Выпуск 47

Момент девяносто шестой: Надежда на новую встречу

Тайрен уплетал уже третью порцию куриных ножек. Его живот раздулся до необъятных размеров, но голод всё не проходил. За его столом сидели Фелия и Гровер. Они уже давно поели и просто ждали, пока их товарищ закончит свою трапезу.

“Мы же хафели обфудить проифошедшее? Так дафайте обфуждать.”

Фелия заулыбалась — “Черноглазик, я ничегошеньки не поняла, что ты сказал.”

Он проглотил последний кусок курицы — “Говорю, я готов обсуждать.”

“И что ты думаешь это было?” — поинтересовалась девушка.

“Да откуда мне знать? Похоже, какой-то некромант взбунтовался и решил сровнять Ньюполь с землей.”

“Зачем ему это? Тут же классно! Тут я встретила вас двоих!”

“Да кто его знает. Мож, когда он попал сюда, его обидел кто. А парень оказался злопамятный, научился магии и решил отомстить. Но честно сказать, с такой силой он мог бы подмять под себя и любой другой город. Добавить к его армии батальон стрелков и пару групп магов с заклинаниями по площади, и можно идти захватывать весь континент.”

“А по мне, это была толпа бесполезных слабаков. Такими и деревушку не захватишь.” — Гровер вставил свое слово.

“Мне кажется, ты преуменьшаешь возможности тысячной армии. Если бы нас тут не было, то даже подобной толпы манекенов хватило бы, чтобы перебить в этом городе всех до последнего.”

“Значит и город защищают одни слабаки.”

“Так и есть. Сильные не будут торчать в начальном городе днями напролёт. Я уверен, что есть люди, для которых и мы лишь грязь на ботинках, но таких тут не бывает. Я слышал, что далеко на востоке обитают такие монстры, которым мы лишь на один зуб будем. А ещё я слышал про людей, добравшихся до первого ранга в гильдии наемников, и что эти ребята раскидывают таких монстров на раз-два.”

“О! Я тут вспомнила одну историю. В центре материка есть город! То есть был город… А сейчас это место называют цитаделью тёмного лорда! Этот тёмный пришел в то место и убил там всех до единого! А потом он всех воскресил, превратив в нежить. А тех, кто был посильнее он сделал демонами, и теперь они служат ему как верные командующие его армии.”

“Тёмный лорд? Почему ты не начала наш разговор с этого?”

“Черноглазик, я это только что вспомнила, когда ты рассказал про сильных людей. Ведь тот человек должен быть очень силён! Он в одиночку уничтожил целый город!”

“Да, он явно не из слабых. Центральный город это вам не Ньюполь, где люди с крысами справиться не могут.”

“Вот именно! Может это он напал на нас?”

“Ну, если ты не слышала больше никаких историй про других сильных некромантов, то будем считать этот вариант рабочим.”

“Город в центре материка? Если этот человек так силён, то я должен с ним сразиться.” – Гровер, похоже, нашел для себя новую цель.

“Не торопись. Из того, что рассказала Фелия, ясно, что та толпа, что мы перебили, это всего лишь маленькая толика его силы. Армия, что собрана в его цитадели, вероятно, в разы сильнее. И даже если тебе каким-то чудом удастся уничтожить всю его армию и вырезать всех командиров, не забывай, что этот парень уничтожил целый город. Мы не готовы к такому. И не думай, что я струсил. Будь я уверен в своих силах, я бы прямо сейчас сорвался бы с места и отправился напрямую в цитадель зла. Я тоже люблю хорошие битвы, но бессмысленно умирать мне не охота.”

“И что ты предлагаешь, черноглазик?”

“Предлагаю тренироваться дальше. Не знаю, как вы, а по моему плану я должен буду приблизиться к центру только через полгода, всё-таки моя основная цель это повидать мир, а не навалять сильнейшим мира сего. Хотя это тоже есть в моем списке дел.”

“Хочешь встретиться ещё через полгода?” — Гровер слегка скривился, показывая своё отношение к этой идеи.

“Да. Но если ты собираешься подешевле отдать свою жизнь, можешь идти хоть сейчас. Но я всё же надеюсь, что мы снова объединимся и совместно завалим этого говнюка.”

“Черноглазик, я согласна! А где встречаемся?”

Тайрен попросил их подождать. Он вышел на улицу, быстро помыл руки после жирной курицы и вернулся в зал.

“Пойдёмте ко мне, покажу на карте”

“Вот тут.” — он ткнул пальцем в небольшой город, расположившийся сильно южнее руин какого-то неподписанного города — “Я так понимаю, эти руины и есть наша цитадель зла. На карте видно, что город расположен в горах, и единственный маршрут ведет как раз из этого места.”

“Лайтек. Ясно.” — Гровер прочитал вслух название города.

“Да, встретимся там где-нибудь в феврале. Точных дат назначать не будем, всякое может случиться. В городе есть отделение ГСН, у них есть платная возможность внести себя в реестр находящихся в городе наемников. Стоимость 5 серебряных. Приходите, регистрируетесь, и после этого вам предоставляется полный список тех, кто тоже зарегистрировался через эту систему. Обязательно заполните поле, где остановились жить. Так мы сможем найти друг друга. И… Если кто-то из нас до конца февраля не появиться, считаем того мёртвым. Согласны?”

“Да.”

“Конечно! Но я надеюсь, мы сможем снова встретиться.”

“Я тоже надеюсь.”

 

Момент девяносто седьмой: Ненавистные фиолетовые вспышки

Из леса послышался треск ломающихся веток.

“Неужто он нашел меня и теперь будет мстить за уничтоженное войско?”

Звук приближающейся толпы становился всё сильнее.

“А я ведь только вчера думал о том, что мои приключения стали слишком простыми и предсказуемыми. Накаркал, блин.”

“Эй вы!” — Тайрен повернулся к всё ещё связанным пленникам — “Спрячьтесь где-нибудь за повозками, если помрёте от шальной стрелы, сами будете виноваты.”

“Ты бы хотя бы развязал нас!” — впервые заговорила девушка, ещё час назад охранявшая караван.

“Лови.” — он поднял один из коротких клинков с земли, и аккуратно бросил его в сторону связанных — “Сами развяжетесь. Ваша жизнь теперь в ваших руках.”

“Да пошел ты!” — оружие угодило ей прямо в лоб, неприятно стукнув рукояткой.

“Если я уйду, то вместо миновавшей вас легкой смерти от рук разбойников, вас будет ждать вечное рабство в виде воскрешенной марионетки. Уж даже и не знаю, что хуже.”

Первые скелеты вывалились из леса. По увеличивающемуся шуму, становилось ясно, что эти пятеро белых чудиков — это только начало. Тиси не выдержала первой. Громко рыча, она напрыгнула на ближайшего врага, сбив того с ног всем своим весом.

“Голову! Оторви ему голову!” — Тайрен в это время расправлялся с двумя ближайшими к нему скелетами. А Дарки, недолго думая, уже превратила меч обратно в свою любимую косу, и за один замах вынесла своих оппонентов.

Прорываясь сквозь кусты, и огибая деревья на наших героев двигалась целая толпа оживших мертвецов. Скелеты нескончаемым потоком вываливались на дорогу, чтобы в следующие несколько секунд распрощаться со своей второй жизнью. Дарки, просто вращая косой, разрубала врагов в случайных местах, разбрасывая кости в разные стороны. Лисица, рыча, отрывала ноги выбегающим на нее скелетам, опрокидывая тех на землю, и перекусывала у жертвы позвоночник в районе шеи. А Тайрен… Он просто стоял на месте и лениво рубил белые манекены. Для него эти ребята не представляли никакого интереса. Его тело всё ещё сковывала ноющая боль, разбредавшаяся по телу от многочисленных порезов. Сражаться совсем не хотелось. Вот он отрубил руку с оружием, увернувшись от атаки с другой стороны. Вот эти двое уже лишились совершенно не нужных им голов. Вот из леса вылезло ещё двое. Скучно.

За спинами восставших уродцев вдруг засверкал рыжевато-красный свет. Возникший где-то за деревьями, он становился всё ярче, на огромной скорости приближаясь к дороге.

“Ну, хоть посветлее стало. Да и теплом почему-то повеяло.” — глаза Тайрена вдруг расширились — “Все в рассыпную!” — прокричал он, отталкивая назойливого скелета и делая рывок в сторону, дабы побыстрее отдалиться от настойчиво приближавшегося света.

На дорогу хлынула огромная волна пламени, испепеляя попавшихся на пути скелетов. Одну из повозок не только подожгло, но даже откинуло к другой стороне дороги. Неожиданно поредевший лес открыл обзор на небольшую группку скелетов-магов в сильно поношенных балахонах. Четверо стояло позади, выстроившись в одну линию, а один находился перед ними. Все из заднего ряда замерли в одной позе, опустив головы на грудь, и сложив вместе костяные руки. Выглядело так, будто эти скелеты кому-то молились. А тот, что стоял впереди, постоянно размахивал руками. Он выглядел как пафосный художник, рисующий на невидимом холсте. Перед ним раз за разом вспыхивали искры, а его мертвый взгляд пустых глазниц был направлен прямо на пленников, которые до сих пор ещё не успели полностью развязаться.

“Да чтоб его. Если этот барыга сдохнет, то кольца мне не видать.” — Тайрен сорвался с места, и, по ещё слегка горящей тропинке, побежал к кучке опасных магов. Его обдало сильным жаром — “Чёрт. Не успеваю. Похоже, пришло время проверить анти-магические свойства этого меча. Хара, если ты соврал, я и после смерти буду преследовать тебя. И даже не надейся на спокойную старость.” — Он взял меч покрепче и сосредоточился. Ноги продолжали нести его вперёд по выжженной земле, делая источник невыносимого жара всё ближе. Крупная искра сорвалась с рук скелета-мага, не предвещая ничего хорошего. Ещё несколько секунд и из рук нежити вырывается невероятный поток пламени. Не останавливаясь, Тайрен занёс меч для удара. Всё или ничего. Его жизнь решится в этот короткий миг. Он не хотел умирать. Это был не тот противник, от руки которого не жалко погибнуть. Тупая пешка лорда тьмы, не сможет забрать его жизнь. Не должна. Нестерпимо горячий поток окатил его со всех сторон. Как будто он нырнул в лаву в полной экипировке. Одежда на боках воспламенилась и сгорела. Воздух был настолько горяч, что пытался загореться прямо в лёгких, испепелив их изнутри. Но ноги всё ещё двигались, а рука продолжала неистово махать оружием перед собой, в попытках разрубить огненную стену. Десяток секунд, проведенных в этом аду, показался ему вечностью. Но тут что-то изменилось. Меч наткнулся на какой-то твердый объект, разрубив тот на части. Ещё взмах, и снова что-то коснулось меча. Жар немного поутих, но Тайрен всё ещё боялся убрать руку от лица, ожидая повторной атаки. Но ничего не происходило. Почувствовав присутствие сбоку, он, не раздумывая атаковал. Меч, хоть и слегка замедлился, но всё же спокойно прошел насквозь неизвестного врага. Теперь сзади. Разворот, шаг вперед, удар. Похоже, их больше, чем он ожидал. Убрав руку от глаз, он ещё некоторое время не мог привыкнуть к окружающей его темноте. Нежить обступила его со всех сторон.

“Дарки, пришло наше время.”

“Я уже давно тут.” — в его голове послышался такой приятный ему голос.

“Молодчинка.” — в руке, заведённой за спину уже начал проявляться полутораметровый широкий меч.

“А теперь… ПОРВЁМ ИХ!” — его крик разнесся эхом по лесу.

Первый же удар скосил целую пачку скелетов, среди которых был один из выживших магов, который к этому времени опомнился и пытался произнести какое-то заклинание. Но безуспешно. Меч поделил того на две части, не дав ему и шанса закончить начатое. Ещё взмах. Белые кости разлетелись в разные стороны. Удар. За ним ещё один. И так далее. Тайрен махал мечом, преодолевая дикую боль, разрывавшую его тело. Бока, плечи, левая рука, ноги — всё пострадало от действий огня. Некоторые куски кожи прожарились до хрустящей корочки, и отдавали новой, невиданной до сего дня болью. Каждое движение и каждый вздох, распространяли боль по всему телу. Даже ненависть не могла погасить неистовый напор новых ощущений. Но зато, она могла питаться ими. Каждый новый импульс боли, добежавший до мозга, всё сильнее раздувал черное пламя. Руки сами рубили существ, пытавшихся подойти поближе. Скелеты, кусты, деревья — всё ощущалось лишь как трава, которую наш герой неустанно скашивал, махая мечом как сумасшедший. Его разум начал застилать черный туман. В глазах стояла тёмная пелена, мешающая обзору. Но появившееся не так уж давно чувство присутствия, продолжало направлять его. Удар. Ещё один. И ещё. Сколько времени он уже сражается? Всё как в тумане. Что им движет? Зачем он здесь? Ответов на эти вопросы не существует. Здесь и сейчас тут есть враги, которые всё продолжают наступать, и есть он сам, продолжающий рубить неизвестных ему оппонентов. Он лишь знает, что это враги. Толпы врагов. Они пытаются убить его, а потому, он не может отступить. Ведь он тоже хочет убить их, всех до единого. Здесь должен остаться только он. Интересно, а здесь, это где? Где он сейчас? Темно, ничего не видно. Только боль, и вес тяжелого меча в руках подсказывают ему, что он всё ещё жив. Какой-то кусок отрывается от поверженного врага, попадая ему прямо в лицо. По ощущениям, похоже, что его голова совсем ватная, а жесткий объект будто бы отпружинил в сторону, принеся за собой только небольшое неудобство. Что вообще здесь происходит? Почему врагов так много? Как долго ему ещё сражаться? А теперь что-то изменилось. Где все? Буквально секунду назад, враги ещё были, а теперь вокруг уже никого. Тишина. И только буйствующее сердце в груди не дает насладиться полным отсутствием звуков. Бум-бум, бум-бум. Как локомотив, спешащий к следующей станции, оно долбится в его груди. Бой точно закончился? Вот бы глаза работали. Чувство опасности молчало, но Тайрен всё ещё не доверял ему в полной мере. И всё же, вокруг так тихо. Наверно, он всё-таки победил. Или нет. Кто-то приближается. Но сил поднять меч, больше нет. Он как будто стал в десять раз тяжелее, пытаясь притянуть своего владельца к земле. Не поднять.

“Ну и хрен с ним.” — рука разжалась. Под ногами что-то захрустело, ломаясь под весом падающего меча. Он всё ещё может сражаться. Вдох, выдох, вдох, выдох. Он с силой втягивает ноздрями воздух, дабы прийти в себя. Некто становиться всё ближе и ближе. Рука уже на рукояти катаны. Разве раньше ее было так сложно вытащить? Ну же. Достал. Эта тоже слишком тяжелая. Но он может ее держать. Тяжело, но можно. С кем же ему придётся сражаться в этот раз?

“Я что-то слышу. Что-то знакомое. Не могу понять, что это. Сердце слишком громко бьется, ничего не слышно из-за него. Надо успокоиться. Кто бы это ни был, у меня пока есть время. Снова этот звук. Не могу вспомнить. Бесит. Хватит так громко стучать! Достало уже! Так, спокойно. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Кажется, стало немного тише. О, снова услышал знакомый звук. Где же я слышал его раньше? Хм… И почему глаза не работают? Они же открыты? Или нет? Не понятно. Звук исходит от приближающегося ко мне существа. Странно, я не чувствую угрозы. Меня хотят обмануть? Никто не смеет играться со мной! Я не отдам вам свою жизнь! Это, наверное, их главный. Он хитёр, раз скрывает свою жажду убийства. Но меня такими трюками не взять. Уже близко. Чёрт, опять этот звук. Хватит! Не мешайся мне! Я первый атакую, и эта тварь не сможет застать меня врасплох. Всё. Время пришло. Вперёд!”

Тайрен почувствовал, как что-то мягкое прикоснулось к нему. Он как будто упал на шелковистое одеяло. Так приятно. Странно, он же всё ещё стоит. Одеяло как будто обхватило его и затягивает в свои приятные объятия. Что это? Враг? Слишком уж мягкий враг… И запах знакомый. ТИСИ? Не может быть. Нет. Это не она. Это враг. Глаза всё ещё ничего не видят. А где меч? Он всё ещё в руке. Надо убрать его подальше, чтобы не поранить её. Странно, но он почему-то не двигается.

“Я должен увидеть, что происходит! Глаза, МАТЬ ВАШУ, РАБОТАЙТЕ! Ну же!”

Сердце вновь встрепенулось, реагируя на зов владельца, и начало неистово качать кровь. Быстрые, но в то же время глубокие вдохи и идущие за ними выдохи, чередовали друг друга, в попытках накачать тело кислородом. И тут как будто прорвало плотину, которая отделяла нашего героя от реального мира. Чувство боли, исчезнувшее где-то посреди боя, вновь окатило тело. Легкий ветерок обдувал его обгоревшие участки тела, оставшиеся без одежды. Запахи леса защекотали нос, заставив поморщиться. А пушистое одеяло, обнимавшее его, начало принимать какую-то форму. Темная пелена перед глазами расступилась, наконец-то открыв ему обзор на реальный мир.

Тиси обнимала его, а по рукам Тайрена текла её горячая кровь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *