Выпуск 58

Момент сто пятнадцатый: Демон 6-го ранга

“А почему мы пошли на миссию на ночь глядя? Я читал, что многие монстры сильнее в ночное время, а потому после заката никто никогда не охотится.” – они уже как полчаса назад покинули город и с самого выхода этот вопрос не давал покоя юному магу.

“Да я тоже слышал эту байку про ночное время. Честно сказать, мне не приходилось никогда охотиться на одних и тех же тварей в разное время суток. Но когда я дрался с монстрами ночью, я как-то не замечал их особой силы. А вот зачем мы пошли ночью, это уже интересный вопрос. Во-первых, не хочу терять ещё один день впустую. После твоего рассказа про магов пятого круга я не намерен больше тратить время и возиться в песочнице. Мне надо стать сильнее как можно быстрее, не хочу опозориться в глазах своих знакомых. А во-вторых, помнишь, я говорил, что чувствовал ауру монстра? Хоть мы и шли не так уж далеко от леса, эта тварь не желала вылезать из-под тени деревьев. К тому же на торговцев она нападала только ночью. Поэтому, если бы мы пошли днем, то пришлось бы сражаться посреди леса, а мой опыт подсказывает мне, что лучше всего драться с врагом на открытой местности. Хоть деревья и могут служить как укрытие, но в данном случае лес достаточно густой, и скорее всего это только будет мешать.”

Зарин хотел ещё спросить, а не будет ли мешать сам факт того, что вокруг темно и будет сложно разглядеть действия врага, но решил, что раз его наставник говорит, что это лучше, чем идти днём, то значит, он знает, что делает.

“Давай здесь свернём. Сначала разомнемся на мелочовки, а затем двинем дальше. В прошлый раз того монстра я почувствовал где-то в паре километров от этого места. Как подойдем к лесу, смотри в оба. Я надеюсь, что смогу заметить монстров заранее, но и ты не зевай.”

“Хорошо, наставник.”

Ещё несколько сотен метров и они уперлись в плотную стену деревьев. Так как Тайрен решил, что соваться вглубь леса он не намерен, они повернули в сторону и пошли вдоль преграждающих им дорогу зарослей. Прошло десять минут, но как наш герой не вслушивался в собственные чувства, ему так и не удалось заметить присутствие хоть одного существа. Лес ощущался, как вымерший. То ли всё зверье разбежалось, то ли местные твари хорошо маскируются. Но если судить по их вожаку, который даже не пытался скрываться, можно предположить, что они всё-таки куда-то свалили.

“Сверху!” – его мысли прервал почти кричащий голос Дарки.

Действуя рефлекторно, Тайрен отпрыгнул в сторону. А на месте где он только что находился, уже стояло обезьяноподобное существо, воткнув свои длинные когти в землю. Если бы не его верная помощница, то эти когти сейчас были бы воткнуты в его голову. Монстр с ног до головы покрытый чешуйками начал как-то боком пятиться обратно в сторону леса, при этом не спуская взгляда со своей выжившей жертвы.

“Ты, что свалить хочешь? Ну уж нет, чешуйчатая ты моя!” – как только он сделал рывок в сторону монстра, тот так же быстро развернулся и бросился к деревьям, размахивая своим хвостом, чешуйки на котором поднимались вверх, образуя нечто напоминавшее ёлку. Существо уже запрыгнуло на ближайшее дерево, но наш герой не намеревался сдаваться. Он оттолкнулся от земли и подпрыгнул в воздух метра на два. Удар мечом разрубил сразу и шуструю обезьянку и дерево, по которому она карабкалась. Снова почувствовав землю под ногами, Тайрену пришлось оперативно уклоняться, так как на него чуть было не свалилось дерево, которое он своими руками и срубил.

“Фух. Шустрый же говнюк. Но глупый. Если бы он вместо того, чтобы лезть вверх, побежал бы вглубь леса, хрен бы я его там достал.” – он обернулся к Зарину. Парень стоял с каменным лицом, совершенно не показывая никаких эмоций.

“С тобой всё нормально? Видел раньше в живую монстров?”

Юный маг поднял ошарашенные глаза на наставника.

“Что это было?” – он почти шептал.

“Да кто его знает. Очередное местное чудо-юдо.”

“Я не об этом. Как вы смогли увернуться от его первой атаки? Как вы смогли…” – его голос становился всё громче – “…подпрыгнуть так высоко?! Как у вас получилось срубить дерево?! ЧТО ЭТО БЫЛО?!” – под конец он практически кричал.

“Да успокойся ты. Эка невидаль подпрыгнуть на пару метров. А срубить дерево так и вовсе…” – ему не дали договорить.

“Люди не прыгают на такую высоту! Вы воспользовались магией?! Скажите мне!”

“Эм… Нет? Наверное, нет. Я не владею магией, которая бы позволила мне так прыгать. Хоть ты и называешь меня своим наставником, но я не знаю, как я это сделал, и не могу научить тебя. Просто в какой-то момент я знал, что я могу это сделать и у меня получилось. А тебе, в общем-то, не к чему уметь так прыгать. Ты же маг как-никак. Научишься магии полета и будешь летать как птица в небесах.”

Зарин опустил голову вниз и еле слышно прошептал – “Вы невероятны.”

“Ты мне что-то сказал?” – Тайрен уже шарил в ветвях упавшего дерева, пытаясь найти верхнюю половину дохлого зверя.

“Как вы стали так сильны?”

“Разве я силен? Я уверен ребята, имеющие первый ранг в гильдии, уничтожат меня одним взглядом. Я ни с кем из них, правда, ещё не встречался, но думаю так и будет. Так что кончай удивляться всему тому, что увидишь в следующие несколько дней. О! Нашел.” – как только Тайрен коснулся головы монстра по его руке как будто пробежал электрический разряд, а амулет на шее слегка засиял. В таком состоянии белые точки на камне стали ещё сильнее похожи на звезды в ночном небе. – “Кажется, эта штука работает.” – он махнул рукой, указывая путь вперед – “Пошли, нам ещё минимум девять таких надо убить.”

Следующий монстр был умерщвлен точно таким же способом. Как и до этого, Дарки мысленно предупредила о нападении, что позволило вовремя увернуться от смертельно острых когтей. Но теперь наш герой заранее знал, что произойдет, и отпрыгнул поближе к деревьям, преграждая чешуйчатой обезьяне путь к отступлению. Та попыталась обогнуть своего противника, но как только она дернулась, тут же получила несовместимый с жизнью порез на боку. Третьего Тайрен хотел разрубить ещё в воздухе, но чуть не лишился руки, когда монстру удалось слегка скорректировать свой полёт. Но спастись от меча когтистой макаке не удалось. Как только ее конечности коснулись земли, клинок пронзил её сердце.

“Хм.. Интересно, а если я дважды прикоснусь к голове?” – сразу за тем, как амулет потух, он снова водрузил руку на голову умершего существа. Но ничего не произошло. – “Ясно, значит для каждого отдельного монстра магический отпечаток тоже уникальный, как и для людей.”

Следующие полчаса ничего не происходило. Тайрен даже начал задумываться над тем, чтобы всё-таки зайти в лес. К этому моменту они уже прошли то место, где в прошлый раз ощущалась страшная аура. Либо монстр спрятался, либо перешел охотиться куда-то еще. Оба варианта были не желательны. Блуждать в сумраке до наступления новых суток совершенно не хотелось.

“Черт, куда же он делся? Я точно уверен, что в прошлый раз он ошивался где-то тут.”

“Там кто-то едет по дороге.”

“Эх, мне бы твою наблюдательность.” – мысленно ответил он Дарки.

Далеко впереди и правда ехало несколько повозок, которые получалось различить в темноте лишь благодаря фонарям, висевшим на них.

“Разве повозки так двигаются?” – такая мысль пробежала в голове, когда маленький огонёк фонаря вдруг резко рванул в сторону. Фонарь второй повозки тоже повел себя странно, сначала замерев, а затем, делая большую дугу, улетел метров на сто от дороги.

“Зарин!”

“А?” – он опять витал где-то в своих мыслях.

“Бэ! Не спи. Кажется, наша цель сейчас расправляется с очередным караваном. Бегать умеешь?”

“Да?!” – не очень понимая вопроса, ответил парень.

“Тогда побежали. Иначе этот перец там закончит, и снова свалит.” – Тайрен повернулся в сторону дороги и побежал вперед.

“Наставник, подождите!” – Зарин уже через минуту запыхался.

“Вот же, не думал, что ты настолько быстро устанешь.” – он слегка замедлился – “Если из-за тебя мы не успеем, я тебя так начну тренировать, что ты пожалеешь, что вылез из своей библиотеки в тот день.”

Угроза расправы повлияла на мага, и тот, выжимая из себя последние силы, немного ускорился. Ещё три минуты спустя бегунов чуть не пришибло летящей повозкой, когда они уже приближались к практически уничтоженному каравану. Вовремя среагировав на неожиданно быстро приближающийся фонарь, Тайрен схватил Зарина и вместе с ним сиганул в близлежащую траву. Замешкайся он на мгновение дольше и дилижанс переломал бы ему ноги. А не успей он отпрыгнуть вовсе, их обоих бы впечатало бы в деревянную повозку, летящую со скоростью поезда.

“Вот урод.” – не успел наш герой проговорить эти слова, как взыграло чувство опасности. Всё ещё держа своего ученика в руках, он откатился по земле в сторону, а туда, где они только что лежали, воткнулись острые когти уже знакомой твари.

“Так он и мелких с собой привел?” – вскочив на ноги, он первым делом попытался разобраться в ситуации. К ним на полном ходу приближалась какая-то тёмная фигура, размером с гориллу, а вокруг нее толпилось ещё не меньше десятка чешуйчатых мартышек.

“Дарки, прикрывай парня.”

“Уже.” – на ее копье уже распласталась, не пойми откуда взявшаяся, обезьянка.

“Супер. А я разберусь с главным.”

Дабы быть уверенным в том, что главная обезьяна не пробежит мимо, Тайрен зажег в руке огонь и метнул его прямо в надвигающийся темный силуэт. Как только пламя сорвалось с руки, он бросился следом за заклинанием, в надежде, что спрятавшись за горящим шаром, ему удастся нанести неожиданный удар противнику. Монстра обдало яркой вспышкой, но, к сожалению, шерсть воспламенить не удалось, а всё потому, что шерсти то и не было. Хвостатую гориллу покрывал слой толстой чешуи. К тому же главарь даже не замедлил темп, продолжая с грохотом бежать вперед. Но и Тайрен не намеревался останавливаться. Слегка сместившись вправо, дабы избежать столкновения, он занес меч в левую сторону и с силой чиркнул по массивной руке, проносящегося мимо монстра. В эту же секунду ему что-то попало под ногу, из-за чего пришлось непроизвольно сделать несколько кувырков, дабы не прочесать носом каменистую дорогу. Как только удалось погасить всю инерцию от бега, он тут же поднялся на ноги и развернулся, одновременно с этим зажигая в руки новый шар. Мускулистая мартышка хоть и снизила скорость бега, но даже не обернулась на своего обидчика. И тут сзади его окатила знакомая аура. От близости с такой внушительной силой по спине пробежали мурашки.

“Так значит они не нападали, а убегали…” – повернувшись в сторону, откуда исходила опасность, он наконец-то увидел владельца той самой жуткой ауры. Трёххвостая чёрная как сама ночь кошка стояла в десяти метрах от него. Её рост в холке доходил до человеческого, а из огромной пасти торчали внушительные клыки.

“С такой легко можно показывать трюк “засунуть голову в пасть”. Ей даже и пасть разевать не придётся слишком уж широко.” – пронеслась странная мысль в мозгах нашего героя.

Голову зверя украшали тёмные рога, отливающие фиолетовым, и, похоже, как и у кроликов, служившие лишь как декоративный элемент. А три тонких хвоста неистово виляли из стороны в сторону показывая всё раздражение, которое сейчас испытывало животное. Странно, но дикая кошка не очень-то торопилась нападать, только скалясь и всё более быстро виляя хвостами.

“А что, милая кошечка то, будь у меня такая, никто не посмел бы сказать, что не верит в мою силу. Жаль я ничего не смыслю в укрощении животных. К тому же она на меня так смотрит, будто уже съела меня дважды, но и этого ей не хватило. Хм… а что она не нападает?” – он посмотрел на ярко горящее пламя в своей левой руке – “Боится огня? Да ну, не может быть.” – он сжал кулак, разрушив заклинание. И пока он переводил взгляд обратно на черную кошку, та уже успела исчезнуть из виду, как будто ее никогда там и не было.

“Что за?” – не успел он это вымолвить, как источник сильной ауры вновь появилась где-то сбоку, не далее чем в метре от него. Тело отреагировало быстрее, чем сознание, отпрыгивая от надвигающейся угрозы. Только он приземлился, как чувство угрозы взыграло ещё сильнее, заставив тело сделать длинный кувырок вперед. Прямо в перекате, Тайрен снова зажег пламя в руке, и как только ноги обрели устойчивое положение, метнул огненный снаряд туда, где ощущался монстр. Но аура вдруг вновь погасла, не предвещая ничего хорошего. Первый шар ещё не закончил свой путь как в руке воспламенился следующий.

“Подходи мразь! Я тебе твои усы то повыжигаю!” – взглядом он шарил по округе, пытаясь понять, где же прячется враг, и как его вытащить из укрытия. Глаза цеплялись за крупные камни, пробегались по верхушкам высокой травы, останавливались на кусках разбитых в щепки повозках, но так и не могли найти прячущегося зверя. Тут прямо перед ним сверкнули фиолетовым отблеском знакомые рога, и когтистая лапа чуть не оторвала ему голову. Уклоняясь в сторону, он попытался сунуть огненный шар прямо в усатую морду, но рука не найдя цели, прошла насквозь, а заклинание улетело куда-то в пустоту. Воспламенить повторно руку он не успел, так как по спине прокатилось ощущение разрывающих плоть когтей. Мгновенно развернувшись и махнув мечом, ему удалось разрубить лишь воздух. Монстр же, как и раньше растворился в ночи, не оставив после себя и следа. Хотя наверно следы то остались, но кто их там разберет в темноте. Боль, ненависть и толика паники от сражения с бестелесным противником стали сливаться воедино. Новый план действий возник незамедлительно. Меч уже спокойно лежал в ножнах, как в его обеих руках загорелось два массивных пламени. Не жалея сил, он стал обильно поливать потоками огня всю окружающую его местность.

“Ну? Где ты? Что страшно стало?!” – по его лицу расходилась безумная улыбка, а пламя постепенно становилось всё чернее, теряя свой изначальный цвет. Пока он наслаждался пылающей травой, в его сторону метнулась крупная тень. Не делая и шага назад, Тайрен выставил обе руки вперед, вливая в заклинание ещё больше сил. А затем ему показалось, что его только что сбил автобус. В груди что-то хрустнуло, а тело отлетело куда-то назад. Боль затмила сознание, мешая понять, что же произошло. Перед глазами продолжали летать звездочки, а грудь что-то сильно сдавливало, затрудняя дыхание.

Открыв глаза, он не сразу понял, на что смотрит. Прямо над ним висела скалящаяся морда с огромными клыками. Кошка всем своим весом давила на него, не позволяя подняться. Но и ей досталось не меньше. Вся ее шерсть спереди сильно обгорела, а правое ухо и вовсе прожгло чуть ли не до основания. Кошка тяжело дышала и её грудь вздымалась с невероятной силой.

“И чего ждешь? Раз начала, то заканчивай.” – Тайрен понимал, стоит кошке только выпустить когти на передних лапах, как он сразу лишиться легких, и неизвестно смогут ли они зажить после такого повреждения. Но и он не собирался умирать в одиночку. Если тварь захочет его добить, то он прожарит ей живот со всей оставшейся у него силой. И то ли дикая кошка понимала это и не торопилась, то ли… У нашего героя в голове не было ни одного альтернативного варианта, почему ещё его не попытались убить.

И тут произошло совсем уж неожиданное. Монстр растворился в воздухе, и затем вновь материализовался в стороне, неторопливо направляясь к лесу. Раздался громкий то ли рык, то ли мявк, и кошка повернула свою голову в сторону, всё ещё лежащего человека.

“Ты меня зовешь за собой что ли?” – Тайрен совершенно не мог понять, что тут происходит. Поднявшись на ноги, он огляделся. Немного поодаль стояла Дарки, как часовой, высматривая новых врагов. У ее ног лежала тушка той самой хвостатой гориллы-вожака, а по поляне были разбросаны останки его приспешников.

“Дарки, бери парня и дуй за мной, мне пантера квест выдает.” – и сразу за мысленным обращением, он, преодолевая боль, не торопясь поплелся вслед за демонической кошкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *