Выпуск 44

Момент девяносто второй: Цель – Фризеренд

“В смысле, не нужны наемники? Ты что поедешь через “Гнилой Лес”, а затем ещё через “Перевал Лютой Смерти” без наемников? У тебя что, лишняя жизнь что ли есть?” – Тайрену крайне не понравился ответ этого барыги.

“В том смысле, что твои услуги меня не интересуют, я уже нашел четверых ребят. И они выглядят посолиднее, чем ты.”

“Да кого ты там нашел? Бомжей каких-то наверно подобрал с улицы!”

“Бомжей не бомжей, а двое седьмого и двое восьмого. Как тебе такие бомжи?”

“Ни о чем. Я уже 6-го ранга, и скоро перейду на 5-й. Выкидывай двоих и бери меня и мою спутницу.”

“На низкоуровневых заданиях ранг себе набил и гордится, тоже мне боец невидимого фронта. Хочешь в Фризеренд, плати как все. У меня осталось свободное ВИП ложе в дилижансе. Если точнее, там как раз повозка на двоих. С каждого по 25 серебряных и доберетесь до города как истинные дворяне.”

“У тебя кошелек не лопнет от такого?”

“Ты обо мне не беспокойся. Если нет денег, иди вон лошадь сними за пару серебряников.” – с этой фразой пухлый мужичек как-то неестественно ухмыльнулся.

Через три минуты Тайрен снова стоял напротив купца, выторговывая свое место в его караване.

“Знаешь, что мне там ребята сказали? Какой-то, говорят, низкий лысый мужик с огромной харей у них всех лошадей полчаса назад забрал. Кто бы интересно это мог быть?”

“Ну, точно не я, по описанию совсем не похож.” – его круглое лицо вновь озарила неестественно страшная улыбка. – “Ты, конечно, можешь и не принимать моего предложения, ты же наверно не особо туда торопишься? Через две недели сюда мой коллега заглянет, ему точно будут нужны такие серьезные ребята как ты. Хотя о чем это я, ты же почти 5-й ранг, чего тебе стоит пройти пешочком через “Гнилой Лес”, а затем перебраться через “Перевал Лютой Смерти”. Дней пять и ты во Фризеренде.”

Тайрену невыносимо хотелось двинуть со всей дури этому пройдохе, чтобы больше не лыбился, как придурок. Но, похоже, сделать ему этого всё-таки не удастся. Этот мерзкий тип является самым быстрым способом добраться до нужного ему города. А что же там в этом самом Фризеренде, что туда нельзя добраться пешком? На самом деле, дойти пешком вполне возможно. Но проблема крылась в другом.

Днём ранее Тайрен и Тиси прибыли в город. Это было не крупное, но всё же окруженное трёхметровым каменным забором, поселение, расположившееся посреди леса. Им удалось разместиться в одной из гостиниц, где за комнату с двумя футонами с них взяли 30 медных монет. За скромный завтрак на двоих пришлось отдать ещё 8 меди. Не так уж дорого и вышло, но для нашего героя платить за обыденные вещи больше обычного, было как-то непривычно. Когда он отдавал деньги за завтрак, он мысленно поблагодарил Дарки за то, что ей не нужны ни койко-место, ни тарелка с едой. Вообще, проживание в этом мире нельзя назвать шибко дорогим. Один человек вполне может существовать на 40 монет в день. 25 за жилье и по 5 за завтрак, обед и ужин. С учетом, что за одно задание 7-го ранга можно получить от 200 до 400 монет, затраты на основные нужды выглядят ничтожно маленькими. Но с другой стороны, каждое подобное задание несет реальный риск для жизни, и Тайрен тут не исключение. Плюс ко всему нельзя забывать, что экипировка раз за разом подвергается серьезным испытаниям на прочность, и чем сильнее враг, тем больше вероятность превратить свои вещи в мусор. И поэтому наш герой очень трепетно относился к имеющимся деньгам, ведь каждая монетка была получена потом и кровью, не говоря уже про временные затраты. Несколько раз, выходя на миссию, ему даже приходилось ночевать в лесу, так как путь до места расположения неведомой жуткой твари мог длиться до шести часов и проходить по скалистой или лесной местности, из-за чего на лошади туда добраться просто невозможно. В итоге, иногда само перемещение до цели доставляло во много раз больше хлопот, чем уничтожение врага, находящегося в конце этой сложной дороги.

Готовые тканевые шорты, выбранные специально с расчетом под трансформацию в зверя и, сделанная из тех же материалов, рубашка без рукавов, обошлись ещё в сотню монет. Как ни странно, но местные жители как-то не особо бурно отреагировали на получеловека. Похоже, что в здешних краях подобные существа не такая уж и редкость, но при этом, сколько бы Тайрен не всматривался в прохожих, ему так и не удалось заметить хотя бы ещё кого-то кроме его спутницы, имеющего звериные черты. Сразу после покупки, дабы не терять время зря, они отправились прямиком в местное отделение гильдии свободных наемников. Но там нашего героя постигло очередное разочарование. Ни одной листовки 6-го ранга на доске не висело.

“День добрый. У вас тут вообще бывают задания 6-го ранга?” – он обратился к очень молодому консультанту, стоящему за стойкой.

“Здравствуйте. Бывают, но крайне редко. И, по правде говоря, мы каждый день молимся о том, чтобы их не было вовсе.”

“А в чем проблема? Город у вас хоть и не большой, но авантюристов на улице просто немеряно. Неужто эти задания такие сложные?”

“В последний раз на нас напала стая диких птиц, каждая не меньше метра в длину. А когда спустился их вожак, он одними лишь взмахами крыльев, снёс крыши у близлежащих домов.”

“Мне кажется, что для подобного 6-го ранга как-то маловато, разве нет?”

“Согласен, но нам пришлось так сделать. Задание исходило от мэрии, и тех денег, что нам выделили, хватало лишь на 6-ой ранг.”

“Да уж. Город, которым они управляют, был под угрозой разрушения, а они пожидились выделить больше средств на устранение причины проблемы. Уже не впервые сталкиваюсь с подобным.”

“Вот так вот. Нам приходиться работать с тем, что есть.”

“Слушай, я так понимаю, большинство остальных заданий тоже идёт от управляющих городом?”

“Как минимум треть.”

Тайрен хмыкнул – “Не удивлюсь, если тут задания 8-го ранга такие сложные, что в других городах им дают на ранг или на два повыше.”

“Тут я вам ничего не скажу. Я родился в этом городе, и больше нигде не был.”

“А что, авантюристом стать не хочешь? Дорога приключений и всё такое.”

Паренёк немного помедлил, а затем ответил – “Нам не так уж плохо платят, да и работа не пыльная. К тому же, слишком уж коротка жизнь тех, кто выбрал этот путь. По статистике, на каждом пятом задании группа теряет хотя бы одного члена. По мне так это слишком опасно. Лучше я мирно проживу свою жизнь, чем буду рисковать собой каждый день.”

“Хех, каждому свое. Ну, раз нормальных заданий нет, пойду в следующий город, может там будет поинтереснее.”

Тайрен подозвал к себе Тиси, всё это время рассматривающую разные побрякушки на витринах, и уже было хотел выйти из здания, как его окликнул консультант.

“Подождите, я совсем забыл. Нам же недавно листовку из соседнего города прислали. Там опытные наемники собирают рейд на некоего гиганта, засевшего где-то в пещере.”

“Собирают рейд? Что же это за гигант такой? И какого ранга задание?” – его явно заинтересовала невиданная до этого момента сложность поручения.

“Задание 5-го ранга. Людей берут от 7-го. Я так понимаю, если вы хотели взять задание 6-го ранга, то в составе рейда вам и это будет по силам.” – паренек положил на стол листовку и слегка пододвинул ее поближе к противоположному краю.

“Так. Фризеренд. Гигант. 5-й ранг. От десяти до двадцати человек.” – Тайрен читал в слух основную информацию с бумаги – “Награда 1500 монет на всех. Даже на десятерых это всего по 150. Не густо.” – бегая глазами по тексту, он обнаружил ещё одну интересную фразу – “В пещере гиганта возможно наличие других ценных предметов, которые будут разделены поровну между участниками.” – он задумался –  “Хм… Ладно, беру. Хрен с ней, с наградой. Опыт участия в рейде многого стоит.”

“Только вам нужно поторопиться. По информации, которую нам прислали, в рейде уже собралось десять человек, и если за четыре дня они не найдут ещё людей, то отправятся таким составом.”

“А сколько туда добираться?”

“Два дня на лошади, три дня на повозке. Пешком идти дней пять. Но честно сказать, я бы не советовал вам туда идти без поддержки. Через десять километров начинается “Гнилой Лес”. Мы часто отправляем туда людей, для зачистки, и всегда выставляем для этих миссий 7-ой ранг. Там очень опасно. Местные животные часто нападают группами, а их укусы оставляют страшные следы на теле, которые не заживают месяцами. Поэтому в команде желательно иметь лекаря, иначе после первого же боя, даже если вы победите, вы уже будете не в состоянии отбить новое нападение.”

“Спасибо, учту.” – только Тайрен хотел развернуться к выходу, как консультант, что-то вспомнил, и снова начал говорить.

“Да, и ещё. Ближе к Фризеренду вам придётся преодолеть “Перевал Лютой Смерти.”

“Ого, говорящее название.”

“Вы наверно не знаете, но Фризеренд расположен в долине между гор, и чтобы добраться от нас к ним, надо преодолеть этот перевал. Вот. И в этом перевале всегда дует невероятно холодный ветер, спускающийся с гор. В той местности и так не жарко, а на этом участке дороги так вообще можно вусмерть замерзнуть, если не подготовиться. Пешком это место крайне сложно преодолеть. Самый простой способ – использовать артефакты с защитой от ветра. Ну, или на крайний случай, с защитой от холода. Вторые не так эффективны будут, но всё же лучше, чем ничего. Сейчас в ту сторону направляется караван одного торговца.” – паренек неожиданно нырнул под стойку и через десять секунд вылез обратно – “Вот листовка. Человек надежный. Его караван всегда оснащен кучей защитных амулетов. С ним у вас не будет никаких проблем с пересечением перевала.” – его глаза вдруг неожиданно забегали, как будто он чего-то испугался. – “Если конечно… Не нападут на вас големы.”

“Серьезно? Ещё и големы?”

“Да.” – парень кивнул.

“Похоже, это будет самый опасный путь, из всех, что мне доводилось проходить. А не в курсе, откуда там эти големы взялись? Разве эти существа не рукотворны? Чтобы создать жизнь из ничего, нужна же целая прорва энергии.”

“Я подробностей не знаю. Есть только слухи и догадки.”

“Буду не прочь их услышать. Даже в самых невероятных историях может быть зерно правды.”

“Говорят, всё дело в не упокоенных душах людей, замёрзших там насмерть. Они почему-то не могут покинуть то место, и, пытаясь воскреснуть, ищут для себя новые сосуды. Но, как бы они не старались, в людские тела им дорога закрыта. А потому они вселяются в камни, собирая из них для себя новое тело.”

“Но если это бывшие люди, то зачем они нападают на проезжающих мимо?”

“Да кто ж их знает, слухи они такие, всю правду из них не узнать.”

“Я понял, спасибо за информацию.”

“Обращайтесь. И поторопитесь, караван должен отбыть где-то в течение часа.”

После этого разговора парочка сразу же выдвинулась к выходу из города, где десяток повозок готовились к отправке. Хотелось бы ещё зарегистрировать Тиси в гильдии, но времени на это явно не хватало. Поспрашивав у снующих туда-сюда рабочих, нагружающих телеги всевозможным грузом, удалось найти человека, владеющего всем этим богатством. Именно с ним у Тайрена и возникли разногласия в цене поездки.

“Ну, может, хоть скидку сделаешь? 50 серебра за двоих это чистой воды грабеж.”

“С чего это вдруг я должен скидывать? Вы вдвоем поедите на шикарной крытой повозке, с удобной мебелью. Несколько защитных амулетов защитят вас от любой непогоды. А у нашего каравана ещё и охрана будет.” – торговец вновь ехидно улыбнулся.

“Да-да, невиданные условия всего лишь за 50 серебра. Хорошо. Держи.” – Тайрен достал из мешка 5 зеленоватых монеток и вложил их в пухлую руку мужчины.

“Добропочтенные господа прошу, садитесь, ваша карета третья от конца.”

“Когда отправляемся?”

“Минут через двадцать.”

“А кормить в дороге будете?”

“Еда в счет не входит. Ещё 1 электрум и вас обеспечат яствами на всю дорогу.”

“Да чтоб тебя!” – Тайрен было хотел пойти набрать сухпайка на три дня, как вспомнил, что Тиси не переносит сильносолёную пищу. – “Держи. Надеюсь, еда будет шикарной.”

“Конечно-конечно. Для вип гостей всё по высшему разряду.”

Наш герой отвернулся в сторону, и, прихватив с собой Тиси, быстрым шагом пошел к обозначенному дилижансу. Смотреть на эту довольную рожу больше не было никаких сил. Ну, хотя бы про качество повозки барыга не соврал. Всё выглядело очень пристойно, как снаружи, так и внутри. Два широких, отделанных кожей дивана, расположенных друг напротив друга, вполне могли служить отличными спальными местами в долгих поездках. А столик посередине позволял расположить на себе достаточное количество тарелок, чтобы наестся до отвала. Оставалось надеяться, что и про еду мужик не соврал.

Тиси никак не могла усесться на месте, постоянно елозя по дивану.

“Что ты никак не успокоишься?”

“Мягко. Так мягко.” – диваны и впрямь были хороши.

“Ну ка, подвинься.” – Дарки появилась из дымки прямо рядом с рыжеволосой. – “Сиденья как сиденья, могло быть и получше.”

Раньше Дарки могла воплотиться не далее как на расстоянии в один метр от нашего героя. Но чем сильнее становился Тайрен, тем сильнее расширялась область, в которой его спутница могла возникнуть. На данный момент это расстояние составляло уже около трёх метров, что открывало огромные возможности для неожиданных атак на противника. Конечно, создание материального тела тратило много сил, но потенциал у атаки, совершенной в полете или из-за спины был просто огромен, и окупал любые потери энергии. К тому же не обязательно воплощаться целиком. Например, проявив только оружие, Дарки могла двигать им как угодно, при этом, никак не уменьшая его убойную силу. Правда три метра для таких манипуляций не так уж и много, но никто и не говорит, что это предел возможностей.

К тому моменту как они выехали за ворота, солнце уже высоко поднялось над горизонтом. Они ехали молча. Тиси прилипла к окну, и, не отрываясь, смотрела на убегающие назад деревья, периодически принюхиваясь к новым запахам. Дарки перебралась на диван к Тайрену и, положив голову ему на колени, уснула обычным человеческим сном. А наш герой в то время обдумывал, что же ему делать дальше. Обычно, он не занимался продумыванием своих действий далеко вперёд. Но сейчас на повестке дня стоял очень важный вопрос – как помочь Тиси не потерять саму себя. С тех пор как он взял её с собой, эта проблема стала для него самой актуальной. Путешествовать рядом с бомбой, которая может в любой момент взорваться, было как-то не спокойно. Да и терять своего нового компаньона не особо хотелось. Правда за эти несколько дней так и не удалось проверить, насколько она сильна, так как по дороге до города им не встретилось ни одного крупного зверя. Но он был уверен, что возможность ещё появиться. Да и как-то не очень-то сильно он в ней сомневался. Последние месяцы в нём стало зарождаться некое новое чувство. Чем больше он сражался, тем отчетливее оно становилось. Как будто в нём пробудился новый орган осязания мира, который раньше спал глубоким сном. И этот неизвестный орган позволял ему ощущать других существ вокруг себя. Если точнее, то позволял не только ощущать их присутствие, но и их силу. Чем могущественнее перед ним стояло существо, тем активнее отзывался новый орган, трезвоня об опасности. В начале, Тайрен просто думал, что всё дело в возросшем опыте, который позволял определить силу врага одним лишь взглядом. Но после сражения под Ньюполем всё изменилось. Маленькое чувство беспокойства или так сказать тревожности, переросло в абсолютное понимание того, насколько силен тот или иной человек или зверь. С тех пор, он практически не сражался, а потому проверить правдивость нового ощущения так и не удалось. И потому, было не понятно, правда ли, что эта миленькая хвостатая девчушка не многим слабее нашего героя, или же это просто случайное наваждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *