Выпуск 70

Момент сто тридцать первый: Рождение тёмного священника

Отыскав полку с инструментами, Тайрен нашел, что хотел. Несколько раз сполоснув грязную кружку, которая служила верой и правдой местным рабочим не один десяток лет, он наполнил её водой. Та, энергия, которую он успел накопить за последние несколько часов, полностью истощилась, зарядив жидкость в кружке.

“На, выпей.” – он протянул кружку с остатками своей маны всё ещё пускавшему слёзы жрецу. В этот раз мужчина не стал задавать вопросы, и оторвавшись от дочери, выглушил залпом всю воду.

Но этого явно было не достаточно. На ритуал ушло около шестидесяти процентов всей запасенной в мана-кристаллах энергии. Если предположить, что возраст не влияет на сложность воскрешения, то этого всё равно не хватит. А если подумать логически, и предположить, что на более развившуюся душу уйдет и больше ресурсов, то ситуация становится ещё более удручающей. Собственных сил у священника осталось крайне мало, а без кристалла, что собирал энергию из воздуха, мана-батарейки не смогут пополнить свой резерв.

“Неужто нету другого выхода?” – Тайрен пытался собраться с мыслями – “Могу ли я ещё что-то сделать? Может…? Слишком рискованно… Но если мы не сможем воскресить её, то какой толк в том, что я тут разглагольствовал о вере в себя и всё такое. Блин, надеюсь, всё будет хорошо…”

Его размышления прервал жрец. Он, сказав девочке отойти подальше, слегка развернул тело жены.

“Подожди. Не начинай. У меня есть кое-что, что я должен тебе сказать.”

Мужчина поднял ещё не высохшие глаза на Тайрена.

“Не забывай, что свет и тьма это лишь инструменты, и только ты решаешь, как ими воспользоваться. Если твой молоток вдруг сломается, помни, что у тебя всё ещё есть пассатижи. Может ими забивать гвозди и не так удобно, но как минимум это лучше, чем остаться не с чем.”

Жрец немного задумался, а затем слегка кивнул. Как и в предыдущий раз, ритуал начался со светящихся рук и призыва к душе человека. Свет расползался по мужчине всё сильнее. Сияние его тела даже пробивало материал плотного балахона, который он снял с одного из погибших жрецов перед походом в морг. Но что-то жена не особо спешила возвращаться в своё тело. Тайрен же наблюдал за тем, как энергия внутри кристаллов стремительно заканчивалась. Ещё секунд десять и внешний источник полностью иссякнет. Нужно было менять стратегию, и чем быстрее, тем лучше.

“Не сдавайся.” – Тайрен положил руку мужчине на плечо и зажег свой внутренний огонь. Сил у него особо не оставалось, но тьма всегда сможет найти скрытые от сознания резервы. Черный дым начал расползаться по плечу жреца, просачиваясь сквозь ткань внутрь. – “Помни, что стихии это лишь инструмент, подвластный твоей воле.”

“Я понял…” – прошептал мужчина, и в ту же секунду его глаза почернели, а по полу побежал холодок. – “Пришло время пассатижей!”

Свет, исходящий от мужчины, потух в мгновение ока. Слегка сиявшие кристаллы моргнули и начали гореть ещё слабее, погружая и без того тёмное помещение во мрак.

“Папа!?” – вскрикнула девочка, видя, что с отцом что-то происходит.

“Всё хорошо дорогая. Сейчас папа вернёт маму с того света.” – он отбросил опустевший кабель и схватился за жену обеими руками. Мужчина закрыл глаза и застыл в одной позе. Тем временем в помещении становилось всё холоднее, а тёмная аура хлестала из мужчины в разные стороны.

“Найди ее, где бы она не была, и верни ее назад. Не проси её вернутся. Просто верни её и всё.” – Тайрен говорил спокойно, но в его голосе ощущалось давление, которое на него оказывает текущая ситуация. Ему раньше ещё никогда не приходилось вливать в кого-то свои силы. Тем более передавать их в таком колоссальном объеме. Да таким количеством энергии можно было бы полгорода спалить.

Тьма начала сгущаться над женщиной. Ещё секунда и из её груди вырывается тонкий черный луч, и устремляется куда-то вверх, при этом дырявя потолок. Жрец же, не переставая, продолжает передавать телу свою силу. Как, собственно говоря, и Тайрен, который тоже не намерен был сдаваться, пока либо женщина не воскреснет, либо он не упадет в обморок от упадка сил. Только так он будет уверен, что сделал всё, что мог. Но зачем ему это? Зачем он помогает этому незнакомцу, прикладывая столько усилий? Он, который делает только то, что приносит ему какую-то выгоду. Возможно, этот, на первый взгляд, акт доброй воли, лишь инвестиция в будущее. Вклад, который когда-нибудь окупится. Так же как когда-то он дал денег маленькой девочке, в надежде, что сможет послушать её пение, так и сейчас он надеется, что этот священник может принести какую-то пользу в дальнейшем. Ну и плюс к этому, ему было крайне интересно посмотреть, а способна ли тьма и впрямь вернуть человека к жизни. Желание познавать мир никуда не делось, а одно лишь знание того, на что реально способна его стихия, когда-нибудь сможет принести огромную пользу.

Вдруг потолок над женщиной рухнул, а в комнату ворвался крупный черный шар. Мужчина среагировал мгновенно, закрыв тело своей жены от падающих обломков крыши. А шар, следуя за черным лучом, врезался в грудь женщины, и, проходя сквозь кожу, проник внутрь. Несколько секунд ничего не происходило, а затем она открыла глаза.

“Роберт?” – мужчина всё ещё нависал над ней, так как с потолка продолжали падать остатки крыши.

“Маргарет?”

“Ну а кто же ещё? Ты что, кого-то другого планировал воскресить?”

“Маргарет!” – он навалился всем своим могучим телом на не очень-то крупную женщину.

“Сейчас раздавишь меня и потом снова придётся воскрешать.”

“Извини-извини.”

“Эй, Роберт, подойди сюда на минутку.” – Тайрен отошел в сторону, подзывая за собой мужчину. А когда тот подошел, тихо спросил – “Она всегда была такой?”

“Маргарет? Да. А что такое?”

“Она так просто говорит о смерти, а мы же с тобой сам знаешь с помощью чего её воскресили.”

“Нет, всё нормально. Это точно она.”

“Ну, хорошо. Тебе виднее.”

“Роберт, с кем это ты там шепчешься?”

“Этот человек помог мне вас воскресить, за что я ему премного благодарен.”

“Пожалуйста. И вам лучше поторопиться и свалить отсюда. Ливень уже закончился, а значит, скоро сюда придут ремонтники. Если вас тут найдут, то все шишки за произошедшее в церкви свалят на вас.”

“А что произошло в церкви?”

“Дорогая, я тебе позже расскажу.”

Попрощавшись с новыми знакомыми и ответив на вопрос о гостинице, в которой он остановился, Тайрен покинул здание мана-станции. Вечер выдался необычайно напряженный. А ведь завтра они планировали отправиться к замку тёмного лорда. Не торопясь ковыляя к месту своего проживания, он думал о том, хватит ли ему сил завтра сразиться с человеком, разрушившим целый город. В принципе до того места можно вполне добраться верхом. А лучше даже будет арендовать повозку, тогда ему удастся немного подремать во время дороги. Потому что сейчас он был уверен на все сто, что за ночь выспаться точно не успеет. Ноги и руки немели, голова ощущалась как кусок ваты. Чтобы полностью восстановиться из такого состояния ему нужно будет не меньше 15 часов, а то и значительно больше. Может отложить? Такой вариант постоянно крутился в голове, но Тайрен не позволял этой мысли взять верх. Да отдых нужен, но нарастающее чувство тревоги не давало ему покоя. Что-то грядёт. Аура того замка доходила аж до самого Лайтека, не давая забывать о себе. Нет. Никаких откладываний в дальний угол. Завтра он встретиться со своими товарищами, наймет кучера, и они поедут к замку, чтобы надрать задницу тому парню, что засел в своей крепости. С этими мыслями он активировал будильник и даже не заметил, как оказался у своей кровати.

 

Момент сто тридцать второй: Подготовка

Только Тайрен уснул, как почувствовал на руке колики. Именно так “звенело” кольцо-будильник, что он носил уже почти год. Рефлекторно провернув кольцо вокруг пальца, он понял, что у него нет никаких сил подняться с кровати. Хорошо, что он предусмотрел подобный расклад событий и завёл кольцо на полчаса пораньше. Дополнительные тридцать минут сна ему ничего не дадут, а вот лишнее время чтобы оклематься и прийти в себя – это то, что точно ему понадобиться. Будучи всё ещё не в состоянии разлепить глаза, Тайрен, переворачиваясь с боку на бок, перекатился к краю кровати и столкнул своё тело вниз. Резкая боль в плече, как холодный душ, сразу привела мозг в чувства. Наш герой уже не в первый раз пользуется этим способом, чтобы подняться с кровати. У него бывали дни, когда совершенно не хотелось вставать и куда-то идти. Хоть он и понимал, что один пропущенный день ничего не изменит, он всё равно старался никогда не пропускать вылазки на охоту. Так вот удар телом об пол не только неплохо будил мозг, но ещё и приводил к тому, что лежать на полу становилось не очень-то комфортно, особенно по сравнению с кроватью. А раз лежать было неудобно, то и удовольствия от дальнейшего проведения времени в горизонтальном состоянии мозг не получал. И вот, используя такой не очень-то хитрый трюк, ему удавалось себя пересилить и подняться на ноги. Дальше шел прохладный душ, который окончательно приводил тело в чувства.

Следующим пунктом утреннего марафона шел завтрак. Спустившись вниз и заняв своё любимое место у окна, он приступал к разглядыванию проходящих мимо здания людей. Все такие разные, и в то же время такие одинаковые. Кто-то куда-то спешит, передвигаясь бегом и переводя кислород почем зря. Кто-то не торопясь прогуливается, осматривая местные лавки и подолгу разговаривая с торговцами. Кто-то целой компанией идёт в сторону ворот, явно отправляясь на очередное смертельное задание гильдии. Все они люди, приспособившиеся в той или иной мере к новому миру. Кто-то, добравшись до настолько развитого города, осядет здесь, заведет семью и будет жить практически так же, как и раньше. А кто-то через неделю или две, покинет это место и отправится дальше, вглубь материка. Возможно, эти люди хотят стать сильнее, или, может, ищут славы и богатства. А некоторые, в этом новом мире просто хотят найти самих себя и свой путь, дабы ни о чем не сожалеть в конце жизни.

Ещё по дороге к столику, девушка перехватила Тайрена, согласовав с ним завтрак. И вот уже минут через десять на его тарелке лежала яичница с овощами, а рядом стоял стакан холодного молока. Он глубоко вздохнул, как будто пытался через воздух насытить себя недостающей маной, и приступил к трапезе. Сегодня будет самый сложный день в его жизни. Возможно, даже последний день. Он клал в рот кусочек за кусочком, наслаждаясь ими как будто в последний раз. Возможно в последний раз. Он никуда не спешил. На встречу со смертью лучше не идти впопыхах. Нужно быть готовым, как физически, так и морально. В голове постоянно бушевали противоположные мысли, пытаясь определиться, а стоит ли сегодня идти на смерть. Но как бы не закончилась битва в его голове, он уже давно всё решил. Весь этот год он готовился к этому моменту. Всё, что было сделано раньше, всё через что он прошел было ради этого дня. Пришло время, когда он докажет самому себе, что чего-то стоит, либо погибнет в бою, как истинный воин. Тогда, битву с гигантом он не рассматривал как что-то эпичное, а потому, сильно жалел о своей смерти. Предстоящий же бой, по его мнению, будет чем-то выдающимся. Даже если он не достигнет своей цели и сложит голову к ногам тёмного лорда, он всё равно будет умирать с улыбкой на лице. Да, бой должен будет выдастся по настоящему запоминающимся. А если ему удастся победить, то возможно в его честь даже сложат легенду! Может, даже несколько бардов напишут о его похождении песни и будут распевать их по всему континенту. Не то чтобы Тайрен стремился к славе, но мысль о том, что его действия найдут отклик в сердцах множества людей, грела ему душу. Хотя даже если никто никогда и не узнает о том, кто именно убил тёмного лорда, сам факт победы над настолько выдающимся противником будет для него самым значимым достижением всей жизни.

Его размышления прервал знакомый голос.

“Привет.” – пытаясь разобраться в своих мыслях Тайрен даже не заметил, как рядом с ним возникла массивная фигура.

“Привет Роберт. У тебя всё хорошо?” – наш герой слегка насторожился, понимая, что жрец, возможно, пришел за помощью. Наверняка же сейчас идёт расследование о массовых убийствах в церкви, может на него уже вышли?

“Да, всё в порядке. Я просто пришел ещё раз поблагодарить тебя от лица всей моей семьи за оказанную тобой помощь. Мы этого никогда не забудем.” – он протянул собеседнику свою крупную руку.

“Ага.” – Тайрен слегка привстал, отвечая на рукопожатие.

“Мы с семьей отправляемся в путешествие.”

“Правильное решение.”

“Нет, это не из-за вчерашнего… Просто деревня, где у нас стоял дом, полностью разрушена. Наш дом сгорел, там одни стены остались. А жрецу без храма невозможно содержать семью в таком дорогом городе как Лайтек.”

“И куда двинете?”

“Пока не знаю, говорят у северного края церковь света меньше распространена, чем тут.”

“Так ты больше не планируешь быть жрецом света?”

“Я толком больше ничего и не умею. Я всю жизнь посвятил учению света, но теперь, зная, что свет не всесилен, я раздумываю над тем, чтобы создать свою церковь.”

“Только не говори, что создашь церковь тьмы.”

“Нет. Не тьмы. Я хочу основать храм баланса. Буду рассказывать людям о плюсах и минусах обоих стихий. Я постараюсь донести до них, что слепое поклонение лишь одной стихии делает их жизнь однобокой, не давая полноценно развиваться.”

“Неплохо. Со вчерашнего дня ты сильно изменился.”

“Да. И всё благодаря тебе. Уж и не знаю, как бы закончилась моя жизнь, не приди ты вчера в церковь.”

“Да-да. А семье уже рассказал о своих изменившихся взглядах?”

“Честно сказать Маргарет никогда не была особо верующей, даже и не знаю, почему она выбрала именно меня. В общем, рассказ о том, что я планирую проповедовать сразу за две стихии, похоже на нее вообще никак не повлиял. Сказала, что лучше бы я нормальную работу нашел, а не занимался ерундой.”

“Хах. Женщина-кремень. Свет? Тьма? Тьфу. Лучше б каменщиком пошел!” – Тайрен улыбнулся.

“Да, про каменщика она мне уже ни раз говорила. В текущие времена профессия перспективная, платят очень даже достойно.”

“Но ты по-прежнему жрец.”

“Не могу же я отказаться от любимого дела, ради женщины. Пусть даже и самой лучшей на свете.”

“Ну, тогда удачи тебе. Может ещё увидимся.”

“Обязательно увидимся. Я обязан тебе своей новой жизнью, так что я не успокоюсь пока не верну долг.”

Роберт снова протянул руку, а наш герой снова крепко пожал её в ответ. Когда мужчина вышел, Тайрен опять погрузился в пучину мыслей, раз за разом засовывая в рот последние куски яичницы. Когда тарелка оказалась пуста, он перевернул ладонь, смотря на появляющиеся на ней цифры.

“Пора.” – вслух произнёс он. – “Перед смертью всё равно не надышишься.”

С этими словами он поднялся из-за стола и отправился в комнату, чтобы забрать сумку с припасами. Хоть из еды он и носил с собой лишь вяленое мясо, но оно было всяко лучше, чем безвкусный, сотворенный из маны хлеб. Нацепив накидку и повесив сумку на плечо, он решительно переступил порог гостиницы и устремился к главным воротам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *