Выпуск 53

Момент сто седьмой: Маленькие бестии

Кучка крохотных индейцев с воплями неслась на наших героев. Ростом не больше метра, они держали в своих ручках малоразмерные копья. Из укрытия на дереве прилетело ещё несколько дротиков, которые Дарки легко отбила своим оружием. Тайрен, всё ещё пребывая в лёгком шоке от того, что творилось у него перед глазами, не торопясь достал меч. Плечо слегка побаливало, что странно, ведь рана вышла не глубокой, и обычно он такие повреждения и вовсе не замечает. А ещё более странным был сам факт того, что такой зубочисткой врагу удалось пробить его кожаный жилет.

“Мы же уже вроде как рядом с тем местом, где должны находиться големы. Что эта мелкотня тут делает?”

“Может, охраняют?” – она отбила ещё один дротик.

“Големов? Фигня какая-то.” – отряд индейцев всё приближался, у-укая и э-экая всё громче – “И как с ними сражаться? Они ж как дети выглядят.”

“Они точно не местные, воскреснут.”

“Гадство.”

Вырвавшийся вперед индеец попытался обогнуть Дарки, но получив удар черенком косы, отлетел на несколько метров в сторону. Второй, явно не собирался учиться на чужих ошибках, и улетел в противоположном направлении.

“Что-то они даже не пытаются тебя атаковать. Прямо ко мне мчаться.” – он всё ещё стоял за спиной девушки, держа меч наготове.

“Нам же лучше.”

“Да, но тогда ты их всех перебьешь, и мне ничего не останется.”

“Тебе разве не жалко их было?”

“Да какая разница кто их убьет? Умрут они от моей руки или твоей, это никак не изменит того факта, что они уже будут мертвы.”

“Ну, так иди и бей их, я не мешаю.” – двое подбежавших мгновенно лишились голов от одного взмаха косы.

“Да ну их. Мелкие какие-то. Неудобно их мечом рубить. То слишком высокие попадаются, то слишком мелкие… Где баланс то?”

“Как знаешь. Мне больше достанется.” – она сделала выпад косой, как копьем, попав очередному мелкому воину куда-то в районе груди. Тот пошатнулся, из-под маски потекла кровь, и, не устояв на ногах, упал на спину.

“А во, попробую пострелять в того хмыря, что на дереве засел. Я ж теперь магией владею.” – найдя глазами небольшое сооружение на дереве, издалека больше смахивающее на гнездо, чем на место для смотрящего, Тайрен вытянул руку вперед. Не закрывая глаз, он представил в своей руке пламя, которое следуя зову, сразу же вспыхнуло и в реальности. Огонь всё сильнее разгорался, образуя сферическую форму. Выглядело так, будто он держал в руке мяч из ваты. Вата горела огромным пламенем, поднимаясь этак на полметра вверх. Это даже близко не было похоже на то, как выглядело заклинание Огненный шар у того паренька. Там шар был ровный, как будто огню не давал вырваться наружу некий барьер. А у Тайрена получился лишь пылающий ватный мяч. Но попытка не пытка. Заклинание всё равно выглядело очень серьезно, хоть и не могло похвастаться идеальной формой. Волевое усилие, и шар отправляется вперед. Очень-очень медленно отправляется вперед.

“Что за? Что это за улитко-шар?” – враг, скрывавшийся в ветвях, находился на расстоянии где-то метрах в пятидесяти, а заклинание двигалось со скоростью не более метра в секунду. Не пролетев и половины пути, огненный мяч сильно уменьшил объем пламени, а потом и вовсе потух. Всё это время Тайрен наблюдал за полётом, в то время как Дарки раскидывала группу копьеносцев.

“Ах ты ж блядское убожество! Я тебя всё равно грохну!” – разозлившись на свой провал, он вновь создал шар – “Попробуем по старинке. Лови!” – замах рукой, и заклинание отрывается от его ладони, но делает это слишком поздно. Траектория горящего мяча сильно меняется от той, что планировалась изначально, и он попадает в последнего, подбегающего к Дарки индейца. Одежда, сделанная из сухих листьев и веток, мгновенно воспламеняется, заставляя истошному воплю вылиться из горла подожжённой жертвы. Малыш вопил, бегал в разные стороны, катался по траве, но всё тщетно. Огонь быстро распространялся, обугливая его тело.

“Я конечно тот ещё садист… Но смотреть на такое было как-то не приятно.” – задумчиво сказал Тайрен, рассматривая сожженное тело маленького бойца.

“Враг – есть враг.” – сухо высказала своё мнение девушка.

“Согласен. Но всё же. Я ещё не настолько обезумел, чтобы наслаждаться подобным зрелищем. И даже когда он воскреснет, в его памяти останется эта жуткая смерть.”

“Там один ещё шевелится.” – Дарки указала на одного из индейцев, валяющегося в стороне.

Тайрен подошел поближе к маленькому человечку. Тот тяжело дышал, а из его живота лился нескончаемый поток крови. Маска треснула и разломилась, практически полностью открывая лицо умирающего существа. Взрослое мужское лицо немного смутило нашего героя. Он никак не ожидал, что под маской будет скрываться обычное человеческое лицо, без всяких там признаков монстра. Ни клыков, ни шерсти, ни звериных глаз – просто человек. Очень маленький человек. Секунд через десять карлик замер и перестал дышать.

“Неужто это такая раса людей? И вот спрашивается, какого они напали на нас?” – пока он говорил это, Дарки превратив косу в копье, резко метнуло его в сторону гнезда на дереве, где засел стрелок.

“Попала?”

“Неа.” – копье материализовалось в ее руке, снова став косой – “Спрыгнул с дерева в тот момент как я кинула.”

“Он теперь побежит рассказывать остальным. Чувствую я, договориться нам уже не получиться.” – Тайрен выудил карту из сумки и приложил палец к квадрату на полях – “И карта говорит, что нам как раз сюда и надо. Метров двести в глубь леса и мы на месте.” – он тяжело вздохнул, убирая карту обратно – “Придётся вместе с големами ещё и эту мелочь вырезать. Чувствовал я, что будет какой-то подвох. Наверняка же ректор всё знал.”

Войдя в лес, наш герой неожиданно замер – “Дарки, ты почувствовала?”

“О чем ты?”

Он развернулся и сделал пару шагов в обратном направлении – “Здесь как будто какая-то невидимая стена. Воздух очень плотный.” – он снова вернулся в черту леса.

Девушка последовала его примеру, вышла из леса, и затем зашла обратно – “Ничего не чувствую.”

“Может этот барьер ощущают только существа из плоти и крови? Интересно, зачем он тут? Его эти малыши сделали что ли?” – он ещё раз прошел туда-обратно через невидимую стену, дабы убедиться, что ему не почудилось. Не показалось – барьер из плотного воздуха и правда существовал – “Ладно, пошли дальше. Потом у ректора спрошу.”

Пробираясь через густой лес, через несколько минут они вышли на открытую местность. Посреди большой поляны лежал массивный каменный диск, с начерченными на нём символами, которые наотрез отказывались складываться в нормальные слова. Сколько бы Тайрен в них не всматривался, символы так и оставались просто рисунком на этом странном алтаре. Почему алтаре? Потому что камень от и до был залит, уже давно засохшей, багровой кровью.

“Что-то мне всё меньше и меньше нравятся эксперименты, которые тут проводили господа маги. Что же за заклинания они такое тут сотворяли, что понадобилась кровавая жертва?” – он осмотрел землю вокруг камня, её цвет тоже отдавал красноватым оттенком – “И судя по количеству крови, похоже, не одна жертва.”

Кусты вокруг поляны зашуршали. Дарки встрепенулась, перехватив своё оружие двумя руками. На поляну со всех сторон начали выходить те самые карлики-индейцы. И в отличие от предыдущего раза их был не десяток. Из леса вылезло не меньше сотни существ в масках, и похоже за деревьями их стояло ещё больше. В кронах тоже что-то начало двигаться. Чуть ли не на каждое дерево, окружавшее поляну, залезло по одному из мелких стрелков. Или лучше сказать, плевателей дротиков? Без разницы. Наши героя стояли на открытом пространстве, окруженные со всех сторон.

“Я не собираюсь с вами драться!” – крикнул Тайрен, слегка вращаясь вокруг своей оси, в попытках получше осмотреться. Но, похоже, его слова не возымели эффекта. Маленькие люди приготовили копья и подбирались к центру всё ближе, сжимая живое кольцо.

“Вы меня слышите?! Мне нужны лишь големы, созданные магами!” – после этих слов, толпа неожиданно замерла, переглядываясь.

Откуда-то донесся голос – “Ууэээых! Уахаа!”

“Уахааааааа!” – поддержала голос толпа, и тут же сорвалась с места, устремившись на всех парах вперёд.

“Вот же… Не такого результата переговоров я ожидал.” – с этими словами он скинул сумку на землю и выхватил катану.

Под грозные крики на наших героев посыпался целый град дротиков. И как бы Тайрен не пытался уклоняться или отбивать летящие в него зубочистки, их было слишком много, чтобы получилось избежать всех. Несколько штук воткнулось в спину, один в ногу и два в плечо, на расстоянии в паре сантиметров друг от друга.

“Ненавижу чертовых стрелков!” – каждая рана не только доставляла неудобства, но и прилично болела, подогревая его ненависть. Меч постепенно начало обволакивать черным дымом – “Мелкие говнюки, не хотите по хорошему, тогда вы тут все сдохните!” – говоря это, он встал в стойку, готовый принять удар толпы, как в спину воткнулось ещё два дротика – “Ублюдки!”

Стало понятно, что стоять на месте нельзя. Дротики летели со всех сторон, и малоподвижная мишень для них была только в радость. Клинок уже полностью приобрел новую форму, и Тайрен, решил первым атаковать карликовых существ. Рывок вперед, и первые двое остаются без голов. Их маски, в теории, должны неплохо защищать от подобного вида атак, так как спереди закрывали ещё и шею, но черный меч легко проходил как сквозь плоть, так и сквозь дерево. Разница между тем, чтобы рассечь воздух и тем, чтобы рассечь тело врага, практически не ощущалась. Оружие ни мгновения не находилось без дела и резало всё, до чего дотягивалось. До чего не дотягивалось, тоже по какой-то странной причине получало урон. Тайрен вспомнил свой бой с тем гигантом, когда ему показалось, что меч задел врага, хотя по всем правилам не должен был. Похоже, что-то изменилось. То ли новая форма меча на самом деле длиннее, чем кажется, то ли дело в чем-то ещё. И, похоже, что дальность поражения даже слегка выросла по сравнению с прошлым разом.

Дарки, сражавшаяся по другую сторону дисковидного камня, тоже не обошлась без ранений. Парочка дротиков всё же её зацепили, но на скорости её движений это никак не сказалось. Как и раньше она махала косой, раскидывая и разрезая врагов, прущих на нее целой оравой. Маленькие существа сражались отвержено, и бросались на девушку совершенно без страха. Их не пугал сильный враг, их не отвлекали смерти родных, им не мешали потоки крови, льющиеся повсюду. Они как один, завывая свой боевой клич, пёрли вперед. И умирали. Один за другим их тела лишались жизни, не в силах противостоять грозному противнику. Как бы они не старались атаковать, но их копья не имели и шанса дотянуться до девушки с переливающимися черно-белыми волосами, собранными в длинный хвост. Она без устали махала своей косой. Её глаза сверкали, а на лице сияла жестокая улыбка. Кровь, забрызгавшая ее лицо, добавляла некоего ужасающего шарма в образ жуткого жнеца смерти.

Спина Тайрена уже была похоже на подушку для иголок. У него не возникало и секунды на передышку. Враги лезли практически со всех сторон. Он уже прилично отдалился от камня, и на прикрытие от своей спутницы рассчитывать не приходилось. К тому же, она тоже сражалась изо всех сил, и если ее не отвлекать, то с её помощью бой закончиться значительно быстрее, чем, если бы она только защищала нашего героя. Да и не особо-то ему нужна была помощь. Да, спина жутко болела, а враги то и дело норовили пырнуть копьем, но ведь в этом сам кайф битвы. Да больно, да сложно, да устаешь. Но всё это перекрывается одним единственным чувством. Адреналин струился в крови огромным потоком, вызывая невероятную эйфорию. Ни жалости, ни сожаления Тайрен больше не испытывал. Только удовольствие. Каждый удар, каждый всплеск крови, только подначивал его двигаться дальше и убивать ещё больше. Последний раз он ощущал подобное, когда сражался с шайкой бандитов в Райзенвале.  Биться с живым врагом, это не то же самое как сражаться с воскрешенными скелетами и зомбями. Убивая тех, кажется, будто дерешься с бездушными манекенами или может с роботами. Да, ты чувствуешь ажиотаж битвы, но по сравнению с боем против живых существ, это не идет ни в какое сравнение. Кровь, эмоции, крики. Враги на все сто процентов живые существа. Они сражаются за свой дом, за свою свободу. Наш герой для них лишь захватчик, который пришел отобрать у них эту самую свободу. Он лишь враг, которого они должны уничтожить во что бы то ни стало.

Волна странных ощущений прокатилась от живота до мозга. Одному из карликов удалось продырявить одежду Тайрена, образовав приличную дырку в теле – “И как им удается этими деревянными ковырялками пробивать мою одежду?” – пронеслось у него в голове, пока он разрубал индейца, держащего то самое копье. Как только острие покинуло тело, рана тут же затянулась черной пеленой. Но боль никуда не делась. Она струилась и растекалась по телу не только от этого пореза, но и от каждого торчащего из него дротика. Ощущения были настолько сильны, что даже во время битвы он мог с абсолютной точностью определить, куда воткнулись эти деревянные зубочистки. С каждой минутой раны пульсировали всё сильнее, не позволяя забыть о себе. Меч взлетал и опускался всё быстрее и быстрее. Каждая секунда имела значение. Похоже, что дротики и копья несли в себе некий яд, или какую-то магию, и, оставаясь в теле, всё сильнее отравляли его.

“Нужно поскорее заканчивать с этим, пока я не вырубился от этой невыносимой боли.” – после очередного взмаха мечом, он отпрыгнул немного назад, дабы дать себе несколько лишних мгновений. За долю секунды оружие оказалось в ножнах, а руки были выставлены вперед – “СГОРИТЕ!” – прорычал Тайрен, а из его рук вырвался поток черного пламени. Он развел руки немного дальше друг от друга, и вырывающийся из них огонь накрыл всё пространство перед ним вплоть до ближайших деревьев. Что происходило с существами, попавшими под поток, разглядеть не представлялось возможным. Черный дым начал застилать всю поляну, закрывая сражающихся туманом войны. Редкие крики, доносящиеся из огня, быстро затихали, давая понять, что смерть наступала практически мгновенно. Потоки пламени, разросшиеся на несколько метров в ширину, выжигали всё, до чего могли дотянуться. Даже деревья вспыхивали и превращались в угольки, как только до них добирался черный огонь. Эта магия не имела ничего общего с той, которую наш герой использовал около дверей башни. Это заклинание не просто поджигало, оно испепеляло врагов в мгновение ока.

Через десяток секунд все крики стихли. Тайрен слегка пошатнулся, и уперся руками в колени, пытаясь отдышаться и прийти в себя. Кажется, со стороны Дарки бой тоже прекратился. Неужто девушка убила всех быстрее, чем он? Один дротик упал на землю, а за ним ещё один. Нужно было как можно быстрее избавиться от этих противных зубочисток, иначе скоро голова просто взорвется от испепеляющей ее боли. Мысли путались. Боль пыталась заглушить сознание и как будто разрывала всё тело на кусочки. Конечно, он понимал, что это всё действие яда, и скорее всего с ним ничего не случиться. Но мозгу было всё равно. Тот нон-стоп трезвонил о том, что эти мелкие штучки опасны и их надо срочно вытащить. Подчиняясь зову, Тайрен продолжал выдергивать из себя дротики.

Всё вокруг заволокло дымом. Запах гари застилал окружающее пространство, заставляя глаза слезиться. Даже рука, выставленная вперед, начинала исчезать в бесконечной черной пелене. Как будто сама Тьма спустилась в этот мир, дабы затмить собой свет.

“Интересно, насколько сильно я сейчас похож на ежика?” – закончив с теми дротикам, что воткнулись спереди, он приступил вытаскивать те, что торчали из спины.

“Не очень похож.” – вслух произнесла Дарки.

“Ты там всех убила?”

“Неа. Как этот дым попёр от твоего огня, так они все и разбежались. Похоже, испугались.”

“Испугались? Умирать десятками от меча не страшно, а как заклинанием шмальнул, так всё, надо убегать? Странно.”

“Тебе помочь?”

“Да, пожалуйста. А то самому неудобно со спины их вытаскивать.”

Через несколько минут они уже были готовы отправляться дальше. Дым хоть немного и рассеялся, но краев поляны всё равно разглядеть не удавалось.

“Пошли, найдем наших големов.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *