь придумать самый безопасный способ умерщвления своего тренировочного манекена. И самым очевидным вариантом оказалось не что иное, как позволить Дарки снести ему голову с безопасного расстояния. Но такой вариант ему нравился не особо, так что, дождавшись пока зомби немного привыкнет к нему и успокоится, сделал быстрый шаг вперед, и снёс тому черепушку в одно движение. Времени на все эти ожидания ушло достаточно, но и опыта общения с вновь воскресшими всё же прибавилось.

“Идём дальше?” – он обернулся к всё ещё стоящей на том же месте Дарки.

“Там ещё один.” – она указала пальцем куда-то за спину Тайрену. Раздавшийся в этот же момент странный звук, заставил нашего героя резко отпрыгнуть в сторону и развернуться к угрозе. Шаря глазами по местности, он увидел, что метрах в десяти от них почти уже полностью вылезло ещё одно полуживое создание.

“Фух, он ещё далеко. У меня чуть сердце в пятки не ушло.” – немного успокоившись, произнёс Тайрен.

“Да что их бояться? Зомби как зомби.”

“Похоже, тебе достались самые сладкие части моего мозга. И память у тебя хорошая, и страха ты не ведаешь. Эх…”

“Я могу испытывать страх, просто эти зомби не страшные.”

“Ну, может, если я к ним немного привыкну, то тоже бояться перестану. Честно сказать на меня просто эта атмосфера как-то больно сильно давит. Происходило бы дело днём, этого разговора и не было бы. Ладно, сейчас он к нам немного подойдет, попробую ещё и с этим поэкспериментировать.”

Тайрен отошел немного от Дарки, дабы освободить себе пространство для манёвров. Грязная туша его противника как-то не особо торопилась приближаться. Одна из его ног, кажется, была сломана, а потому он ну очень медленно двигался вперед, периодически спотыкаясь о препятствия. В один момент, наш герой даже невольно улыбнулся, когда кривоногий зомби со всей силы долбанулся головой о каменную плиту.

“Если мы отойдём ещё метров на десять, этот парень сам себя угробит в попытках добраться до нас. Пойду к нему, пока от моего подопытного ещё хоть что-то осталось.”

Как и предыдущий экземпляр, новый зомби стал значительно более активным, как только Тайрен приблизился к нему на достаточно близкое расстояние. Первое же что попытался сделать мертвяк, так это навалиться всем телом на свою потенциальную жертву. Но попытка не удалась, так как наш герой смог легко среагировать на данную “атаку”, и быстро отошел на пару шагов назад. При этом, пока Тайрен стоял вблизи, монстр даже не пытался подняться, вместо этого, делая странные движения руками, по десять сантиметров в минуту полз к его ногам. Стоило только отойти на пару метров в сторону, как зомбяк осознал, что цель недостижима, и вновь проявил попытки встать на ноги.

“Забавные ребята конечно.” – он осмотрелся по сторонам – “К нам больше никто не идет?”

“Пока тихо.”

“Ладно, тогда ещё чуток позабавимся с этим парнем.”

Существу наконец-то удалось оказаться на своих двоих, и оно, как и раньше медленно, потопало к своей цели махая руками и, то открывая, то закрывая рот. Выбрав подходящий момент, Тайрен отрубил шагающему манекену одну из его, вечно движущихся, верхних конечностей, но кажется, как и положено манекену, тот и не заметил никаких изменений. Продолжая двигать огрызком руки, как будто та ещё цела, зомби попытался обхватить нашего героя в дружеские объятия, но потеряв и вторую руку, от неимоверно острого меча, споткнулся, с силой долбанувшись лицом о землю.

“Кажется, я переоценил этих парней.”

“А я говорила, что они не страшные.”

“Да, теперь и мне как-то поспокойнее стало.” – сказал он, наблюдая, как беспомощная тушка барахталась на месте, пытаясь схватить его за ногу несуществующими руками. – “Странно, он как будто и не понимает, что у него больше нету рук. Интересно, в его голове вообще осталась хоть толика сознания, или там кроме спинного мозга больше ничего не работает.” – философствовал он, продолжая следить за бессмысленным движениями мертвяка.

“Ну, наверное, на этом и закончим.” – с этими словами, Тайрен отрубил своему манекену голову. Как и предыдущий образец, этот не умер мгновенно, а продолжал производить непонятные движения, как руками, так и ногами. Эти действия, смахивали на остаточный импульс, который неким образом, распространялся по всему телу, в момент отрубания головы.

“Да, надо быть осторожным. Эти ребята могут доставить проблем, даже лишенные головы. Укусить не укусят, но сжать в обнимашки им вполне по силам.”

Он вновь осмотрелся по сторонам. После убийства этих зомби, кладбище показалось каким-то необычайно мирным и спокойным местом. Единственные звуки, которые он слышал, доносились из близлежащего леса, и то ничем необычным они не выделялись.

“По-прежнему тихо?”

“Да.”

“Мде, я рассчитывал на большее. Мы, конечно, можем вернуться, и рассказать, что тут зомбаки из могил сами вылезают… Но кажется мне, это всё неспроста. Давай ещё тут немного побродим, если за пол часа больше ничего не найдём, то пойдем назад.” – Дарки одобрительно кивнула, и наши приключенцы продолжили свой путь через кладбище по узкой тропинке.

 

Момент семьдесят девятый: Зелёный свет

“Свет.” – она остановилась, указав пальцем вперёд.

“Эм…” – Тайрен прищурился – “Что-то не вижу.”

“Под плитой.”

“Ты про ту маленькую зелёную полоску?”

“Да.”

И тут до него дошли собственные слова – “Зелёная?! Это точно то, что мы ищем.”

Место захоронения сильно отличалось от прочих. Кроме вертикально стоящего надгробия, прямо на могиле лежала плита в два метра длиной с какими-то надписями на ней. С учетом недостатка освещения, надписи было разобрать невозможно, но этого явно и не требовалось. Прямо из-под плиты струился слабый, слегка зеленоватый свет. Он был настолько слабым, что если бы не Дарки, наш герой вероятно бы прошел мимо, даже и не заметив этой странной аномалии.

“Я так понимаю это проход в логово некроманта? Вряд ли этот свет излучают фосфоресцирующие грибы.”

Он попытался сдвинуть плиту с места, но её вес оказался значительно большим, чем виделось на первый взгляд. Ещё одна попытка оказалась такой же неудачной, как и предыдущая. Тайрен поднялся на ноги, обдумывая возможные варианты.

“Помочь?”

“Блин, я что, зря тренировался что ли? Думаю, препятствие в виде этого куска камня тоже можно рассматривать как своего рода тренировку. Ведь тот хрен, засевший там, как-то же смог попасть внутрь. Если он смог поднять плиту, то и я смогу. А иначе у меня нет и шансов в бою с ним.”

Тайрен закрыл глаза и глубоко вздохнул. Если бы плита находилась не у самой земли, а лежала бы, например, на саркофаге, то сдвинуть её не составило бы такого труда. Но тут ситуация совсем другая. Возможно, единственный способ убрать её с пути, это поднять за один край, отбросив в сторону. Но на вид этот гравированный камень весит не меньше сотни килограмм, а скорее всего намного больше. Поднять такой вес, имея телосложение нашего героя – это просто непосильная задача. Возможно непосильная. В старом мире, скорее всего, было бы именно так, но это больше не старый мир, и правила тут другие. На своих тренировках он уже неплохо так продвинулся. Единожды ему даже удалось сломать дерево с одного удара, правда перед этим пришлось потратить минут пять на подготовительные упражнения в виде приседаний и отжиманий. Но даже так, чтобы сломать толстое дерево с одной тычки, нужно в эту самую тычку вложить столько силы как есть в несущемся грузовике. По сравнению с этим, стокилограммовая плита должна быть вообще детской забавой и весить меньше пушинки.

Делая всё более быстрые вдохи и выдохи, Тайрен всё сильнее и сильнее накручивал себя, заставляя сердце ускорять свой темп. Наклонившись и засунув пальцы под плиту, благо это было возможно, так как её края немного выступали из-под плитки, на которой она лежала, наш герой сосредоточился и напряг всё свое тело. Он чувствовал каждую мышцу, которая только существовала в его теле. Руки, ноги, спина, плечи – всё, что только могло помочь в совершении невозможного действия, было приведено в боевую готовность. В этот момент на него вдруг нахлынули воспоминания о первых минутах в этом мире, когда он точно так же выжимал из своего тела каждую каплю, лишь бы остаться в живых, при нападении бешеного кабана. Сейчас его жизни не грозила опасность, но желание превзойти самого себя, огнём горело в его груди. Если он не сможет поднять этот камешек, то и внизу ему делать нечего.

Сосредоточившись ещё сильнее, он больше не видел вокруг себя ничего. Тут были только он и объект, который он собирается вышвырнуть куда подальше. Небольшой рывок вверх, и плита слегка отрывается от земли. Руки потеют от стресса, а вес плиты как будто увеличивается с каждой секундой. Немного выше, и ещё немного. Если ему удастся поставить её вертикально, то откинуть её в сторону будет лишь делом техники. Но всё пошло не так, как задумывалось. Будучи в вертикальном положении, гравированный камень, вместо того чтобы по-нормальному упасть в сторону, соскользнул по плитке, которой был обложен вход, и завалился обратной стороной на тоже самое место, где и лежал.

“ДА ЧТОБ ТЕБЯ!” – выкрикнул Тайрен, и со всей злобой, что в нём накопилась, долбанул рукой прямо в центр плиты. Не выдержав такого насилия над собой, она раскололась на несколько мелких частей и обрушилась в дыру, которую и закрывала.

“Гадская хрень, хотела поиздеваться надо мной? Да пошла ты нахрен!” – выплёскивал он остатки ненависти, слушая, как осколки его соперника скатываются вниз по лестнице.

Тайрен тяжело вздохнул – “Надеюсь, остальные двери наш враг не запирал.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *