Выпуск 57

Момент сто четырнадцатый: Первое задание Зарина

Вот уже как минут десять, Тайрен чувствовал на себе тяжелый взгляд. Нет, это был не юный маг, шедший рядом и погруженный в свои мысли. Что-то страшное и могущественное впивалось в него своими глазами. Хоть в этом месте дорога и проходила на расстоянии в несколько сотен метров от леса, тяжелая аура доносилась даже до сюда. Существо, ни капли не скрывая своей жажды убийства, продолжало следить за путешественниками, при этом не желая выходить из леса. То ли оно боялось света, то ли были какие-то иные причины. Эта жгучая аура так и норовила заставить нашего героя отложить возвращение в город и свернуть в сторону леса, дабы встретиться лицом к лицу с её обладателем. Но если такой сильный зверь обитает так близко к дороге, вероятно на него в гильдии есть задание, с которого можно неплохо срубить деньжат. По уровню силы тварь определенно находилась не ниже шестого ранга. До гиганта ей конечно далеко, но сейчас Тайрен не был на все сто процентов уверен, что “мистера трёхэтажку” можно отнести к пятому рангу. В рейд собралось аж десять человек, в то время как для нормального пятого ранга должно хватать и троих. Лучники, будучи седьмого ранга даже не могли пробить его кожу, когда, опять же, по правилам гильдии пять человек седьмого должны легко проходить задание 5-го ранга. Если б тогда он не смог бы воскреснуть и высвободить ещё больше тёмной энергии, то, скорее всего, вся группа бы тоже отправилась на тот свет. Да и награда совершенно не соответствовала приложенным усилиям. Хоть бы очков больше дали. Но нет, и тут зажали. Как будто очки ранга это что-то материальное и если они отсыпят их чуть больше, то разорятся и закроются. Система явно не совершенна.

“Здравствуйте.” – путешественники вошли в зал гильдии свободных наемников.

“Добрый день. Хотите взять задание?” – девушка, стоящая за стойкой, приятно улыбнулась.

“И это тоже. Нам бы этого парня зарегистрировать. И если можно побыстрее.”

“К сожалению, наш человек сейчас занят индивидуальным заказом, поэтому карточка будет готова только завтра.”

“А сегодня никак? Делов то на пол часа.”

“Извините, что так вышло.”

“Ну, ёжки-матрёшки, ещё один день впустую. А за звонкую монету ускорить этот процесс нельзя?”

“Такая услуга у нас имеется, но сейчас у нас заказ от очень важного клиента и нам бы не хотелось выбиться из графика. Так что ещё раз приношу извинения.”

“Ясно. Ладно, регистрируйте его.” – Тайрен положил на стол зеленоватую монету – “Во сколько завтра можно забирать?”

“После двенадцати.”

“Мммдааа…” – многозначительно протянул он – “Зарин заполняй бланк, я пока тут осмотрюсь, подберу нам что-нибудь на завтрашний день.”

На доске с объявлениями в самом верху висело задание с городской печатью. По описанию монстр шестого ранга терроризировал в ночное время проезжающих мимо леса торговцев. Тайрену показалось странным, что монстр уже больше месяца мешает спокойной жизни, а задание вывесили только сегодня. Вчера с утра его точно не было. И позавчера тоже. Может, не так уж часто он нападал, что город не хотел тратиться на его убийство? – “Странно. По-моему даже потеря одной доверху груженой повозки уже серьезная утрата для города, что уж говорить про пять или десять случаев за месяц. Меня до сих пор удивляет скупердяйство управления местных городов. Лучше потерять пару-тройку торговцев, чем заплатить жалкие восемь сотен за истребление твари. Чудная логика.”

Также на доске в ряд расположились три абсолютно одинаковые листовки с поручениями 7-го ранга. Требовалось истребить десяток монстров, обитавших в том же самом лесу. Оплата 300 монет и по 15 монет за каждую голову сверх нормы. – “Звучит как халява. Если тварей там настолько много, что вывесили аж три объявления, то за день можно и полсотни вырезать. Надо взять. К тому же по описанию это там же где водится тот монстр 6-го ранга. Стоп. Там написано оплата за десять голов… Неее, полсотни черепушек я с собой точно не утащу. Да и для десяти надо бы отдельную сумку взять, в мою всё не влезет. Да и пачкать в крови ее не охота. Черт, ненавижу собирать головы.” – от мыслей его отвлёк Зарин.

“Я закончил.”

“Отлично.” – Тайрен сорвал обе, понравившиеся ему, листовки и подошел к стойке. – “Подскажите, вы же можете зарегистрировать нас двоих в группе? Ему же не обязательно иметь карточку, чтобы взять задание.”

“Не обязательно, все данные о наемнике мы можем посмотреть через реестр. Но сдать задание он не сможет, так как получение денег происходит только при наличии карточки.”

“Ну и отлично, сдадим завтра.” – Тайрен положил свою карточку на стол. – “Регистрируйте.”

“Какое из них?”

“Оба.”

“Вы разве не в курсе? Мы не выдаем больше одного задания единовременно.”

“Что-то я как-то подзабыл про это правило. Кхм… даже и не знаю какое тогда взять. А подскажите, тут написано, что монстр уже как месяц убивает путешественников на дорогах, почему только сейчас повесили задание?”

“Сначала мы думали, что это всё местные звери, а на них мы и так каждый день объявления вывешиваем. Но потом до нас дошла информация, что был уничтожен караван, который считался самым защищенным из всех, что посещали наш город. Несколько человек тогда выжили и рассказали, что видели демона, который крушил их повозки, как будто те были сделаны из соломы. А ещё я хотела бы вас предупредить. Это задание брали уже несколько раз. Две группы так и не вернулись, а те, кто уходили в одиночку, возвращались и, не объясняя причин, отказывались от задания. Так что хоть ваш ранг и позволяет взять это поручение, я советовала бы вам найти ещё желающих, перед тем как отправляться на поиски этого монстра.”

“Спасибо за предупреждение, но я сражался с монстрами и пострашнее. Так что если я сегодня не вернусь, можете смело повышать ранг этого задания до 5-го. Я тут подумал, если я просто принесу голову этого монстра, а потом возьму задание на его убийство и сразу же сдам, проблем не будет?”

“А почему вы просто не возьмете сразу задание?”

“Да хочу заодно и эту мелочь 7-го ранга поубивать, а то неохота как-то туда-сюда попусту ходить. Вот думаю взять задание на них, а голову главного принесу отдельно.”

“Вы, конечно, можете так сделать, но мы не сможем гарантировать, что кто-то кроме вас сегодня не возьмет это задание. И из-за наших правил, мы не можем записать его сразу на несколько групп.”

“Как-то всё криво и косо. А сколько придётся ждать, если кто-то возьмет задание и так и не вернётся?”

“В данный момент стоит ограничение в два дня, а затем мы снова можем вывесить новую листовку.”

“Пару дней? Ну, не страшно, думаю, голова не стухнет.”

“Значит, записываю на вас задание на убийство десятерых монстров 7-го ранга?”

“Да, оформляйте.”

Девушка взяла листовку с карточкой и начала что-то записывать в толстом журнале.

“А у меня вот ещё какой вопрос, а обязательно собирать именно головы монстров? Может ушей хватит? Или хвостов? Тащить десяток голов не очень то удобно, к тому же я подумывал убить их в несколько большем количестве.”

Дописав строку в журнале, консультант подняла глаза на Тайрена, смотря на него оценивающим взглядом. Через несколько долгих секунд, она, тяжело вздохнув, всё же ответила. – “У нас есть один экспериментальный вариант. Вы хоть и не выглядите как сильный наемник, но ваш ранг доказывает, что вам стоит доверять. Подождите минутку, я сейчас вернусь.”

Мысли нашего героя аж взорвались негодованием – “Вот сука, “не выглядите как сильный наемник”, что это вообще такое? Как по одному лишь виду она может определить сильный я или нет? Мне что нужно чтобы у меня мышцы на руках аж пузырились, разрывая одежду? Или мне нужен магический доспех, которых будет светиться так, что будет слепить всех своей божественной красотой? Они, блин, все как сговорились. Ну, хоть ранг стал для нее веским аргументом. Нужно будет прикупить что-нибудь максимально пафосное, дабы не походить на бомжа. Черт, надеюсь, у меня глаза не почернели, а то тоже начнет орать про демона… Так, вдох, выдох, вдох, выдох.”

Девушка вернулась с небольшой деревянной шкатулкой.

“Смотрите.” – она открыла крышку шкатулки и повернула ее лицом к Тайрену – “Перед вами новая разработка гильдии – магический уловитель. В данный момент существует только в виде амулета, но в дальнейшем планируются и другие формы.”

На мягкой ткани лежало три одинаковых амулета. Каждый из них состоял из простой плетеной веревки, и прикрепленной к ней небольшой оправы со вставленным внутрь камнем. На абсолютно черном полированном камушке виднелись маленькие точки. Смотря на этот камень, Тайрену казалось, что он всматривается в бескрайнее ночное небо, усыпанное бесконечным количеством звёзд.

“Вы, кажется, забыли упомянуть, зачем нужен этот артефакт.”

“Не забыла. Ждала, пока вы налюбуетесь. Красивый, правда?”

“Под такой камень могли бы и цепочку сделать, а не вешать его на обычную веревку.”

“Я же говорю, это новая разработка, если испытания пройдут успешно, то в дальнейшем появится множество вариантов этого артефакта.”

“Ну, так и зачем он нужен?” – ему уже поднадоело ходить вокруг да около.

“Магический уловитель – новейшая разработка нашей гильдии, позволяющая сохранять информации об убитых вами существах. Вы же знаете, как мы отличаем голову сильного монстра от слабого?”

“Эм, по магической ауре?”

“Именно. И именно поэтому мы просим приносить головы, так как в них остается самый четкий магический отпечаток, и его очень просто считать. Этот артефакт работает по тому же принципу. После убийства монстра, вам надо прикоснуться к его голове, а дальше амулет сделает всё сам.”

“Я так понимаю, он сохранит как уникальный отпечаток монстра, так и уровень его ауры? А если я прикоснусь к ещё живому монстру?”

“Артефакт умеет отличать живых существ от мёртвых, и живого вам не засчитает.”

Тайрен взял один из амулетов из шкатулки. Ему приглянулся правый. Почему? Некоторые вещи невозможно объяснить. Они ни чем не отличались, но ему захотелось взять именно тот, что лежал справа.

“Работает автоматически? Никакие слова-активаторы не нужны?”

“Артефакт сделает всё сам, не волнуйтесь.”

“Я должен буду его вернуть?”

“Нет. Считайте это подарком от гильдии. Сейчас мы бесплатно выдаем их наемникам, достигшим 6-го ранга для тестирования. Как только тестовый период закончится, эти артефакты выйдут в продажу по цене не менее двух тысяч за штуку. Так что сегодня вы неплохо сэкономили.”

“Вы уже несколько раз упоминали о том, что проходит тестирование. Что-то может не работать?”

“Мы не исключаем такой вариант. Но всё же вам не стоит волноваться. Это уже не первый этап тестирования, до вас эти амулеты уже поносили люди из более высоких рангов, и все возникавшие проблемы давно были устранены.”

“Ясно. Спасибо за подарок. Задание на меня записали?”

“Да всё готово.”

“Отлично, завтра вернусь с головой монстра.”

“Его отпечаток вы тоже можете сохранить в кольцо.”

“Нет уж, если потеряю десяток мелочовки это одно, а вот терять 800 кредитов из-за ошибки артефакта я не намерен.”

“Всё будет хорошо. Не волнуйтесь.”

“Ладно, посмотрим. Придём завтра после обеда.”

“Удачи вам.”

Как только они вышли из гильдии, Зарин спросил – “А вы уверены, что сможете победить того монстра?”

“Я 6-й ранг, он 6-й ранг, вроде всё сходится, разве нет?”

“Разве то, что вы одинакового ранга не говорит о том, что любой из вас может одержать победу?”

“Никогда об этом не задумывался. Но можешь не беспокоиться, я уже успел оценить его силу.”

“Когда?”

“Когда мы шли в город, это страшилище пярилось на нас из леса, обильно окатывая своей аурой.”

“Ээээ… Пярилось?”

“Переводчик не смог перевести это слово? Хах. Я имел в виду, что оно пристально на нас смотрело.”

“Наставник, вы его видели?”

“Нет, но я чувствовал его ауру, в которой четко ощущалась жажда убийства.”

“И вы не испугались?”

“Нет. Даже более того, я сталкивался с существами и пострашнее. Думаю, если не произойдет чего-то сверхъестественного, то проблем с его убийством не будет.”

“Мы уже отправляемся?”

“Нет, сначала перекусим. Затем заберем мой жилет из ремонта. И ещё надо бы номер снять, чтобы ты там смог оставить часть своего барахла. А то этот рюкзак чуть ли не с тебя ростом. Я даже удивлен, как тебе удалось донести всё это до города и ни разу не попросить об остановке.”

“Так он зачарован же. Нивелирует почти половину веса от всех положенных туда предметов. Правда уменьшает вес не более чем на 15 килограмм. К тому же требует постоянной подпитки маной владельца. Зачарование хоть и плохенькое, но для магов-путешественников самое то.”

“Хорошая вещь. Я-то всегда старался много с собой не набирать как раз из-за веса. А тут, оказывается, есть магические сумки для путешествий. Но, похоже, ты всё же слишком много с собой взял. Твоя аура почти в два раза слабее, чем до похода, а мы и полдня пешком не прошли.”

“Вы даже можете определить, что моя мана истощилась? Невероятно. Я даже сам не могу точно почувствовать, как много маны у меня осталось.”

“Не парься, научишься. Как одолеешь свою первую армию из пары тысяч оживших мертвецов, так чувство ауры и пробудится.”

“А-а-армию?! Вы шутите?”

“Нет, я собственно так и смог получить этот навык. Наверняка есть и другие способы, например, победить в одиночку монстра 5-го ранга. Хотя может и 6-го хватит.”

“5-го?! Вы и на такое способны?”

“Ну да, было дело. Как-нибудь потом расскажу.”

Пока они шли к гостинице, Зарин как будто завис. Он, с абсолютно стеклянными глазами двигался за Тайреном, теряясь в собственных мыслях. Он ни капли не сомневался в том, что его наставник говорит правду. Восторг и удивление перемешались вместе со смятением и страхом. Он пытался представить, насколько же может быть силён 5-й ранг, если этот человек одолел его в одиночку. И насколько на самом деле силен наставник, если смог одолеть монстра 5-го ранга, будучи всего лишь 6-м. И почему он всё ещё 6-й? Сможет ли Зарин когда-нибудь достичь подобной силы? Сейчас он даже и мечтать не мог о подобном. Слишком уж огромной казалась ему тогда мощь человека, идущего впереди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *