Выпуск 74

Момент сто сороковой: Тёмный лорд

Как только последний демон скрылся в портале, мужчина в балахоне слегка взлетел над стеной, удерживаемый магией левитации. Но не успел маг направиться вслед за своим войском, как прогремел оглушительный выстрел. Человека, висевшего в воздухе, от столкновения с пулей отбросило назад, и его тело скрылось где-то за воротами во внутренней части замка. Сразу после этого, портал, что был открыт на площади, беззвучно схлопнулся.

“Попала!” – радостно вскрикнула девушка.

“Да ты как будто в него из гаубицы пальнула, а не из винтовки. Я чуть не оглох.” – из-за звона в ушах Тайрен даже собственную речь еле разбирал.

“Я для усиления выстрела магию огня использовала. Без нее выстрел был бы вообще бесшумным.”

“Понятно. Я очень надеюсь, что это сработало. И его тушка там сейчас валяется с дырой в пол тела.”

“Зря надеешься.” – раздался усиленный магией голос.

“Ну, попробовать стоило.” – проговорил Тайрен, выходя из-за укрытия и наблюдая за тем, как на стену взлетает абсолютно невредимый маг. – “На самом деле, в глубине души я даже рад, что оно так вышло. Мы же сюда не для твоего убийства пришли.”

“Правда?” – искренне удивился мужчина, чье лицо скрывал глубокий капюшон – “А зачем тогда? Хотите присоединиться к моему войску?”

“Не-е-е, мы пришли сюда, чтобы сразиться с сильным противником. А разве сильный может умереть от одного жалкого выстрела?”

“А что же вы тогда не напали на нас, когда тут была вся моя элита?”

“Мы, конечно, те ещё любители поставить свою жизнь на кон, но драться втроем против двух десятков это уже перебор.”

“А нападать втроем на одного, по-вашему, нормально?”

“Ну, если ты окажешься слишком уж слабым, то мы просто прыгнем в портал, и пойдем мочить твоих ещё более жалких приспешников.”

“Жалких?”

“А разве нет? Гиганта убили с одного выстрела, а демона с двуручниками отправили погулять по красочному ущелью, что в сотне километров отсюда.”

“Так это ты создал тот портал?” – прозвучал слегка раздраженный и немного пугающий голос красноволосого.

“Извини Гровер, но я решил, что у нас нет времени возиться с этой мелочовкой и решил не тратить наше время впустую. Если захочешь, около Лайтека сейчас двадцать таких стоит. Как с этим закончим, телепортируемся туда и надерем им зад.”

“В следующий раз не мешай мне.” – голос охотника был так серьезен, что казалось ещё чуть-чуть, и он схватится за лук и пристрелит того, кто посмел встать между ним и его добычей.

“Мы пошли в поход вместе, и сражаемся мы тоже вместе. В общем, давай потом это обсудим, а то достопочтенному магу наверно не интересно выслушивать наш трёп.” – Тайрен перевёл взгляд с красноволосого обратно на мужчину, что по прежнему висел над стеной.

“Ни один из моих последователей не обладает и десятой долей силы от той, что имею я. Если вы хотели сразиться с сильнейшим, то вы пришли по адресу. Нападайте. Я покажу вам насколько велика между нами разница.”

Снова раздался оглушительный выстрел. А за ним ещё один. Но в этот раз маг даже не шелохнулся.

“Но я же попала!” – она оторвала взгляд от снайперского прицела, чтобы понять, что же произошло – “Точно попала!”

“Конечно, деточка, ты попала. Но одно дело когда ты стреляешь исподтишка, а другое дело, когда противник готов к этому.” – в метре перед мужчиной висело два десятисантиметровых снаряда, которые даже пулями язык не поворачивался назвать – “Может, попробуешь ещё раз? Лови.”

Снаряды развернулись и по мановению руки устремились в сторону Фелии. Только лишь превосходная реакция спасли девушку от смерти. Отпустив винтовку, она перекатилась в сторону, а на месте, где она лежала ещё секунду назад, образовалось две небольших дыры в земле.

“О, а ты ещё и двигаешься неплохо. Похвально. Может, ещё кто-нибудь что-нибудь попробует в меня кинуть?”

“А может ты лучше слезешь оттуда, а? Шибко неудобно всё время наверх смотреть.” – пока Тайрен подходил поближе, стараясь придумать способ забраться на стену, Гровер тоже вышел из-за укрытия и достал свой лук, оценивая расстояние до цели.

“Спуститься вниз? С чего бы вдруг? Это вы пришли сразиться со мной. Я никуда не убегаю. Можете сражаться сколько захотите.”

Пока маг говорил, охотник уже подготовился к стрельбе и начал палить из лука просто с молниеносной скоростью. Стрелы вылетали по две штуки за секунду, устремляясь к своей цели бесконечной вереницей. Из-за легкого голубоватого следа, что оставляли за собой светящиеся снаряды, казалось, что от Гровера до колдуна идёт непрерывный луч света. Но, похоже, подобная скорострельность не особо-то впечатлила тёмного лорда.

“Слабо. Очень слабо. Я узнаю зачарование на твоей перчатке. Такой артефакт мог создать лишь один человек в этом мире. Удивительно, что он всё ещё жив.” – долетая до мага, бесконечный поток стрел просто рассыпался на синие искры, не нанося видимого урона – “Если это и правда его творение, то ты даже не ведаешь какой силой обладает этот предмет. Магические стрелы это лишь вершина айсберга, буквально самый его кончик. И как он только мог отдать эту вещь такому, как ты. Да и хватит уже в меня стрелять!” – мужчина повёл рукой и лучника впечатало в рядом стоящее здание.

Тайрен обернулся, услышав грохот за своей спиной, но облегченно выдохнул, когда увидел, что его товарищ уже поднимается на ноги.

“А ты крепкий. Другой бы уже пару переломов бы отхватил от такого резкого столкновения со стеной.”

“Хватит понтоваться своей силой! Спускайся вниз и я тебе башку отрежу!” – крикнул наш герой, надеясь всё-таки спровоцировать врага.

“А ты у нас значит мечник? Что, чувствуешь себя бесполезным в этом бою, да? Вот был бы ты магом, мог бы тоже поучаствовать.”

“Хочешь магии? Ну, лови тогда!” – Тайрен зажег в руке огонь и бросил его в засевшего на стене мужика, который уже начал порядком выводить его из себя.

Заклинание, долетев до невидимой стены, точно также как и стрелы, разбилось, не оставив на противнике и следа.

“Что это было? Ты ЭТО зовешь магией? Формула ужасна. Структура заклинания не доработана. Да ты бы больше урона нанес моему барьеру, если бы послал в меня сгусток чистой маны. А так ты просто бессмысленно потратил энергию на разведение и поддержание пламени. Кто тебя вообще учил магии?!”

“Самоучка.”

“Самонедоучка! Смотри и запоминай, как выглядит настоящий огненный шар.” – мужчина сделал несколько круговых движений руками, как будто провёл ладонью по невидимой сфере перед ним. Пространство в этом месте замерцало, поплыло, а затем воздух воспламенился. – “Сначала определяем контуры нашего заклинания, это важный шаг, чтобы магия не развалилась в процессе создания. Затем фокусируем ману ровно в центре и определяемся с элементом, который хотим использовать.” – маг поднёс левую руку под огонь, а правую занёс сверху. Дальнейшие движения, что он делал, больше походили на то, как будто он держит в руках невидимый мяч и трясет его из стороны в сторону – “Перед тем как определяться со структурой, нужно понять, сколько маны ты хочешь вложить в заклинание. От количества вложенной маны и от того, зачем вообще ты создаешь заклинание, зависит выбор структуры. Огненный шар обычно создают, закручивая ману. Чем быстрее будет вращаться ядро заклинания, тем прочнее получится структура, и тем более сильным выйдет конечный результат.” – маленький огонек в руках колдуна начал неестественно вращаться, постепенно превращаясь в шар, и увеличиваясь всё больше и больше в размерах – “На, посмотри поближе.”

Скорость полёта заклинания была даже близко не сравнима с той, с которой Тайрен кидал свою недомагию. Выпущенный тёмным лордом вращающийся огненный шар больше напоминал выстрел из пушки, чем обычное заклинание волшебника. Если бы наш герой не ожидал бы чего-то подобного, то неизвестно осталось бы от его тела хоть что-нибудь или же всё обратилось бы в пепел. Но, будучи готовым, что маг не просто так создает так долго заклинание, Тайрен заранее взялся за рукоять меча, а когда пришло время, понадобилась всего лишь доля секунды дабы в одно движение разрубить летящий в него пылающий снаряд. Половинки не очень-то большой сферы разлетелись в разные стороны, а приземлившись на землю, оставили на ней два пятиметровых огненных следа.

“Как интересно. А это у тебя случаем, не пожиратель ли душ в руках?”

“Представления не имею. Мне ничего не говорили о названии этого клинка. Да и как-то я не заметил, чтобы он пожирал чьи-то души.”

“Скажи-ка мне юный мечник, а как ты получил этот меч?”

“Юный? Серьезно? У меня даже борода в пол лица есть!”

“Когда поживешь больше сотни лет, поймешь, что двадцать-тридцать лет, это только начало твоей жизни.”

“А кому меньше двадцати, их что, вообще детьми считать нужно?”

“Конечно. Их разум ещё не окреп и любое, достаточно серьезное событие может кардинально изменить их личность. Вчера это один человек, а завтра, возможно, уже совершенно другой. И ты не ответил на мой вопрос. Откуда у тебя этот меч?”

“Мне его подарил учитель, в знак того, что я окончил обучение.”

“Учитель? Что-то не верится, что Дью мог взять себе ученика.”

“Не знаю никакого Дью! Меня обучал Хара…”

“Кишо.” – подсказал женский голос в голове.

“Хара Кишо!” – закончил свою фразу Тайрен.

“Хара? Как интересно… Не думал, что у такого непоседы как Дью будут дети.”

“О чем ты вообще?”

“Неважно. Зато важно другое. Ты, как и тот рыжий лучник, ничего не знаете о силе артефактов, которыми владеете. Пожиратель душ – это невероятное оружие, которое усиливается вместе со своим владельцем. Ты знаешь, что происходит с людьми в этом мире, когда они умирают?”

Наш герой на несколько секунд задумался, а стоит ли кому попало рассказывать про возвращение в свой мир. Но вспомнив, что в своей речи тёмный лорд и так упоминал что-то про воскрешение после смерти, решил, что ничего страшного от небольшой откровенности не случится.

“Те, кто прибыл в этот мир, после смерти вновь оказываются в изначальном мире. А вот те, кто был рожден здесь, умирают окончательно. Если их, конечно, не воскресить.”

“Так ты знал?”

“Что знал?”

“Способ, с помощью которого любого можно вернуть домой!”

“Ну, да. И что с того? И мы вообще, по-моему, про меч говорили.”

“И тебе не кажется, что это всё не справедливо? Нас призывают в этот мир и заставляют терпеть лишения, при этом, не рассказывая о простом способе вернуться назад.”

“Меня всё устраивает. Мне в этом мире нравится то, что тут всё намного проще, чем там, где жил я. Прошел всего лишь год с тех пор, как я попал сюда. И вот из босоногого бомжа я превратился в вполне себе хорошо одетого человека, который может позволить себе жить в нормальной гостинице и каждый день кушать превосходное мясо. В моем же мире из босоногого бомжа можно превратиться лишь в старого босоногого бомжа.”

“И тебя совершенно не волнует, что кто-то против твоей воли выдернул тебя с насиженного места и отправил сражаться с монстрами?”

“Против моей воли? Насколько я знаю, здесь нет ни одного человека, который бы попал сюда не по своему желанию. Конечно, наверное, кто-то хотел попасть в более спокойный мир, чем этот, но это уже их проблемы. Надо было загадывать более конкретное желание.”

“Ясно. Ты из тех, кого не интересуют чужие проблемы.”

“Именно.”

“А я вначале обрадовался, как услышал, что ты знаешь про жизнь после смерти, думал пригласить тебя и твоих спутников под свои знамена. Но, видимо, нам не по пути.”

“Да кто вообще, будучи в своем уме пойдет убивать людей, ради того чтобы вернуть их в родной мир! Ты хоть их спрашивал, чего они хотят? Может социологический опрос провёл? Вывел статистику, составил графики? И после долгих лет исследований понял, чего на самом деле желают люди? Так было? Я уверен, что нет! Только безумцу может взбрести в голову устроить геноцид населения, чтобы небольшая доля тех, кто и правда очень хотел домой, смогла бы вернуться. А об остальных ты подумал? У тебя вообще проскакивала в голове мысль, что мир, откуда их призвали, может быть воплощением ада? Периодические атаки монстров на города могут быть лишь детской игрой по сравнению с тем хаосом, что творится в домашних мирах людей. Мой мир не был таким уж мрачным, и то я рад, что свалил оттуда. А у кого-то ситуация могла быть намного хуже.”

“Думаешь, я не размышлял о подобном? Я сам жил не в самое спокойное время, и, возможно, попав сюда, я избавился от множества будущих проблем. Но это не означает, что здешний бог может творить всё, что захочет.”

“О чем ты?”

“А вот теперь, я расскажу тебе о свойствах твоего меча, и может быть хоть тогда ты поймешь насколько эгоистичное существо создало этот континент.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *