Выпуск 66

Момент сто двадцать пятый: Дуэль

Пройдя метров сто, Тайрен заметил чью-то фигуру в просвете меж деревьев. Обычно, глаза его не подводили, но сейчас висевший над поверхностью образ убийцы как-то неестественно сильно размазывался. Как будто кто-то уменьшил зрение пунктов эдак на пять. Он осмотрелся по сторонам. Нет, со зрением всё в порядке, расплывался только человек стоящий вдалеке. На самом деле из-за этого эффекта даже было сложно понять, а человек ли это. Фигура выглядела просто как размытое пятно, и если бы он не ощущал четкую ауру от этой кляксы, то не за что бы не догадался, что это человек. Но чем ближе Тайрен подходил, тем четче становились очертания мужской фигуры. Убийца, одетый в обычную кожаную броню, больше походил на охотника, чем на ассасина. За его спиной висел интересный колчан, стрелы в котором стояли четко в два ряда. И оперение у стрел слегка отличалось по цвету. Похоже, что каждая стрела имела свой собственный эффект, и из такого колчана умелый убийца мог легко достать нужную для конкретного случая. Сейчас мужчина стоял в стойке, возведя лук, но, не натягивая тетиву.

“Здорова!” – Тайрен поднял пустую руку в знак приветствия – “Ты из клана наемных убийц?”

Мужчина, маска которого закрывала нижнюю часть лица, промолчал. Убрав за спину лук, он вынул из ножен два кинжала, с лезвием не менее двадцати сантиметров каждое.

“Ты какой-то неразговорчивый. Я же не выпытываю у тебя секретную информацию. Просто если ты из клана, значит, после того как я тебя убью, я пойду мстить, как и обещал. Та девчонка же передала вам мои слова? Или нет?”

Ответ на вопрос Тайрен так и не услышал. Убийца сорвался с места и метнулся в его сторону. Всё произошло так быстро, что летящая стрела могла бы показаться детской забавой. Мужчина обладал невероятной скоростью. Десять метров, что разделяли соперников, он преодолел за одно мгновение. Тайрен даже еле успел вытащить меч из ножен, дабы отбить стремительную атаку и не помереть с первой же тычки. Завязался смертельный поединок. Если бы обычный человек стал бы невольным наблюдателем данной битвы, то он, скорее всего не смог бы даже ничего разобрать. Тела двигались по маленькой полянке в невероятном темпе. Непрерывный лязг металла расходился на сотни метров в разные стороны.

Наш герой никак не ожидал столкнуться с настолько искусным противником. Острые клинки пролетали перед глазами так быстро, что не было и момента на раздумья. Отбить удар левой, увернуться от косого удара правой, и так далее и тому подобное. Его противник однозначно был намного более опытен в сражении с людьми. В этой схватке Тайрена спасали только его скорость и невероятное желание не проиграть. После многочисленных схваток с опаснейшими существами этого мира, он решил для себя, что победа это не главное. Главное это выжить и вынести из поражения некий опыт, который позволит победить в следующий раз. Не то чтобы он часто проигрывал, но иногда ситуация заставляла его либо отступить, либо отдать бой на откуп Дарки. В обоих случаях он чувствовал себя проигравшим, а желание стать сильнее впивалось в его сознание всё глубже. Тот медведь, который чуть не отгрыз ему ногу, стал одной из тех ступеней, на которую он хотел взайти сам, во что бы то ни стало. Сейчас же этот человек в маске станет для него ещё одной ступенькой к познанию истинной силы. Но если же препятствие окажется слишком высоким, у него есть как минимум два козыря, которые позволят закончить бой. Первый – это Дарки. От внезапной атаки косой со спины никто не сможет увернуться. А если вдруг произойдет чудо, и убийца сможет каким-то образом увернуться и от меча и от косы, то есть ещё и второй вариант. Это заклинание Тайрен назвал “Массовое испепеление”. Это очень простая магия, которую можно использовать даже в таком быстром бою. Для того чтобы её применить, нужно лишь выпустить ману в воздух во всех направлениях, а потом единоразово её поджечь. С учетом, что ненаправленную ману наш герой может распространить сейчас немногим больше чем на три метра, этого всё равно должно хватить, чтобы подпалить любого, кто находится с ним в ближнем бою.

Но это всё на крайний случай. Сейчас он хочет победить честно. Не то чтобы названные варианты были уж слишком нечестными, ведь это всё часть его силы, которой он имеет полное право пользоваться. Но уже давно он понял, что его навык владения мечом достиг предела, который он никак не может преодолеть. Именно из-за этого он решил обучаться магии. Главное для него это не останавливаться в развитии. Будь то меч или магия – не важно. Пока он ищет способы развить навыки ближнего боя, он тренирует другой аспект, который пока что ещё крайне далек от идеала. И вот этот убийца, возможно, станет для него невольным учителем, позволив разрушить нависший потолок. Каждый порез от кинжала, каждый синяк станут для Тайрена бесценным опытом. А то, что с ним не играются, а пытаются по-настоящему убить, добавляет ещё больше ажиотажа.

Первые несколько десятков секунд боя он лишь приспосабливался, а теперь, разгорячившись по полной, он пошел в атаку. Сердце шумно стучалось в груди, вздувая вены на шее и руках. Адреналин атаковал мозг, заставляя безумную улыбку расползтись по лицу. Да, вот оно! Наслаждение от настоящей смертельной битвы, где жизнь стоит на кону. Либо он, либо его враг сегодня умрет! Сталь звенит, разлетаясь искрами в воздухе. Одежда режется на лоскуты, оголяя беззащитную человеческую кожу. Драйв и азарт подстегивают нашего героя, ускоряя и без того молниеносные движения. Боль от многочисленных порезов лишь стимулирует желание сражаться дальше. Биться до конца. Он уже не только отбивает и уклоняется, но и сам пытается нанести урон своему противнику.

Похоже, убийца даже слегка замешкался, увидев довольные и слегка сумасшедшие глаза своего оппонента. И Тайрен не преминул этим воспользоваться. Катана легко прорезала линию в кожаной броне, слегка покарябав кожу. Но ассасина это не остановило. Похоже, что он тоже привык к боли и такая царапина даже не повлияла на его скорость. Но начало было положено. Всё больше адаптируясь к стилю боя мужчины в маске, наш герой продолжал наносить удары, периодически попадая по цели. Но и сам он не мог избежать порезов от бесконечно быстрых клинков, сливающихся в один ужасающий вихрь.

Они сражались не больше минуты, но по ощущениям прошла уже целая вечность. Мельтешащие по поляне фигуры всё продолжали свой смертельный танец. Глаза Тайрена ещё с начала боя пылали жуткой чернотой, а сейчас ещё и его руки и лицо начали покрываться черными разводами. Тьма окончательно проснулась, питая его тело и не давая сердцу снижать обороты. Шквал ударов продолжал литься в обе стороны, разрезая воздух и плоть, неудачно попавшуюся на пути. Если бы кто-то смог разглядеть дуэлянтов в этот момент, то он бы понял, что ни на одном из них уже не осталось и живого места. Одежда изрезана в хлам, а количество порезов на коже невозможно и сосчитать. Трава на скромной полянке уже давно отдавала багровым отливом от всей той крови, что бесконечным потоком слетала с оружия. Даже с учетом, что раны нашего героя не кровоточили, в момент пореза часть горячей багровой жидкости всё равно выплескивалась наружу.

Последний раз так неистово и самоотверженно Тайрен сражался в бою с гигантом, который привёл к удручающим последствиям. Но больше такого не повторится. Его оружие покрылось черной пеленой вместе с тем, как тьма начала разливаться по венам. Из-за того, что меч слегка удлинился, его противнику досталось несколько лишних порезов. Конечно, этот финт тоже можно считать нечестным, но тут уже ничего не поделать. Распыляясь всё сильнее, наш герой всё меньше контролировал накатывающую изнутри тьму. Да и не хотелось ему ее особо удерживать в узде. Эта сила часть него самого, и он вправе пользоваться ей, когда захочет. И пусть она хаотичная и неудержимая, но это то, с чем он мирился большую часть своей жизни. Эта тьма и есть он. Истинный он, скрывающийся в глубине подсознания. Он не хочет и дальше разделять самого себя на части. Когда-нибудь он сможет полностью принять свою настоящую сущность, и ему больше не будет нужен посредник в лице Дарки, для управления этой силой.

Прошла ещё одна минута. А в представлении сражающихся канула в небытие ещё одна вечность. Бой на таких скоростях для противников протекал невероятно медленно. Боль от ранений иногда доходила до мозга лишь спустя пару тройку новых порезов. Абсолютно все ресурсы организма отдавались на вычисление следующего удара врага и передачу нервных импульсов в нужные части тела, для того чтобы уклониться, парировать или же атаковать найденную брешь в защите. Окровавленные куски одежды валялись на багровой траве. На руках и торсе не просматривалось ни единого живого места. Лишь невообразимая сила воли двигала бойцами, заставляя тех вновь и вновь взмахивать своим оружием.

Минула ещё одна минута. Скорость танца клинков начала потихоньку спадать. Движения соперников становились всё менее быстрыми и уверенными. Руки и ноги начинали неметь, а мозг рапортовал о недостатке крови. Похоже, Тайрен всё-таки выиграл эту дуэль. Ноги ассасина подкосились, и он упал на траву лицом вниз, заливая и без того багряную землю кровью. Наш герой же, смахнув темную пелену с клинка, убрал тот в ножны и, обнаружив рядом с собой небольшое деревце, облокотился на него спиной.

 

Момент сто двадцать шестой: Боль и смерть

“Наставник, вы закончили?” – из-за деревьев послышался хорошо знакомый голос.

“Что-то вроде того.” – Тайрен тяжело дыша, наблюдал за истекающим кровью убийцей – “А как ты так быстро освободился от паралича, он же полчаса должен был действовать?”

“Я вспомнил одно заклинание, называется “Очищение”. Оно позволяет вывести из крови все чужеродные элементы.”

“А ты разве раньше его практиковал?”

“Нет. Пришлось тренироваться на живую. Раза с двадцатого только получилось полностью вывести яд.”

“Неплохо для первого раза.”

“Он мёртв?” – увидев тело, спросил юный маг.

“Думаю, нет.”

“Вы можете ему помочь?”

“Что?! Нахрена?”

“Иначе он умрёт.”

“Да и пусть умирает, мне то что?”

“Вам что не жалко просто вот так вот взять и убить человека?”

“Нет?” – удивляясь настолько глупому вопросу, то ли спросил, то ли ответил наш герой.

“Но как же?! Это же не какой-то монстр! Это живой человек!” – Зарин сорвался на крик.

“Не ори ты так. Каждый раз, когда я выхожу на задание, я готов к тому, что со мной может случиться. Я готов к тому, что могу умереть. Неважно с кем я сражаюсь. Будь то монстр или человек, смерть не видит никакой разницы. С этим парнем всё то же самое. Он знал, на что идёт, и знал, что этот день, как и любой другой, может стать для него последним. Каждый из нас был готов к любому исходу.”

“Но разве вы не будете чувствовать вину за смерть человека?!”

“Я впервые убил человека на второй день пребывания в этом мире. И знаешь что? Я ни тогда, ни сейчас не сожалею о содеянном. Тот парень это заслужил, как собственно и этот.”

“Но… Но разве мы вправе решать, кому жить, а кому умереть?” – немного тише и чуть менее уверенно произнёс маг.

“А кто в праве это делать? Бог что ли? Это была лучшая битва в моей жизни, так что я не собираюсь добивать этого парня. Если бог решит оставить его в живых, то так оно и будет. В таком случае он выживет, будь уверен.”

“Бог творит добро через своих последователей. Если мы ему не поможем, то кто тогда?”

“Пфф, да кто угодно кроме нас. Возможно, как только мы уйдем, здесь пройдёт маг жизни, собирающий неподалеку растения. Парочка заклинаний и парень будет как новенький.”

“А если не пройдет?”

“Значит не судьба.”

“Но он же умрёт…”

“Да такое бывает. Если бы вместо него тут валялся я, ты бы тоже начал умолять безжалостного ассасина, чтобы он вылечил меня?”

“Конечно!”

“И зачем я спросил… Слушай. Этот парень – убийца. По тому, что он умеет, скорее всего, он вырезал уже не один десяток, а может и не одну сотню ни в чем не повинных людей. Не, ну может быть, кто-то в чем-то был и повинен, но точно не все. Если его не остановить, то он и дальше будет убивать. В начале он и тебя планировал лишить жизни. Для него человеческая жизнь вообще ничего не стоит. В смысле стоит. Думаю, за меня ему должны были отсыпать парочку золотых. Если меньше, то это даже не смешно.”

“Но тогда и для вас жизнь ничего не стоит!”

“Ну, жизнь убийцы для меня точно не имеет значения. Без таких людей мир станет лучше. А уж раз я тут живу, почему бы не подчистить эту землю от таких как он.”

“Я не согласен! Любая жизнь важна! К тому же, может он после этого исправится!”

“Серьезно? Исправится? Для него убивать то же самое как для тебя читать книги. Вот ты бы смог перестать читать?”

“Если бы от этого зависела чья-то жизнь то, конечно же!”

“А вот он не сможет, потому что ему наплевать на жизни других.”

“И вам наставник тоже наплевать на его жизнь?”

“Именно.”

“Так не должно быть! Мы не должны убивать себе подобных!”

“Я тут вспомнил одну интересную магию, секунду, сейчас найду.” – Тайрен достал из сумки книжку и в пару движений долистал до нужной страницы – “Ага. Вот оно. Целебное заклинание, позволяющее разделить повреждения между двумя людьми. Заклинание должен произнести человек, который хочет поделиться своей болью. Не хочешь распробовать всё то, что сделал со мной этот тип? Может, после этого твой пыл по спасению его жизни пропадет?”

“Если мое мнение после этого не изменится, вы поможете ему?”

“Я как минимум подумаю над этим. Иди сюда, а то мне даже стоять тяжело.” – сказав это, он снова уткнулся в книгу, быстро бегая глазами по строчкам и шевеля губами – “Так, кажется разобрался, давай руку.”

Зарин взялся за протянутую ему руку и тут же почувствовал, как его тело начало разрываться на части. Он не мог сдержать крика от невыносимой боли, которая накатывала на него бесконечным цунами. Тысяча режущих бритв бегала по его телу, то там, то тут разрезая кожу. Невыносимая, жгучая, режущая боль не отступала! Он попытался вырвать руку, но его наставник крепко сжал её, не давая и шанса на избавление. Он кричал. Кричал так, что даже горло начало болеть. Только его собственный жуткий крик поддерживал в нём сознание, не давая тому утонуть в океане невыносимой боли. Мозг начала застилать тёмная пелена, пытаясь отгородить сознание от того, что происходит с телом. Но его собственный крик раз за разом не давал уйти в так желанное забвение.

И вот наконец-то боль начала отступать. Рука освободилась, и он упал на землю. По лицу бесконечным потоком текли слёзы, а в горло как будто насыпали песка. Так плохо он себя ещё никогда не чувствовал, и надеялся, что никогда больше не придётся повторять подобного. Он попытался встать. Ноги сводило судорогой, а руки дрожали, как у последнего пьянчуги. Не в силах встать, он сел на колени и посмотрел на своего наставника.

“Как…” – говорить было очень тяжело, горло пересохло и болело как после сильной простуды – “Как, вы справляетесь с этим?”

“Я просто привык. На вот, попей.” – Тайрен достал из сумки флягу.

Быстро смочив горло, Зарин было хотел что-то ещё сказать, но его перебили.

“И не забывай, это была только половина. Заклинание делит боль между целями поровну. Мне кстати прилично так полегчало после этого. Как будто освежающий душ принял.”

“Я… Я всё равно не поменял своего мнения.” – он снова сделал пару глотков – “Мы должны спасти его, даже если он причинил вам столько боли, он всё равно человек. Мы не можем оставить его в таком состоянии.”

“Ну, так иди и помоги ему, что ты ко мне пристал то?”

“Я не владею целительными заклинаниями.”

“А я владею?”

“Да, вы можете наложить на него свой баф, и тогда его раны затянутся.”

“То есть ты серьезно считаешь, что не владеешь целительной магией? А как же магия огня?”

“Огонь создан лишь для разрушения, им нельзя никого вылечить.”

“А до того как я рассказал тебе про мой баф, ты знал, что кого-то можно вылечить тьмой?”

“Нет, наставник, не знал.”

“Вот и тут так же. Я тебе говорю, иди и прижги ему раны. Не важно какой стихией ты пытаешься помочь человеку. Главное – это твои намерения. Если уж сама тьма может спасти твою жизнь, то чем огонь хуже?”

“Но ведь ему будет больно?”

“Конечно будет! Да ещё как! Но что бы ты выбрал: боль или смерть? Тут ничего не поделаешь, магия не идеальна.”

“Но ведь вы обещали помочь!”

“А я что делаю? Сам ты разве додумался бы использовать атакующую магию в качестве лечебной? Я уверен, что нет. Так что если хочешь, чтобы он жил, не медли, а то кажется мне, долго так этот тип не пролежит.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *