Выпуск 49

Момент сотый: Грозный великан

Четыре часа тянулись необычайно долго. Группе приходилось продираться сквозь густые заросли огромного леса. Хотя лидером группы номинально назначили Вандрила, путь показывал один из мужчин охотников, который как раз и участвовал в поисках причин переселения зверей в лесу. Тот плечистый мужчина, с которым спорил Вандрил, оказался единственным лекарем группы – магом жизни. Но при знакомстве он сразу обозначил, чтобы его называли друидом, так как маги жизни бывают всякие, а про друидов никто ничего плохого никогда не слышал. Тайрен даже его имени не запомнил, как собственно и всех остальных. Первые десять минут он, всё же отчаянно пытался удержать это знание у себя в голове, но через пару часов осознал, что кроме Вандрила, он не помнит имя даже консультанта. В его голове постоянно крутилось слово “Липецк”, но он на сто процентов был уверен, что имя звучало как-то иначе. Так что про себя он всех называл либо по ролям, которые они должны будут выполнять в  бою, либо по специализации. В итоге их группа состояла из танка в лице Вандрила, который поверх кольчуги нацепил ещё небольшой нагрудник и доукомплектовался щитом; из четырёх стрелков, в виде двух лучниц и двух лучников; одного лекаря, который носил застиранную светлую рубаху и под стать ей штаны, удерживаемые на поясе простой веревкой; двух бойцов ближнего боя – Тайрена и консультанта, взявшего с собой двуручный меч; ассасина, который вообще непонятно как собирается сражаться с великаном; и мага огня, того самого в черной маске. Как по секрету рассказал сын лидера, маг носит маску, потому что спалил себе почти всю нижнюю челюсть, пытаясь обуздать новое заклинание.

В итоге группа получилась неплохая, но не очень сбалансированная. По-хорошему им бы не помешал ещё один лекарь, да и запасной танк тоже бы пригодился. И магического урона в целом как-то маловато. Кто знает, может у монстра кожа прочнее стали, и пока маг будет в одиночку пытаться его вынести, гигант успеет положить всю группу. А умирать как-то не хотелось бы. Почему-то именно сейчас Тайрен особенно много думал о смерти. 5-й ранг это вам не 7-й, и стресс от встречи с таким сильным существом не отпускал нашего героя всю дорогу. Возможно, всё обойдется, и десять сильных наемников разберутся с этой тварью играючи. А может и нет. Может гигант вынесет их всех один за одним играючи, и даже не вспотеет. Тут же нет ни одного человека 5-го ранга, да и шестых всего четверо – он, консультант, лидер и маг. И только лидер единожды выполнял задание шестого ранга и то в составе группы из пяти участников. А когда Тайрен попытался узнать, что же там за задание такое было, Вандрил сказал одно единственное слово – “сложное”. От этого легче естественно не стало.

Подошли к пещере они уже ближе к двенадцати часам, когда солнце стояло в самом зените. Так как путь выдался не из простых, решили сделать привал в нескольких сотнях метров от места проживания монстра. Как и рассказывал кучер, в этой части леса стояла абсолютная тишина. Казалось, что даже ветер побаивается шевелить кроны деревьев, дабы не издавать лишних звуков. С одной стороны вроде бы идиллия, а с другой каждый шорох заставлял вздрагивать, отвлекаясь от приема пищи.

После небольшого отдыха и быстрого перекуса компания выдвинулась к своей цели – огромной дыре в земле, горизонтально уходящей под массивный кусок скалы, непонятно откуда взявшийся посреди леса. Высота потолка в проходе начала многих наводить на жуткие мысли, ведь если гигант тут ходит во весь рост, то он раза в четыре выше любого из их группы. Как такого вообще можно убить или хотя бы защититься от ударов? Да его ступня должна быть размером с человека. Одно неверное движение и тебя уже можно соскребать с пола. Жутко. А ещё эта вонь, идущая из глубины, как будто там засело полсотни шахтеров, мывшихся последний раз в прошлом году. Да ещё и шли все в полумраке. Лидер решил, что раскрывать себя светом будет слишком рискованно, и можно потерять инициативу, которая в подобных боях всегда играла значимую роль. Поэтому единственным источником света служила маленькая лучина, дающая света ровно столько, чтобы не споткнуться о какой-нибудь корешок, торчащий из земли. Тайрена отсутствие нормального освещения особо не волновало, так как очки он снял ещё на входе, но сильное чувство тревоги всё равно не прекращая давило на него, пытаясь заставить развернуться назад. Впереди что-то было. Что-то непонятное. Такое, чего он не чувствовал раньше. В его сознании оно выглядело как огромное размытое пятно, излучающее невероятное количество силы. И с каждым шагом это пятно становилось всё ближе, а давление на сознание всё возрастало. Ощущение опасности вовсю трубило, заранее разгоняя сердце на случай, если владелец тела всё же захочет свалить куда подальше. Но он даже и не помышлял о подобном. Сбежать сейчас, когда до врага оставались считаные метры, было бы слишком глупо, да и как-то шибко позорно. Но даже если бы сюда он пошел один, то всё равно продолжил бы свой путь. Да враг силён, но и он не лыком шит. Нужно как минимум попытаться принять бой, а отступить, всегда успеется. Это же не игра, и комнату с боссом не закроет какая-нибудь особо крутая непреодолимая магия. В этом мире всё по-настоящему. Его тело живое и дышит, а его навыки он выработал сам, усердно сражаясь со всякими гадами. У него всего лишь одна жизнь, и он не хочет терять ее зря.

Когда туннель начал расширяться, лучину погасили. Из-за поворота, буквально в нескольких десятках метров от группы доносились какие-то звуки. Один из охотников аккуратно выглянул за угол.

“Похоже, он ест. Там есть несколько источников света, но если пойдём по краю, думаю, сможем подкрасться поближе. Только держите дистанцию.”

Больше никто ничего не говорил. Все уже знали свои роли и перед боем лишний раз разглагольствовать никто не захотел. Двигались они на расстоянии вытянутой руки, один за другим. В одной из стен пещеры зияла приличная дыра, давая достаточно света, чтобы не пришлось сражаться в потемках. На месте, освещенном лучше всего, сидел сам гигант и, отвернувшись к стенке, активно пожирал то ли лань, то ли косулю. Непропорциональное тело существа вызывало небольшой диссонанс. Огромное раздутое пузо, на котором лежало убитое животное как на столе, на фоне которого длинные и крайне накаченные руки, аж бугрящиеся мышцами, казались чем-то совершенно не логичным. Что уж говорить про ноги, которые выглядели просто спичками, по сравнению с остальным телом.

“Интересно, он вообще ходить может? Хотя о чем это я, косулю то он как-то поймал. Не на руках же за ней гнался.” – в голове Тайрена тут же вспыхнул образ бегущего на руках гиганта, от чего он даже покачал головой, пытаясь погасить это жуткое видение.

Кто-то особо сильно шаркнул ногой, отчего монстр остановил трапезу и прислушался. Все замерли. В данный момент они стояли в тени, а монстр сидел к ним спиной. Да даже если он повернётся, есть хорошая вероятность, что всё равно никого не заметит. Но гигант не поворачивался. Он просто сидел и слушал.

Следующее событие произошло моментально. Существо схватило сломанное небольшое деревце, почему-то лежавшее рядом с ним, и с разворота метнуло его в сторону группы прямо параллельно земле. Сила броска была просто невероятна. Тайрен еле успел среагировать, перепрыгнув летящий снаряд кувырком. Те, кто шли подальше, тоже смогли отскочить в сторону, а вот девушке идущей следом повезло меньше. Не успев среагировать на опасность, она так и осталась стоять на месте, из-за чего, кинутое дерево перебило ей ноги чуть ниже колен, прижав её к стене. Крик от невыносимой боли разнесся по пещере, а гигант спокойно развернулся, дабы посмотреть на плоды своих трудов. Смотря на довольную рожу великана, у Тайрена неожиданно зародилась мысль о том, что тот с самого начала знал, что они пришли, и просто ждал пока добыча отойдет подальше от выхода, дабы уменьшить шансы на побег.

“Не спим! Действуем по плану! Альвас, не дай ей умереть.” – Вандрил быстро привёл всех в чувства.

“Не умрёт. Но в этом бою она нам уже не помощник.” – голос друида был спокоен, как будто и не прилетало в них никакого сверхзвукового бревна.

Гигант тоже начал готовиться к бою. В одну руку он взял что-то похожее на строительную балку метра в два-три длинной и демонстративно смял место, за которое держался, как будто оружие сделано не из металла, а из пластилина. В другой руке уже находилось нечто, скрученное, наподобие каната, но тоже состоящее из металла. При этом, один из краев плетенки был сточен, образуя режущую кромку.

“Интересно, зачем на таком оружие вообще лезвие, один удар и любой, кто не увернулся – труп. А ещё эта строительная балка… Где он ее достал?” – рассуждал про себя наш герой, пытаясь вытеснить страх и получше понять с кем предстоит сражаться.

Лидер уже вышел вперед. Консультант же вытащил меч из-за спины и, держась чуть подальше, стал заходить сбоку. Тайрен решил не отставать и пошел по дуге с другой стороны. Друид, держа раненую лучницу за подмышки и беззвучно шевеля губами, оттаскивал её вдоль стену, дабы никакие случайно летящие объекты не задели и без того завывающего от боли человека. С рук мага уже некоторое время капал жидкий огонь, оставляя черные следы на земле.

“Атакуем!” – прокричал Вандрил, и вместе с двумя другими бойцами ближнего боя побежал к гиганту.

В монстра бесконечным потоком полетели стрелы. Два лавовых шара не заставляя себя ждать, тоже устремились в цель. Гигант же вёл себя вальяжно, как будто вокруг ничего и не происходит. Первые попавшие стрелы, даже не смогли проткнуть плотную кожу и просто упали на землю. А оба пылающих шара он отбил одной вертикальной атакой, заодно чуть было не пришибив лидера, который в последнее мгновение успел отскочить в сторону. Похоже, неудача лучников слегка покоробила, и те немного зависли, обдумывая следующий шаг. А вот мага это никак не остановило. Воспламеняя руки одну за другой, он метал огненный шары с периодичностью раз в две-три секунды. Тайрен и Ливец, атакуя с разных сторон, попытались отрубить ноги неприятеля, но безуспешно. На своих тоненьких, но жилистых ножках великан вертелся как юла, размахивая длиннющим оружием, и не давая подойти на расстояние удара. Но совместная атака всё же дала результат. Несколько пылающих сфер разбилось о кожу гиганта, прилично подпалив тому волосы на груди. Взвыв, толстяк бросил балку прямо в мага. Неожиданно, того спас друид, за пол мгновения вырастив из своей руки лиану, он обхватил мага растением и резко отдернул того с траектории полета снаряда. Всё это произошло буквально за секунду, и по глазам отлетевшего в сторону мага, было понятно, что он до сих пор ещё не осознал, что случилось.

Тем временем девушка уже перестала плакать от боли и мирно спала на выросшей под ней мягко светящейся траве. Похоже, так выглядело одно из заклинаний друида. Непонятно, могло ли оно восстановить лучнице ноги, но как минимум крики боли больше не мешали бою. Кстати, ассасин до сих пор так и не принял участия в битве. Он по большой дуге обходил вражину, но вступить в бой не решался. Может быть оно и правильно. Бойцов ближнего боя вблизи находилось достаточно, а так как гигант стоял недалеко от стены, зайти с четвертой стороны не представлялось возможным. А уж если стрелы это существо не берут, то понапрасну тратить кинжалы точно не стоит. Так что парень просто ходил вдалеке, выискивая слабое место у грозного противника.

А великан всё продолжал размахивать своим смертельным оружием. Даже оставшись всего с одной железкой в руках, он ничем не уступал нападавшим на него противникам. До сих пор ещё ни одна физическая атака его не достигла. Лучники уже какое-то время назад опомнились и продолжили выпускать стрелы, стараясь попасть в глаза, но слишком шустрое для своих размеров существо, постоянно двигаясь, не давало им и шанса на успех.

Тайрен в этой бешеной пляске уже как минимум десяток раз пытался отрезать великану его тонкую ножку, но каждый раз атака чуть было не оканчивалась мгновенной смертью. Он пытался подобраться и так и эдак, но противник каждый раз как будто чувствовал, что ему грозит опасность, и либо отмахивался своей огромной железякой, либо норовил просто пнуть ногой. Пару раз нашего героя спасла Дарки, своевременно материализуя косу, она давала ему несколько дополнительных мгновений, дабы убраться подальше от длинной дубины. С самого начала боя он использовал катану, так как решил, что возможность быстрее увернуться от атаки лучше, чем в два раза более длинное оружие. Как минимум пока что. В первую очередь он планировал освоиться, привыкнуть к темпу битвы, а когда он сможет предугадывать движения противника, тогда и возьмётся за более рискованный двуручный меч. Но даже сейчас, когда прошло уже несколько минут с начала боя, атаки гиганта по-прежнему кажутся слишком быстрыми и непредсказуемыми. Вот как выглядит настоящая разница в силе. Интересно, сколько бы он продержался, если бы пришел сюда один? Минуту? Две? Или помер бы от второго же взмаха, пытаясь уклониться от первого?

“Блин, да я как будто сражаюсь с трёхэтажкой. Даже шея начала затекать от того, что постоянно смотрю наверх. Какой неудобный бой… А для него мы, наверное, как тараканы. Но только не те, что быстро бегают, а те, что нанюхались нафталина и еле ворочают свои лапки. Надеюсь, тот маг ещё в состоянии сражаться, и у него в запасе есть что-то покруче этих шариков.” – сражение шло настолько интенсивно, что даже чтобы немного поразмыслить, приходилось отходить в сторону, давая нервной системе небольшую передышку. А стоя рядом, даже моргать было страшно – на пол мгновения начнешь позже уклоняться и спокойно можешь лишиться какой-нибудь конечности.

“Все в сторону!” – вдруг донесся сзади голос мага. Он уже какое-то время сидел на коленях, приложив ладони к земле. На его руках проступили сияющие оранжевым светом вены, а пальцы светились как гирлянды.

После его слов с огромной скорость по земле побежали две крохотные огненные волны, достигнув великана примерно за секунду. Все кто стоял вблизи, тут же отпрыгнули подальше, понимая, что сейчас что-то случиться. Волны же, добравшись до цели, разделились и, создав вокруг монстра круг, объединились в одно целое, замкнув кольцо.

“ОГНЕННЫЙ СТОЛБ!” – проревел сквозь маску маг.

Пяти метров оказалось явно не достаточно, для того чтобы Тайрена не окатило невероятной волной жара. Внутри очерченного огнём круга поднялось огромное пламя, полностью закрыв собой тело гиганта.

“Охренеть! Да его там до хрустящей корочки прожарит. И почему этот тип сразу не воспользовался этим заклинанием? Хм… Может, тоже хотел сначала оценить врага, так же как и я?”

Но не прошло и пяти секунд, как пламя пошатнулось и из его недр в сторону заклинателя вынеслась огромная туша. Лидер среагировал моментально, встав на пути несущейся крепости. Гигант же, похоже, даже не заметив препятствие, откинул Вандрила в сторону и продолжил свой бег вперед.

“Великий рост.” – спокойно произнёс друид, стоявший рядом с магом, который всё ещё пребывал в лёгком трансе после произнесения заклинания.

Из земли стали вырываться толстые стебли, прямо на пути движения монстра, значительно замедляя его. Тайрен и второй мечник практически сразу за гигантом сорвались с места, и уже догоняли того, в надежде покромсать беззащитную спину существа. В смысле беззащитные ноги, потому что дотянуться до спины не представлялось возможным. Друид же стоял на месте, слегка прикрыв глаза. Его губы шевелились, а руки и ступни слегка сияли приятным зеленоватым светом. Стеблей становилось всё больше, защищая хозяина огромной стеной. Ближайшие к нему выросли, по крайней мере, метра на четыре, и толщиной не менее десяти сантиметров.

Раздался жуткий хруст. Похоже, пока гигант пытался прорубиться сквозь заросли, он так далеко замахнулся, что задел подходящего со спины консультанта, сломав тому плечо и отбросив его на десяток метров. А обрубки стебля продолжали разлетаться в разные стороны. Выращенная стена явно не могла долго удерживать разъяренное существо.

“Ты меня уже бесишь трёхэтажка!” – двуручный меч ещё не успевает полностью сформироваться в руке, как Тайрен уже подпрыгивает и рубит гиганта по спине. Интересно, когда это он научился так высоко прыгать? Неважно. Пришло время показать этому переростку, кто здесь охотник, а кто жертва. Атака сработала. На спине великана появилась длинная царапина. И не успел наш герой отбежать в сторону, как гигант ударил его с разворота, отбросив на несколько метров. Хорошо, что он успел подставить под удар меч, иначе бы остался без руки. Кувыркнувшись в полете спиной назад, Тайрен быстро вскочил на ноги.

“Иди сюда ублюдок, сейчас я тебя укорочу немного!” – если предыдущая часть боя ощущалась, как тренировка, то теперь пришла пора сражаться всерьез. Пламя бушевало внутри с такой силой, что меч в руках казался пушинкой. Движения монстра больше не выглядели такими уж быстрыми. Тайрен вполне мог уследить за ними, и более того, отвечать на атаки в том же темпе.

“Быстрее, ещё быстрее!” – он махал мечом как безумный, периодически то парируя, то блокируя атаки врага. Со стороны эту битву даже сложно было разглядеть, и только лязг металла говорил о том, что сражение идёт полным ходом. Удар за ударом Тайрен продолжал попытки нанести повреждения гиганту, но и тот не сдавался. Удивительно как такой маленький человек, мог противостоять мощи такого огромного существа.

И тут время как будто замедлилось. Пытаясь заблокировать очередную атаку, Тайрен увидел, как в мече образуется трещина, и заостренная дубина проходит меч насквозь, продолжая движение к его шее. Не отпрыгнуть, не уклониться. Острие неизбежно приближается и он ничего не может сделать. Он видит, как рядом появляется черная дымка от рукояти косы. Но уже слишком поздно, она не успеет затвердеть, дабы остановить удар. Мир вокруг начинает вращаться, а потом замирает. Он видит со стороны, как его обезглавленное тело падает на землю, с огрызком меча в руке. Темнота затягивает сознание.

“Не так я хотел умереть…” – последнее, что пронеслось в его голове.

1 thought on “Выпуск 49”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *