Выпуск 4

Момент семнадцатый: Первая вылазка

На завтрак был морковно-капустный салат. Не очень-то впечатляющий завтрак для искателя приключений. Хотя, направляясь к входным воротам, Тайрен думал о том, что может завтрак не так уж и плох. Ведь он идет охотиться на кроликов, а чтобы поймать кролика нужно думать как кролик, а чтобы думать как кролик, нужно есть как кролик. – ”Всё сходится!”

Как оказалось, лес находился не так уж и близко от города. Сначала пришлось пройти около трёх километров по дороге, а затем, свернув на тропинку, пройти ещё пару километров, чтобы попасть в сам лес. Для не тренированного тела даже такой небольшой путь вызывал осложнения. Не так чтобы наш герой сильно устал, но сил ушло прилично.

Во время завтрака, поедая капустку, Тайрена посетила мысль о том, что было бы неплохо, кроме охоты на кроликов, ещё и пособирать какие-нибудь травы. Даже если он не сможет их продать, они вполне могут пригодиться либо как лекарства, либо как неплохая закуска к морковке. Ему повезло, спросив официантку о том, что интересного растет в здешнем лесу, оказалось, что под барной стойкой завалялись старые объявления на сбор трав и ягод. Конечно же, его сразу предупредили, что по этим листовкам он не сможет получить награду, но это не имело значения, и рисунка более чем достаточно.

“Дарки? Поможешь мне?”

Пока что он не хотел показывать никому свою новую напарницу, так как всё ещё было непонятно, как люди будут реагировать на нее. Именно поэтому он обратился к ней только тогда, когда уже дошел до леса.

Рядом с Тайреном появилась черная дымка, из которой мгновенно материализовалась бледнокожая юная девушка.

“Глянь.” – Он протянул ей три объявления, взятые в гостинице.

“Я их уже видела.”

“Ах, да, точно. Я ещё не привык, что мы делим одно тело.”

“И кстати, в отличие от тебя, у меня отличная зрительная память.”

“Приму к сведению.”

Дарки отвечала достаточно сухо, поэтому продолжать разговор как-то особо не хотелось. Казалось, что когда они встретились, она разговаривала более эмоционально. Может, на неё так повлияло первое появление в плотском мире, а теперь она снова стала собой? Дарки ведь как-никак само воплощение тёмной стороны души. С чего бы ей вдруг быть эмоциональной?

Блуждая по лесу в поисках трав, Тайрен думал о том, что неплохо было бы взять из старого мира плеер. Всё-таки музыка являлась единственной вещью в его не столь далёком прошлом, поддерживающей и дававшей сил двигаться дальше. Именно поэтому, увидев того барда с дочерью на площади, ему захотелось им помочь, помочь так же, как ему помогала музыка раньше.

Тут Дарки толкнула его в бок и указала куда-то вперед. В десяти метрах от них, два крупных кролика ели какие-то ягоды с куста.

 

Момент восемнадцатый: Пара кроликов

“И как нам их поймать? Зайдем с разных сторон?” – мысленно спросил свою спутницу наш герой.

“Давай” – голос Дарки раздался в его голове.

Призвав свою косу, которая, так же как и сама девушка, материализовалась из дыма, она стала заходить на кроликов с левой стороны. Тайрен пошел направо.

Странно, что кролики не почуяли их с такого расстояния. К тому же, сами кролики были странными. У них на голове, возле ушей, торчали волнистые рога. Будучи направленными назад, на первый взгляд, они не выполняли ни какой важной функции. Просто два бесполезных отростка на голове.

Когда до кроликов оставалось всего несколько метров, они вдруг встрепенулись, и, встав спина к спине, стали смотреть на подходящих к ним людей. Тайрен остановился, здесь явно было что-то неладное. Делая маленькие шаги, он крайне аккуратно начал приближаться к этим ушастым комкам шерсти.

Когда до кроликов оставалось всего пара метров, те вдруг взбесились, начали шипеть как дикие кошки, и, неожиданно, очень быстро рванули на наших героев.

“Ах ты ж блять!”

А кролик оказался не так прост. Его маленький ротик для жевания травки, вдруг неожиданно распахнулся широко, как у змеи, и вцепился Тайрену в ногу.

“Чертов монстр!”

“Тебе помочь?” – На рукоятке её косы висел кролик. Он всё ещё слегка подергивался, но будучи проткнутым насквозь, жить ему оставалось не долго.

“Подожди. Я боюсь, как бы мне не пришлось срезать мясо с ноги, что бы вытащить челюсти, после его смерти.”

Взяв кролика за уши одной рукой, другой рукой он с силой зажал ему нос.

У всех существ есть одинаковый инстинкт, и зовётся он – самосохранение. Зная как сыграть на этом, можно попытаться заставить даже самое злобное существо разжать пасть.

“Животные не умеют дышать ртом.”

Конечно, он не знал этого наверняка. В другом мире могли быть совершенно другие законы и правила, к тому же, он не был уверен, что это правило и в его мире можно применить ко всем.

Следующие тридцать секунд казались адом. Кролик с каждой секундой старался всё сильнее сжать свою огромную пасть. Нога начала слегка неметь от потери крови. Это был поединок воли. Человек против кролика, кролик против человека.

Через какое-то время, животное начало сильно сопеть, пытаясь хоть немного вдохнуть кислорода. Его хватка значительно ослабла, и через мгновение он полностью разжал челюсть. Тайрен тут же отдернул его от себя, удерживая за уши на вытянутой руке. В этот же момент, мелкий монстр начал неистово дергаться и вырываться, пытаясь укусить своего пленителя.

“А вот теперь мне очень бы пригодилась твоя помощь.”

“Поднеси его к дереву.”

Когда животное оказалось у дерева, Дарки с силой вонзила в него рукоять косы, пригвоздив к стволу. Как и предыдущий, этот кролик ещё с минуту продолжал дергаться, пытаясь освободиться. Но пути к побегу не было.

 

Момент девятнадцатый: Встреча

Выходя из леса, Тайрен попросил Дарки скрыться. Она отдала ему кроликов и безмолвно растворилась в черной дымке. Так как рук стало только две, наш герой взял кроликов в правую, а охапку собранной травы в левую, и, слегка прихрамывая, пошел по тропинке в город.

Какие же эти кролики тяжелые, каждый ощущался килограмм на пять. Хоть их уши были достаточно длинными, и держать их не составляло особого труда, рука всё равно быстро уставала. Ещё эта трава в руках постоянно мешалась. Из-за нее, чтобы поменять руку, приходилось класть всё на землю, перекладывать кроликов в другую руку, и снова подбирать эту кучу зелени. Вот так, периодически останавливаясь и меняя руку, он шел дальше. В какой-то момент ему даже пришла мысль выкинуть нахрен эту грёбаную траву, но так как на ее сбор всё-таки ушло немало времени, эту идею пришлось отбросить. К тому же, была неплохая вероятность, что эти травки можно будет продать знахарю или в таверну на приправы.

На дороге к городу, Тайрен увидел трёх молодых людей. У каждого из них, за плечами висел небольшой походный мешок. По их экипировке было похоже, что они такие же новички, как и наш герой, но пробывшие тут на несколько недель дольше. Вероятно, объединившись в группу, они направлялись к следующему городу.

“Эй ты!” – светловолосый парень окликнул Тайрена – “Как охота?”

“Как видишь, удачно.”

“Не тяжело?”

“Никаких проблем.”

“Да? А мне кажется тяжело. Может, оставишь нам кроликов, а мы их уж втроем осилим донести.”

Так вот как выглядит местная гопота. Гиены мира людей, неспособные собственноручно прокормить себя, только и умеют, что собираться в группы и отбирать добычу у одиночек.

Отбросив пачку травы к обочине дороге, Тайрен взял кроликов в разные руки.

“Дать кроликов я вам не могу, зато могу дать вам ими по лицу.”

“Ты что-то слишком борзый, мы к тебе по-хорошему, а ты тут наглеешь.” – начал говорить другой паренёк в жилетке и с палкой в руках.

“Не парь нам мозги, давай сюда кролей.” – сказал третий, начиная подходить к нашему герою.

На самом деле, Тайрену не хотелось драться. В старом мире за всю свою жизнь он дрался всего пару раз, к тому же это были не очень-то серьезные драки. Но тут всё иначе. Эти ребята вполне могли бы избить его до полусмерти, если бы он не воспринимал их серьезно. Так что другого выхода не намечалось, ведь он не хотел поощрять бандитизм, отдавая свою добычу.

 

Момент двадцатый: Первая драка

Третий парень уже был близко, сделав быстрый рывок, он ударил Тайрена кулаком по лицу. От удара, с него слетели очки. Сознание на секунду померкло, но тут же восстановилось. Ответная реакция прошла мгновенно – правая рука с кроликом сама замахнулась и огрела бандита тушей по лицу. Но, оказавшись слишком тяжелым, кролик выскользнул из руки.

Второй парень, тот, что был с палкой, уже приближался. Не успев взять кролика в другую руку, Тайрен получил сильный удар палкой по левому плечу. От боли рука разжалась, и кролик упал на землю. Правой же рукой он рефлекторно схватил оружие нападавшего.

Сил выдернуть палку из рук бандита не хватало, тот крепко сжимал ее обеими руками. Но у Тайрена имелось ещё одно оружие, о котором он вспомнил только сейчас. Тот самый дротик. На тот момент, он как раз лежал в левом кармане штанов. Делая вид, что пытается отобрать палку он быстро достал дротик, и резко, со всей силы, воткнул его в кисть руки нападавшего.

Этого оказалось достаточно, для того, чтобы бандит ослабил хватку на палке. Выдернув её из рук, наш герой сразу же ей воспользовался, огрев своего противника по голове.

К этой секунде, предыдущий парень уже оклемался от удара кроликом и попытался снова напасть, достав откуда-то нож. Но снова получил по голове, в этот раз уже палкой.

Тяжело дыша, Тайрен посмотрел на третьего. Блондин, непонятно от чего, дрожал в ужасе.

“Демон! Чёртов демон!” – его руки тряслись, а в голосе чувствовался неподдельный страх.

Тайрен на мгновение обернулся, чтобы убедиться, что за его спиной ничего нет. Когда он повернулся обратно, тот человек уже бросился бежать.

“Дарки.” – около нашего героя вновь появился черный туман. – “Убей этого подонка.”

Материализовавшись, девушка встала в стойку для броска. Острие её косы, превратившись в черный туман, начало обвиваться вокруг рукояти. Получившийся в итоге некий гибрид копья и сверла, Дарки с огромной силой метнула в убегающего парня. Пронзив свою цель, копьё воткнулось в землю, насадив на себя бандита как кролика.

В этот момент ненависть пропитывала нашего героя. Смерть врага, только распыляла её. Он улыбался. Они оба улыбались. Ненависть – вот что роднило души Тайрена и Дарки. Именно ненависть, являлась тем чувством, которое заставляло их двигаться вперед. Именно она поддерживала нашего героя, когда тот терял смысл жизни. Ненависть. Она стала настолько привычна, что начала приносить удовольствие. Её одной лишь хватало, чтобы чувствовать себя живым.

“Как у вас тут дела ребятки?” – откуда-то сзади раздался женский голос.

 

Момент двадцать первый: Незнакомка

Голос блондинки прозвучал с какой-то хитринкой, как будто ей тоже что-то нужно. Развернувшись в её сторону, Тайрен сжал палку покрепче, а копье Дарки, превратившись сначала в дым, снова оказалось у нее в руке.

“Расслабьтесь.”

Но Тайрен даже и не смел подумать об этом.

“Что будешь делать с этими ребятами?” – она, не отводя глаз, смотрела на нашего героя – “Кажется они всё ещё живы.”

“Они хоть и мрази, но ради своего дела были готовы сражаться, несмотря ни на что. В отличие от этого парня.” – Тайрен кивнул в сторону блондина, лежавшего в огромной луже крови. – “Думаю я оставлю их в живых.”

“А не думаешь ли ты, что может завтра, или через неделю, они найдут тебя, и захотят отомстить? Что, снова их пожалеешь?”

“С чем ко мне придут, то и получат. Они не хотели меня убивать, всего лишь ограбить. Так что в этот раз я их тоже всего лишь ограблю. В следующий раз тоже буду решать по ситуации.”

“Вот оно как.” – незнакомка стала приближаться к Тайрену.

“Тогда ещё увидимся, черноглазик.” – почти шепотом сказала она, проходя мимо нашего героя.

После того как девушка свернула на тропинку к лесу, он ещё некоторое время смотрел ей вслед.

“Какая-то она странная… Ладно, давай посмотрим, что мы сможем найти у этих парней.”

Кожаная куртка на убитом парне вся запачканная кровью и с большой дырой больше не представляла материальной ценности. Зато с другого получилось снять отличный кожаный жилет серого цвета с большим количеством карманов. В походных сумках нашелся запас сухпайка и горсть медных монет.

Также, у одного из них на поясе висели ножны, а само оружие валялось неподалёку. Это был приличных размеров охотничий нож. Тайрен не замечал ранее, но на его футболке остался солидный порез в районе живота. Если бы он быстро не оглушил того парня, то вероятно не отделался бы только рваной футболкой.

Так как больше ничего ценного у этих ребят не имелось, Тайрен разложил кроликов и собранную в лесу траву по сумкам, надел жилет и пояс с ножом, подобрал очки, валявшиеся на дороге, и медленно пошел в сторону города.

Плечо опухло и сильно болело, а в месте удара, на рукаве остался кровавый след. На лице красовался легкий отёк. Так как он снова попросил Дарки скрыться, все три мешка пришлось тащить самому.

Он еле шел. С момента как он покинул город, прошло уже часов пять. За это время успело произойти слишком много событий. Прогулка до леса, сбор трав, ловля кроликов, битва с бандитами, всё это было очень утомительно. Слишком много всего для одного дня.

“Как же я хочу жрать! Хорошо, что у этих парней были с собой деньги, надо будет взять чего-нибудь вкусненького.” – думал он, медленно двигаясь к городу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *