Выпуск 50

Момент сто первый: Абсолютное желание

Он очнулся на полу. В комнате было всё так же темно, и только свет монитора не давал ей увязнуть во мраке. Смерть пришла слишком неожиданно, подвело то, что никогда не должно подводить воина — его оружие. Металлическая скрученная дубина оказалась прочнее тяжелого двуручного меча. А может он неправильно им сражался? Может, не стоило блокировать все атаки подряд? Теперь уже не важно. Хоть он и не умер, в привычном понимании этого слова, но вернуться назад уже не сможет. Ему придётся продолжать жить в этом унылом мире, лишь ностальгируя о своих былых приключениях.

“Это даже хуже, чем смерть. Гадство!” — он сел на колени и с силой ударил кулаком в пол. От руки побежала резкая волна боли, а из костяшек потекла кровь. Давно он уже не видел собственной крови. Она продолжала течь, окрашивая кисть в красный цвет. А сильно он долбанул, ничего не скажешь. Там он привык не сдерживать себя, зная, что внутренняя сила укрепляет его тело, и как бы он сильно не ударил, навредить себе не сможет.

“Черт. Кажется, ещё и запястье повредил…”  — он снова лёг на пол. От его прежних возможностей ничего не осталось. Это другой мир, здесь действуют другие законы и правила. Ощущения грусти и отчаяния накатили со всей силой. Из глаз непроизвольно потекли слёзы. Но он и не хотел их сдерживать. Больше не имеет смысла быть сильным. Здесь он никто, всего лишь рыбешка в огромном океане. Всё чему он научился и чего достиг, больше не имело значения. У него отняли сам смысл жизни. Всё, чего он желал больше всего, было вырвано с корнем и выброшено в окно. О какой вообще жизни может идти речь? О скучной и унылой, как раньше? Нет. Он лучше сдохнет прямо здесь, чем продолжит работать на какого-то там дядьку.

Он закрыл глаза, и в мыслях пронеслось одно единственное слово — “Дарки…”

“Я с тобой.” — знакомый женский голос, неожиданно всплывший в сознании, мгновенно привёл его в чувство, прервав поток отчаяния.

“Ты правда тут?” — он не верил в то, что слышал.

“Тут. Но я не могу появиться. Источник сил в твоей душе закрыт от меня. И я слишком слаба, чтобы пробиться к нему.”

“Источник сил?”

“Угу. Это как батарейка, от которой питается твое тело. Когда мы попали в тот мир, я почувствовала огромный всплеск энергии, как будто кто-то снял замок, позволив распоряжаться всеми внутренними резервами. А сейчас этот замок снова на месте. Единственная энергия, что у нас есть сейчас, это та, что генерирует твое тело. Но этого очень мало.”

“Вот же хрень то…” — произнёс он вслух — “Гадство. Какого вообще кто-то смеет блокировать доступ к моей собственной силе? Что здесь происходит? Да и как так вообще получилось, что пробыв так долго в том мире, я вернулся в тот же момент времени, из которого прибыл? Как же меня всё это бесит! Сраные боги! Играются людьми как марионетками!” — он снова развернулся лицом к полу и с силой вдарил по тому, и без того окровавленным, кулаком — “Сука.” — а затем ещё раз — “Блядство.” — и ещё раз — “Чтоб вы сдохли все!” — на полу образовалось солидное кровавое пятно.

“Я что-то чувствую.” — её голос прозвучал как-то настороженно — “Дай ещё сил.”

“Да без проблем, блять!” — он принял упор лёжа и начал неистово отжиматься прямо в луже крови. Сердце, которое и так работало на приличных оборотах, завелось ещё сильнее. Раз, два, три, четыре, пять… он отжимался с такой скоростью, с которой только позволяли руки. Десять… Пятнадцать… Двадцать… Он, не жалея себя, сгибал и распрямлял руки даже после того, как они онемели. Двадцать пять… Тридцать… Он и не помнил, чтобы в этом мире ему удавалось так много отжаться за один подход. В какой-то момент его лицо просто рухнуло на окровавленный пол. Рук он больше не чувствовал. Сердце долбилось так, что начала болеть грудь.

“Ещё. Я чувствую его. Чувствую твое… Наше тело. Там.”

“Мое тело? ТАМ?” — он вскочил как ошпаренный, забыв о том, что секунду назад не мог даже пошевелиться — “Если ты… Если сможешь вернуть нас назад… Я…” — на его глазах снова навернулись слёзы — “Я буду тебе… Да ты и так всё знаешь! Я в лепешку расшибусь, но дам тебе достаточно сил!”

Сердце все ещё неистово работало в груди, в огромном темпе гоняя по телу кровь. Он медленно подошел к боксерскому мешку. Глубокий вдох. — “Паршивые боги, я вас достану!” — он ударил по груше так, что в плече что-то хрустнуло — “Ненавижу.” — от следующего удара мешок с грохотом впечатался в стену, рядом с которой висел. На боксерском мешке появлялось всё больше и больше кровавых пятен, пока в какой-то момент потоки красной жидкости не начали сливаться воедино, стекая вниз и капая нескончаемым потоком на пол. А грушу продолжало мотать из стороны в сторону. Боль с каждым ударом всё сильнее и активнее давила на сознание, в попытках прекратить мучения. Но он не останавливался. Он либо умрёт от изнеможения и болевого шока, либо сможет вернуться назад. Никаких других вариантов. Он не сдастся. Не остановится. Нет никаких преград. Здесь лишь он и его ненависть. Она снова с ним, как и когда-то давно. Но теперь она выросла, стала сильнее. Изменился и он, так же став сильнее. Не телом, но духом. Он уже привык не отступать и добиваться своего. Ни шагу назад. Есть только одна дорога, и она ведет его вперед, к его будущему. Это его путь и он пройдет его с гордостью, не сожалея ни о чем. Он будет наслаждаться каждым сделанным шагом, каждым вздохом и каждым взмахом меча. Больше ничто не сможет его остановить. Даже смерть.

Неожиданно в черное пламя как будто кто-то подлил бензина. Оно вспыхнуло, и разлилось по телу живительным теплом. Что-то попало ему в лицо. Похоже это песок. Он начал сыпаться из груши, разлетаясь в разные стороны. Каждый удар просто дырявил боксерский мешок, заставляя внутреннее содержимое вылетать всё быстрее. Удар за ударом. Тьма застилала глаза и окутывала всё тело, пропитывая Тайрена насквозь. Боль? Какая боль? Вокруг только тьма. Внутри только тьма. И только руки продолжают вгрызаться в остатки боксерского мешка. Но и эти чувства тоже начали сходить на нет. Он не знал где находиться и что делает. Лишь тьма была ему спутником. И сейчас она для него стала всем. Или это он стал тьмой? Не разобрать. Он знал лишь одно, сейчас ему было хорошо как никогда.

 

Момент сто второй: Чёрный демон

Не прошло и десяти секунд, после того как тело Тайрена упало на землю, как из его шеи начал появляться черный туман. Он стелился по земле, тонкой струйкой направляясь прямиком к голове, из которой тоже выползла черная дымка. Гигант было хотел вернуться к уничтожению зарослей, но это черное нечто однозначно приковало его внимание к себе. Когда две дорожки дыма встретились, они объединились в общий поток, который стал потихоньку подтягивать голову к телу. Десять сантиметров, двадцать, метр, два метра… Процесс завораживал и пугал одновременно. В последний момент, голова как будто присосалась к шее, а весь туман полностью скрылся внутри. Наступила томительная пауза. Секунды тянулись, как часы. И вдруг процесс снова продолжился. Вены на теле взбугрились и почернели. Тело резко открыло глаза.

Тайрен поднялся, осматриваясь и пытаясь вспомнить последние события. Да, он всё помнит. И как погиб, и как неистово жаждал вернуться назад. Он снова в этом жестоком мире. Глубокий вдох. Невероятная разница. Воздух прямо насыщен энергией. Ещё один вдох — “Как же хорошо.” — произносит он вслух.

“О, букашка воскресла.” — незнакомый голос прозвучал как гром среди ясного неба.

Тайрен поднял взгляд наверх — “Хах. А ты что думал, отрубил голову и всё? Пффф, такой мелочью меня не убить.”

“В следующий раз я тебя порублю на кусочки и пущу на завтрак. Или на ужин. Надо подумать.” — уверенная и спокойная речь гиганта звучала немного раздражающе.

“Ну-ну. К то ж тебе позволит то, а?”

Гигант посмотрел на своего собеседника так, будто смотрит на муравья. В его глазах даже проскочила некая жалость, к этому насекомому — “У тебя, букашка, даже оружия нет. Чем будешь сражаться?”

Тайрен вытащил катану.

“Этой зубочисткой? Хахаха. Может просто постоишь смирно, обещаю убить тебя быстро. Снова убить.”

Наш герой посмотрел на меч, ставший ему уже родным. Столько сражений они прошли вместе, стольких врагов порубили… Он не может позволить этому оружие сломаться. Меч, конечно, острый, но не неразрушимый.

“Я помогу.” — это был голос Дарки? Он немного изменился, стал несколько глубже, взрослее что ли.

Руки почернели ещё сильнее прежнего. Сквозь кожу начал просачиваться черный туман, обволакивая собой дорогой сердцу меч. Застывая на лезвии, дым формировал новый меч, прямо вокруг старого. Получившаяся новая катана оказалась чуть длиннее и немного шире, но при этом ни грамма не прибавила в весе.

“Мне нравится. Ну что трёхэтажка, готов драться?”

“Зубочистка почернела. И это всё?”

“Для тебя хватит.” — Тайрен тут же сорвался с места, бросив своё тело вперед. Теперь оно ощущалось как-то иначе. Легче что ли. Ноги несли его вперед так быстро, что аж дух захватывало. Гигант еле успел подставить свою дубину, дабы отразить удар и не лишиться ноги.

Больше никаких блоков мечом. Только увороты. Удар. Немного не дотянулся, так как пришлось уклониться. Но на тонкой ножке великана всё равно появилась кровоточащая полоса. Странно. А тело такое легкое и послушное, как никогда. Неожиданно в голове всплыл бой с Харой, тот самый последний бой. Смотря сейчас, с текущего уровня силы, ему кажется, что его наставник в тот раз поддавался. Нет, бой не был лёгкий, тогда Тайрену удалось победить буквально на грани своих возможностей. Но, похоже, всё это было подстроено его учителем. Значит и проигрыш в первой дуэли тоже? Какой у него там ранг? 7-й? Если он так умело смог организовать своё поражение, что наш герой и не заметил, то на сколько же он на самом деле силён? И возможно ли сейчас, будучи на пике своей силы побить Хару без поддавков? Может быть. Но от мысли, что придётся сражаться с таким монстром, становиться как-то не по себе. Интересно, ещё пять минут назад ему приходилось на все сто процентов концентрироваться на сражении, а теперь он вспоминает своего учителя, а в это же время дерётся с гигантом. Неужто перерождение сделало его настолько сильнее? Или же это тьма взяла над ним контроль, позволяя разгрузить часть сознания?

“Хватит размышлять, пора прибить этого жирного говнюка. Что там рассказывал Хара про катаны? Оружие лучше всего подходит для режущих ударов. По легенде может разрезать что угодно, включая предметы, сделанные из более прочных материалов. Как-то так это звучало. Попробуем” — он поднырнул под широкий размах дубиной, выставив меч лезвием вверх параллельно движению вражеского оружия, и с силой надавил на катану. Никакого скрежета металла или ярких искр, только звук падающего на землю куска скрученной арматуры. Защищенный дымом меч, прошел сквозь жесткое вражеское оружие как сквозь масло. Гигант замер от удивления, и этого оказалось достаточно, чтобы лишить того жизни. Рывок за спину, и следующий за ним режущий удар по сухожилиям. Великан непроизвольно оседает на колени, будучи больше не в состоянии пользоваться ногами. Тайрен же отталкивается от земли, в полете вытаскивая свой старый нож из ножен на задней стороне пояса, и втыкает короткое оружие прямо в спину. Подтянувшись одной рукой, он вновь отталкивается уже от ножа, и снова летит вверх. Монстр успевает только обернуться, как его массивная голова слетает с плеч, а тело неподвижно замирает, сидя на коленях.

Бой окончен. Черная дымка с меча рассеивается, и оружие отправляется в ножны. Но, похоже, бой закончился не для всех. Хоть и раненные, но всё ещё в сознании, лидер и консультант, стоя в боевых стойках, очень медленно начинали окружать нового врага. Ассасина хоть было и не видно, но его присутствие четко ощущалось где-то в десятке метров за спиной. Маг сложил руки вместе, скрестив пальцы замком, и что-то тихо нашептывал. Все трое лучников тоже держали свои луки на изготовке. И только друид стоял спокойно, как и всегда, просто наблюдая за обстановкой.

“Ребят, успокойтесь. Я не собираюсь с вами драться.” — Тайрен скатился со спины монстра, по дороге вытаскивая свой нож.

“Не двигайся, демон!” — Вандрил прихрамывая, подходил всё ближе.

Тайрен осмотрел свои руки. Чернота потихоньку начала исчезать, но так как огонь внутри по-прежнему пылал, его глаза, вероятно, всё ещё были чернее ночи — “Да не демон я. У демонов рога должны быть. Ты видишь на мне рога?” — он на всякий случай провел рукой по лбу, дабы самому убедиться, что их там нет.

“Хватит заговаривать мне зубы. Ты отсюда не выйдешь.”

“Мдааа…” — он многозначительно потянул букву “а”, чтобы показать, насколько он обескуражен текущей ситуацией — “Я не демон, и никогда им не был. Вы когда-нибудь обо мне раньше что-то вообще слышали? Если так, то расскажите, я послушаю. Вандрил, я, как и ты 6-го ранга в гильдии, а значит, я сделал много хорошего для людей. С чего бы мне сейчас сражаться с вами? А?”

“Если ты не демон, значит — тёмный маг. Такие хорошими не бывают априори.”

Огонь, который уже почти утих, вдруг разгорелся вновь — “Скажи мне, ты здесь сдохнуть хочешь? Лежать рядом с этим вонючим гигантом. Это же так здорово, выжить в смертельной битве, а потом отдать богу душу из-за своей тупости. Хочешь умереть, скажи, я это устрою. И даже не думай о том, что вас тут ещё восемь человек. Ты умрешь первым. Я тебе обещаю. А уж умру ли я, это уже тебя не будет волновать, ты всё равно этого не увидишь.”

“Я же сказал, такие не бывают хорошими.”

“Вандрил успокойся.” — в разговор вступил друид — “Если бы он хотел нас убить, то уже сделал бы это. Ты вообще видел, с какой скоростью он двигался? Ты моргнуть не успеешь, как откинешься. Ты его только провоцируешь. И не забывай, что я маг жизни и потенциально могу использовать свою магию, дабы воскрешать мертвецов или высасывать жизненную силу и здоровье из своих врагов. У любой магии есть две стороны. Даже наш маг огня, если захочет, может не только сжигать всё дотла, но и останавливать кровотечения прижиганием ран. И на данный момент у нас нет никаких причин говорить, что этот парень наш враг.”

“У тебя мозги, что совсем мхом заросли?! Он воскрес из мертвых! Он воплощение самой тьмы!”

“Да успокойся уже.” — похоже, консультант тоже встал на сторону Тайрена — “Бой окончен, мы победили. Я не хочу тут умирать понапрасну. Хочешь с ним сразиться — пожалуйста. Но я тебе помогать не собираюсь. Нам невероятно повезло, что Тайрен оказался среди нас в этой схватке. Не будь его, нас бы уже фаршировали на ужин. Именно из-за всего этого неоправданного риска я завязал с жизнью наемника и не собираюсь разбрасываться отведенным мне временем понапрасну.”

“Ливец, и ты туда же. Да идите вы все.” — уставший, но в то же время немного злобный взгляд прошелся по всем членам группы — “Если он нас прикончит на обратной дороге, сами будете виноваты.” — он бросил щит и оперся на меч, тяжело дыша.

Тем же днём Тайрен сдал дорогие побрякушки обратно в гильдию, и получил награду в 15 серебра. В пещере ничего дельного найти не удалось, а потому поход получился не прибыльным от слова совсем. И меч теперь сломан. Убранный в ножны, он отображался на накидке как две половинки, размещенные друг над другом. Но чинить меч и не хотелось. Этот рисунок на плаще будет постоянно напоминать ему о том, что он смертен, и через что ему пришлось пройти, дабы вернуться к жизни. Может, когда-нибудь эта рана заживет, и он отдаст сломанное оружие на перековку. Но не сейчас.

На данный момент в голове слишком отчетливо висела мысль, о том, что он невероятно слаб. Да, после этого похода он открыл в себе новые грани собственного могущества, но это далеко не предел. Если тёмный лорд и правда уничтожил целый город в одиночку, то Тайрену даже и думать не стоит о сражении с ним. Шансы настолько малы, что даже смешно. Из-за этих мыслей, в голову даже пришла интересная идея — “А не научиться ли магии?” — ведь сейчас, он настолько силён во владении мечом и контроле своей внутренней тьмы, что и не знает как ему дальше тренироваться. Тут нужен невероятно опытный наставник, ранга этак 1-го, а иначе его тренировки будут идти черепашьими шагами. Можно, конечно, ломануться на восток, уничтожая всю нечисть на своем пути, но слишком уж сильно рисковать своей жизнью как-то не особо хотелось, особенно сейчас. А тут у него в руках есть кольцо, которое должно значительно повышать магический потенциал, почему бы не воспользоваться им? К тому же, имея в арсенале дальнобойные атаки, можно значительно расширить свои возможности к нападению. Да и в целом, узнать, на что способна магия очень даже интересно. Удивительно, что он задумался об этом только сейчас. Жить в магическом мире, видеть проявления магии на улице, пользоваться магическими предметами, но даже и не помышлять о том, чтобы самому попробовать себя в этом необычном искусстве. Думая об этом, Тайрен даже не поверил, в то, как так всё вышло. Как будто кто-то до сего момента, просто превратил знание о существовании магии в обыденность.

Итогом размышлений стала полученная от консультанта информация, что не так далеко от этого места, рядом с соседним городом, располагается башня, в которой могут обучить магическим искусствам. Правда, по его словам, туда принимают только учеников в возрасте до восемнадцати. Но для Тайрена это не имело особого значения. Не захотят принять его, он заставит их силой. Или деньгами. Или просто наберет из их библиотеки книжек, и научится всему сам. Ему не привыкать. Главное — это желание научиться чему-то новому, а уж этого в нём предостаточно.

1 thought on “Выпуск 50”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *