Выпуск 71

Арка IV-3: Поход на замок

Момент сто тридцать третий: Дорога к замку

Сон. Такой чарующий и прекрасный. Таким он мог бы быть, если бы не жуткий стресс, давивший на Тайрена. Под закрытыми веками пробегали картинки того, как он сражается с огромным злобным демоном, постоянно посыпающим землю метеоритным дождём. Наш герой уворачивался, крутился, рубил и шинковал. Он делал всё, что только было в его силах, чтобы добраться до мерзкой твари, которая только и делала, что бесконечно лыбилась. Бой выглядел как безумный танец огня и тьмы, в котором добро никак не могло победить зло. И вот, в какой-то момент силы начали покидать Тайрена, и несколько мелких осколков метеорита больно ударили в плечо. Он попытался разозлиться, собрать всю свою волю в кулак, но тело как будто онемело, не давая снова взять над собой контроль. И, на последнем издыхании, поднимая взор вверх, он видит, как огромный огненный метеор несется прямо на него. УДАР!

“Эй, черноглазик, проснись.”

“А? Фелия?” – спросонья он даже не сразу понял, кто к нему обращается – “Мы уже приехали?”

“Нет, на нас напали.”

“Сами чтоль не справитесь?” – он выглянул в окно повозки – “Мы ж на серпантине, не могли же на нас сюда армию выслать.”

“Да, нет. Какая армия? Там пачка скелетов и какой-то мужик с рогами, как у меня. Только у него они такие большие, что аж завиваются!”

“А Гровер где?”

“Он с этим мужиком и сражается.”

Тайрен на пол торса высунулся из окна, дабы получше разглядеть, что же там происходит. Ему открылась замечательная картина. Целая груда костей, валяющаяся на земле и красноволосый, в бешеном ритме размахивающий своими кинжалами. Напротив него, орудуя двумя двуручниками, как пушинками, стоял огромный мужик, ростом под три метра. Этот рогатый демон, похоже, совсем не заботился о своей защите, так как экипирован был лишь в хлопковые штаны. Даже обуви не носил. Да и сражался он как какой-то безумный берсерк, размахивая мечами с огромной скоростью. Охотник же проявлял просто невероятный чудеса эквилибристики, одновременно и уворачиваясь от шквала мечей и атакуя в свободные моменты.

“Мне кажется у него там всё хорошо.” – наш герой снова вернул свою голову в повозку.

“Да, нет же! Он с ним уже минут десять дерётся!”

“Ну, так помоги ему! Делов то. Создай оружие какое-нибудь поубойнее, да шмальни демону в голову.”

“Лисёнок просил ему не помогать!”

“Ну, значит, сам справится.”

“Но я же вижу, что он уже выдохся! И так вон пару порезов уже получил! А мы даже до замка ещё не доехали!”

“Ну и чем я ему помогу?”

“Чем-нибудь! Ты же наш лидер! Придумай что-нибудь!”

“Ничего себе. Это когда я в лидеры успел записаться?”

“А кто же ещё, если не ты?”

“У нас равноправная группа.”

“Не уходи от темы! Нужно помочь лисёнку!”

“Вот геморрой то…” – Тайрен снова вылез в окно, дабы получше оценить ситуацию. После слов Фелии стало явно заметно, что красноволосый потихоньку сдает позиции. Может он и лучше владеет своими клинками, может он и движется быстрее, но как бы там ни было, он всё ещё человек, а потому соревноваться в выносливости с тем, у кого в рогах запечатан астрономический запас энергии, просто невозможно. Да и длина оружия в этом поединке явно играет не последнюю роль. Двуручные мечи дают своему владельцу неплохую фору против кинжальщика.

“Ну и что я с этим шкафом могу сделать? Не нравится мне быть лидером. Ох, как не нравится.”

Он вылез из окна ещё больше и уселся на раму, сложив вместе ладони и закрыв глаза. Сейчас он пытался ощутить их. Камни. Специально заряженные обычные булыжники, которые он оставлял во всех более-менее значимых местах. С тех пор как он научился портальной магии он в каждом городе, на каждом перекрестке, оставлял зачарованный предмет, настроившись на излучение которого, можно было легко вернуться в то место с помощью портала. И сейчас он пытался найти тот самый камень. Особенный. Единственный. Тот, что лежал на дне ущелья, глубиной в несколько километров. То самое ущелье, выход из которого Тайрен так и не смог найти, сколько бы ни бродил по его краю. Просто огромный разрыв в земле без нормального спуска или подъема. Зачем он бросил в него камень возврата? Да просто так. Вдруг пригодится? Не каждый день всё-таки находишь такую крутую яму. И то ли обработанный магией кусок скалы повредился при падении, то ли просто само ущелье блокировало излучение, но нашему герою потребовалось немало усилий, чтобы настроиться на исходящий оттуда сигнал. Зато теперь, после успешной синхронизации с маяком, Тайрен был готов показать настоящую магию.

Он вытянул руку вперед и уставился на область над полем боя. Задумка была проста. Если местный тёмный владыка может по своему усмотрению открывать порталы, перебрасывая войска в нужную точку мира, то почему бы ему не захотеть отозвать какого-нибудь своего демона обратно в замок? Может, более срочное задание есть для данного конкретного прислужника? Пытаясь построить хорошую логическую цепочку для того, чтобы как-то можно было бы оправдать то событие, которое скоро произойдет, Тайрен продолжал концентрировать в области над сражающимися свою ману. Хоть он и мог пользоваться портальной магией, которая относится к пятому кругу, но всё же управление энергией, что витала в воздухе, давалось ему крайне нелегко. Поэтому, чтобы не тратить слишком много времени на эту манипуляцию, он просто выпускал свою ману в воздух, и тащил её до нужно места в пространстве. Но ведь нужно же ещё как-то открыть портал выхода около маяка. Не будет же он через весь континент волочить свою собственную ману? Конечно нет. Эту проблему он решил куда проще. На портальные камни было наложено сразу два заклятья. Одно, как и положено служило маяком, настроившись на который, можно ощутить окружающее пространство вокруг точки выхода, а второе втягивало в себя находящуюся рядом ману, дабы воспользоваться ей как своей собственной, когда придёт время. Но такой способ зачарования нёс в себе и определенные трудности. Во-первых, очевидным недостатком стала невозможность телепортироваться на один и тот же маяк слишком часто. Если точнее, то одного заряда хватало лишь чтобы перенести единоразово около двухсот килограмм, после чего камень начинал восстанавливать свою энергию. Процесс зарядки мог длиться от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от концентрации энергии в воздухе. На самом деле, во время тестов удавалось перенести и большую массу сквозь портал, но каждый раз это заканчивалось непредвиденными последствиями. То переносимый объект разрывало на части, то пространственная дыра схлопывалась сразу после переноса, затягивая в себя несколько десятков метров окружающего пространства, то тестовый булыжник просто исчезал где-то между входом и выходом. И даже если удавалось перенести что-то сквозь пространство в целостности, то разрушительные последствия от взрыва портала частенько уничтожали объект эксперимента. А вторым недостатком двойного зачарования стал слишком большой расход энергии на его создание. Поэтому наш герой создавал маяки только в те дни, когда путешествовал между городами, потому что в эти дни энергию просто больше некуда тратить.

Тот демон, что сражался с Гровером, весил на глаз как раз около двухсот килограмм. Да даже если он на самом деле высит значительно больше, то это всё равно не имеет никакого значения. Сейчас основной целью является прервать эту затянувшуюся дуэль, и если вдруг рогатая башка не сможет пережить перенос, ну что ж, увы, значит такова его судьба. Одним демоном больше, одним меньше, никто и не заметит. А если он вдруг выживет, то неизвестно удастся ли ему вообще выбраться из того ущелья. Да и дорога назад пешком займет какое-то время. Конечно, он может стать проблемой для городов, что находятся недалеко от того места, но не будет же он просто так идти и разрушать всё на своем пути. Да и кто ему даст это сделать? Десятке авантюристов 5-го ранга вполне по силам будет одолеть этого парня.

“Приступим.”

Воздух над полем боя задрожал и завертелся. Сначала начала появляться небольшая воронка, которая постепенно становилась всё больше. В её центре появилось и стало разрастаться что-то абсолютно черное. Поглощающая весь свет тьма становилась всё больше, накрывая сражавшихся бойцов своей тенью. Красноволосый первый заметил странную воронку в небе, и начал потихоньку отходить к её краю, продолжая уворачиваться от яростных выпадов демона. Рогатый же, похоже, ничего кроме своего противника не видел, и сражался, как и раньше, концентрируя внимание только на своей цели.

Тайрен вытянул ладонь, представляя, как будто держит её прямо над открывшимся порталом, а затем резко опустил руку вниз. Воронка, подчиняясь приказу, быстро опускается до самой земли, заглатывая всё, что только на ней находилось. Делая подобное движение, наш герой надеялся, что Гроверу хватит ловкости и реакции, чтобы отпрыгнуть от обрушившегося с неба портала. И всё удалось провернуть именно так, как и было задумано. Тело демона вместе со всем, что лежало на дороге, исчезло, а охотник остался цел и невредим, успев отскочить в сторону.

Тайрен сжал руку в кулак, и воронка с порталом схлопнулась, как будто её никогда и не существовало. Пока его не заметили, он залез обратно в повозку и обнаружил, что Фелия всё это время со сверкающими глазами наблюдала за происходящим через другое окно.

“В общем если что, я спал и ничего не видел.”

“Уау! Черноглазик! Это было так круто! А что ты с ним сделал?”

“Отправил погулять. В ближайший месяц мы его вряд ли увидим. Если вообще когда-либо увидим…”

“А что я скажу лисёнку?”

“Будь собой. Скажи, что представления не имеешь, что случилось. Всё, я спать. Разбудите когда приедем.”

Столько сил потрачено в пустую и всё ради того, чтобы не попортить самомнение одного человека. Всё-таки портальная магия отнимает кучу сил. Даже если ненадолго забыть про потраченную ману, то физическая и умственная усталость всё равно никуда не денется. Возможно, когда-нибудь для Тайрена открыть портал будет так же легко как щелкнуть пальцами. Но сейчас этот процесс основательно выматывает, так как требует невероятной концентрации. Одна маленькая ошибка может привести к потери стабильности в межпространственной дыре и серьезному взрыву. И из-за этого количество произнесений этого заклинания относительно не большое. После открытия первого портала, открыть сразу же ещё один, невероятно трудно. Выполнимо, но тяжело. Может, ему даже удастся открыть и три подряд, но после последнего, вряд ли он сможет удержаться на ногах и не потерять сознание.

Вообще-то наш герой в принципе не очень-то любил применять сложную магию.  Зачарование камней возврата и открытие порталов можно считать самым сложным из того, что ему когда-либо приходилось делать. Дальше по списку шел баф на регенерацию. Само по себе заклинание не очень то и тяжелое, но сам факт того, что оно сжирало вплоть до четверти его энергии, давало приличную нагрузку на тело. За раз выдавить из себя такой объем маны было слишком тяжело. А ведь сегодня он наложил это заклинание уже дважды. Как можно догадаться один раз на Фелию и второй раз на Гровера. Тайрен решил сделать это ещё перед отъездом, дабы, если вдруг в битве с главарем ему понадобятся силы, он сможет их восстановить, вернув себе не израсходованную энергию, что будет храниться в его товарищах. Конечно же, красноволосый сразу же начал возражать, но обставив это действие именно как помощь самому себе, а не охотнику, нашему герою всё же удалось влить в того энергию. И сразу после этого Тайрен уснул смертельно крепким сном. Ведь если бы не настойчивость Фелии, он бы даже и не узнал бы о нападении на повозку и о битве Гровера с демоном. Хотя и удивляться тут особо нечему. Вечером потратился через чур сильно, не выспался, затем ещё целую гору сил вложил в бафы для товарищей. Скорее удивительно, что его вообще удалось разбудить так рано.

И вот теперь его веки снова тяжелеют, а сознание отправляется в чудесный мир снов. Мир, в котором Тайрен беспрепятственно открывает порталы туда, куда ему хочется. Вот он прошел сквозь портал один раз, вот уже заходит во второй, а там уже и третий на подходе. Окружающее пространство меняется одно за другим. Горы, леса, поля, болота, города, деревушки. В какой-то момент он вдруг очутился посреди моря, тянущегося вплоть до горизонта. Не успев понять, что происходит, он вдруг начал падать, и быстренько открыв портал, он оказался… где? Черно-багровое небо свисало над головой, омрачая и без того жуткую картину. Выжженная земля, дымящиеся остатки небольших двухэтажных домов, вонь, забивающая нос и заставляющая глаза слезится. Всё это ощущалось так реалистично и правдоподобно, как будто это не сон, и он и впрямь находится в этом месте. Вместе с запахом крови, который принёс ветер, прилетели и звуки битвы. На другой стороне уничтоженной деревушки всё ещё продолжалось сражение. Как Тайрен не пытался, ему так и не удалось вновь открыть портал, а потому пришлось идти пешком. Он как будто застрял в собственном сне, что-то крепко держало его внутри, не давая проснуться и избавиться от этого мерзкого чувства, которое постоянно накатывало от отвратительной вони, витающей в воздухе. Да и чувство опасности тарабанило всё сильнее, пока он приближался к месту сражения. И не успел он подойти достаточно близко, как над горизонтом возникла фигура знакомого демона, того, с которым он бился в прошлом сне. Его мерзкую рожу вновь озаряла не менее отвратительная улыбка. Рогатый же увидев старого знакомого, занёс руки к небу и создал над поселением огромный метеорит, размером не меньше, чем вся деревня, и пустил его вниз. Не имея возможности открыть портал и выбраться за пределы радиуса поражения, Тайрен вытащил меч из ножен и приготовился к столкновению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *