Выпуск 67

Арка IV-2: Тёмный священник

Момент сто двадцать седьмой: Дождь, скрывающий тьму

“Ну, и чем всё закончилось?” – похоже, прокручивая в голове те события, Тайрен сделал слишком длинную паузу, и у Фелии кончилось терпение.

“Зарин прижег тому мужику раны и остался с ним. Сказал, что должен помочь довести его до города. А я… а я отказался участвовать в этом акте милосердия и пошел дальше. И так как мой ученик возражать мне никак не стал, думаю, он на меня прилично так обиделся. Ну, в общем-то, и всё. Не знаю, что с ним случилось дальше, надеюсь, что тот ассасин не прирезал его по дороге. Мне, конечно, будет обидно, если Зарин умрёт, но не настолько, чтобы перешагивать через свои принципы и помогать человеку, желавшему меня грохнуть.”

“Удалось отомстить клану убийц?” – красноволосый, слушавший историю с не очень-то заинтересованным выражением лица, вдруг решил задать вопрос.

“Нет. Пока что нет. Я не очень хороший сыщик, да и особо не ставил это своей целью. Единственное, что удалось узнать, что их база располагается где-то на востоке континента. Как соберусь выдвинуться в том направлении, так снова займусь сбором информации. В последнее время я даже забыл про них. Когда под боком стоит эта крепость, от которой всё дальше и дальше расходятся волны чумы, пожирающие всю жизнь вокруг, как-то не до каких-то там ассасинов. Как бы нам весь материк не потерять из-за этого тёмного лорда.”

В помещении, освещаемом слегка желтоватыми кристаллами, свет сначала моргнул, а потом и вовсе погас. Большой зал опустился во мрак, и лишь небольшие окна не давали этому месту полностью лишиться освещения.

“Опять что ли на мана-станции проблемы.” – раздался голос официантки откуда-то из темноты – “Не беспокойтесь, сейчас включим резервный генератор.”

Не прошло и пары минут, как кристаллы под потолком вновь засветились, конечно, не так ярко как изначально, но это всяко лучше, чем сидеть в полумраке. К тому же, за окном неожиданно стемнело. Тайрен попытался разглядеть, что же там произошло, но ничего интересного не увидел. Так как с едой уже было давно покончено, он быстренько вытер руки о прилагающуюся к пище тряпочку и пошел к выходу.

“Пойду, погляжу, что там случилось. А то с неожиданным потемнением на улице у меня связаны не самые лучшие воспоминания.”

Фелию и Гровера за столом тоже ничего не держало и, оставив несколько монет, они двинулись за Тайреном.

“Кажется, дождь собирается.” – невольно вырвалось у нашего героя, когда он увидел абсолютно черные тучи на небе.

“Смотрите.” – вышедшая следом за ним Фелия, замерла, уставившись куда-то в сторону.

“Дым? В той стороне мана-станция. Может, в неё молнией долбануло?” – предположил Тайрен.

“Рядом с мана-станцией ещё и церковь света стоит.” – раздался женский голос сзади – “У них там шпиль металлический на верхушке здания. Может молния в него попала?” – серебряноволосая девушка, владеющая гостиницей, тоже вышла посмотреть, что происходит.

“Сходить, посмотреть что ли. Не каждый день увидишь, как пылает церковь света.” – последние его слова утонули в шуме обрушившегося на город дождя. Вода лилась с неба сплошным потоком. Чтобы произнести следующую фразу, Тайрену даже пришлось напрячь голосовые связки. – “Вы со мной пойдете?”

“Не, черноглазик, не сегодня. Мы же завтра собираемся отправиться к замку, да? Надо ещё подготовиться к отправке.”

Тайрен перевёл взгляд на Гровера, и, увидев его безразличное выражение лица, понял, что этому тоже не интересны горящие здания.

“Хорошо, тогда завтра в десять встречаемся у городских ворот. Согласны?”

И блондинка и красноволосый кивнули практически одновременно.

“Тогда до завтра.”

“Пока-пока черноглазик.”

Быстренько сбегав за накидкой, Тайрен уже через минуту шел по направлению к центру города. Дождь лил с такой силой, что казалось, даже слегка придавливал к земле, а видимость не превышала пары десятков метров. Людей на улице как ветром сдуло или лучше сказать, как дождём смыло. Наш герой оказался единственным человеком, кто решил выйти из укрытия в такую погоду. Минут десять здания сменяли друг друга по обочинам дороги, пока он наконец-то не вышел к огороженной территории местной церкви. Ворота, как и обычно в такое время, оказались открыты. Никаких признаков пожара не наблюдалось. То ли дождь уже успел всё потушить, то ли дымилось что-то другое. Рядом с церковью стояло ещё одно здание – мана-станция. Она имела сразу два входа, один со стороны церковного двора, и другой с внешней стороны забора.

Внутри мана-станция представляла из себя зал, увешанный огромным количеством кристаллов с большой энергоемкостью. Все эти магические батарейки были подключены к здоровенному мана-кристаллу, который располагался на крыше здания и всасывал в себя огромное количество энергии прямо из воздуха. Удивительно, что такой объект вообще построили посреди города, ведь из-за этого камня концентрация маны в воздухе значительно падала, и мана у людей восстанавливалась медленнее, чем обычно. Не то чтобы простые обыватели могли заметить хоть какую-то разницу, но ведь мана-станция стоит у церкви, прямо на их территории. Маги света уж точно должны были знать, чем обернётся такое соседство. Единственное, что приходило Тайрену на ум в этой ситуации, так это то, что церковникам просто захотелось больше влияния, а владение единственной мана-станцией в городе, а если точнее, то единственной мана-станцией на всём континенте, может значительно усилить позиции церкви.

“А разве мана-кристалл на крыше должен быть таким тёмным?” – сквозь стену дождя, он кое-как смог разглядеть тот самый кристалл-аккумулятор.

И только наш герой хотел подойти поближе, дабы рассмотреть получше изменивший свой цвет кристалл, как из дверей церкви вылетел человек. Вылетел спиной вперед, выбив своим телом одну из створок двери. Мужчина прокувыркался по ступенькам и упал лицом в мокрую землю.

“Не зря я сегодня сюда пришел. Прям, как чувствовал, что будет заварушка. А эти двое пусть и дальше сидят, кукуют в гостинице.” – довольный собой Тайрен, направился к входу в здание, откуда сквозь звуки дождя доносились периодические крики.

 

Момент сто двадцать восьмой: Пожар

“Маргарет! Мэй!” – мужчина яркой вспышкой света выжег очередного огнедышащего жука переростка, и изо всех сил бросился к дому. Из открытой двери клубами валил черный дым.

Роберт узнал о случившемся всего час назад. Как только в церковь пришла информация, что на близлежащую деревню напали монстры, он тут же сорвался со службы и бросился к зданию магической библиотеки, рядом с которой располагался дом местного порталиста. Он знал, что услуга встанет ему не дешево, даже с учетом, что деревня находилась не так уж и далеко. Но в эту минуту, он был готов отдать последние штаны, лишь бы успеть спасти своих жену и дочь. Но ситуация вышла из-под контроля, когда выяснилось, что порталист отъехал по делам в соседний город. От этой информации у мужчины закололо в груди ещё сильнее прежнего. На лошади туда добираться не меньше получаса, и кто его знает, сколько уже времени там орудуют эти монстры. Добежав до ближайшей конюшни, он  вскочил на первую попавшуюся лошадь и поскакал на всех парах из города.

Ещё на подходе, он ужаснулся от увиденного. Деревню окутывало пламя. Несколько стражников то там, то тут сражались с крупными красными жуками, прикрываясь щитами от выдыхаемого монстрами огня. Но он не мог позволить себе остановиться и помочь блюстителям порядка. Неистово стуча по бокам уставшей лошади, мужчина скакал через всю деревню, прямиком к своему дому.

Неожиданно, стена огня преградила дорогу, и лошадь, встав на дыбы, скинула с себя наездника. Пытаясь понять, что случилось, Роберт поднялся на ноги, оглядываясь по сторонам. Ещё каких-то сотня метров и он уже вбегал бы в свой обитель. Но беда не приходит одна. Сначала отсутствующий портальщик, теперь ещё и здоровенный пышущий огнём монстро-жук. Как будто сама судьба желает помешать ему добраться до родных.

“Свет. Я взываю к тебе. Защити меня от геенны огненной.” – он сжал в руке плоский амулет в виде солнца, что висел у него на шее – “Освети мои руки для изгнания порождений тьмы.” – он вскинул руки к небу – “Даруй мне свои силы, чтобы я мог принести тебя в наш мир!”.

Каждая фраза наполняла священника всё новой энергией. После первой его кожа начала покрываться еле видимыми золотистыми чешуйками. После второй его руки засияли ярким светом. После третьей его зрачки побелели, а склера начала отдавать золотым оттенком. Произнесенная им магия являлась не чем иным, как третьей стадией аватара света. Все служители церкви света могут впускать в себя родную им стихию, дабы противостоять своим врагам. Но далеко не все способны выдержать все три заклинания единовременно. Роберт отличался от многих. Он всегда искренне верил в свет, и каждый день тренировал своё тело и душу, дабы полностью освоить недоступную для большинства магию.

Под действием аватара света человек способен на многое. На очень многое. Сопротивление кожи к внешним воздействиям возрастало многократно, позволяя владельцу пережить практически любую магию. Ко всем физическим атакам добавлялся урон светом, делая даже из простых кулаков смертоносное оружие, способное сразить страшного монстра. А сила магии света возрастала до таких высот, что могла развоплощать в пыль даже камни. Но, как и всегда у всего есть своя цена. Аватар света вытягивал жизненные силы владельца с сумасшедшей скоростью, и даже высшие жрецы не могли продержать эту магию активной более десяти минут. А Роберт… Он не был высшим жрецом. И сейчас после активации аватара, у него имелось всего несколько минут, перед тем как ему придётся развеять магию, пока она не начнет разрушать его тело.

Преградивший дорогу жук, доходящий ростом до груди, вместе со сверкнувшей вспышкой света отлетел в сторону. Удивительно, насколько сильны становятся удары, когда свет переполняет тело. Мужчина хотел вновь вскочить на лошадь, но обнаружил, что ту уже зажарил жук поменьше и сейчас ковыряется в ее подгорелых внутренностях.

“Да упокоит свет твою душу.” – с этой мыслью он сорвался с места и рванул вперёд, по дороге обегая трупы монстров и перепрыгивая тела убитых людей.

Ещё несколько жуков, попытавшихся преградить ему путь, были сожжены дотла магией света, ещё до того как им удалось что-то предпринять. Роберт, закрывая рукавом нос, вбежал в дымящийся дом. От едкого дыма уже через несколько секунд начали слезиться глаза.

“Маргарет! Мэй!” – снова прокричал он, не переставая шарить глазами по горящим комнатам. Заметив в углу очередного жука, мужчина, не раздумывая направил руку вперед и применил усиленную аватаром магию. Несмотря на повышенную сопротивляемость к высокой температуре, монстра моментально прожарило изнутри до хрустящей корочки. Когда обгорелая туша жука-переростка начала осыпаться на пол, Роберт увидел за ним чье-то тело.

“Маргарет!” – снова крикнул он, и, сдерживая кашель, начавший раздирать его горло, бросился к своей жене.

Женщина сидела на коленях, лицом в угол, закрывая телом свою пятилетнюю дочь. Вся её спина обгорела до черноты, но желание защитить дочь было неумолимо. Сколько бы её не обдавало огнём, она продолжала сидеть на месте, защищая самое ценное, что она имела.

Роберт одним движением взвалил жену на плечо, а надышавшуюся гарью дочь, схватил подмышку, и, прорываясь сквозь огонь, вылетел на улицу. Аккуратно положив обе своих ценных ноши на землю, он огляделся и выключил магию аватара света. Он и так продержал её на себе на полминуты дольше своего предыдущего рекорда. К тому же, лечение в форме аватара могло грозить смертельным исходом для цели. Слишком уж большой поток энергии света мог испепелить того, кого ты пытаешься вылечить, не хуже атакующей магии.

Мужчина проверил пульс сначала жены, а затем и дочери. Сердце закололо как никогда раньше. Но их ещё можно спасти. Если пульс не прощупывается, это не значит, что они мертвы. Он сел на колени и взял обеих своих драгоценных девушек за руки.

“Свет. Я взываю к тебе.” – его ладони слегка засияли – “Прошу, не дай этим двоим уйти во тьму. Спусти с небес своё тепло и верни их к жизни. Свет. Я взываю к тебе!” – его руки начали светиться ещё сильнее – “Озари собой путь душам этих несчастных. Выведи их обратно в мир живых. Пусть их сердца забьются как прежде. Свет! Я ВЗЫВАЮ К ТЕБЕ!” – теперь он уже весь светился не хуже маленького солнца, вдруг возникшего на улочке в деревне – “Прошу тебя! Умоляю! Верни их мне! СВЕТ! Я ВЗЫВАЮ К ТЕБЕ!” – яркая вспышка озарила стены рядом стоящего дома, перекрывая собой лучи заходящего солнца. Ещё десяток секунд и руки мужчины потухли, а из глаз потекли слёзы.

“Свет… Почему ты покинул меня…?” – но надежда ещё оставалась. Первосвященник может помочь ему вернуть родных обратно к жизни. Возможно, даже сил высших жрецов хватит на подобное заклятие. Делов то воскресить двух членов семьи одного из жрецов. Одного из тех, кто верой и правдой служил на благо церкви. На благо света. Ему однозначно помогут. Нужно лишь доставить девушек в Лайтек и там уже дело останется за малым. Взвалив на свои широкие плечи бездыханные тела, мужчина уверенным шагом пошел в сторону ближайшей конюшни. Когда он скакал мимо, там всё ещё имелись лошади, до которых каким-то чудом ещё не добрались жуки. С тех пор прошло около десяти минут, с учетом, что недалеко от того места сражались охранники, с животными должно быть всё в порядке. Но судьба сказала – “Нет”. От конюшни ничего не осталось, а несколько тел местных защитников валялись неподалеку наполовину сожженные и наполовину съеденные. Но Роберту сил было не занимать. Нет транспорта? Не важно. Он дотащит своих любимых на собственном горбу. И пусть дорога займет у него несколько часов. Плевать. Если с момента смерти человека не пройдет и суток, то воскресить его для первого жреца легче лёгкого. Этот человек способен своей силой возвращать к жизни десятки людей единовременно. Вернув с того света двоих, он даже не вспотеет.

Мужчина шел вперед, раз за разом восстанавливая уставшее тело силой света. Одна лишь воля поддерживала в нём сознание. Со временем даже свет перестал помогать утолять боль в уставших ногах. Но ничего, он справится. Справится, как и всегда справлялся. Он не смог помочь своим девушкам только лишь потому, что его вера была недостаточно крепка. Но первосвященник сможет. Да, сможет. Как и Роберт сможет донести себя и свою семью до города. Осталось уже немного. Солнце уже закатилось за горизонт, но он не собьется с пути из-за такой мелочи. Огни Лайтека видны за многие километры. Свет города, как путеводный маяк ведет его вперед. Ещё чуть-чуть и он снова увидит свою красавицу Маргарет и вечно улыбающуюся Мэй. Последний рывок и их жизни вновь зацветут, как и раньше. Вот его ноги прошли под большой аркой входных ворот. А вот он уже вваливается в просторный зал такой родной церкви.

Что было потом мужчина помнит смутно. Кажется, он искал первосвященника, который в столь поздний час должен был отдыхать в своей келье. Вроде как ему даже удалось его найти. Но что произошло дальше? Всё как в тумане. На утро он обнаружил себя в своей комнате. Не увидев рядом членов своей семьи, мужчина вскочил с кровати, и лишь натянув штаны, бегом вылетел в коридор и понесся к лазарету. Но и там не оказалось тех, кого он искал. Стремглав покинув помещение, Роберт столкнулся с одним из жрецов с его службы.

“Где они?!” – взревел мужчина.

“Роберт, что с тобой? Ты от вчерашнего, что ли ещё не отошел?”

“Где мои жена и дочь?!”

“Да успокойся ты. В морге они. Где же ещё им быть.”

“Что? Нет! Разве первосвященник не воскресил их?!”

“Да ты вчера всех на уши поднял. Первосвященник пришел, посмотрел на твою семью и сказал, что их уже не спасти.

“Нет! Не может такого быть!”

“Он сказал, что свет уже забрал их души, и вернуть их невозможно.”

“Я… Нет, не верю!” – он оттолкнул собеседника в сторону и, свернув в соседний коридор, помчался к моргу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *