Выпуск 37

Момент восемьдесят второй: Ассасин

Свет уже некоторое время пробивался сквозь ставни, мешая крепкому сну. Кто-то, аккуратно шагая по коридору, приблизился к его двери. Послышалась странная возня, замок явно пытались взломать. С тех пор как Тайрен уехал из Райзенваля, он стал держать меч под подушкой, просто на всякий случай. Сегодня оружие, как и всегда мирно лежало на своем привычном месте. Убедившись в этом, наш герой достал руки из-под одеяла, лёг поудобнее, и принялся ждать наглого воришку. Сумка с деньгами лежала далеко под кроватью, и потому он был спокоен, ведь вору придётся подойти к нему в упор, дабы что-то забрать.

Замок щелкнул, и наш герой притворился спящим, дабы не спугнуть свою добычу. Тихо шагая, некто подошел к его кровати и остановился. Тайрен открыл глаза и увидел, как молодая девушка заносит над ним кинжал. Быстро среагировав, он обнажил свой меч, одновременно нанося удар по убийце. Молниеносно отпрыгнув в сторону, девушка поняла, что её план провалился, и дёрнулась в сторону входной двери, но на пороге её уже ждало огромное острие косы. Продолжая сжимать кинжал в руках, и посматривая на своих противников, она прижалась к стене, в надежде выгадать время и найти путь к отступлению.

“Бросай свое оружие. Ты не сможешь отсюда сбежать.” — Тайрен поднялся с кровати. А девушка продолжала озираться, пытаясь придумать подходящий план.

“Из комнаты есть только два выхода, через окно с закрытыми ставнями, или через дверь… Закрытую дверь.” — пока он говорил, Дарки успела захлопнуть дверь и повернуть ключ. После этих действий, её коса значительно уменьшилась в размерах, а лезвие прижалось к рукоятке, слившись с ней и образовав прямой длинный меч. Это оружие стало одним из новых решений для сражений в замкнутых пространствах.

“Знаешь, если ты попытаешься напасть, но попытка провалиться, то второй наверно уже не будет. Да и разговаривать так с тобой уже никто не будет. Я конечно не специалист в пытках, но кое-что в этом смыслю. Ах да, и в этом случае не надейся на быструю смерть, мы проведем отличные несколько дней вместе.”

“Клан покарает тебя за это!” — вскрикнула девушка.

“Да мне всё равно, я живу здесь и сейчас. Меня и так хотят убить, твоя мученическая смерть ничего не изменит.”

Не видя выхода из ситуации, девушка выпрямилась во весь рост и с некой показушной невозмутимостью бросила кинжал под ноги Тайрену.

“Отлично. А теперь раздевайся.”

Девушка с отвращением посмотрела на своего пленителя.

“Что ты так на меня смотришь? Ты ассасин или кто? Я ни за что не поверю, что у тебя при себе больше нет никакого оружия.”

“У меня больше ничего нет.”

“Я же сказал, что я в это не поверю. Давай уже, показывай всё, что есть.”

Молодая девушка начала медленно раздеваться, снимая с себя одежду. Первый же снятый облегающий кожаный жилет, полетел в лицо Тайрену.

“Ещё раз так сделаешь, и раздеваться ты будешь не тут, а внизу посреди столовой.”

Остальная одежда была отправлена на кровать. В кармане шорт обнаружился пузырёк с неизвестной мутной жидкостью. Девушка же осталась стоять в обвязках, прикрывавших её основные достоинства. Ни набедренных повязок со спицами или мелкими ножами, ни скрытого нательного оружия, ничего кроме кинжала, пузырька и набора отмычек девушка не имела.

“Ты меня разочаровала.” — Тайрен встал с кровати, подойдя поближе к безоружному ассасину — “Ну как так можно идти на дело, и не иметь запасного плана? Ни оружие с собой не взяла, ни пути отхода не продумала. Ну кто так делает? Как ты ещё жива то до сих пор? Будь это не я, а кто-то другой твоя голова уже давно валялась бы на полу, а тело лежало бы рядом, заливая всё кровью. Ну разве так можно?”

Девушка немного поежилась, склонив голову вниз.

“Да и вообще, кто так людей убивает? Сейчас уже…” — он посмотрел на ладонь — “Восемь утра?! Да многие уже вовсю трудятся в поте лица в такое время, а ты надеялась, что я ещё сплю. Ммдаа… Да и по коридору ты шла не очень-то тихо, и на замок потратила минут пять. Блин, да замок в этой конуре можно пальцем открыть за десять секунд, как можно было столько возиться. Потом ещё у кровати стояла, не пойми сколько, не решаясь ударить. По-моему тебе надо валить из этого клана, что бы за клан то ни был. А то помрешь быстрее, чем чему-то научишься.”

Девушка продолжала молча смотреть в пол.

“Ты же ещё не завтракала? Одевайся, угощу тебя.” — он кинул ей одежду. Девушка непонимающе на него посмотрела.

“Я меняю информацию на твою жизнь, а завтрак как бонус. Если тебя такой вариант не устраивает, то можешь не утруждать себя одеванием, так как вариант с пытками никуда не делся. Конечно, прямо тут мы это делать не будем, я тебя свяжу, отнесу в лес, ну и там можно будет разойтись на всю катушку.”

Всё ещё держа одежду в руках, девушка была не уверена в своем выборе.

Тайрен сделал максимально серьезное лицо — “Иглы под ногти, отрубание фаланг пальцев, ну и что у нас там дальше по списку? И да, при таком раскладе, шанса на спасение у тебя уже не будет. Уж не знаю, что клан сделает с тобой за раскрытие информации и проваленное задание, но клан где-то там, а я прямо тут. С твоей стороны было бы логично решать проблемы по мере их поступления.”

“Хорошо.” — девушка начала одеваться — “Можно?” — она протянула руку в надежде получить назад свой клинок.

“Я тут полчаса ждал, чтобы у тебя это отобрать, нет уж, кинжал, отмычки и бутылка останутся у меня как сувенир. Ты и так легко отделалась. Ладно, пошли вниз поедим.”

Дарки первой вышла из комнаты, а когда они спустились, она уже стояла около выхода.

“Я знаю, ты надеялась сбежать, когда мы спустимся вниз, но, увы, не выйдет.”

Тайрен с девушкой сели за самый дальний от выхода столик. Людей было мало, и выбор места посадки оказался достаточно велик.

“Ну, рассказывай.”

“Что?”

“В смысле? Всё рассказывай. Ты же прекрасно знаешь, какие ответы я хочу получить. Кто ты такая? О каком клане шла речь? Почему ты решила меня убить? Ну и всё в таком духе.”

“Надя, шестнадцать лет.” — она замолчала.

“Я, правда, не спрашивал твой возраст, но для шестнадцати лет у тебя отличные рефлексы, Надя.”

“Я с детства тренировалась в клане.”

“Ну, раз упомянула клан, рассказывай кто такие, и чем зарабатывают.”

“Я из клана наемных убийц. Мы принимаем заказы на устранение неугодных.”

“Неугодных?” — он слегка улыбнулся — “И кто может сделать заказ?”

“Любой, у кого есть деньги и возможность связаться с нами.”

“И кто же заказал меня?”

“Я слышала, что вы перешли дорогу какому-то влиятельному человеку. Причин нам не сообщают, поэтому это всё, что я знаю.” – она говорила тихо, как будто боялась, что её кто-нибудь услышит.

Тайрен задумался, неужто его хотят убить из-за того, что он уничтожил две банды в Райзенвале. Если так подумать, то наверняка оба братства были под контролем у мэрии, и кто-то оттуда получал хорошие деньги, позволяя этим оборванцам обдирать народ.

“А про меня тебе тоже ничего не сообщили?”

“Сказали, что ты убил несколько человек.”

“Хахаха, несколько человек? Серьезно? Да тебя на смерть сюда послали!”

“Что? Почему?!”

“Я вырезал две шайки бандитов, человек по двадцать каждая. У меня седьмой ранг в гильдии свободных наемников, а это значит, что я сражался с таким количеством всякой всячины, что тебе и не снилось. Либо они ну уж ОЧЕНЬ сильно меня недооценили, либо надеялись, что ты назад уже не вернешься.”

“Не может быть! Мы все члены одной семьи, клан бы никогда так не поступил бы!” — она вскочила из-за стола, чуть не опрокинув тарелку с яичницей.

“Это всего лишь мои догадки. Послушай. У тебя большой потенциал. Я бы посоветовал тебе бросить всё, и записаться в наемники. Работа хоть не самая простая, но ты вряд ли погибнешь на первом же задании. Если же вдруг ты решишь вернуться в клан, то передай им, что если они пошлют за мной ещё кого-то, то после того как я убью очередного ассасина, я приду к ним и вырежу весь их клан до последнего. А тебе лучше не стоять у меня на пути в следующий раз, еще одного шанса тебе никто не даст.”

“Я могу идти?”

“Да, и не забудь, что я сказал.”

Когда девушка покинула здание, Дарки подошла к столику и села на её место.

“Она же не послушается твоего совета.”

“Неа. Слишком уж хорошего мнения она о своем клане.”

“И за тобой придёт новый ассасин?”

“Скорее всего. Угроза одного человека целому клану, это как песок под ногами, он вроде есть, но никто его не замечает.”

“Тогда зачем всё это?”

“Не знаю… Мне кажется у девчонки большое будущее. Если она и правда тренировалась всё детство, то ещё лет пять практики и из нее выйдет отличный профессионал в своем деле. Мне конечно обидно, что она станет убийцей, но губить молодой росток совершенно не хочется. Она только начала самостоятельную жизнь, кто знает, как всё обернётся. Может, когда-нибудь мы снова встретимся, и тогда уже не словом, а мечом я смогу вбить в неё правильный путь. Хотя откуда мне знать, какой путь правильный… В любом случае, лучше я буду драться с человеком, который на все сто осознает, что он делает. Сейчас она больше похоже на ребенка, для которого слова родителей являются истиной в последней инстанции.”

“А что насчет угрозы всему клану?”

“Ну, тут всё проще. Я лишь хочу сразиться с сильным противником. А где таких можно найти как не в клане наемных убийц? Когда за мной снова придут, у меня будет отличный повод найти их логово. Правда, на данный момент я не очень уверен в своих силах, даже ранг в гильдии назвал на один меньше. Не хотелось бы, чтобы за мной послали слишком уж сильного парня.”

Несколько минут они молчали, пока Тайрен доедал свой завтрак.

“Надеюсь, у меня ещё есть хотя бы несколько месяцев в запасе. После того как сгоняем в Ньюполь, надо будет ускорить путешествие, и побыстрее отправиться в следующий по плану город. А то это уже второе место нашей остановки после Филермуна, а квестов 6-го ранга как не было, так и нет. Сидеть по целому месяцу в подобных местах слишком уж расточительно по времени. Кажется, уже наступил тот момент, когда я могу позволить себе не экономить на гостинице каждую монетку.”

“Давно пора.”

“Да я всё не могу никак победить это чёртово скупердяйство, оставшееся со мной со старого мира. Ну, не страшно. Осознание проблемы — первый шаг к её решению. Точно, надо будет не забыть разменять немного электрума на серебро. Интересно, тот бард с дочкой всё ещё выступает на площади? Помниться я обещал самому себе, что не дам этому юному дарованию исчезнуть в этом гадючнике. Может, если я сдержу обещание, это сделает меня еще чуть ближе к тому человеку, которым я хочу быть.”

1 thought on “Выпуск 37”

  1. Конец второй арки.
    Как и в прошлый раз, через неделю я опубликую бонусный выпуск. Он будет еще более необычным, чем предыдущий. Но не забывайте — всё связано.
    Третья арка начнется 1 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *