Выпуск 39

Арка III-1: Кровавая охота

Момент восемьдесят третий: Зов крови

Кровь брызнула на его лицо. Одним движением Гровер выдернул свой клинок из шеи только что убитого человекоподобного существа. Туша его жертвы камнем рухнула на землю. Кажется, он был один. Удивительно, что такой слабый монстр смог навести столько шороху в окрестностях города. Как ему рассказал человек из гильдии, на это задание уходило уже человек десять, и никто так и не вернулся. У этого неуловимого монстра даже появилось свое прозвище – “Иссушитель”. И это неспроста. Оставленные им трупы находили в таком состоянии, что их даже невозможно было опознать. Выглядели мертвецы жутко, как будто из них вытянули всю жизнь, перед тем как умертвить.

И вот этот Иссушитель лежит под ногами, обильно истекая кровью. Гровер вытер кровь с губ. Кажется, немного даже попало в рот. Почему-то ощущения, создаваемые капельками крови во рту, становились с каждой секундой всё приятнее. Раньше, ему приходилось пробовать кровь животных, но тот вкус и рядом не стоял с тем, что он испытывал сейчас. Не может быть, чтобы кровь этого похожего на человека клыкастого монстра была настолько вкусной.

Желание попробовать ещё немного этой странной вкусной субстанции накатывало всё сильнее. Но Гровер не собирался поддаваться этому необузданному влечению. Слишком уж странными казались эти ощущения во рту, как будто неестественными. Будь то человеческая кровь или кровь монстра, они не должны быть такими приятными. Внутри него что-то противилось этим ощущениям. Он знал, что не должен больше пить это красное вещество. Но зов крови манил его, заставляя отбросить мысли и просто сделать хотя бы один глоток.

“Не в этот раз.” – Гровер воткнул собственный клинок себе в ногу. Отрезвляющая боль прокатилась по всему телу. И пока жажда не успела возобновиться, он быстрыми движениями отрезал клыкастую голову монстра и убрал её в отдельный мешок. Без этого трофея крайне проблематично будет доказать, что ты и вправду убил цель, указанную в листовке.

После этих событий он ещё долгое время думал о том, что вообще это было за существо, и почему его кровь такая притягательная. К вечеру рана на ноге, оставленная собственным оружием, уже затянулась, не оставив даже шрама. С учетом, что раньше такого скоростного заживления не наблюдалось, Гровер решил, что это как-то связано с кровью монстра, которая оставалась на клинке, в момент удара по самому себе.

В течение следующей недели его преследовали странные ощущения. Как будто что-то было не так. Очень странное, необъяснимое чувство. Вроде всё нормально, но что-то всё-таки постоянно гложет тебя. И вроде бы он не сомневался в правильности сделанного выбора, но всё же его что-то беспокоило. Он был как не в своей тарелке, не в своем теле. Где-то внутри его тело начало меняться, при этом, никак не влияя на внешний облик. Даже любимая охота не помогала отвлечься от непонятных ощущений.

Сегодня ему удалось подстрелить оленя. Ничего особенного, просто обычный олень. Но сам процесс показался ему невероятно скучным. Никакого азарта, лишь рутина. Почему так случилось? Настроение полностью отсутствовало. Добравшись до умирающего от стрелы животного, Гровер перерезал ему горло. Обычное завершение обычной вылазки в лес. Но всё изменили несколько капель крови, попавших ему на руки. Каждая капля обжигала его кожу, как если бы их температура зашкаливала бы за сто градусов. Они шипели и растворялись как на сковородке, оставляя после себя легкие ожоги. Набрав странной крови во флягу, и закинув оленя на шею, Гровер побрёл обратно в город.

Толкнув ногой приоткрытую дверь, он вошел внутрь.

“Здорова! Очередной олень?” – в небольшом зале магазина под названием “Охотничий”, у дальней стены за прилавком стоял мужчина средних лет. Его виски уже тронула седина, но судя по физической форме, он хоть сейчас мог схлестнуться с медведем врукопашную и выйти из этой битвы победителем.

“Да.”

“Заноси в подсобку, там есть свободное место.”

Гровер скинул тушу в соседнюю комнатку, вход в которую располагался рядом с прилавком, и вернулся обратно в зал.

“Что-то ты в последнее время неважно выглядишь. Приболел?”

“Я не знаю. Странное что-то со мной происходит.”

“О чем ты?”

Гровер достал из сумки флягу и капнул маленькую капельку оленьей крови на стол – “Прикоснись.”

“Это кровь? С ней что-то не так?”

“Пока не знаю. Пойму больше, когда прикоснешься.”

“Ну хорошо.” – владелец магазина аккуратно ткнул в каплю пальцем – “Так, а теперь что?”

“Ничего не чувствуешь?”

“Я чувствую, что у меня палец испачкался. Так к чему всё это было?”

Гровер молча сжал руку в кулак и капнул немного крови сверху. Жидкость зашипела и испарилась, оставив после себя маленький красноватый след на коже.

“Ого, вот это фокусы. Это ты чем-то кожу смазал? Или что вообще сейчас произошло?”

“Со мной творятся странные вещи с тех пор как я убил Иссушителя.”

“Иссушителя? Так это ты его грохнул? Хотя чему я удивляюсь, никто кроме тебя в этом городе вообще на такое не способен.”

“Да, он оказался лёгкой добычей. Но с тех пор я чувствую себя странно. Во время убийства мне в рот попало несколько капель его крови, и я никак не могу избавиться от желания попробовать ещё. Это как наваждение. Не могу спать, не могу охотиться, всё вокруг кажется каким-то странным и чужеродным…” – Гровер оборвал свою речь, удивляясь тому, что он вдруг так сильно открылся перед кем-то. Пусть даже с Гектором он знаком уже больше месяца и видится с ним почти каждый день, это всё равно было странно. Похоже, что сил держать всё в себе уже не оставалось.

“Попробовал его кровь значит… В двух днях к югу отсюда есть одна деревня. Как я слышал, там живут матёрые охотники на монстров, и именно они сдерживают натиск целой толпы таких же существ как Иссушитель. У этих тварей там логово вроде. Не уверен в правдивости этих баек, но это всё, что мне известно. Ты бы съездил к ним, может у них там лекарство есть от твоей болезни, а то ты так скоро копыта откинешь.”

“Завтра отправлюсь.”

 

Момент восемьдесят четвертый: Охотники на вампиров

Как и сказал Гектор, путь верхом занял два долгих дня, в течение которых необъяснимое наваждение продолжало мучить Гровера. Поселение, в которое он прибыл, и правда оказалось небольшой деревней, а не укрепленным крупным городом, как большинство других мест где он побывал. Но некая защита всё же присутствовала. Где-то это был деревянный частокол, поставленный в несколько рядов, а где-то такой же деревянный, но уже забор высотой всего около двух метров. Вход охранял один единственный страж, облаченный в лёгкую кожаную броню и экипированный коротким мечом и луком.

“Мне сказали, что у вас обитают монстры, питающиеся кровью. С кем мне можно поговорить, чтобы узнать подробности?” – обратился Гровер к скучающему стражнику.

“О, ещё один новобранец пожаловал. Хочешь присоединиться к нашей великой миссии?”

“Я хочу поохотиться в этих краях, и я надеялся, что мне расскажут, откуда лучше начать.”

“Заезжай. Через сто метров слева будет казарма, как зайдешь туда, спроси Сергея, он наш командир.”

Гровер кивнул и въехал в небольшие двустворчатые ворота. Внутри не было ничего примечательного. Простые одноэтажные дома шли один за другим вдоль улицы. На задних дворах виднелся домашний скот. Вместо заборов стоял двусторонний частокол. Длинное здание казармы сильно выделялось на фоне всех остальных сооружений. Около него расположился солидный участок под тренировочную площадку, оснащенную большим количеством манекенов и стрелковых мишеней.

“Мне нужен Сергей.” – сходу заявил Гровер, войдя в единственную обнаруженную дверь.

Сидящий за одиноко стоящим столом мужчина, с некой толикой скепсиса посмотрел на вошедшего человека – “Вот бумаги, садись и заполняй.”

“Я приехал поохотиться и мне нужна информация о местных монстрах, я не собираюсь присоединяться к вам.”

Мужчина убрал листок обратно под стол – “Не хочешь, не надо. Но бюро консультаций у нас нет. Пришел охотиться, иди и охоться.” – его голос выражал явное безразличие к судьбе стоящего перед ним человека.

“А хотя бы направление я могу узнать, где чаще всего их видели?”

“Да повсюду. Отойди от деревни в лес на километр и готовься быть высушенным досуха.”

Гровер развернулся и молча вышел из не гостеприимного места. Уже вечерело, а потому выходить на охоту не имело смысла. Гостиницей служило единственное двухэтажное здание в деревне, располагавшееся на противоположной от казармы стороне дороги. Старый трактирщик, получив пару серебряных, вручил Гроверу ключ и отправил его на второй этаж.

Как оказалось, завтраки в заведении приносят прямо в комнату. И делал это не кто иной, как тот самый пожилой невысокий мужичок. Похоже, он полностью отвечал за всех постояльцев, которых здесь, в общем-то, и не наблюдалось.

Следующим утром Гровер вышел из деревни через южные ворота, находившиеся на противоположной стороне деревни. Сразу за стенами начинался лес. Вглубь вела одна единственная тропинка, которая уже метров через двести полностью растворилась меж плотно растущих деревьев. Густые кроны отбрасывали бесконечную тень, не давая маленьким кустикам и шанса увидеть солнце.

Монстров долго искать не пришлось. Уже после получасовой прогулки, откуда-то с дерева на Гровера спрыгнуло нечто, похожее на человека. Но засада не удалась. Приземлившись на ноги, существо обнаружило в своей груди два клинка, пригвоздивших его к ближайшему дереву. Монстр шипел и брыкался, пытаясь освободиться.

Вид хлещущей крови начал сводить Гровера с ума. Он аккуратно прикоснулся к вытекающей из клыкастого получеловека красной жидкости, дабы убедиться, что она не будет пытаться прожечь его кожу. Но вышло даже интереснее. Несколько капель, оказавшихся у него на пальцах, не только не жгли, но и как будто впитывались внутрь прямо через кожный покров. Вот на руке было несколько капель, а через несколько секунд их уже и нет. Но это событие явно не пошло на пользу. Жажда только усилилась. Вытекающая кровь стала единственным объектом, на котором он мог сфокусировать свой взгляд. Чувства усилились. Он услышал, как бьется сердце всё ещё живого существа. Он увидел, как пульсируют его вены, перенося вкуснейшую субстанцию из одного места в другое. Сдерживаться больше он не мог. С силой прижав шипящую голову к дереву, Гровер выдернул из тела один из клинков, и слегка порезав им шею своего обеда, с жадностью стал втягивать в себя багровую амброзию.

“Эй ты! Отойди от него!”

Сразу за этими словами в него полетела стрела, от которой он еле успел увернуться, спрятавшись за дерево.

“Я человек, только что убил этого монстра.” – Гровер аккуратно вышел из-за укрытия. По его подбородку все ещё стекала кровь. Охотники начали переглядываться, но оружие не опускали.

“Ты выпил его кровь?” – человек, стоявший впереди всех с луком на изготовке, начал говорить.

“Это уже не первый, чью кровь я попробовал. Не могу ничего с собой поделать. Она вкусная.” – он пожал плечами.

“Неужто это…?” – хотел что-то сказать один из группы, но тут же замолчал, увидев на себе взгляд капитана.

“Убедитесь, что вампир мёртв, а этого…” – он кивнул в сторону человека с окровавленным ртом – “…отведём в деревню, пусть командир сам разбирается.”

Конечно, Гровер мог бы с ними разобраться и продолжить свой путь, как ни в чем не бывало, но по их реакции стало ясно, что они что-то знают о его болезни. Возможно, теперь Сергей соизволит рассказать ему что-нибудь интересное. Пока они возвращались, за Гровером постоянно присматривали. Двое из отряда шли сзади, двое по бокам, и капитан шел впереди. Похоже, его оцепили в кольцо, дабы не дать ему сбежать.

“Ну, хоть не связали.” – думал он, наблюдая за напряженным состоянием охотников.

Как и в прошлый раз, мужчина сидел за столом и вчитывался в многочисленные бумаги, лежавшие перед ним. Первым в комнату вошел капитан, затем подтолкнув Гровера внутрь, двое других заблокировали своими телами выход, а последние остались снаружи.

“Командир, мы нашли этого человека в лесу. Он пил зараженную кровь. Говорит, что делал это уже не впервые.”

Похоже, эти слова немного заинтересовали Сергея, так как тот наконец-то отвлёкся от бумажек и перевёл взгляд на побеспокоивших его людей.

“И как давно начал пить вампирскую кровь?” – кажется, он даже не узнал Гровера, а может, просто не стал придавать этому значения.

“Больше недели назад.”

“Часто с тех пор пил?”

“Сегодня был второй раз.”

Мужчина, задумавшись, откинулся на спинку стула, периодически посматривая то на Гровера, то на капитана, который привёл его.

“А он что из фляги кровь пил?”

“Нет, мы застали его, когда он присосался к шее вампира.”

“И по дороге вы его не умывали?”

Капитан непонимающе посмотрел на Сергея – “Нет, мы прямиком направились в деревню, а как пришли, сразу привели его к вам, а что такое?” – в этот момент он перевёл глаза на задержанного, и замер от удивления. На лице Гровера не наблюдалось и следа крови, в то время как после трапезы, всё его лицо ниже носа было багрово-красным.

“Челюсть подбери, а то потеряешь. Похоже, всё сходится. Ведите его к деду, пусть он сам разбирается. У меня тут и так дел полно.”

“Понял.”

Гровера вывели из здания, и, держа в кольце, отправились с ним в сторону южных ворот. Там, на окраине города ему указали на один из домов.

“В этом доме живёт старейшина этой деревни. Про вампиров он знает намного больше других.”

“Вы туда со мной не пойдете?” – замечая странное изменение в лицах охотников, спросил Гровер.

“Эм…” – капитан немного запнулся – “Старейшина не любит когда к нему приходит много людей, так что пойдешь один.”

“Один так один.” – с этими словами он уверенным шагом направился к двери немного покосившегося дома.

1 thought on “Выпуск 39”

  1. И вновь новая арка начинается с приключений Гровера. Во второй же главе, как и в прошлый раз, история вернётся к Тайрену, дабы приоткрыть дверь к тайнам этого мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *