Выпуск 7

Момент двадцать девятый: Склад, зерно, крысы

“Похоже, мясо демона всё же токсично, ты что, совсем с головой не дружишь? Идти туда одному, ночью, это полное безумие. Говорят, в тёмное время суток эти твари особенно опасны!”

“Как и я. Не парься ты так, если не вернусь, сожжете склад вместе с моим трупом. Одним приключенцем больше, одним меньше. Я уверен завтра придут новые.” — Тайрен всегда с легкостью говорил о смерти, ведь он ее не боялся, он просто невероятно сильно любил жизнь.

“Не говори так, мы не так уж давно знакомы, но я рад тому, что мы друзья.”

“Когда мы успели стать друзьями?” — подумал наш герой, для которого дружба была чем-то большим, чем двухдневное знакомство.

“Я же сказал, не волнуйся, дашь мне пару факелов, а я своей магией всех крыс внутри испепелю.”

“Хорошо, пойдем к внутренним воротам, возьму факелы. Но обещай мне, что вернешься!”

“Да сколько можно то! Не распускай тут сопли, я зайду, убью мелких грызунов, через полчаса выйду, и ты отсыпешь мне награду. Никаких других вариантов тут быть не может.” — хотя, конечно же, может, но этот парень конкретно достал нытьем.

“Я просто не хочу потерять ещё одного друга.”

«Точно, неделю назад погиб друг, с которым он был знаком уже как 5 лет. Видать травма от потери всё ещё его гложет. Надо постараться быть с ним помягче.» – пронеслась в голове быстрая мысль.

“Пошли, возьмём факелы, и я отправлю крыс на тот свет.”

За внутренними воротами, сразу же около входа, стояла стойка с не зажженными факелами. Взяв парочку, наши герои отправились к выходу из города.

“Так, где находится этот склад?”

“У южной стены замка, с той же стороны у нас находятся поля с разными культурами.”

“Что выращиваете?”

“В основном пшеницу, а у восточной стены располагаются частные хозяйства, там растят овощи и держат скотину. Наш город вполне себе самодостаточен, вода есть, хлеб есть, мясо есть, у нас даже сахарный тростник выращивают ближе к реке. Правда, торговцы к нам всё равно приезжают, привозят ткани, сладости, метал. Конечно, у нас тут есть своя шахта далеко на юге, но говорят, она уже лет десять заброшена, не знаю уж почему.”

“Заброшенная шахта… интересно.”

“Пришли.”

Метрах в пятидесяти от стены расположилось несколько скромных размеров сарайчиков. Между каждым таким сарайчиком было расстояние метров двадцать-тридцать, и у каждого стоял страж из гарнизона.

“Что-то непохоже это на большие и страшные склады.”

“Так это только крыша над входом, чтобы водой не заливало, внутри каждого из них есть спуск в хранилище. Всё внутри отделано камнем, в том числе пол и потолок, так что там всегда прохладно и сухо.”

Подойдя к нужному сарайчику, Рауль поздоровался с охранником и сообщил ему, о том, что этот человек пришел избавлять склад от крыс. Охранник с презрением осмотрел нашего героя и фыркнул.

“Если он там сдохнет, сам будешь вытаскивать его тушку.”

Тайрен молча взял у Рауля факелы, поджег один от того, который держал солдат гарнизона, и вошел в сарай. Сразу за входом он обнаружил лестницу с достаточно крутыми ступеньками. Коридор полностью соответствовал описанию консультанта – узкий и тёмный, тут не то, что косой, тут даже мечом особо не помахаешь.

“Дарки.” — позвал он её мысленно, так как не хотелось особо шуметь.

“Да?”

“Ты сможешь тут нормально сражаться?”

“Могу попробовать использовать копье, проход узкий, хоть мне и негде развернуться, но крысе увернуться от копья будет тоже проблематично.”

“Давай попробуем.”

Дарки появилась впереди него, держа копье в виде сверла, которое она создала в бою с бандитами.

“Блин, и зачем я взял второй факел, если я потеряю первый, зажечь новый мне всё равно уже будет нечем.” — в этот раз вслух сказал Тайрен. — “Ладно, оставлю его где-нибудь тут.” — он прислонил не зажженный факел к стене, и достал нож.

Коридор слегка расширился, по бокам стали появляться стеллажи с мешками зерна. Впереди послышались какие-то звуки.

“А вот и они.” — шепотом произнесла Дарки.

Тайрен поднял факел повыше, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь впереди.

“Я уже скучаю по электронным фонарям, даже вспышка в моем телефоне и то ярче.”

Вдруг снова послышался шорох, в этот раз со стороны одного из стеллажей. В это же мгновение огромная тень метнулась по верхней полке стеллажа, и что-то внушительное полетело на нашего героя. Сбив с него очки и слегка поцарапав лицо, неведомое существо получило удар факелом в полёте, а по приземлении, сразу же спряталось под стеллаж, и, зашуршав, убежало вглубь склада.

“Эта хрень была и правда размером с кролика. Я думал, Рауль преувеличивал, чтобы отпугнуть меня.”

Во время поиска очков, Тайрен заметил, что без них видит значительно лучше. Он положил факел на пол и посмотрел вдаль склада. Оказалось, что без них видимость в практически полной темноте, была даже лучше чем с очками и факелом.

“Кажется, нашелся ещё один плюс от черно-белого зрения.” – он наконец-то нашел очки, валявшиеся под стойкой, и убрал их в карман. — “Всё равно в этой темноте никаких цветов не различишь, побуду пока без них.”

Он подобрал факел, и, следуя за Дарки, пошел дальше, ведь несколько царапин на лице не могли остановить его.

“Там!” — громко сказала Дарки и тут же метнула копье куда-то вперед.

Раздался пронзительный визг, и вдалеке всё зашуршало. Несколько десятков лапок заскребли по полу — целая стая огромных крыс. Дарки стала в боевую стойку, а копье материализовалось у неё в руках. Но во тьме опять всё затихло.

“Эти крысы ведут себя как… крысы.” — Тайрен понял абсурдность того, что только что сказал. — “Пошли дальше, может мы сможем загнать их в угол.”

Пройдя метров десять, они увидели труп существа, в которое попала Дарки. От крысы почти ничего не осталось, толстое копье практически полностью её выпотрошило. Не очень-то приятное зрелище. Тайрен постучал по стеллажам факелом, дабы убедиться, что на них никто не прячется.

“Думаю, нам стоит немного пошуметь, буду по дороге стучать по стеллажам, неохота снова получить крысой по лицу.”

Под одним из стеллажей что-то зашевелилось и очень быстро побежало в сторону наших героев.

“Не пройдешь!”- Тайрен сунул факел под стеллаж. Тут же на него выскочила здоровенная крыса и вцепилась в ближайшую к ней руку. Тайрен моментально ударил её ножом в спину, а затем нанёс ещё несколько быстрых ударов.

“ААААА!” — боль от укуса наконец-то дошла до мозга — “Да чтоб тебя!”

Он с трудом разжал челюсти крысы и освободил руку. Укус выглядел неглубоким, но боль от него пронизывала от кончиков пальцев до самого плеча.

“А обезболивающее я оставил в сумке в гостинице. И нахрена я его купил? Как больно то!” — крови практически не было, но теперь, держать факел левой рукой доставляло серьезные неудобства.

Немного отдышавшись, они пошли дальше. Впереди виднелось открытое пространство. Вероятно, это то место, где хранилась основная часть зерна. По пути, Тайрен стучал по стеллажам уже обратной стороной ножа, так как левая рука почти не слушалась.

“Впереди что-то есть.” — Дарки напряглась больше чем обычно.

Они вышли в большую комнату. Лежавшие по углам кучи из мешков с зерном, превышали высотой человеческий рост, а вдоль стен стояли точно такие же стеллажи, как и в коридоре. Множество мешков были порваны, а пол застилало рассыпанное повсюду зерно.

Один из стеллажей слегка зашатался и сдвинулся с места. Из-за него вылезло нечто размером с крупную собаку. Огромная толстая крыса стояла и смотрела на наших героев своим диким взглядом.

“Думаю я смогу использовать тут косу.”

“А я думаю, что ты можешь невзначай мне голову ей срубить, тут не настолько много место.”

“Хорошо, попробую воспользоваться тем, что есть.”

Крыса невероятно громко зашипела. Все стеллажи вдруг задребезжали.

“Чувствую я, не к добру это.”

И наш герой был прав. С полок начали спрыгивать гигантские крысы. Конечно, они были значительно мельче той, размером с собаку, но и обычными их назвать, язык не поворачивался. Парень и юная девушка стояли в середине комнаты, а грызуны наступали со всех сторон. Бежать было некуда. Адреналин в крови немного притупил боль, позволив более-менее нормально пользоваться левой рукой. Хоть Тайрен постоянно размахивал факелом, крыс это не останавливало, они как будто изменились. Их схожесть с пугающимися каждого шороха существами исчезла, превратив их армию верных солдат, идущих в бой. Вероятно, тот здоровый монстр – главный в стае, и под его контролем мелочь начинает игнорировать свои крысиные инстинкты.

“Дарки, если сможешь, постарайся пробиться к их вожаку. Думаю, его смерть ослабит их. А я пока попробую сдержать тех, кто сзади.”

Девушка слегка улыбнулась — “Убьем их. Убьем их всех!” – и тут же рванула вперед, по направлению к вожаку.

Среагировав на резкие движения, крысы как безумные стали бросаться на Тайрена. В прыжке, некоторые из них доставали до живота. Их ярости не было предела. Они прыгали на нашего героя одна за одной. Еле успевая уворачиваться, Тайрен, то факелом, то ножом раздавал крысам на чай. При этом несколько крыс, постоянно крутившихся под ногами, то и дело, пытаясь его укусить, периодически отхватывали пинки, и улетали в темноту.

Дарки же в это время, просто расшвыривая мелких в разные стороны, неумолимо надвигалась на здорового крыса, который так и продолжал стоять у стеллажа, из-за которого вылез.

“АААА!” — одной крысе всё-таки удалось вцепиться Тайрену в ногу. — “Получай мразь!” — он долбанул злобного грызуна факелом в бочину, прилично подпалив тому шерсть. Крыса с визгом отпрыгнула в сторону.

“Да сколько вас тут!” — он продолжал уворачиваться от прыгающих на него крыс. Укушенная нога от боли слегка онемела и плохо слушалась. За эти 30 секунд боя, он уже успел убить как минимум трёх крыс, и где-то пятерых задел ножом. Но их всё ещё оставалось слишком много.

“Убить, убить, убить.” — Дарки всё быстрее и быстрее приближалась к вожаку. Улыбка не спадала с её лица. Мелочь же, отброшенная её копьем, врезалась в стеллажи и падала замертво.

“Ну же, иди сюда, чего там встал, я уже иду к тебе!” — её удары по крысам становились всё сильнее.

“Бесите!” — одной крысе удалось вцепиться в левую руку Тайрена, практически в то же место, что и в предыдущий раз.

“Сдохни!” — он воткнул нож той, что висела у него на руке, прямо в шею и с силой дёрнул оружие в сторону. Оставив глубокий порез от зубов, крыса отлетела на несколько метров. Пальцы на руке онемели с новой силой, боль просто не пропускала команды от мозга в руку. Пользоваться факелом как палкой, он больше не мог, и просто слегка болтал рукой из стороны в сторону, пытаясь отпугнуть крыс. Но правая рука всё ещё работала, и прыгающие на него крысы продолжали получать порезы от ножа.

Здоровенный крыс зашипел. Шерсть на его теле встала дыбом. В любое мгновение он мог наброситься на свою цель. Его безумные красные глаза пылали злобой.

“Ну же, давай!” — Дарки провоцировала его. — “Такой большой, а драться боишься?!”

Всё произошло очень быстро. Крыс сорвался с места и метнулся в её сторону. Огромная туша просто летела по направлению к Дарки. За долю секунды до столкновения, она увернулась, ударив крыса копьем по боку. Упав на землю, как будто ничего и не случилось, вожак снова рванул к цели. Но в этот раз девочка была готова, встав в стойку, и крепко уперевшись ногами в пол, она выставила копье вперед. Это кабаноподобное существо уже не могло остановиться и летело прямо на подготовленное для него острие. Ещё несколько мгновений и вот главный крыс уже насажен на копье. Оно вошло в него в районе грудины между передними лапами. Крыса плевалась кровью и продолжала неистово шипеть.

“Да умри ты уже. Сколько можно.” — Дарки перевернула монстра на спину, и всадила копье ещё глубже.

Остальные крысы вдруг замерли. Потеря вожака ввела их в ступор.

“Добиваем!” — крикнул Тайрен, перехватил факел в правую руку и кинул его в сторону выхода, дабы отрезать оставшимся в живых путь к бегству. И сразу же после этого стал резать мелочь, которая ещё не успела прийти в себя.

Крысы вдруг опомнились и бросились врассыпную, но теперь им бежать было некуда, на входе валялся пылающий факел, а Дарки и Тайрен планомерно вырезали бегающих туда-сюда грызунов.

“Последняя?” — спросила Дарки, доставая из-под стеллажа копье с убитой крысой на нём.

Со стороны, откуда вначале вылез тот здоровенный крыс, донесся какой-то звук. Тайрен подошел к стеллажу, и отодвинул его от стены.

“Ничего себе!” — перед ним открылся крысиный лаз, по крайней мере, полметра в диаметре. — “Так вот как они попали в хранилище. Нужно бы заделать как-то эту дыру, пока новые не набежали.”

Кроме мешков с зерном, никаких других предметов, которыми можно попытаться закрыть дыру, в помощении не наблюдалось.

“Поможешь мне?”

“Я устала…” — её голос прозвучал очень сонно.

“А я прям бодр как никогда!” — Тайрен еле стоял на ногах, укусы в ногу и руку всё ещё невероятно болели, а вся одежда и тело под ней были изрезаны когтями крыс. Он выдохнул — “Иди, отдыхай, спасибо что помогла.”

Дарки растворилась в черной дымке. Не видя других вариантов, наш герой, практически не пользуясь левой рукой, подтащил несколько мешков с зерном и запихнул их прямо в дыру. Затем, чтобы наверняка, навалил сверху ещё несколько мешков, а стеллаж, находившийся рядом с этим местом, повернул перпендикулярно к стене, чтобы потом было легче найти крысиную нору.

“Почему тут приключения такие сложные? Я снова невероятно устал…” — подобрав факел в коридоре, Тайрен отправился к выходу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *