Выпуск 42

Арка III-2: За гранью

Момент восемьдесят девятый: Путешествуя пешком

“Ты ещё не передумал?” – голос Дарки прозвучал в голове.

“Нет”

“Мы не так далеко ушли, можем вернуться и взять лошадь.”

“Я понимаю, что ты часть меня, и эта часть совершенно не желает переться к следующему городу пешком, но я так решил. Да долго, да скучно, но это часть тренировки. После той потасовки около города новичков я проспал два дня! Моей выносливости явно недостаточно для подобных сражений. А если враг будет ещё сильнее? Эта нежить была всего лишь ходячими манекенами. После пары десятков трупов я даже не вспотел. Но кто знает, что нам встретиться в дальнейшем. Мы даже до центра материка не дошли, а что уж будет нас ждать в его восточной части, я и представить себе не могу.”

“Думаешь, тебе поможет простая ходьба? Почему тогда не двигаться бегом?”

“Ну, во-первых я жутко не люблю бегать.”

“Так ты же бегал, когда тренировался у Хары.”

“Это было критически необходимо. В тот момент я был так слаб, что если бы резко не поднял свою выносливость, то вообще бы не смог продолжить тренировки с мечом.”

“А сейчас такой острой нужды нет?”

“Нет. Сейчас всё более-менее нормально. К тому же я не сказал про вторую причину. Если бы не она, то вероятно я бы смог себя пересилить, и старался бы пробежать весь путь от города до города. Так вот, вторая причина в том, что я не хочу быть уставшим, когда по дороге мы встретим какую-нибудь опасную тварь, которая попытается нас убить.”

“Я тебя прикрою.”

“Я знаю. Но всё же. Лучше перебдеть, чем недобдеть.”

“И всё-таки ты думаешь, что ходьба сможет развить твою выносливость?”

“Думаю да. Как минимум я на это надеюсь. Мы ведь ещё ни разу не ходили пешком на такие расстояния. Сколько там говорили до следующего города? Пять дней, да?”

“Угу.”

“Ну вот. Попробуем идти туда без остановки, с перерывами только на туалет и на сон. Есть буду на ходу. Думаю, за четырнадцать часов ходьбы с минимальными перерывами я чего-нибудь да добьюсь.”

“Похоже на план.”

“А то!”

Тайрен шёл по редколесью, ориентируясь на магический компас. На самом деле эта вещь не была компасом, в том значение, к которому он привык в старом мире. Эта, похожая на карманные часы, вещь являлась скорее навигатором, указывающим на заранее вбитые в неё координаты. Да и не совсем координаты. То, что ему рассказали в лавке зачарователя, звучало примерно так – “Стрелка улавливает магические волны, идущие от источника, на который был настроен предмет. Во множестве городов установлен специальный кристалл, который и посылает эти волны. Каждый источник посылает уникальный сигнал, а потому компас можно легко перенастроить на интересующий город.” Правда у этого навигатора были и недостатки. Если ты не специалист зачарователь, то настроить компас на нужную волну самому не получиться, а переключаться между ранее настроенными городами невозможно. Да и волны от источников не могли распространяться через весь материк, а значит, чтобы путешествовать, нужно от города к городу каждый раз заново зачаровывать предмет. Но все эти недостатки Тайрена не волновали. Он всё равно путешествует так, чтобы посетить все существующие города на континенте.

Где-то справа на расстоянии в двести-триста метров послышался крик. Голос явно принадлежал молодой девушке. Наш герой повернул голову в сторону, пытаясь разглядеть сквозь редкие деревья источник звука, вздохнул и, не меняя курс, пошел дальше.

“Мы не пойдем ей помогать?” – странно, что Дарки вдруг решила кому-то помочь.

“Ну нахрен. Я что-то устал. Не хочу заморачиваться на спасении незнакомых мне людей.”

“Уже месяц прошел с той битвы, а мы с тех пор ни разу ещё не сражались.” – так вот какие у неё мотивы.

“Я не брал миссии, так как брать то было нечего. Задания седьмого ранга мне не интересны. А денег у нас достаточно, чтобы добраться туда, где я смогу заняться чем-нибудь увлекательным.”

“А как же приключения? Разве мы не ради них путешествуем. Я ведь чувствую твои эмоции и знаю, что тебе скучно шататься без дела по этим лесам.”

Тайрен снова глубоко вздохнул – “Ладно, уговорила. Пойдем, посмотрим, что там. Может хоть немного разомнусь.”

Наш герой сменил курс, и довольная собой Дарки появилась рядом с ним.

 

Момент девяностый: Зверолюди

“Что за хрень?” – меж деревьев просматривалась целая толпа полуголых людей. Ярко горел огромный костёр – на таком можно и целую лошадь зажарить. Пятеро аборигенов в странных масках танцевали вокруг костра, исполняя крайне необычные движения. В нескольких метрах от пламени к дереву была привязана девушка, крик которой вероятно и услышали наши герои. Солнце уже начало потихоньку заходить, а потому Тайрен не сразу смог разглядеть странности в образе людей. Большинство из них имели звериные уши или хвосты, а их тела полностью или частично покрывала шерсть. Танцующие так и вовсе обладали вытянутыми звериными мордами, которые издалека выглядели как маски. Привязанная девушка, в отличие от остальных, имеющих только часть звериных признаков, обладала полным перечнем одновременно. И острые уши, торчащие из головы, и хвост, болтающийся между ног, и шерсть, покрывающая всё тело с ног до головы, говорили о том, что с ней что-то не так. Не хватало только лисьей морды, как у танцующих, и комплект был бы завершен.

“Неужто зверолюди? Помнишь того медведя, с которым я сражался? Вроде консультант тогда сказал, что это был одичавший зверочеловек.” – спросил Тайрен, продолжая сидеть в кустах, наблюдая за происходящим.

“Тот самый медведь, который сломал тебе руку и чуть не отгрыз ногу?”

“Блин, ну и зачем ты вспомнила… У меня не самые лучшие ощущения остались после того боя.”

“Ты сам вспомнил про него.”

“Да…”

“А вот позволил бы мне в тот раз тебе помочь, не пришлось бы два дня отлёживаться в гостинице.”

“Ну, я его сам хотел убить. Этот мишка стал для меня хорошим опытом как никак.”

“И чуть не убил тебя.”

“Да ладно, всё было под контролем.”

“Перекусанная нога тоже входила в твои план?”

“Не входила, конечно… Но если бы он меня тогда не схватил за ногу и не стал трепать, я бы не смог вонзить меч ему в глаз. Всё вышло не так уж и плохо.”

“А с этими, что будем делать?” – она кивнула в сторону аборигенов.

“Они не выглядят очень уж сильными. Думаю, выйду к ним, узнаю, что за кипишь, а ты пока побудь тут, если что подстрахуешь.”

“Могу развоплотиться и побыть с тобой.”

“Не, лучше сиди тут. Взгляд со стороны не повредит, может, увидишь, что не увижу я. Да к тому же, ты всё равно можешь мгновенно ко мне перенестись.”

“Повторное воплощение тратит прорву сил.”

“Ладно, неважно. Я пошел.”

Тайрен вылез из кустов и направился прямо к костру, где находилось больше всего народу. Несколько стоявших по периметру вооруженных зверолюдей заметили его и что-то прорычав, бросились к незваному гостю.

“Эй! Спокойно! Я только поговорить хотел.” – только и успел сказать наш герой, перед тем как в него прилетело копье, от которого он легко увернулся.

“Может, хватит, а?” – он ещё несколько раз увернулся от брошенных в него заостренных объектов.

“Ну всё, достали уже.” – стоявший вблизи воин неожиданно шустро пырнул его в бок, слегка порезав жилетку. Недолго думая, Тайрен вырвал из рук копье обидчика и отправил его в нокаут с одного удара его же оружием. Второй, стоящий рядом с ним, тоже отхватил рукояткой по лицу. К этому времени уже целый десяток зверолюдей с оружием сбежались на звуки боя.

“Поговорим?” – он с силой бросил копье в землю, так, что то воткнулось рядом с одним из валяющихся защитников поселения. Но, кажется, остальные распознали этот жест как объявление войны и с рыком побежали на посягнувшего на их место человека.

“Да чтоб вас!” – он выхватил меч и метнулся в сторону, дабы не быть затыканным со всех сторон длинными палками с металлическими наконечниками. Увернувшись от направленного на него острия, Тайрен долбанул рукояткой меча по виску атакующего, из-за чего тот мгновенно упал, потеряв сознание. Следующим повезло меньше. Отклонив атаку мечом, он с силой толкнул воина ногой назад, так, что тот, пытаясь удержаться на ногах, попятился и наткнулся спиной на копье собрата. А второй, заходящий со спины, лишился головы быстрее, чем успел что-то сделать.

Для нашего героя враги не представляли большой угрозы. По силе их даже близко нельзя было ровнять с тем безумным одичавшим медведем. Да и сражались они почему-то как люди, а не как звери. Среди нападающих просматривались представители как мужского, так и женского пола, что Тайрена немного удивило. У него в памяти начали всплывать сюжеты про дикие племена, которые он видел по телевизору. Жесткое профессиональное разделение по половому признаку являлось для тех основой общества. Мужчины охотятся и сражаются, а женщины сидят дома и заботятся о хозяйстве. А тут прямо всё небольшое поселение встало под ружье, в попытках защитить свой обитель от злостного врага.

Минут через десять дело было сделано. Хоть Тайрен и старался особо не распыляться, но как минимум треть от всех покушавшихся на его жизнь зверолюдей он убил или смертельно ранил. Остальным повезло чуть больше.

“Пошли, поговорим с пленницей.” – он мысленно позвал свою спутницу.

“Что-то ты долго.” – сказала она вслух, отряхивая с себя листву.

“Я, конечно, не люблю, когда меня пытаются убить, но честно сказать, пока я с ними сражался, я не чувствовал в них злобы. Как будто они просто хотели себя защитить от неизвестного врага.”

“Жалко их стало?”

“Немного. Я пришел в их дом, начал что-то требовать. Правда, странно, что они не поняли моих слов. То ли они совсем глупые, то ли переводчик дал сбой.”

Привязанная к дереву девушка, чью талию прикрывала небольшая повязка, а вполне себе человеческую грудь и вовсе ничего кроме рыжей шерстки не скрывало, в страхе заерзала, заметив, как к ней приближаются незнакомцы.

“Всё нормально, мы тебя не тронем.” – Тайрен решил первым начать беседу – “Мы услышали крик, вот и пришли на помощь. Тебе же нужна помощь?”

Девушка ещё сильнее вжалась в ствол дерева, пытаясь как можно дальше отдалиться от говорившего с ней человека.

“Кажется ей не нужна помощь.” – он посмотрел на Дарки.

“Похоже на то.”

“Ну, тогда оставим ее тут. Наверняка она сама захотела, чтобы ее привязали и потом тыкали в нее острыми предметами.” – на теле девушки просматривалось несколько неглубоких порезов.

“Угу.”

“Не будем ей тогда мешать, пошли.”

Они синхронно развернулись и направились прочь из поселения. Когда они уже отошли метров на пятьдесят, сзади послышался голос.

“Помогите!”

“Я уж думал, не сработает. Ну, хоть где-то диплом по психологии пригодился.”

Наши герои вернулись обратно к дереву.

“Так значит тебе всё-таки нужна помощь?”

Девушка кивнула. Страх в её глазах полностью испарился, а лицо высказывало надежду на спасение.

“Тогда рассказывай, почему тебя привязали?”

“Меня. Можно освободить сначала?”

“Нет. У меня тут над головой висит предсказание, о том, что я как-то буду связан с великим злом. Вдруг это ты? Не хотелось бы стать тем, из-за кого мир будет уничтожен.”

Девушка непонимающе подняла взгляд чуть выше головы Тайрена, пытаясь понять, что же там такое должно висеть.

“Тебя же связали не просто так, может ты совершила много зла и тебя хотели казнить, а я не собираюсь освобождать преступника. Так что если не расскажешь, что тут происходит, останешься привязанной. Твои друзья уже начинают потихоньку просыпаться.” – он отошел в сторону, дабы открыть обзор на шевелящихся побитых зверолюдей.

“Я. Не такая, как все. Меня. Хотели принести в жертву богу лисы.”

“Что в тебе особенного?”

“Я. Сильнее остальных слилась с духом.”

“Да по тебе заметно. А как же те с лисьими мордами? Мне кажется они ещё сильнее похожи на животных чем ты.”

“Они. Могут вернуть человеческий облик, когда захотят. Я. Нет.”

“Последний вопрос. Зачем ты нужна богу лисы?”

“Он. Жертвует нам своих детей. Мы. Используем их души, чтобы получить звериную силу. Я. И такие как я. Должны вернуть долг богу своими душами. Мы. Слабейшие в клане становимся жертвами, ради остальных.”

“Да, вам не позавидуешь.” – за этими словами последовал один взмах меча, после которого веревки, привязывающие зверолюдку к дереву, упали на землю – “Ты свободна, можешь идти, куда глаза глядят.”

“Я. Благодарна.” – она сложила руки на груди и слегка поклонилась.

“Ага. Удачи.”

Спустя пару часов прилично стемнело. В сон ещё не клонило, а потому наши герои продолжали путь. Магический компас по-прежнему указывал нужное направление, а потому сбиться с пути даже в полной темноте было невозможно.

“Какая же всё-таки странная эта раса зверолюдей. Приносят в жертву животных, чтобы поглотить их души, а затем жертвуют своими же членами общины, дабы угодить некоему богу. Если бы своими глазами не видел их звериные конечности, ни за что бы не поверил в такую байку. А ещё речь этой девушки такая странная. Как будто она заставляет себя говорить на нормальном языке. Пока дрался с её племенем, так там вообще никто и словом не обмолвился. Все только и делали, что рычали.” – он замолчал на несколько минут, обдумывая только что сказанные слова – “Конечно, хотелось бы побольше про них узнать, а то как-то всё слишком поверхностно она рассказала.”

“Можешь спросить её снова.” – Дарки всё еще шла рядом с ним.

“Ну её. Не хочу возвращаться.”

“Она идёт за нами.”

“Да ладно?” – Тайрен обернулся, но никого не увидел – “Не вижу.”

“Держится на расстоянии и прячется за деревьями. В очках ты ее вряд ли увидишь.”

“Мде… Надеюсь, не придётся с ней ещё и едой делиться.”

“Еда?” – произнёс женский голос буквально в десятке метров позади него.

“Вот блин!” – с неимоверной досадой пробурчал наш герой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *