Выпуск 46

Момент девяносто пятый: Разборки

“Осмотри их и кидай к остальным.”

Одноглазый послушался и приступил к прохлопыванию карманов. Тиси с интересом смотрела на мужчину, который легкими шлепками прошелся по ее телу. Когда очередь дошла до Тайрена, мужик было отшатнулся, увидев меч, но тут же спохватился и наставил на него арбалет.

“Вытаскивай его и клади на землю.”

“Тебе нужно, ты и вытаскивай.”

“Тебе что, жить надоело? Может мне эту зверодевку пристрелить?” — он направил арбалет в сторону Тиси, которая продолжала с интересом наблюдать за происходящим.

“Спокойно, если хочешь, чтобы я сам вытащил, пожалуйста, сейчас вытащу.”

Тайрен потянулся к мечу.

“Только медленно.”

“Конечно.” — и как только его рука коснулась рукояти, в следующую же секунду арбалет одноглазого развалился на несколько составляющих. Тайрен же стоял в стойке после взмаха, медленно переводя меч в новое положение для удара, при этом с удовольствием наблюдая за удивленной рожей бандита. Шаг вперед, ещё удар и голова легко отделяясь от тела, отправляется в новое путешествие.

“Ну что там у тебя?” — недовольно произнёс глава бандитов, снова отвлекаясь от своего благородного дела по выпытыванию какой-то информации у лысого мужичка. В этот момент его глаза округлились, а руки непроизвольно потянулись к оружию — “Тревога!” — прокричал он, вытаскивая из ножен кинжалы. Но воспользоваться он ими так и не успел.

“Брось.” — Тайрен, преодолев несколько метров за пару мгновений, приставил к его шее меч, слегка надавив на кожу — “Не бросишь оружие, твоя голова полетит туда же куда и того одноглазого.”

Бандит же, разжав вытянутую вперед левую руку, так, что кинжал начал падать прямо мечнику под ноги, резким движением швырнул второй кинжал в сторону, в надежде отвлечь своего противника, а затем, увидев возможность, кувыркнулся в сторону кинутого правой рукой оружия. Финт, конечно, удался, ведь на мгновение Тайрен и правда, отвёл глаза на падающий к его ногам клинок. Но разница в скорости сыграла свою роль. Как только командир разбойников, выйдя из кувырка, потянулся к воткнувшемуся в землю ножу, на его горле вдруг снова ощутилась прохлада закалённого металла.

“Крутой прием. Я его обязательно запомню. Правда, не думаю, что мне когда-нибудь пригодиться подобное. Давай вставай и теперь уже без выкрутасов. Голова всё же у тебя одна, если отрежу, новая не вырастет.”

“Тебе не выпутаться из этой передряги живым.” — вставая, произнёс мужчина — “Оглянись вокруг, на тебя направлено пять арбалетов, один мой приказ, и ты станешь ежиком.”

“Ёжиком? Как мило. Ну, давай, попробуй отдать приказ. Посмотрим, сумеешь ли выжить ТЫ в этой передряге.”

“И что ты думаешь делать? Ну, убьешь меня, а потом что? Ты уже не жилец.”

“Да помолчи ты уже. У меня есть дела поважнее.” — не отводя взгляд от своего заложника, Тайрен крикнул — “Ей! Уважаемый владелец каравана, не хотите ли вы нанять к себе на службу новых охранников? А то я смотрю старые как-то плохо справляются.”

Лысый мужичек с опухшим лицом в это время сидел на земле, связанный по рукам и ногам. От того количества ударов, что он успел получить, один его глаз слегка заплыл, а сознание, похоже, блуждало где-то далеко отсюда.

“Тиси! Приведи в чувство этого лысого!” — Тайрен обхватил главаря за шею, прижав того к себе, и указал рукой с мечом на отрешенного от мира мужичка.

Рыжеволосая отвлеклась от рассматривания приближающихся новых людей и подошла к сидящему на земле избитому человеку.

“Вставай.” — она потрясла его за плечо — “Не просыпается.” — она немного виновато, посмотрела на Тайрена.

“Буди активнее. Он нам сейчас нужен.”

“Вставай!” — она начала трясти его уже за оба плеча.

Торговец вдруг очнулся, резко распахнув рабочий глаз, и застонав, попытался отползти назад, но уперся спиной в других заложников.

“Нет! Не трогайте меня! У меня ничего больше нет! Пожалуйста!”

“Приди в себя уже! Тебя никто не бьет. Как минимум пока что.” — наш герой помахал мечом, дабы привлечь внимание очухавшегося мужика.

“Что?” — кажется, торговец начал приходить в себя. Осматривая людей вокруг, он, похоже, понял, что происходит.

“Я предлагаю тебе сделку. Ты нанимаешь меня и Тиси на работу, и мы поможем тебе справиться с нападением бандитов.”

“Хорошо, по 200 монет каждому, если вы их всех перебьете!”

“Да это даже дорогу не окупит! Тебе жизнь совсем не мила? Сначала нанимаешь каких-то немощей для защиты, а теперь хочешь отмазаться за четыре сотни?”

“250 монет!”

“По пять сотен каждому. Иначе я отпущу этого парня, и он продолжит калечить твое прекрасное аристократическое личико.”

“Это грабеж! Да ты ничем не лучше этих разбойников!”

“Именно. Мне всё равно, кто из вас выживет. Моя цель — добраться до Фризеренда как можно быстрее. Если я смогу при этом ещё хорошо заработать, это будет несомненным плюсом.”

“Но у меня нет таких денег! Я всё потратил на закупку товаров!”

“Пацан, этот торгаш тебя за нос водит.” — подал голос главарь банды.

“Пфф, да я и сам знаю. Он содрал с меня за поездку шесть сотен, а теперь тут сопли разводит, будто совсем нищий.”

“Я честный торговец! Все дела веду по совести. Я разве обманывал тебя, когда говорил, что поедешь в шикарной повозке? Или может я обманул тебя о качестве еды? Тебе что, не понравилась готовка моих поваров? Всё было выполнено, как и обещано. Ты сам согласился ехать за эту сумму!”

“Ага, согласился. Выбора то не было. Собственно как и у тебя сейчас. Либо платишь по 500 монет на нос, либо остаешься без каравана, и возможно, без жизни.”

Торговец немного задумался. На его лице одно за другим сменялись разные эмоции, как будто он прогонял в голове все возможные варианты выхода из ситуации и никак не мог решиться не на один из них.

“Пацан, забей на этого хрыча. Хочешь заработать и добраться до Фризеренда? Без проблем. Выделим вам две лошади, сумку с провизией и парочку защитных амулетов. “Перевал Лютой Смерти” проскочите — не заметите.”

“А заработок?”

“Всё просто, пацан. Ты думаешь, мне в удовольствие было избивать эту мерзкую тушку? По нашей информации этот торгаш всегда имеет при себе солидную сумму от пяти тысяч монет и больше. Деньги спрятаны где-то в тайнике, в одной из повозок. Даже если он не расколется, мы разберем этот караван на щепки, и то, что найдем, поделим поровну.”

“Уважаемый владелец каравана, вы слышали? Мне поступило заманчивое коммерческое предложение от этого джентльмена. И с учетом того, что мне немного лениво сражаться с этой толпой, думаю я приму его, если вы не предложите мне что-то поинтереснее.” — к этому времени уже абсолютно все разбойники сбежались к месту действия. Несколько человек попытались зайти сзади, из-за чего Тайрену пришлось прижаться спиной к телеге, продолжая прикрываться главарём.

“У меня есть ответное предложение. Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы научиться колдовать?” — мужчина, выйдя из ступора, посмотрел на нашего героя с серьезным лицом.

“Не особо. Но начало мне нравится, продолжайте.”

“У меня есть особое кольцо, поднимающее магический потенциал владельца до небывалых высот.”

“Так и? Оно ценное?”

“Я планировал выставить его на аукцион с начальной ставкой в 15 золотых. Там одни только материалы стоят больше 10000 монет. А зачарование сделано профессионалом высокого уровня с использованием самой качественной демонической пудры. Это уникальный предмет, такого больше нет на всём континенте. Любой начинающий маг, получив это кольцо, сразу сможет освоить заклинания как минимум третьего круга. А человек, добравшийся до пятого круга, надев это кольцо, станет самым выдающимся колдуном во всём мире.”

“Звучит заманчиво…”

“Пацан, если отпустишь меня, то после того как прочешем все повозки вдоль и поперек, колечко будет твоим.”

“Хм… и снова интересное предложение от этого товарища.”

“Они не смогут найти это кольцо. Чтобы определить свойства большинства артефактов, что я перевожу, нужен мастер оценщик. Среди этого быдла я что-то такого не наблюдаю. И если он сейчас тебе ещё предложит отправиться к ним в логово, где их ожидает человек, который сможет определить ценность всех предметов, то не стоит забывать, что их логово — это пасть льва, и тебя добровольно зовут в нее залезть.”

“Не, в их укрытие я точно не попрусь, у меня дела поважнее есть. Давай тогда по 500 монет мне и моей спутнице, и плюс колечко. Если согласишься, то я на твоей стороне.”

“Согласен, только этого человека, которого ты сейчас душишь, в живых оставь, он мне понадобиться.”

“Договорились.”

Не успел Тайрен произнести последнее слово, как разбойник в его руках, выкрикнул — “Убейте зверодевку!” — и, попытавшись дёрнуться в сторону, получил рукояткой меча в висок и вырубился.

В Тиси одновременно полетело несколько арбалетных болтов, но ловкая девушка увернулась от всех, неожиданно встав на четвереньки. Ещё секунда и она, будучи по-прежнему в человеческом обличии, но, уже начав превращаться в лису, несется к ближайшему мужику. Сбив того с ног, она впивается острыми клыками ему в горло, отрывая от него куски и брызгая кровью во все сторону.

Пока Тайрен опускал на землю обмякшее тело главаря, он чуть не лишился головы. Ловкий молодой парень, не теряя времени, подскочил к нашему герою и попытался ударить в шею. Но, неожиданно появившаяся из воздуха черная коса, заблокировала удар.

“Я тут справлюсь, помоги Тиси.”

Материализовавшаяся девчонка ошарашила молодого разбойника ещё сильнее, чем взявшееся перед этим не пойми откуда оружие. Но прийти в себя ему никто не дал. Режущий удар мечом, и от плеча до середины груди образовалась глубокая кровоточащая полоса. А последующий удар рукоятью косы в нос полностью выбил из парня сознание.

Освободив путь, Дарки, преобразовала косу в длинный меч и устремилась к толпе арбалетчиков, пытавшихся застрелить юркую лису. Но крупная рыжая бестия была не так слаба, как могло бы показаться на первый взгляд. После того как она загрызла первого, одним большим прыжком она сиганула на второго, в полёте заканчивая свою трансформацию. Мужчина успел сделать шаг назад, из-за чего зверю не удалось придавить его всем своим весом. Но зацепившись за руку чуть ниже плеча, лиса вырвала огромный кусок плоти вместе с одеждой, от чего мужчина заорал истошным голосом, выронил оружие, и, пытаясь другой рукой остановить фонтанирующий поток крови, стал пятиться назад. Рядом с рыжей воткнулся болт, по касательной поранив той бок. Животное зарычало, выплюнуло зажатое в челюстях на землю, и повернулось к обидчику. Ухмыляющееся выражение лица мужчины сменилось недоумением, когда его арбалет упал на землю. Упал вместе с рукой, которая его держала.

“Сожри их всех. Я прикрою.” — Дарки подоспела вовремя, ещё двое мечников подходило со стороны, но увидев нового противника с крупным мечом, переключились со зверя на девочку.

Тайрен в это время тоже не мешкал. Около него полукругом стояло пятеро вооруженных мужчин, готовых покромсать его на кусочки. Первым напряжения не выдержал тип с деревянной палицей в руках. От замаха, которым нападающий планировал сходу снести голову, наш герой уклонился, поднырнув вниз. Невероятно острый меч прорезал сразу несколько слоев кожаной одежды, оставив на животе неприятеля кровоточащую рану. Второго замаха мужчина сделать уже не смог, так как получил удар ногой, и упал на подходившего сзади товарища.

Острая боль в районе почек неожиданно поразила Тайрена, заставив обернуться. Он не успел рассмотреть лицо нападающего, из-за того, что голова этого парня отвалилась от удара мечом с разворота, быстрее, чем сознание успело понять, кто это был. Времени же вытаскивать нож из спины ему никто не дал. Ещё один разбойник, чье лицо исполосовывали многочисленные шрамы, метнул в него небольшой топорик. В последнее мгновение, успев увернуться от пролетающего мимо лица оружия, Тайрен инстинктивно подставил меч под новый удар, замеченный буквально краем глаза.

Дарки же в это время яростно махала мечом, заставляя двух нападавших на нее отступать. Даже двое крупных мужчин не могли справиться с неистовым натиском маленькой девочки, чьи удары чуть ли не вышибали оружие у неприятеля из рук, не давая тем и шанса на ответную атаку. Бандиты держались из последних сил, пытаясь, то обходить с разных сторон, то, отступая и резко возвращаясь в бой. Но силы были неравны. С каждой их уловкой, напор Дарки становился только яростнее, подавляя противника невиданной им ранее мощью.

Вновь раздался оглушительный крик, ознаменовавший получение крайне ужасной раны. Тиси вцепилась зубами прямо в промежность одному из арбалетчиков и стала трепать его с такой силой, что тот даже не смог удержаться на ногах и упал на землю, отключившись от настигнувшей его боли. Последний оставшийся стоять стрелок, разрядил последний болт в цель, промахнулся, и отправил туда же своё оружие, которое вместо лисы, угодило в голову укушенному за пах товарищу. Нож, который вытащил из ботинка разбойник, больше походил на зубочистку, чем на оружие, но это был единственный оставшийся острый предмет в его арсенале. Зверь зарычал и метнулся в сторону врага.

Тайрену не часто приходилось сражаться с живыми людьми. Большинство заданий, которые он брал, не имели никакого отношения к бандитам. Часто встречались поручения на защиту знатных мужей во время важных встреч, при которых особо ничего и не происходило. Иногда попадалось что-то поинтереснее, вроде того лайфоманта или одичавшего зверочеловека, ставшего медведем. Несколько раз пришлось зачищать логово каких-то тварей, принадлежность к животному миру которых он так и не смог определить. Конечно, ему всё же доводилось несколько раз убивать плохих парней, и даже сражаться сразу с несколькими одновременно. Но навыки тех людей были далеки от совершенства, и бой зачастую заканчивался до того, как враг успевал что-либо предпринять. И хоть наш герой и не чувствовал серьезной угрозы от каждого из тех, с кем он дрался сейчас, их командная работа всё же была на высоте. Пока один отвлекал его дуэлью на мечах, второй норовил зайти сзади и сделать в нём лишнее отверстие. Бой выдался невероятно сложным. Кинжал, торчащий из нижней части спины отдавал болью, и мешал активно двигаться, а несколько порезов в разных местах тела говорили о том, что не стоит снижать бдительности.

Вспоминая бой с армией нежити, Тайрену казалось, что то было лишь легкой прогулкой. Медленные и очевидные движения воскрешенных скелетов не шли ни в какое сравнение с быстрыми и неожиданным выпадами профессиональных бойцов. Всего лишь пять человек заставляют его выкладываться сильнее, чем тысяча оживших трупов. Любая малейшая ошибка или недосмотр приводили к появлению новой болящей раны. На одну лишь концентрацию на действиях противника уходило так много сил, что ему казалось, что он дерется уже целый час, а не три минуты. Конечно, врагам тоже доставалось. Тот мужик с палицей, решившись атаковать вновь, лишился руки, и уже больше не пытался вступить в бой. Другой же, дольше всего продержавшийся в дуэли против нашего героя, просто упал на землю, белея и пуская кровь из десятка полученных ран. Ещё парочка зашедших сбоку для неожиданной атаки, так же неожиданно лишились своих голов.

“Гадская железка!” — наконец-то настало время вытащить кинжал, который на небольшой срок стал частью его тела. Резкая боль достигла сознания, заглушая окружающие звуки — “Ну хоть от потери крови не сдохну.”

На поле боя из стоячих остались только он, Дарки и Тиси. Несколько валяющихся на земле разбойников ещё были живы, и стонали, корчась от боли. Тайрену удалось зарезать восемь человек. Троих убила девочка с мечом, и четверых загрызла лиса. По хорошему, если бы Дарки не игралась с теми двумя, то она смогла бы записать на свой счет гораздо больше. Но для нее это был первый бой за долгое время, и упускать возможность развлечься она не хотела. А Тиси всё ещё стояла в боевой стойке, принюхиваясь, и рыча в сторону леса.

“А давно так стемнело?” — Тайрен заметил, что небо затянуло странной черной пеленой. Это даже не было похоже на обычные тучи, как будто кто-то просто щелкнул выключателем и поменял время на ночное. За деревьями, в сторону которых рычала лиса, начали проглядываться фиолетовые вспышки — “Да вы шутите?”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *