Выпуск 69

Момент сто тридцатый: Ритуал

Тьма сгустилась в одном месте, образуя объект овальной формы. Будучи высотой метра в два, объект висел в десяти сантиметрах над землей. Абсолютно черный овал ощущался как просто какое-то слепое пятно на глазу. Даже просто смотреть в это место было слегка неприятно. Постоянно хотелось отвести взгляд, дабы убрать мешающуюся соринку, загораживающую обзор. Ещё полминуты ожиданий и тёмное полотно покрылось рябью, а изнутри кто-то вышел. Девушка. На вид ей лет тридцать. Симпатичная, с правильными чертами лица. Странно, что в отличие от того, как богов представлял себе Тайрен, одета она была в обычную кожаную одежду и больше походила на простого авантюриста. И только лишь её длинные абсолютно черные волосы, доходящие сзади аж до пояса, отличали девушку от обычных искателей приключений.

“Нормальные наемники точно не будут растить такие волосы. Ещё зацепятся во время боя за что-нибудь. Нафиг надо.” – пробежала у Тайрена мысль в голове.

А тем временем девушка подошла к жрецу и жестом попросила его встать. Что-то прошептав тому на ухо, она развернулась и уже почти зашла обратно в свой черный портал, как вдруг остановилась. Посмотрев в сторону Тайрена, она подмигнула и скрылась в темноте овала, который в следующую же секунду схлопнулся, полностью растворившись в воздухе.

Наш герой, увидев странное действие богини, тут же обернулся назад, дабы убедиться, что подмигнула она именно ему, а не кому-то кто сидел сзади. Но за спиной никого не оказалось, что привело его в ещё больший ступор.

“Мне же не показалось? Она мне подмигнула?”

“Да.”

“Вот же. А я даже поговорить с ней не успел. Пришла, поболтала со жрецом и свалила. Гадина. Сколько в ней самомнения. Думает, что бог и ей всё можно? Ну, ещё посмотрим. В следующий раз я сотру эту самодовольную ухмылку с её лица.”

“Пойдешь против бога?” – голос Дарки звучал настолько буднично, как будто убить бога это раз плюнуть.

“Да ну ее, бесит! Пусть дальше сидит в своей темной конуре и не высовывается. При следующей встрече я буду готов и выбью из нее всё, что мне нужно. Подмигнула она мне, блин. Как же меня раздражают эти непонятные намеки!”

Тайрен поднялся с лавки, размял слегка затекшие ноги, и направился в сторону бывшего священника, который так и продолжал стоять на месте с пустым взглядом.

“Эй! Мужик! Что она тебе сказало то?”

Мужчина повернулся в сторону того, кто прервал его спонтанную медитацию.

“Ты ещё кто такой?”

“Меня Тайрен зовут. Я наблюдал за вашим боем. Было круто. Я до последнего момента сомневался, что тебе удастся победить.”

“Ты пришел убить меня?”

“Э? С чего ты это взял?”

“Ты же наемник? Разве нет?”

“Ну да, наемник. Но за твою жизнь мне никто не платил, так что расслабься.”

Жрец как-то недоверительно посмотрел на своего собеседника, а затем, будучи не в силах устоять на ногах, рухнул на ступени алтаря.

“Так что она тебе сказала?” – Тайрен подошел поближе, перевернул очередную лавку и уселся напротив тёмного собрата.

“Сказала, что я сделал правильный выбор. Сказала, что это светлый бог управляет этим миром, и забирает души умерших, дабы использовать их как энергетическое сырье для своих целей.”

“Ого, вот это заявление. Я так понимаю, на всё это тебя сподвигла смерть твоих родных?”

“Да… И этот урод отказался их воскрешать, ссылаясь на то, что их души уже не вернуть! Брехня! Я-то знаю, что пока не прошли сутки, можно воскресить кого угодно!”

“Свет на такое способен?”

“Конечно! Даже магия жизни не может выдернуть душу из загробного мира. Она конечно способна исцелить абсолютно любые повреждения тела, но если человек умер, то в восстановленном теле уже не будет души и это будет просто марионетка, способная лишь выполнять приказы мага. Но свет не такой! Может его целительные свойства и не так уж хороши, но залечивать духовные раны и возвращать душу с того света, это то, что делает светлая магия лучше всего.”

“И что? Собираешься отказаться от такой силы, из-за одной лишь мести местному богу?”

“Не знаю…” – мужчина потупил глаза вниз – “Я лишь хочу вернуть свою семью к жизни, только и всего.”

“А ты сам не пробовал?”

“Пробовал. Но мои молитвы не были услышаны.”

“Забудь про молитвы. Силы, что ты используешь, идут не от бога. Единственное, что имеет значение, это твоя воля и намерение воплотить то, что ты хочешь больше всего.”

“Что ты имеешь в виду?”

“Я имею в виду, что победил этого первосвященника именно ты, а не какая-то там тёмная богиня. И именно ты сдался, отдав жизни своих родных в руки другого человека. Если хочешь что-то сделать, сделай это сам, а не полагайся на других. Я прям уверен, что когда у тебя не получилось воскресить родственников, ты подумал, что твоя вера не достаточно крепка или что-то в этом духе. И отчасти ты был прав. Твоя вера в самого себя недостаточно крепка! Если бы ты старался лучше, то смог бы их спасти!”

“Я и так старался изо всех сил! Я готов жизнь за них отдать!”

“Да нахрен им не сдалась такая жертва!” – наш герой даже повысил голос – “Думаешь, они согласятся вернуться в этот мир в обмен на твою жизнь? Да ни за что!”

“Тогда что мне делать?!”

“Не сдаваться, вот что!” – руки Тайрена слегка засветились, и в них материализовался небольшой круассан – “На вот, восстанови силы.”

“Я не хочу есть… не в такой момент.”

“Не будешь есть, так и останешься слабаком. Я насытил эту булку маной, тебе понадобятся силы для ритуала. И на вот запей, а то подавишься ещё.” – он нашел на алтаре чистую чашу и наколдовал туда воды.

“Ты думаешь, я смогу вернуть своих девочек? Уже прошло больше суток…”

“Представления не имею. Я не собираюсь тебя обнадеживать, но и сдаваться тебе не советую. Ты пока ешь, я сейчас кое за чем сбегаю и вернусь.”

Тайрен поднялся с лавки и быстрым шагом пошел прочь из церкви. Он и правда не знал, возможно ли кого-то вернуть к жизни, тем более спустя такой продолжительный срок, но он точно знал, что может поспособствовать в таком нелегком деле. Так же как при зачаровании используются насыщенные маной рога демонов, так и при произнесении заклинаний можно использовать дополнительные источники энергии. А где взять большой запас энергии, как не на мана-станции, которая как нельзя кстати оказалась прямо под боком. Железный замок не выдержал единственного удара меча и упал на землю, впуская незваного гостя внутрь. Самое плохое, что наш герой предполагал увидеть, это десятки выгоревших накопителей, полностью лишившихся своих запасов. Но всё оказалось куда лучше. Сгорело всего лишь парочка кристаллов, из тех, что были подключены напрямую к генератору на крыше. Остальные же выглядели как вполне пригодные к использованию. Прикоснувшись к одному из них, Тайрен убедился, что энергия никуда не делась. Вероятно, сработал предохранитель, заблокировавший линию, что вела в город. Сложные магические технологии, никак иначе.

Совершенно не знаю, сколько может понадобиться маны на воскрешение, он решил не заморачиваться и не тащить гору к Магомету. Куда проще будет притащить самого жреца и его семью в это место, поснимать кристаллы с их стоек и зарядить мужика на полную. Держа эту гениальную мысль в голове, Тайрен отправился обратно в церковь.

“Надеюсь, что специалисты по мана-энергетике не попрутся сюда в такой дождь.”

Зайдя в помещение, он увидел, что жрец уже закончил с трапезой, и, понурив голову, продолжал сидеть на том же месте.

“Время пришло. Где они? Здесь в церкви?”

“Да…” – пробубнил себе под нос мужчина – “В морге.”

“Ты давай не раскисай. Я за тебя твою работу делать не буду. Кто у нас маг света, ты или я?”

“Я больше не маг света. Я отрекся от него. Мне нет пути назад.”

“Да чтоб тебя, оставил на пару минут, а ты уже тут размяк совсем как старая капуста. Соберись. Ни от чего ты не отрекался. Нельзя отречься от того, кто и так тебе никаких сил не давал. Всё, что ты делал, ты делал сам и использовал ты лишь свои собственные силы! Пошли уже.”

В морге, который представлял из себя десяток столов, с лежащими на них телами, каждый человек был завернут в простыню с ног до головы. Но, похоже, жрец уже знал, где лежат нужные люди, а потому напрямую направился к двум столам, на которых располагались тела женщины и ребенка. Немного приоткрыв простыню в районе головы, мужчина убедился, что он пришел куда надо.

“Это они?” – Тайрен подошел поближе, чтобы рассмотреть лица погибших.

Жрец лишь еле заметно кивнул.

“Хорошо.” – он ещё чуть сильнее развернул тело ребенка и прикоснулся к ее плечу.

“Что ты делаешь?!” – мужчина попытался оттолкнуть Тайрена от дочери, когда увидел, как по ее телу поползли тёмные пятна.

“Да успокойся ты. Всё в порядке. Ты же сам сказал, что магия света не очень хороша в исцелении. А вот моя магия с этим справляется на ура. Даже мертвеца на ноги поднимет.”

“Ты что, собираешься сделать из них зомби?! Я не позволю!” – в этот раз он попытался оторвать руку, от плеча малышки.

“Да нет же!” – дабы не потерять контакт с целью, Тайрен схватился за девочку другой рукой – “Тьма, что я в нее запускаю, заполнит собой все повреждения в теле. Затем, поврежденные органы начнут сами регенерировать. Ты же не собираешься возвращать душу в нерабочее тело? Сейчас мы их подлатаем, а затем отнесем на мана-станцию, там и проведем ритуал.”

“Ты собираешься исцелить их с помощью тьмы?”

“Да. А почему бы и нет? Ты настолько долго смотрел на свет, что совсем уже ослеп от него. Нет никаких причин, чтобы не использовать все доступные средства для достижения своих целей. Вот скажи, ты и правда готов отказаться от моей помощи, лишь для того, чтобы твои родственники не контактировали с тьмой?”

Мужчина замялся, не зная, что ответить.

“Только дураки делят мир на черное и белое, доказывая остальным правильность своего выбора. Если тьма готова тебе помочь, то зачем отказываться от этого? Если только свет может вернуть твою семью с того света, то разве стоит пренебрегать такой возможностью? И может уже отпустишь мою руку, и я займусь твоей женой?”

Будучи всё ещё в замешательстве, мужчина послушался и сделал шаг назад.

“Не знаю уж, что вам там втирали на ваших семинариях, но тьма это не зло, а свет не добро. У каждой стихии есть свои достоинства и недостатки, и, пользуясь лишь одной из них, ты непременно попадаешь под её влияние. Но если ты силён духом, то она не сможет тебя сломить.”

Тайрен закончил с женщиной, завернул её обратно в простыню и, проделав то же самое с девочкой, взвалил ту на плечо.

“Бери её.” – он кивнул на жену жреца – “Ритуал проведём в другом месте.”

По дороге наш герой решил ещё немного поразглагольствовать на тему магии.

“Вот как ты думаешь, это тьма заставила тебя убить первосвященника, или ты сам решил это сделать?”

“Я сам желал его смерти.”

“Во-о-о-т. И тьму ты призвал тоже сам. Она откликнулась на желание в твоем сердце и пришла помочь. А всё почему? Потому что в твоей голове антиподом света была тьма. И отрекаясь от света, ты, сам того не зная, представил, как погружаешься в пучину тьмы. Но на самом деле, нет ничего плохо в том, чтобы использовать нужную магию в соответствующий ей момент.”

“Ты хочешь сказать, что это не богиня дала мне сил?”

“Конечно нет. Она лишь пришла на твой зов, когда увидела на что ты способен. Ты сам создал ту тьму, и ты сам достиг того, чего желал. Магия – это лишь инструмент в человеческих руках. Ты же не позволяешь молотку указывать тебе, какой гвоздь забивать. Так и тут. Ты сам решаешь куда направить свою силу и как ей распорядиться. Хочешь лечить раны тьмой? Пожалуйста! Хочешь испепелять врагов светом? Всё в твоих руках. Главное – это намерения.”

Тайрен аккуратно толкнул ногой дверь, и они вошли в тускло освещенное помещение мана-станции. Найдя глазами подходящее место, он аккуратно положил девочку на пол и кивком указал мужчине сделать то же самое. Теперь дело оставалось за малым. Собрать все заряженные кристаллы и связать их вместе так, чтобы не пришлось во время ритуала судорожно касаться разных батареек.

“Хм… интересно, а в каком именно месте сработала защита от утечек?” – подумав это, он стал обыскивать помещение в поисках главного кабеля, что должен вести наружу. Через минуту найдя нечто похожее на представленный в голове объект, Тайрен перерубил толстую оплетку и, оторвав кабель от стены, прикоснулся рукой к оголенному проводу.

“Отлично! Есть мана!” – стараясь не растерять ни грамма ценного ресурса, он быстро подтащил провод поближе к жрецу, который уже успел усесться рядом с родственниками.

“Вот, держи. Одной рукой берешься за провод, другой за того, кого хочешь воскресить и начинаешь делать всё как обычно. Да, и советую начать с девочки, на нее энергии точно должно хватить. Хотя, это тебе решать, кого воскресить первой.”

Как только мужчина коснулся оголенного места на кабеле, так его сразу передернуло как от удара током. После чего он застыл в одной позе, как будто завис.

“Ты в порядке? Не перегорел?”

“Всё хорошо. Никогда бы не додумался до того, чтобы использовать мана-станцию как источник энергии для заклинания.”

“Ага, ты же раньше силу у бога выпрашивал. Надеюсь, что после моих слов то ты знаешь, где лежит твоя сила, и как ей воспользоваться.”

“Да, я всё понял.”

Мужчина сел на колени, размотал тело девочки до пояса и положил руку ей в район солнечного сплетения.

“Мэй. Это я, твой отец, услышь меня. Я знаю, что ты где-то там далеко, но я уверен, что ты сможешь вернуться.” – его руки засияли приятным светом, затмевая собой тусклые мана-кристаллы этого места. – “Сила света поможет мне достучаться до тебя. Я верю в это. Нет, я уверен в этом! Возвращайся назад к своему отцу. Я больше не дам никогда тебя в обиду. Услышь мой голос, и иди по нему. Да поможет тебе свет. Да поможет МНЕ свет!” – сияние от его ладоней начало распространятся по телу девочки всё выше, доходя до самой шеи – “Мэй. Не бросай своего отца одного в этом жестоком мире. Лишь ты была для меня светом, что держал меня на плаву. И теперь, тот свет, что ты дарила мне, я использую, чтобы вернуть тебя назад. К жизни. Возвращайся Мэй ко мне.”

Тело девочки засияло, а затем возник луч света, бьющий откуда-то с потолка. Как будто где-то там высоко стоял сильный направленный прожектор, свет которого даже пробивал насквозь материальные объекты. Девочка слегка дёрнулась, а затем открыла глаза.

“Ахренеть!” – невольно вырвалось у Тайрена. Хоть он и верил в возможность воскрешения людей, но собственными глазами видел это впервые. К тому же очевидно, что девочка была рождена в этом мире, а значит, ее душу вытащили не из другого мира, а и впрямь вернули с того света.

“Мэй?”

“Папа?”

Мужчина не в силах сдержать слёз расплакался и обнял свою дочурку. А Тайрен, не желая наблюдать за сопливой сценой, обошел по кругу помещение, осматривая мана-кристаллы.

“Да… Не густо осталось…”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *