Выпуск 72

Момент сто тридцать четвертый: Перед входом в город

“Черноглазик!”

“А?”

“Мы приехали.”

Тайрен приоткрыл глаза. Из-за этого странного сна, казалось, что он и вовсе не спал. Ощущения говорили, что ему всё же удалось восстановить приличный запас энергии, но вот голова с этим была категорически не согласна. Хотелось снова лечь и забыться, не думая о последствиях. Желание куда-то идти и с кем-то сражаться отсутствовало напрочь. А что может быть хуже для воина, чем нехватка мотивации. Даже отрубленные ноги не помешали бы ему пойти в бой, было бы только желание. А его в данный момент как-то совсем не имелось. Нашему герою пришлось приложить немалые усилия, чтобы выбраться из повозки и всё-таки осмотреться вокруг.

Извозчик, которому он заплатил за эту замечательную поездку, довёз их до туда, до куда и говорил. Сейчас вся группа стояла перед огромной разрушенной аркой, которая когда-то являлась входом в город. От некогда толстых ворот остались одни щепки, валявшиеся впереди по всей улице. Похоже, кто-то очень сильно хотел войти внутрь, с шумом заявив о своем прибытии. За аркой шла длинная дорога, усеянная всяким мусором, в основном состоящим из кусков домов, стоявших некогда вдоль нее. Теперь от зданий остались лишь воспоминания. В худшем случае бывшие строения представляли лишь гору испорченных строительных материалов, а в лучшем можно попытаться сосчитать несколько стен, и может даже кусок крыши, пытающийся вот-вот тоже обрушиться на землю.

Сзади послышался топот лошадиных копыт. Извозчик решил не тянуть судьбу за причинное место и, развернув повозку, в спешке отправился восвояси. К тому же плату он свою получил ещё до выезда, которую тут же отдал жене, так как боялся, что обратно вернуться уже не сумеет. Да и нельзя его обвинять в трусости. Это место является самим олицетворением зла на континенте. Только безумцы захотят по своей воле отправиться сюда. И вот, очередные трое безбашенных искателей приключений собрались вместе, чтобы попытать удачу в этом заброшенном богом месте. Что их ждёт внутри? Слава? Они пришли не за ней. Великие богатства? Неплохо, но тоже мимо. Смерть? Это не то, чтобы им хотелось получить тут. Тогда зачем они приехали сюда? Здесь, в этом проклятом городе, собравшиеся у ворот люди, хотят найти свою судьбу, найти самих себя. Каждый из них уверен в своих силах, и знает на что он способен. Их цель – желание проявить себя, показать, на что они на самом деле способны. Нет лучшего полигона для испытания собственных сил, чем тёмный замок, набитый до отказа нежитью и демонами. Именно тут они надеются проявить себя, узнать, на что на САМОМ ДЕЛЕ они способны. Ведь ничто так не показывает истинную сущность и силу человека, как смертельная опасность.

Тайрен посмотрел на своих боевых товарищей. Как и он, они тоже изменились за прошедшие полгода. По одному лишь взгляду можно понять, что это уже совсем другие люди. Но эти двое единственные кому он может в той или иной мере доверять. Два таких же безумца, как и он сам. Ни Фелии, ни Гроверу нет смысла предавать его, втыкая нож в спину. То, зачем они здесь, нельзя измерить в золоте и нельзя украсть. Зато, наслаждение битвой очень легко разделить. Наблюдая за тем, как сражается твой товарищ, невольно начинаешь и сам выкладываться всё сильнее и сильнее, не щадя себя.

“Слушай, Гровер, а ты случаем свой колчан в телеге не забыл?” – наш герой неожиданно осознал, что за спиной охотника висел только лишь лук.

“Мне не нужны стрелы.”

“Э? В смысле? А лук тогда тебе зачем?”

“Лук нужен, чтобы стрелять из него.”

Красноволосый резко выхватил своё дальнобойное оружие и вдруг что-то синеватое со скоростью пули вылетело в сторону арки. В каменном столбе образовалась тончайшая дырочка, как будто кто-то только что очень аккуратно просверлил там отверстие. Сквозное отверстие. И это в камне толщиной в метр.

“Эмм… Я всё пропустил. Давай ещё разок, а то, кажется, я моргнул, когда ты стрелял.”

Воспламенив уголёк в своей душе, Тайрен пристально уставился на руки охотника. Без дополнительной стимуляции энергией, его глаза были явно не способны уследить за такими быстрыми движениями. Но во второй раз всё получилось. Оказывается, в момент, когда Гровер натягивал тетиву, в его руке из ниоткуда появлялась голубоватая энергетическая стрела, которая собственно и вылетала с просто безумной для себя скоростью.

“Неплохо. Лук с бесконечными стрелами – мечта любого охотника.”

“Это перчатка.” – Гровер убрал лук за спину и показал правую руку, облаченную в интересную перчатку, в которой ладонь и большой палец с мизинцем оставались открытыми.

“Ясно. Ну что, тогда пошли внутрь?” – спросил Тайрен, и, не дожидаясь ответа, прошел через полуразрушенную арку.

 

Момент сто тридцать пятый: Ловушки

“Стойте.” – Фелия встала как вкопанная, а затем, сделав ещё пару аккуратных шагов, снова замерла – “Там что-то есть.”

Блондинка указала рукой куда-то вперед. Как Тайрен не пытался увидеть, что же там такого опасного, ему не удавалось ничего заметить. Он повернул голову на один бок, затем на другой – ничего. Закрыл левый глаз, а потом закрыл правый, смотря вперед левым. Тоже пусто.

“Так что там впереди говоришь?”

“Черноглазик, я не знаю. Просто чувствую, что если пройдем вон там, то что-то плохое случиться.”

“Дарки?” – рядом с ним материализовалась его спутница – “Видишь что-нибудь?”

“Черныш!” – как только девушка произнесла это имя, из пустоты, окутанный в черную дымку, выпрыгнул котёнок. Спустя полгода он уже значительно подрос, и сейчас больше походил на маленькую трёххвостую пантеру, чем на домашнего кота.

“Какой милаха! Черноглазик, ты завёл себе питомца?”

“Отчасти. Скорее это её питомец, чем мой.”

А кот тем временем, поняв намерения хозяйки, пошел вперед. Двигался он аккуратно, слегка пригнувшись, как будто сейчас он на охоте и выслеживает очередную цель. Пройдя таким образом ещё несколько метров, Черныш вдруг зашипел в пустоту, а затем начал бить лапой по воздуху, как будто хотел поцарапать невидимого врага.

Дарки многозначительно посмотрела на Тайрена.

“Понял.” – он не торопясь подошел к тому месту, которое обозначил питомец – “Котяра, давай назад. Сейчас поглядим, что тут за опасность такая.”

Черный кот, услышав слова, вальяжно развернулся и пошел обратно к своей хозяйке, всем своим видом показывая, какую важную задачу он только что выполнил. А наш герой тем временем, посмотрел на свою левую руку, которая начала быстро темнеть, покрываясь черной коркой из быстротвердеющего дыма. Не прошло и десяти секунд после начала трансформации, как он вытянул свою почерневшую конечность вперед, таким образом перенося её за невидимую черту. И как только он это сделал, на домах, стоявших по краю улицы, загорелись красным несколько рисунков, и сразу после этого из их недр вырвался магический поток пламени, несущийся от правого дома к левому. Чуть дальше же, появился ещё один огненный всплеск, теперь уже идущий слева направо. Диаметр обоих заклинаний составлял не меньше двух метров. Даже если бы удалось с наскока преодолеть первую ловушку, то вторая точно бы успела задеть нерадивого приключенца.

Тайрен же просто стоял на месте и смотрел, как его руку поглощает огонь. Боли он не чувствовал. Черная пелена отлично защищала от любых магических воздействий. Как минимум от тех, которые ему удалось протестировать. Конечно, он не исключал вероятность, что сила здешних ловушек может оказаться намного выше, чем сможет сдержать его защита, но ради эксперимента он был даже готов пожертвовать своей рукой, лишь бы выяснить, на что способно его новое заклинание.

“Черноглазик, с тобой всё в порядке?!”

“Огонь шибко яркий, да и жарковато тут. А так всё нормально.”

“А если бы там был не огонь, а например острые шипы? Или камни, которые бы мгновенно сплющили твою руку? Твоя защита справилась бы?!” – в её голосе чувствовалось волнение.

“Думаю, нет. Но и подставил я левую руку.”

“Ты так говоришь, как будто потерять руку, пусть и левую, ничего не стоит!”

“Ну, пока я могу сражаться, мне и правой хватит. К тому же рука не голова – отрастет.” – а потом еле слышно добавил – “Наверное…”

“Приходилось терять части тела?” – Гровера неожиданно заинтересовала эта тема.

“Да. Палец.” – Тайрен как-то не очень горел желанием рассказывать о том, как он в качестве эксперимента отрезал себе фалангу мизинца на левой руке. Он сделал это практически сразу после того, как смог создать тот самый баф, предназначавшийся для союзников. Так как его собственная регенерация и так всегда работала в пассивном режиме, то для того, чтобы получить эффект, схожий с тем, что дает баф, нужно было лишь применить к самому себе небольшое количество магии жизни. Результат эксперимента превзошел все ожидания. На месте отрубленной фаланги сразу же появилась новая, но состоящая полностью из тёмного дыма. А примерно дней через пять, палец отрос до своего нормального размера и функционировал как прежде, как будто его никогда и не укорачивали. Хоть в этой истории и не было ничего постыдного, но рассказывать о том, как он занимался членовредительством, совсем не хотелось.

К этому моменту уже прошло секунд тридцать со времени активации ловушки. Похоже источник маны у начертанных на стенах рун всё же не бесконечный, потому что пламя начало потихоньку угасать. А ещё через полминуты исчезли и рисунки на стенах. Подождав ещё чуть-чуть, Тайрен шагнул вперед. Ничего не произошло. Либо ловушка себя полностью истощила и отключилась навсегда, либо ушла на перезарядку.

“Больше не чувствуешь угрозы?” – он обернулся, обращаясь к Фелии.

“Пока нет.”

“Ну, тогда идемте. Город не маленький, до замка не меньше часа пилить. Я надеюсь, тут ловушки не каждые десять метров стоят.”

Не успел он сделать и двадцати шагов, как его окликнула блондинка.

“Черноглазик, стой!”

“А?” – только он хотел обернуться, чтобы спросить, что случилось, как на близ стоящем здании загорелись магические рисунки, из которых целым градом вырвалась сотня стрел. Реакции Тайрену было не занимать, так что он успел выхватить меч, и, отбивая долетевшие до него стрелы, сделал кувырок в сторону, выходя из зоны поражения.

“Жесть. Если тут ловушки через здание стоят, то мы и за пол дня до главгада не доберемся.” – а немного подумав, добавил – “К тому же эту я разрядить не смогу. Стрелы явно настоящие, пусть и выпущены с помощью магической ловушки.”

Наступила долгая пауза. Каждый смотрел по сторонам, пытаясь придумать, как же преодолеть все эти ловушки и не потратить на этот процесс весь день. Тайрен ходил из стороны в сторону, рассматривая стены зданий. Он надеялся заметить хоть какую-нибудь разницу между теми, что зачарованы, и теми, что нет. Но на первый взгляд, когда ловушка не активирована, стена с ней выглядит точно так же как и без нее. И на второй взгляд было точно так же. А на третий тем более. Абсолютно одинаковые стены, ничем не отличающиеся друг от друга. Ну, если не брать в расчет степень их разрушенности, которая на вид никак не сказывалась на возможности установки на нее ловушки. К тому же, чисто теоретически зачаровать можно даже землю под ногами, поэтому исключать вариант, что ловушка будет находиться прямо на дороге, тоже не стоит. Но раз таких пока ещё не встречалось, может можно попробовать самый очевидный способ?

“Слушайте, а может просто будем ломать все стены? Если повредить магический рисунок хоть немного, то он больше не активируется. Вон у Гровера лук дыры делает в камнях. У Фелии наверняка в запасе есть тоже что-то убойное.”

“Выстрелы тратят мои силы. Нет никакого смысла так бездарно расходовать свои боевые возможности.”

“Ребят, а может по крышам? Сверху вроде безопасно.”

“Это конечно неплохая идея, но ты сама погляди на эти крыши. Они там на соплях держатся.” – Тайрен подошел к дому и с силой пнул его ногой. Вместе с ударом отвалился сверху большой кусок стены, а за ним полностью обрушились остатки крыши – “Я боюсь, мы быстрее покалечимся, пытаясь пробраться по этим развалинам.”

“Тсс, вы слышите?”

“Нет?” – Тайрен попытался одновременно и ответить на вопрос красноволосого и спросить, а что собственно надо услышать?

“Враги.”

 

Момент сто тридцать шестой: Нежить в городе

“Где?” – Фелия насторожилась, вслушиваясь в тишину заброшенного города, одновременно с этим создавая в своих руках пистолеты.

“Идут в нашу сторону.”

“Дарки, ты слышишь?” – мысленно спросил Тайрен.

“Нет.” – прозвучал неожиданный ответ.

Да, совсем неожиданно. За это время навыки Гровера настолько выросли, что его восприятие стало даже сильнее чем у Дарки? Ну, с учетом, что его спутница никогда особо и не развивала эту свою способность, вполне вероятно, что человек, занимавшейся охотой, смог развиться в этом направлении намного лучше. Всё-таки для охотника поиск своей добычи это один из важнейших навыков. Тайрен, правда, тоже мог чувствовать врагов на расстоянии, но для этого приходилось либо концентрироваться, либо быть в разгаре битвы, когда все его возможности раскочегаривались на максимум. Ещё оставался вариант ощутить чужую ауру, если человек или существо желает тебя убить, или просто испытывает по отношению к тебе сильные эмоции.

“Интересно, а ловушки он тоже чувствовал, и просто не удосужился сказать об этом? Или обнаружение ловушек и поиск врагов это разные способности? Черт, размышляю так, будто нахожусь в какой-то игре, в которой нет интерфейса для просмотра характеристик. А если бы тут была возможность посмотреть собственное описание, то какие бы у меня имелись навыки? Владение мечом, пассивная регенерация, призыв спутника, баф на заживление, создание порталов? Как-то не густо, с учетом, что я тут уже больше года. Особенно если вспомнить, что регенерация и Дарки у меня имелись изначально. Ах да, ещё же есть дымчатый покров, который защищает меня от магического воздействия. И как я про него забыл? Только что же им пользовался. Я конечно ещё заклинания огня и воды могу применять, но по сложности произнесения они даже близко не стоят с пространственной магией. Вот мог бы я произнести огненный дождь, то его я бы точно занёс в список своих умений. А огненный поток и наводнение это так, детские забавы.”

Пока Тайрен размышлял о собственных возможностях, к группе наконец-то подошли те самые враги, которых Гровер засёк ещё пару минут назад. Обычные дохлые зомби вперемешку с воскрешенными скелетами не торопясь подбирались к людям, вторгшимся на их территорию. Казалось, что мертвяки появляются чуть ли не из воздуха. Они лезли откуда только можно – поднимались из-под обломков зданий, выходили из-за углов, протискивались между стен близко стоящих домов, сваливались с крыш, приходили с других улиц, в общем, куда не глянь, а оттуда уже прёт нежить.

“Вот бы на них ещё и ловушки срабатывали, у нас бы появился отличный способ продвинуться дальше.”

Но желанию Тайрена не суждено было сбыться. Ни на кого из местных обитателей круги на стенах не реагировали. Играючи отбиваясь от прущих монстров, наш герой решил немного развлечься и слегка заступил за периметр действия стрелковой ловушки. Тут же отпрыгнув в сторону, следующие пять секунд он наблюдал, как скелеты разваливаются на части, а зомби, превращаясь в подушки для иголок, вновь становятся нормальными трупами. Хоть магические рисунки и не активируются в присутствии мертвяков, но, вылетающие из них стрелы вполне реальны и уничтожают любого, кто попадется у них на пути.

Тайрен оглянулся. Фелия без особого энтузиазма отстреливала выползающих непонятно откуда врагов, а Гровер стоя чуть позади, так же вяло сносил головы тем, кто подходил с тыла. Явно не за этим они все сюда пришли.

“Слушайте, может, переберемся через завалы на другую улицу? Город же не маленький, где-то за домами должны быть и другие дороги. Просто я боюсь, мы так вообще никогда до замка не дойдем.”

“Там.” – красноволосый не прекращая избавляться от воскрешенных, указал клинком на одно из зданий. В отличие от остальных, его крыша все ещё удерживалась на стенах и вход внутрь не был завален всяким мусором.

“Подойдет. Идемте.” – Тайрен первым покинул свою позицию и забежал в дверной проем. Сама же дверь куда-то испарилась и по неизвестной причине не присутствовала на законном для себя месте. И, как стоило ожидать, на противоположной стороне дома не нашлось ничего похожего на выход. Более того, в той части строения даже не удалось найти ни одного окна. Тупик.

“Черноглазик, тут не пройти.”

“Сейчас всё будет. Как будто жалкая стена может стать для нас препятствием.” – Тайрен взял меч в обе руки и сосредоточился. Сзади слышались выстрелы, стоны умирающих зомби, и звуки разлетающихся костей. Но всё это уходило на задний план сознания и постепенно исчезало как ненужная информация. Разрезать кирпичную стену, это вам не дерево перерубить. Конечно же Дарки, стоящая рядом, справилась бы с этой задачей лучше, чем наш герой, но он хотел сделать это сам. Ещё давно он начал замечать, что его оружие может наносить урон слегка дальше, чем оно реально могло бы достать. Поначалу невидимая кромка меча составляла всего пару сантиметров, но чем больше он сражался, тем длиннее становилась фантомная часть его оружия, и тем чаще он мог её активировать. Да, это свойство требовало активации. Причем, как оказалось, этот вовсе не особенность меча. После где-то месяца тренировок он всё-таки научился применять этот навык вне боя и по своему желанию, а затем ради эксперимента отрезал первую попавшуюся ветку в лесу, и повторил этот же прием с обычной палкой. Конечно, с деревянным оружием эффект оказался не таким впечатляющим, но Тайрен собственно и не планировал сражаться хворостом. Главное, что он узнал, то что это умение, которым теперь обладает его тело, и оно никак не связано с оружием.

Как только шум, доносящийся извне, затих, он смог полностью прочувствовать катану в своих руках. Меч ощущался как продолжение его рук, как часть его тела. Казалось, что если кто-то сейчас прикоснется к лезвию, то он почувствует это, как если бы прикоснулись к его коже. В этом состоянии наш герой мог удлинять свою катану практически в два раза. Собравшись с силами, он сделал глубокий вдох, шагнул вперед, и трижды рубанул воздух перед собой. Звуки битвы, что раздавались где-то позади него, снова начали тревожить сознание. Подойдя ещё на шаг ближе, он слегка толкнул ногой стену, которая после его взмахов мечом, казалось, вообще не пострадала. Но, на первый взгляд прочная стена пошатнулась, и затем из нее вывалился большой кусок кладки, размером со стандартную дверь.

“Путь открыт, погнали.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *