Выпуск 43

Момент девяносто первый: Тиси

“Хватит там прятаться, выходи, давай.”

Немного неуверенно девушка вышла из-за дерева.

“Ну, что за…? Ты когда уходила из своей деревни, хоть бы одежду с собой захватила.”

“Одежда?” – она опустила голову вниз, внимательно осматривая саму себя – “Я. Одета.”

“Нет, ты не одета. Вот она…” – он указал пальцем на свою спутницу, платье которой, выглядело точно так же как и в первую их встречу. – “…одета. Я, тоже одет. А ты бегаешь по лесу практически, в чем мать родила. Эту тряпку на твоем поясе даже близко нельзя назвать одеждой.”

Девушка виновато потупила глаза вниз.

“Мне то всё равно как ты ходишь, да хоть нагишом! Но если ты собираешься пойти со мной, то я не собираюсь позориться перед людьми, сопровождая полуголую девку.” – Тайрен тяжело выдохнул – “Ладно. Ты же есть хотела. Иди, собери хворост для костра, остановимся здесь на ночь.”

Зверолюдка, услышав про еду, резко повеселела и скрылась за деревьями.

“Сколько же геморроя с лишними спутниками, всё-таки как хорошо путешествовать одному.”

Он похлопал себя по груди, проверяя наличие предметов в карманах жилетки. Эта девка от него всё равно не отстанет, а значит, придётся хоть немного прикрыть её прелести, перед тем как заходить в город. Жаль, у него с собой нету лишних штанов, и жилет это единственное, что он может снять с себя. После этого на Тайрене останется только рубашка из плотной ткани и кожаные штаны с ботинками. Ну и, конечно же, накидка, которую он не при каких обстоятельствах не намерен отдавать. За этот необычный предмет, ему пришлось отвалить аж 6000 монет, из которых 3000 ушло на уже готовую вещь, сотканную из усиленных магией нитей, 2000 было потрачено на баночку демпудры среднего качества, и ещё тысячу он отдал за создание пространственного кармана, в который легко влезал бы его двуручный меч. Удивительно, что мастер взялся делать такое зачарование за такую не очень-то существенную плату, ведь людей, владеющих пространственной магией очень и очень мало. И тот дедок, согласившийся на эту работу, был чуть ли не единственным специалистом с такой необычной способностью во всей западной части материка. Вытащив из жилета несколько электрумных и серебряных монет, Тайрен увидел дыру на боку, и выругался. После битвы под Ньюполем, вся его верхняя одежда пришла в полную негодность. Там даже зашивать то было нечего, а потому, он попросил ткача Валеру, сшить ему новенький комплект одежды. И вот, уже после первого же боя, приходится зашивать совершенно новую вещь. Хорошо хоть плащ сделан из каких-то очень качественных нитей, которые крайне сложно повредить обычным оружием. Как ему говорили в магазине при покупке, накидка полностью защищена от колющих ударов. Нет, хозяина она от них не защищает вообще. Всё дело в особом плетении из магических нитей, которое при сильном механическом воздействии просто расступается в стороны, позволяя режущему предмету легко пройти насквозь, а затем нити, как ни в чем не бывало, возвращаются в исходное положение. С одной стороны, это совершенно глупая и бесполезная технология, из-за которой вещь не дает никакой защиты своему владельцу. Но с другой стороны, если ты хочешь сохранить предмет в целостности как можно дольше, подобное плетение просто идеально.

Фактически, этот дорогущий предмет служит нашему герою всего лишь как ножны для его двуручного тяжелого меча, которым он, кстати говоря, практически не сражался. По большей степени, он достает это громоздкое оружие только на тренировках. В бою же меч он обнажил впервые как раз в битве с армией нежити. Слишком уж сложно орудовать таким массивным предметом. Более того, полагаясь только на физическую силу, Тайрен и минуты не продержит его в руках. Лишь невероятная сила воли, подпитываемая ненавистью, позволяет пользоваться этим мечом более-менее продолжительное время.

“Хм… А может мне ещё и мечом махать, во время прогулки до города? Убью двух зайцев одним выстрелом.” – он непроизвольно покачал головой, отвечая на свои мысли – “Не, я так и километра не продержусь. Сначала надо понять насколько тяжело мне даются прогулки длиной в пять дней, а затем уже думать, как тренироваться дальше.”

Он убрал очки в походную сумку, достав оттуда нитку с иголкой, и приступил к зашиванию дыры от копья.

“Когда я уже накоплю достаточно денег, чтобы приобрести что-нибудь, что не будет рваться в каждом бою?” – сейчас у него в запасе находилось около полутора тысяч монет в виде электрума и серебра. Все кредиты же ушли на магические ножны. Да ещё и компас обошелся в 1400 монет, без покупки которого, путешествовать на своих двоих было бы крайне затруднительно. Одно хорошо – его сразу же, к тому же и бесплатно настроили на нужный город.

За всё свое путешествие, помимо тех двух демонических кроликов, он так ни разу и не встретил других рогатых зверей. Не удивительно, что цены на демпудру такие огромные. Даже если с одного демона можно добыть пару килограммов пудры, проблема всё ещё остается в том, чтобы как минимум найти этих монстров. А их ещё и убить надо. Конечно, Тайрен был уверен в своих силах, но слухи, которые он слышал от консультантов в гильдии, придавали толику скептицизма. Так вот, из того, что ему довелось узнать, демонические звери средней категории вполне могли в одно рыло раскидать группу из пяти подготовленных бойцов 7-го ранга. Но существовали твари и послабее, которых вполне можно завалить и в одиночку. На текущий момент, наш герой имел 6-й ранг гильдии, и, даже не выполнив ни одного задания 6-го ранга, до 5-го оставалось немногим больше половины пути. Всё же слишком просто подниматься по ранговой лестнице. Удивительно, что при такой простой системе, с каждым городом всё меньше и меньше желающих брало высокоранговые поручения. Даже на задания 8-го ранга народ собирался в группы из нескольких человек. А чтобы кто-то кроме него взял задание 7-го ранга в одиночку, он вообще ни разу такого не видел.

“Ты бы ещё весь лес с собой притащила.” – зверолюдка вернулась с огромной охапкой хвороста в руках – “Мы же не собираемся ничего готовить, зачем нам столько дров?”

“Мы. Будем есть сырое?” – она сбросила ветки неподалеку от Тайрена, рассевшегося под кроной высокого дерева.

“Нет, мы будем есть вот это.” – он протянул девушке кусочек вяленого мяса.

“Что это?”

“Мясо.”

С недоверием приняв непонятную еду, рыжеволосая обнюхала выданное ей багровое нечто, а затем, аккуратно откусив маленький кусочек, поморщилась и выплюнула откушенное на землю. А затем вопросительно посмотрела на Тайрена, который зашивая жилетку, потихоньку пожевывал большой кусочек точно такого же мяса.

“Если тебе не нравится, добывай еду сама, у меня ничего другого нет.”

Девушка, выбросив оставшийся кусок в сторону, встала на четвереньки, навострила уши, и неожиданно начала превращаться. Её лицо вытянулось в длинную морду, а ноги и руки, слегка укоротившись, превратились в звериные лапы. С учетом, что по всем остальным параметрам она и так выглядела как лиса, превращение получилось не очень-то впечатляющим, но Тайрена оно всё равно удивило. Не каждый же день удается встретить зверочеловека, и тем более увидеть его трансформацию. Как только процесс завершился, животное сорвалось с места и умчалось куда-то в темноту леса.

“А мясо можно было и не выбрасывать, а вернуть где взяла…” – пробурчал наш герой себе под нос.

Когда лисица вернулась, он уже успел развести огонь. Кроме компаса, для этого похода пришлось прикупить ещё и огниво, состоящее из кремня и кресала. Вообще, он планировал обойтись и без разжигания огня на ночь, но решил на всякий случай перестраховаться. До этого момента, он никогда не ночевал под открытым небом, и не знал, хватит ли его одежды, чтобы не переохладиться во время ночного сна. За пару тысяч монет в городе можно было приобрести специальный магический предмет для разведения костра, выплевывающий маленькое пламя на несколько сантиметров вперёд, но для не слишком-то уж нужной вещи такая цена казалась непомерно большой.

В зубах лиса держала за шею убитого кролика. Подойдя поближе, она положила свою жертву около костра и посмотрела в глаза человеку, который в это время, укутавшись в накидку, сидел всё под тем же деревом.

“И что смотришь? У меня своя еда, у тебя своя. Хочешь пожарить, прошу, костёр у нас общий.”

Секунд за десять лисица снова обернулась человеком, если конечно это её состояние можно так называть. Самое интересное, что из-за того, что кроме длины конечностей её размер в целом не сильно изменился, тряпка, слегка прикрывавшая бёдра, так и осталась на ней даже после охоты. Этому событию Тайрен крайне обрадовался, а то пришлось бы вести её в город в форме зверя, и неизвестно пропустили ли его вообще тогда внутрь.

“А может она и не собирается покидать лес? С чего это вдруг я так уверен, что она хочет пойти со мной? Спросить что ли.”

“Слушай, а почему ты за мной увязалась? Лес тут достаточно большой. Ушла бы подальше от своих сородичей, и никто бы тебя не нашел.”

“Мне. Одиноко. Вы. Единственные, кто смотрел на меня как на нормальную.” – она вдруг встрепенулась, принюхалась, поводила головой из стороны в сторону и спросила – “Где она?”

“Она? Ты про мою спутницу? Она отдыхает.”

Девушка ещё несколько секунд поводила головой из стороны в сторону – “Где?”

“Ты говорила, что в вас живёт дух животного. Можешь её тоже считать духом, который живёт внутри меня. Только вместо превращения, она может проявляться в материальном мире и помогать мне.”

“Странный дух. Я. Не знала, что человек может поглотить дух другого человека.”

“Я никого не поглощал. Скажем так, это мой собственный дух разделился на две части. Одна часть это я, а вторая это Дарки.”

“Дарки?”

“Её так зовут. Кстати, а тебя как зовут?”

Девушка, в это время уже приступившая к разделыванию кролика, немного задумалась и произнесла – “Тиси.”

“Меня зовут Тайрен. Так что Тиси, ты собираешься путешествовать вместе с нами?”

“Можно?” – её взгляд излучал надежду. В эту секунду она выглядела такой милой и беззащитной, что просто хотелось её обнять как плюшевую игрушку.

“Я не против. На какое-то время.” – он на несколько секунд задумался, перед тем как продолжить – “Воины в твоем племени не смогли со мной справиться, даже с учетом, что я старался их не сильно ранить. Ты должна понимать, что я не собираюсь держать при себе нахлебницу, которая ничего не умеет.”

“Я. Умею охотиться! Мое. Племя сильное! Но…” – она немного запнулась, продолжая заниматься кроликом – “Но, во время ритуала нельзя принимать звериную форму.”

“Звериная форма делает вас сильнее?”

“Да! Намного! Мы. Проходим обряд посвящения в возрасте пяти лет, и всю жизнь тренируемся, пытаясь обуздать силу дарованного нам духа.”

“Я так понимаю, ты контролируешь своего духа хуже всех?”

“Да. Я. Не могу стать полностью человеком. Зверь поглощает меня. Если не провести ритуал, то я… Он. Захватит мое тело. А я. Одичаю.”

“Тот самый ритуал, в котором тебя убьют и скормят твою душу вашему богу?”

“Да.”

“Да уж. Твое будущее не выглядит радужным.”

Некоторое время они молчали. Тиси приступила к жарке кролика, а Тайрен смотрел на огонь, погрузившись в свои мысли. Он не хотел связываться с кем-то, кто ни с того ни с сего мог напасть на него со спины во время битвы. Она ведь для него никто, просто случайный человек, которого он встретил в лесу. К тому же он и так ей уже помог, с чего бы ему снова помогать ей? В этом сотрудничестве он не видел никакого смысла. Прагматизм, который стоило бы оставить дома, никуда не делся, а потому, в любом взаимодействии, Тайрен по-прежнему пытался найти выгоду. Но при этом, бросать на произвол судьбы девушку, тоже не хотелось.

“Держи.” – он протянул ей свой жилет.

“Мне?”

“Тебе, тебе. Надень его и застегнись, иначе дальше ты не сможешь идти со мной.”

“Я. Буду беречь его.” – она прижала жилет к груди, как будто Тайрен дал ей что-то очень ценное.

“Эм… Это не подарок. Как придём в город, куплю тебе нормальную одежду, а жилетку вернёшь мне.”

“Поняла.”

“Одевай, давай. А то я уже устал лицезреть тебя нагишом.”

Вскоре кролик начал подходить к состоянию готовности, и Тиси приступила к поглощению пищи.

“Ты. Угостил меня своим странным мясом. Бери.” – она протянула ему поджаристую лапку.

“Спасибо, я уже наелся.”

“Вкусное.” – процедила она, отрывая зубами очередной кусок.

“Мясо, что я тебе давал, тоже было вкусное. А ты его выплюнула и выбросила. Так что пока мы в пути, тебе самой придётся думать над тем, что ты будешь есть.”

Тайрен посильнее закутался в накидку, прикрыл глаза капюшоном и отвернулся в сторону. Перед тем как уснуть он ещё много о чем думал. Зачем он вообще согласился взять её с собой? Что он будет делать, если она одичает и нападет на него? Хватит ли у него духу убить человека, с которым, возможно, он к тому моменту успеет сблизиться? Почему он не отказал ей сейчас, когда была возможность безболезненно расстаться? Зачем ему всё это? Неужто он устал путешествовать один? А может он подсознательно хочет телесной близости со зверолюдкой? Не, не может быть. Только не он. Он уже очень давно ни с кем не имел серьезных отношений, а беспорядочные связи просто не переносил на дух. Но нельзя отрицать, что эта рыженькая очень даже милая, а её звериные ушки и хвостик только добавляют ей особого шарма.

“А остаются ли у нее человеческие уши, когда она в женском обличии? Надо будет спросить. Или может получится как-нибудь невзначай глянуть? Хм… Как бы там ни было, я точно хочу узнать ответ на этот вопрос.”

А ещё Тайрен хотел бы узнать, как долго его новой спутнице осталось до момента, когда она больше не сможет себя контролировать. День? Неделя? Месяц? Может, у них получится совместными усилиями найти выход из этой ситуации? Самое простое решение, которое приходит в голову – улучшение самоконтроля и контроля над духом зверя. Ведь если она станет сильнее, то дух не сможет её так просто захватить. И даже если этот вариант не устранит проблему полностью, то даст достаточно времени, чтобы найти обходной путь. Что вообще это за люди такие, которые в своих детей помещают духи животных?

“Дикари…” – похоже, он сказал это вслух, так как Тиси, свернувшаяся калачиком в форме лисы у костра, повела ухом в его сторону.

Теперь Тайрену придётся ещё и свои, честно заработанные, деньги тратить на лишний рот. И одежду нужно ей купить. И комнату ей снимать. Слишком жирно выходит. Может пусть спит на полу около кровати? Наверняка ей не привыкать спать на земле. Вон как сейчас, уткнёт нос в бок и заснёт без проблем. 25 медяков на дороге не валяются. Непонятно ещё как она сильна в бою. Хоть она и сказала, что в звериной форме её племя намного сильнее, но что-то как-то не особо верится. В сравнении с тем медведем, во-первых тот был одичавший, что, скорее всего, прилично накидывало ему силёнок, во-вторых его размеры превышали лисьи раза в три. Понятно, что главное для лисы скорость, а для медведя сила, но всё же.

“Как выдастся возможность, надо будет обязательно проверить, на что эта рыжая способна.” – следующая мысль заставила его глубоко вздохнуть – “И надеюсь, что я не пожалею о том, что позволил ей идти вместе со мной.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *