Выпуск 73

Момент сто тридцать седьмой: Альтернативный маршрут

Первым выйдя на новую улицу, Тайрен огляделся по сторонам. Нежить как ветром сдуло. И сдуло их всех похоже именно на главную дорогу. Последним из здания вышел Гровер. Напоследок, достав лук, он выстрелил через проем куда-то в потолок, вследствие чего, конструкция, и без того державшаяся на одном лишь честном слове, сложилась как карточный домик. Из дыры в стене вывалились огромные клубы пыли, от которых охотник успел отскочить в последнее мгновение.

“Как-то на этой улице тихо. Смертельно тихо. Фелия, ты же у нас мастер по ловушкам, иди вперед, а мы за тобой.”

“А я думала, что мастер ловушек это тот, кто умеет хорошо их расставлять.”

“Ну да. Я имел в виду – мастер в поиске ловушек.”

“А разве я в этом мастер?”

“Среди нас троих, эмм, в смысле четверых.” – он посмотрел на мяукнувшего где-то сбоку кота – “То есть пятерых. Ты самый лучший специалист в этом деле. Черныш на втором месте.” – после этих слов кот недовольно фыркнул.

“Хорошо, пойду первой. Но если я умру, запомните меня как хорошего друга!”

“Э? С чего это ты вдруг умрешь? Тем более от этих жалких ловушек.”

“Черноглазик!”

“Ладно, я понял. Ты останешься в моей памяти навсегда.”

“Как друг!”

“Как друг. Обещаю.”

“Лисёнок?”

“Охотники не забывают погибших товарищей… Никогда.”

“Ну, я пошла.”

“Блин, да ты как в ад собралась. То, что я шел впереди, тебя как-то, похоже, не заботило, а как самой идти так чуть ли не в фанфары надо трубить о совершенном подвиге.”

“Я о тебе очень волновалась!”

“Ага, конечно.”

“Я не вру!”

“Проехали. Будьте лучше на чеку. Никто не говорил, что на этой улице не будет никаких проблем.”

Фелия прошла двадцать шагов. Остановилась. Прислушалась. Прошла ещё двадцать. Замедлила шаг, слегка осмотрелась по сторонам и пошла дальше с обычной скоростью. Ни через сто метров, ни через двести, никаких ловушек так и не было обнаружено. По краям улицы то там, то тут виднелись валяющиеся трупы людей, которые потенциально могли в любой момент подняться и напасть на путников, но этого не происходило. Такое ощущение, что кто-то просто не подумал о том, что вторженцам удастся перебраться на другую дорогу. А потому тут не было не только ловушек, но и нежить не рассматривала идущих людей как врагов, и мирно спала себе в руинах домов. На самом деле Тайрен ещё несколько недель назад приобрел карту этого города. И именно поэтому ему пришла мысль о том, что до замка можно попытаться дойти и другим маршрутом. Та дорога, по которой они двигались, шла не совсем параллельно центральной. Если точнее, то она делала небольшую дугу, но конечной её точкой всё равно был вход в крепость. С текущим темпом они дойдут до замка часа за полтора. Бывшую столицу всё-таки нельзя назвать маленьким городом. Да и крюк, который они делают, идя по боковой улице тоже приличный. Но лучше уж они всё это время будут тихо-мирно шагать, чем постоянно пытаться обезвреживать ловушки и отбиваться от настырной мелочовки. Там, за стенами замкового комплекса, их ждёт сильный враг, который и оставил от этого города одни развалины. К тому же, как выяснилось по дороге сюда, тёмный лорд имеет ещё и сильных приспешников, которых тоже придётся одолеть, чтобы пробраться внутрь.

С тех пор как они прошли через разрушенную арку, Тайрен больше не чувствовал страха. Волнение тоже куда-то улетучилось. Наконец-то он снова ощущал себя самим собой. Человеком, который будет сражаться до последней капли крови, только ради того чтобы победить. Сейчас он чувствовал спокойствие и умиротворение. Меч покоился в ножнах. Грудь равномерно вздымалась, не торопясь, то наполняясь, то выталкивая отработанный воздух наружу. Их смертельный поход теперь ощущался не страшнее, чем обычная прогулка по парку, или скорее, как экскурсия. Великий город, разрушенный с десяток лет назад, не давал ни малейшего намека на то, что тут обитает жуткая нежить. И демоны. И тёмный лорд. Да и вообще не так уж и сильно потрепан городок. Центральную улицу, конечно, придётся перестраивать заново, а вот соседняя, похоже, пострадала не так сильно. Ну, стёкла повыбивало, ну двери пообгорели, ну вывески придётся новые сделать. Правда, вместо вон того здания лежит огромный булыжник… Ну ничего страшного, его можно оставить как местную достопримечательность. Так что не так уж и много работы. Было бы желание и за полгода город можно будет восстановить процентов на восемьдесят. Или семьдесят. Как карта ляжет. Ну, уж точно не меньше шестидесяти.

“О, а вы что тут делаете? Заблудились что ли?”

Тайрен поднял голову на звук, и увидел, как над соседним зданием возвышается огромная рожа. Нос картошкой, глаза маленькие, а щёки как у хомяка – тот ещё “красавец”.

“Трёхэтажка номер два?” – не успел подумать наш герой, как его чуть не прихлопнула здоровенная ладонь.

“Шустрый, как таракан. Сейчас вот перелезу этот забор, я вам покажу правильную дорогу.” – и с этими словами гигант начал пытаться переваливать своё необъятное пузо через груду камней, которые некогда были чем-то вроде гостиницы.

“По глазам бейте! У него шкура толстая!” – крикнул Тайрен, уворачиваясь от второй руки.

“Не надо по глазам, я ж ничего не увижу. Как я вам тогда дорогу покажу?” – вновь пробасил гигант.

Фелия немного постреляв по пытающимся закрыть лицо рукам, и не увидев положительно результата, превратила пистолеты в однородную копошащуюся массу и начала формировать из них какое-то другое оружие. А Гровер пока стоял на месте и нон-стоп выпускал в монстра светящиеся стрелы, которые хоть и оставляли в великане маленькие дырки, но похоже никак не мешали тому продолжать пытаться перебраться через “забор”. Тайрен же, в очередной раз отпрыгивая от огромной руки, выхватил меч и отсёк здоровому мужику несколько фаланг. А Дарки и Черныш пока стояли в стороне, готовясь в любой момент вступить в бой. Большая часть тела великана всё ещё находилась за зданиями, а потому атаковать его вблизи не представлялось возможным.

“Ну что вы делаете то!” – взревел гигант – “Я же вам помочь хочу! Вы же заблудились! Я вам покажу дорогу!”

“Да пошел ты! Сами найдем!” – Тайрен снова отпрыгнул от руки, в этот раз, только слегка поцарапав врагу ладонь.

“Нет, я лучше знаю! Я тут давно! Вы не там идете!”

“Да что ты говоришь?! Где хотим, там и идём!”

“Нет! Тут нельзя! Я покажу, где можно!”

“Ребят! В укрытие!”

“Что?” – Тайрен обернулся на голос девушки и увидел у той на плече нечто сильно напоминающее противотанковый гранатомет. Решив, что вопросы лучше задать в более спокойной обстановке, наш герой на всех парах ломанулся на другую сторону улицы, краем глаза наблюдая, как из ствола с хлопком вылетает конусовидный снаряд.

 

Момент сто тридцать восьмой: Немножко магии

Быть забрызганным останками огромного монстра – не самый лучший опыт, который приходилось переживать нашему герою. Взрыв гранатомета превратил голову и одну из рук гиганта в кровавый фонтан. После чего ноги монстра подкосились, и вся эта внушительная масса обрушилась на землю, окатив группу ещё и целым столбом пыли.

“Черноглазик, лисёнок? Вы в порядке?”

Тайрен было хотел ответить, но вдруг закашлялся от вездесущей пыли, которая с каждым вдохом норовила заполнить его легкие.

“В порядке.” – донесся откуда-то из клубов пыли слегка приглушенный голос Гровера.

Немного оглядевшись, Тайрен понял, что он единственный как дурак продолжает дышать пылью, в то время как рот и нос Фелии закрывает маска из её чёрных нанороботов, а красноволосый где-то успел откопать тряпку и обмотать её лицо.

“Пф, тоже мне мастера адаптироваться к любой ситуации. Зато я умею вот так.” – подумал наш герой и сформировал в руке небольшой водный шарик. С силой сжав сферу в руке, он подкинул её вверх и произнёс – “Дождь.”

После этой фразы он, правда, сразу же закашлялся и естественно пожалел, что вообще открыл рот. Он же может произносить практически любую магию молча и только заклинания оценки и минимального обмена невозможно использовать, не сказав ни слова. Шарик тем временем, подлетел на десятиметровую высоту и взорвался как новогодний фейерверк, опадая на землю мелкими каплями и прибивая всю пыль к земле.

“Вот это да! Черноглазик ещё и магией владеет!”

Спасительная влага, упавшая с небес на землю, немного очистила воздух, и Тайрен наконец-то перестал заливаться кашлем. Несколько раз глубоко вдохнув носом, ему всё же удалось пересилить себя и начать говорить.

“А как будто ты магией не владеешь. Вон тот снаряд был явно заряжен магией огня. Причем очень концентрированной. Ни за что не поверю, что твои мелкие жучки могут сами по себе взорваться с такой силой.”

“А ты что думал? Как будто только ты тут старался стать сильнее, а мы всё это время ничего не делали?”

“Сама удивляешься тому, что я владею магией, и тут же начинаешь меня упрекать в чем-то.”

“Ну, мечник владеющий магией – это редкость.”

“Ага, а девушка в костюме из нанороботов, использующая магию огня, это прям обыденность. Куда не глянь обязательно одна такая в обзор попадет.”

“Не придирайся.”

“И тебе того же советую.”

Фелия хмыкнула и отвернулась.

Тайрен повёл головой из стороны в сторону, пытаясь что-то увидеть, но, не найдя того, что искал, мысленно спросил – “Дарки, а ты где?”

“Мы вернулись. Черныш не любит пыль.”

“Ладно, оставайтесь там. Всё равно пока что тут никого похожего на достойных врагов не просматривается.”

Оглядев окровавленную тушку убитого гиганта, Тайрен вдруг осознал, что не замечал этого монстра вплоть до момента, когда тот сам к ним не обратился. Одно дело, когда речь идёт о слабых существах, чью ауру даже ощутить сложно, но это же был огромный монстр, как вообще можно такого не заметить?

“Гровер, а ты не слышал как этот парень…” – он кивнул на останки великана – “…подошел к нам? Он же всё-таки не карлик, такого тяжело не заметить.”

“Нет, не слышал.”

“Чудеса…”

“Есть заклинания, которые могут скрывать твое присутствие. Я даже научилась одному такому.”

Тайрен посмотрел в сторону блондинки, желая спросить, а не сможет ли она показать, как эта магия выглядит, но не увидел ту на том месте, где она стояла ещё секунду назад.

“Фелия?”

“Я всё ещё тут. Ну как черноглазик? Видишь меня?”

В момент, когда девушка начала говорить, Тайрен увидел, что она по-прежнему стоит на том самом месте, где находилась до исчезновения. Самое интересное, что он не отводил взгляд в сторону, и блондинка появилась без каких либо магических спецэффектов. Как будто она там всё время стояла, а он её просто не замечал.

“Крутая магия, ничего не скажешь. С этим заклинанием и твоими навыками ты бы могла неплохо так обогатиться.”

“Мне это не интересно. Я достаточно наворовала в своей прошлой жизни, тут я не планирую ничем подобным заниматься.”

“Ну и правильно.” – он бросил последний взгляд на изуродованное тело гиганта – “Пошлите уже дальше.”

 

Момент сто тридцать девятый: Собрание демонов

Прогулка по городу затянулась. Фелия, как и до этого, шла впереди, проверяя своим чутьем местность на наличии ловушек. Похоже, тёмный лорд и правда решил не минировать соседние улицы, уповая на то, что никто не сможет преодолеть руины зданий и пройти безопасным путём. Хотя, он всё же оказался не совсем глуп и решил подстраховаться, поставив гиганта патрулировать город. Не особо конечно этот мужик-переросток им помешал, но если бы они в это время ещё отбивались от орд нежити и бежали вперед, уворачиваясь от ловушек, то “мистера-трёхэтажку” скорее всего, победить было бы намного сложнее. А теперь они уже как час идут в полной тишине по разрушенному городу. Если бы Тайрен владел навыком преобразования окружающей его маны, то он бы залез на крышу какого-нибудь здания и просто бы открыл портал в пределах своей видимости, где-нибудь неподалеку от стен замка. Но, увы, контроль чужеродной энергии пока что ему дается крайне тяжело, и ни о каких заклинаниях пятого круга и речи быть не может.

“К стене, быстро.” – красноволосый махнул рукой, показывая о какой именно стене он говорит.

Только двое других членов группы успели скрыться в тени чудом сохранившегося козырька какого-то заведения, как над ними пронеслось нечто крылатое, с длинным хвостом. Тайрен успел заметить, что существо имело две головы и несло в седле какого-то человека. Или не человека. Кто вообще сможет с такого расстояния разглядеть, кто там в седле сидит? Да и нет никакого смысла рассматривать наездника, когда само средство передвижения более чем необычно.

“Нам ещё тут двухголовых виверн не хватало.” – Тайрен не торопясь вышел обратно на дорогу.

“Впереди ещё враги.”

“Мы уже не далеко от входа в замок. Может у них там охрана на воротах стоит? Скорее даже было бы странно, если бы никто не охранял проход.”

“Мы туда напрямик пойдем?”

“Фелия, а что ты предлагаешь? Прокрасться в покои лорда, быстренько его порезать и свалить восвояси?”

“А вдруг, к тому моменту, как мы дойдем до главного мага, уже совсем устанем, и сил на финальную битву не останется?”

“Хочешь сказать, что тебе больше нравится вариант, когда мы встречаемся с главарём, при этом, даже не оценив силы его стражи, и умираем в неравной битве? По мне так лучше мы заморочимся, перебьем всю его стражу, а потом со знанием дела придём сюда вновь. Даже если к тому моменту он наделает себе новых защитников, как минимум мы будем знать на какое сопротивление можно рассчитывать.” – он немного подумал – “Да и по мне лучше мы выживем так и не добравшись до босса, чем бесславно умрём в битве с ним. Вторую попытку никто не отменял. А вот если погибнем, не рассчитав своих сил, то даже я не знаю, смогу ли снова вернуться в этот мир. А про вас то и говорить нечего…”

“Согласен, лучше не оставлять врагов за спиной.”

“Ну, если и лисёнок так хочет, то я с вами.”

Ещё несколько минут пешей прогулки наконец-то вывели их к площади перед воротами замка. Перед их глазами открылась неожиданная картина. Примерно два десятка крупных рогатых демонов стояло на площади, что-то громко обсуждая и ругаясь друг с другом. Хорошо, что группа вовремя успела спрятаться за стену разрушенного дома и вся эта толпа не заметила их.

“Интересно, это они по нашу душу тут собрались? Наверняка же кто-то должен был заметить активацию ловушек на входе.”

“А может они собрались на митинг?” – девушка выглянула за угол, дабы ещё раз оценить ситуацию.

“Ага, рабочий кооператив бунтует против низких зарплат и плохих санитарных условий.” – съязвил Тайрен.

“А почему бы нет?”

“Да потому что тёмный лорд их всех тут за яйца держит. Управление такими злобными существами может основываться только на одном принципе – устрашение. Никто не пойдет против главного, потому что боится быть уничтоженным. В этом войске нет незаменимых. Погибнет один, на его место придут ещё двое желающих хапнуть халявной силы. Так что это точно не митинг. Может они собрались куда-то?”

“В поход?”

“Я очень надеюсь, что ты не права, и они не собираются сейчас устроить вылазку на ближайший город.”

“Думаешь Лайтек в опасности? Может, стоит вернуться?”

“Пешком нам назад полдня переть. Давай подождём, посмотрим, что да как, если что портал открою.”

Тем временем, гул, доносящийся с площади стих, и вся эта горстка демонов повернулась к воротам. Переведя взгляд туда же, куда смотрела толпа, Тайрен увидел на стене мужчину в черном балахоне.

“А давайте я его прямо отсюда пристрелю?” – предложила Фелия, уже начиная формировать в своих руках какое-то оружие.

“Раньше бы я сказал, что это как-то неспортивно и всё такое, но сейчас мне эта идея кажется более чем логичной. Только подожди.” – наш герой на мгновение прикрыл глаза, разжигая в душе черное пламя, а затем вновь уставился на мужчину, который, похоже, собирался начать толкать какую-то речь.

“Вы все…” – мужчина обвёл рукой стоявших под стеной – “Вы все знаете, зачем я собрал вас сегодня. Когда-то этот город был самым большим рассадником лжи и пропаганды. Церковь света дает людям лишь ложную надежду, заставляя их продолжать жить в мучениях. Эти мерзкие люди продолжают лгать день ото дня, распространяя неведение в массы. И только мы знаем истину. Только мы знаем, как прекратить их мучения. В наших мирах, смерть это конец пути, здесь же, смерть это лишь начало. Начало мирной и спокойной жизни, к которой стремятся все обычные люди. И мы покажем им верный путь. Не словом, так действием.”

Хоть тёмный лорд и стоял не так уж и близко, но его речь отчетливо доносилась до всех находившихся на площади, в том числе и до группы наших героев.

“Когда я разрушил этот город, я надеялся, что это станет для них примером, и они наконец-то одумаются. Но я был глуп. Эта многоглавая гидра под названием церковь света, может спокойно жить и без своей центральной головы. Но мы не сдадимся. Сегодня мы отрубим ещё одну голову. Лайтек падёт, а за ним падут и остальные. Только так люди смогут наконец-то открыть глаза и увидеть истину, которую от них скрывают.”

“Ну что, стреляю?” – Фелия уже разлеглась около стены, поставив перед собой на высоком двуноге огромную винтовку. Оружие длиной под два метра с жутко толстым дулом выглядело больше как бронебойное орудие, чем как простая снайперская винтовка.

“Погоди, если выстрелишь сейчас, то нам потом придётся со всей этой толпой разбираться. Да и что-то аура вокруг этого мужика какая-то больно плотная. Не уверен я, что нам так просто удастся победить. Давай подождём, пока он всех этих уродцев через портал переправит. А потом, даже если выстрел не удастся, трое на одного мы его точно сделаем. А если нет, то будет куда отступить.”

“А как же город?”

“Продержится. Там полно авантюристов высокого ранга.”

“И так, пришло время.” – с правой стороны площади начал разворачиваться большой портал – “Убивайте быстро и безжалостно. Помните, что люди, которых вы убьете, воскреснут у себя дома и будут вам бесконечно благодарны за дарованную им свободу. Ваше оружие несет не смерть, а избавление от тягот этого мира.”

На площади вновь поднялся гул, и вся толпа зашагала в открывшийся фиолетовый разлом в пространстве.

“Стреляю?”

“Давай!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *