Выпуск 62

Момент сто восемнадцатый: Встреча в Лайтеке

“Прошу прощения.” – какой-то мальчуган врезался в Тайрена, чуть не сбив его с ног.

“Ничего страшного.” – он уже давно привык ко всей это мерзкой толпе и абсолютно хамскому отношению людей друг к другу, а потому, если человек извинился, то, скорее всего он это сделал абсолютно искренне. К тому же этот парень ещё и слегка поклонился. Неожиданно.

“Какой у вас хороший меч.” – из-под накидки виднелась лишь рукоятка, а потому удивительно, что парню удалось хоть сколько-то его рассмотреть, чтобы судить о качестве.

“Это подарок от моего учителя.” – Тайрен отодвинул накидку в сторону, дабы любопытствующий мальчик мог его получше разглядеть.

“Хороший подарок!”

“Мне тоже нравится.”

“Хара! Давай быстрее! Сколько тебя можно ждать?!” – где-то в стороне раздался мальчишеский голос.

“Уже иду!” – крикнул паренек в ответ – “Всего доброго.” – он вновь поклонился и скрылся в толпе.

“Странный тип.” – пробежало в голове нашего героя.

“А ещё его зовут так же как твоего учителя.” – начала диалог Дарки.

“Ага, вдвойне странно. Впервые встречаю человека с повторяющимся именем. Конечно, я не с таким уж большим количеством людей знаком… Скорее даже наоборот. Я почти никого в этом мире не знаю, но случайно встретить кого-то с именем, которое мне уже известно – это необычно. Хотя, какая разница. Не призывают же в этот мир людей специально с разными именами. Думаю, такого критерия, при выборе кого сюда притащить, не существует.”

В животе неистово заурчало.

“Да знаю я, знаю. Не хотелось по дороге в город жрать эту безвкусную хрень. Сейчас же как раз время ужина! Хозяйка говорила, что вечером будет птица по новому рецепту. Не буду же я набивать живот этим фуфлом, когда меня ждёт что-то новенькое.”

Отчитавшись в гильдии и забрав заслуженные 1575 кредитов, Тайрен направился прямиком в гостиницу. Сегодня вышел отличный день. С учетом награды за задание и выпавших с трупов денег, он заработал 2800 единиц местной валюты. Если бы ему кто-нибудь сказал, что через год после попадания в новый мир он сможет зарабатывать по 3 тысячи в день, не напрягаясь, он бы не поверил. Правда, не каждый день бывает настолько удачным. А иногда и вовсе нет настроения 8 часов шататься по лесу. Но выходных дней он старался всё равно не делать. Отдыхал он только в двух случаях, либо потому что в гильдии не было нормальных заданий, либо по причине крайне серьезных травм, которые не успевали зажить за ночь. В последнее же время ни первый вариант, ни второй не случались. В Лайтеке жизнь шла достаточно гладко и размеренно. Хорошая еда, интересная работа, мягкая кровать и обилие увеселительных заведений, что ещё для счастья надо? Насчет последних тут конечно было не такое раздолье как в Филермуне, но и заскучать “новая столица” не давала.

Зайдя в большое здание гостиницы, Тайрен уже было хотел подняться к себе, дабы скинуть лишние вещи, как его окликнули со стороны столовой зоны. Обернувшись на голос, он увидел своих давних знакомых. Фелия и Гровер сидели за столиком, поедая поджаристое мясо крупной птицы. В этот момент у нашего героя как камень с души упал. Он, конечно же, верил, что этих двоих просто так не убить, но верить это одно, а знать, что они живы, это совсем другое. На самом деле, думая над вариантами своего похода, ему приходила мысль о том, что, в крайнем случае, можно собрать группу и отправиться в мёртвый город хотя бы не в одиночку. Но вспоминая свой поход на гиганта, он понимал, что ранги наемников слишком уж условны, и понять, насколько будут эффективны твои новые товарищи заранее просто невозможно. А вот на этих двоих он вполне может положиться. Да, они не слишком уж много общались, да и про себя он их всегда называл лишь “знакомыми”, а не друзьями, но всё же. Ничто не сближает тебя с человеком сильнее, чем его готовность сражаться с тобой плечом к плечу даже под гнётом неминуемой гибели. Битва под Ньюполем сблизила их настолько, что он ни капли не сомневался в том, что эти двое пойдут вместе с ним, и будут биться до самой смерти, выкладываясь на все сто. Он не очень-то понимал их мотивы, и то, что ими на самом деле движет, но этого и не требовалось.

Тайрен, махнув парочке рукой, сказал, что сейчас придёт, и, перескакивая через ступеньку, взлетел к себе в номер, что находился на третьем этаже. Скинув с себя одежду, он быстренько принял душ, и уже через пять минут спускался обратно в столовую. Накидку и сумку он оставил в комнате. А вот с мечом, охотничьим ножом и новеньким кожаным доспехом он никогда не расставался. Кто знает, когда придётся сражаться?

“При прошлой нашей встрече, вы тоже вдвоем были. Встречаетесь?”

Гровер аж поперхнулся куском мяса, который он перед этим тщательно пережевывал, и в этот момент попытался проглотить.

“Не, черноглазик, мы с лисёнком случайно встретились в соседнем городе, и вместе доехали сюда с местным торговцем. А что? Ты уже начал ревновать?” – она ехидно улыбнулась.

“Нет, просто решил проверить догадку. А что это у тебя на голове? Решила стиль сменить?” – раньше, когда Тайрен видел Фелию, он ни разу не замечал, чтобы та носила что-то на голове. Сегодня же ее длинные волосы покрывал черный платок, завязанный на манер пиратской банданы.

“О, ты заметил! Я теперь де…” – она оборвалась на полуслове, так как в этот момент к ним подошла официантка.

“Господин Тайрен, у нас сегодня на ужин птица по новому рецепту, вам к ней подать всё как обычно?”

“Да, овощной салат с сухарями и молоко.”

“Хорошо, через пятнадцать минут будет всё готово.”

Провожая глазами девушку, Тайрен вновь перевёл взгляд на Фелию, которой, похоже, прямо аж не терпелось рассказать какую-то новость.

“Так, что ты там хотела сказать?”

Она немного поозиралась, и, убедившись, что никто за ними не наблюдает, стянула платок с головы.

“Ахренеть!” – кажется, он высказался несколько громче, чем сам ожидал.

“Я теперь демон! Так же как и ты!” – на ее лбу красовалось два, ещё совсем крошечных, но хорошо различимых рога фиолетового оттенка.

“Ну… Я как бы не демон… да и рогов у меня нет…” – он даже как-то немного замялся, не зная, что и сказать на подобное заявление.

“Не ври черноглазик! Ты же ел в Ньюполе демонического кролика!”

“Так его не только я ел, я думаю, его ещё не менее десятка человек попробовали.” – он на мгновение задумался, а затем в его глазах как будто что-то проснулось – “Только не говори мне, что ты съела сильное демоническое животное?!”

“В точку!”

“Ахренеть…”

Удивленное выражение лица Тайрена заставило Фелию немного задуматься – “А что, ты стал демоном как-то по-другому?”

“Я не демон. И никогда им не был. Я так понимаю, ты в какой-то момент узнала, что можно стать демоном, если попробовать их мясо? А после этого ты вспомнила мои черные глаза, крики того бандита о демонах, и то, что я стал известен, когда притащил в город парочку рогатых кроликов и употребил их в пищу. И части головоломки соединились? Но всё не так. Ты же знаешь, что я попал в этот мир вместе с тобой, и в день, когда мы встретились на дороге, я ещё ни разу не ел демонического мяса. Если тебе интересно, та тёмная сила, что течет во мне, была со мной и до того, как я попал сюда. Просто только здесь я смог дать ей выйти наружу. Она зародилась во мне и всегда была частью меня. Демонами же…” – он показал указательным пальцы себе на лоб, туда, где располагались рога у Фелии – “…становятся, поглотив чужеродную для себя энергию. Рога как раз и вырастают из-за того, что эта сила не может найти себе места в твоем теле, и потому создает для себя отдельный орган, где она могла бы спокойно находиться.”

Когда Тайрен замолчал, девушка не проронив ни слова, вновь завязала платок на голове. На несколько минут воцарилась неловкая тишина. Он понимал, что возможно своими словами расстроил Фелию, но как бы не старался, он не мог придумать что-то, чтобы снять возникшее напряжение.

“Черноглазик, но мы же всё равно одинаковые! Есть рога или нет – не имеет значения!”

“О чем ты?”

“В нас течет тёмная энергия. Ну и пусть, что я получила её от кого-то другого… Это ничего не меняет!”

“Ну, в каком-то смысле ты права.” – он решил не обострять ситуацию, говоря, что хоть и там и там энергия “тёмная”, но разница между ними всё же огромна – “Но ты должна понимать, что сила, которую ты в себя пустила, будет пытаться захватить контроль над тобой. Она будет потихоньку подтачивать твою душу, постепенно меняя тебя изнутри. Возможно, лет через пять ты уже будешь совсем другим человеком и даже и не заметишь, что в тебе что-то изменилось.”

“Как будто ты через пять лет ни капельки не изменишься!”

“Не исключено. И не думай, что я тебя упрекаю. Просто будь осторожна и не теряй над собой контроль. А то я однажды уже поплатился, дав волю своей тьме.”

“Расскажешь?”

“Нет.”

“Ну, черноглазик!”

“Это совсем не интересная история. Но у меня для вас есть нечто более занимательное. Вы знаете, что произойдет с вами, после вашей смерти в этом мире?”

После этой фразы Тайрен вкратце пересказал события похода на гиганта, делая акцент на моменте своей смерти и дальнейшем возвращении к жизни.

“Черноглазик – бессмертный!”

“Не кричи так. Любую магию, связанную с жизнью и смертью в этом мире воспринимают не очень-то добродушно. Меня после этого чуть мои же напарники не прирезали. Они, конечно же, не смогли бы это сделать, но факт того, что им этого очень хотелось никуда не делся.”

“Хочешь сказать, что если я здесь умру, то вернусь домой?” – это первое, что сказал Гровер за всё время их совместного пребывания за столом.

“Возможно. Но пока толком непонятно. Я знаю ещё как минимум об одном человеке, который попал в этот мир, и его сюда перенесли не в одиночку, а вместе со всей его семьей. Племенем, если точнее. А раз мой способ попадания в этот мир не единственно возможный, то вероятно сюда можно попасть и другим способом.”

Понимая, к чему клонит собеседник, красноволосый начал первым – “Меня сюда перенес бог охоты. Я попросил его указать мне путь, а затем очутился здесь.”

“А…” – Тайрен только хотел открыть рот, чтобы что-то спросить, как его перебили.

“И ещё…” – Гровер на мгновенье задумался, о том, стоит ли продолжать фразу. – “Мой дед со своей женой тоже, скорее всего, попали в этот мир.”

“Эээ…” – наш герой на мгновение завис, пытаясь осознать полученную информацию – “А как ты об этом узнал? Они сами тебе сказали?”

“И мой дед и его жена пропали, когда уходили помолиться к алтарю бога охоты.”

“К тому же алтарю, у которого молился ты?”

В ответ он получил лёгкий кивок.

“Это всё в корне меняет. Возможно, что после смерти ты уже не сможешь вернуться в свой мир.”

“Почему это, черноглазик?” – вместо Гровера, почему-то вопрос задала Фелия.

“Когда я погиб, я очутился в том же самом месте и в то же самое время, как когда меня забрали сюда. То есть, для окружающих в моем мире ничего не изменилось. Сколько бы его родственники не провели бы тут времени, когда-нибудь бы их настигла смерть. Не сегодня так завтра, не завтра так через тысячу лет. Жить мы можем долго, но насильственной смерти тут нам не избежать, как бы мы не старались. А значит, и этой истории про исчезновение его деда не должно было бы быть. То есть, сколько бы они не провели тут времени, когда-нибудь бы они вернулись, и попали бы в точно тот же момент, из которого исчезли. И никто бы даже не узнал, что что-то произошло. К тому же, как я понял, в моем случае переносился только дух, а тело оставалось на месте. Я об этом могу смело судить, так как в этом мире я солидно подкачался, а вернувшись в свой мир, выглядел точно так же как и до отправки. А в случае Гровера, его родственники исчезли полностью вместе со своими физическими оболочками.”

Тайрен прервался, так как ему наконец-то принесли ужин. Поблагодарив официантку, и дождавшись пока та отойдет подальше, он продолжил.

“Так что либо для тебя уже нет пути назад, либо твой дед с женой просто куда-то сбежали, не сказав об этом никому.”

“Они точно в этом мире.”

“Лисёнок, ты что, встречался с ними?”

“В нашем племени существует определенное название для животных, которые значительно выделяются среди своих собратьев за счет выдающейся силы, ловкости и мощи. Они исключительные и победа над ними сулит честь и славу тому, кто сможет их одолеть. Мы зовём их великими тварями. Когда я попал сюда, я часто использовал это название, расспрашивая местных. И ни раз и не два, кто-то да вспоминал о том, что уже слышал это название раньше. Они говорили, что слышали его от пары путешествующих охотников, мужчины и женщины, которые могли победить любую тварь, какая бы только не угрожала их городу. Я уверен, что эти двое и были моими родственниками.”

“Да, звучит достоверно.”

На несколько минут они снова все замолчали, а Тайрен, вспомнив, что перед ним стоит ужин, приступил к жадному поглощению пищи.

“Так что теперь, Лисёнок может умереть?”

“Ну, до этого вечера вы и не догадывались о том, что возможность воскреснуть вообще существует. Так что, честно сказать, ничего особо и не изменилось.” – он воткнул вилку в салат и, закинув в рот то, что удалось насадить на вилку, продолжил – “Фелия, а ты как сюда попала?”

“Через портал!”

Наш герой чуть не подавился.

“Что?!”

“Через портал, говорю.”

“Эм, вот так вот прямо взяла, вошла в портал и оказалась тут?”

“Да!”

“Поподробнее можешь рассказать?”

“Ну, он был такой черный, как черная дыра! А внутри вообще ничего не видно было!”

“А откуда рядом с тобой взялся портал?”

“Он там был.”

“Где?”

“В лаборатории.”

“В какой ещё лаборатории?”

“В той, в которую я прокралась, чтобы выкрасть материалы исследований! Черноглазик, что ты такой непонятливый то?”

“Ты что, воровка?”

“Это всё в прошлом! Я та кто я есть здесь и сейчас!”

“Может, расскажешь поподробнее?”

“Разве имеет значение, кем я была раньше? Разве новый мир не дал нам шанс стать теми, кем мы на самом деле всегда желали быть? Делать то, что хочется, а не то что заставляют, общаться с теми, кто тебе нравится, а не с теми с кем обязывают! Почему вы решили, что если я воровала, то значит больше нельзя мне доверять?!”

“В моем племени воров кидали в яму с крокодилами. Если человек выживал, то считалось, что бог охоты простил его и человек достоин того, чтобы продолжить охотиться вместе с нами. Если нет, то его забывали навсегда.”

“Новый мир не делает тебя в одночасье другим человеком. С нашей первой встречи мне казалось, что ты вот-вот провернёшь какую-нибудь пакость, и доверял я тебе лишь номинально. Я не знаю, как ты жила в своем старом мире, но попав сюда, твои старые повадки точно никуда не делись.”

Фелия понурила голову.

“Я родилась в трущобах.” – начала она свой рассказ очень тихо – “Мерзкое место, где чтобы выжить, нужно полагаться только на себя, иначе следующий день ты можешь уже не увидеть…”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *