Выпуск 76

Момент сто сорок второй: Финальная битва

Первый том пространственной магии – самая сложная и заумная книга, которую Тайрену только приходилось читать. И самым ужасным в ней было то, что там не описывались конкретные действия для произнесения той или иной магии. Чтобы понять, как всё же сколдовать обычный портал, приходилось выискивать информацию в разных главах, собирая её по кусочкам. С одной стороны, это слишком тяжело для человека не очень-то хорошо разбирающегося в магии, а с другой, позволяет, используя разного рода рекомендации и техники, воплотить в жизнь что-то, что не умеет больше никто.

Закончив медитировать, наш герой сконцентрировал на своих ладонях огромное количество маны и, повернув руки обратной стороной ладоней друг к другу, впился пальцами в воздух, впереди себя. Его пальцы как будто вошли в какое-то желе, которое тут же затвердело, не давая вытащить их обратно. Но он и намеревался их вытаскивать. Концентрируя всё больше и больше энергии, Тайрен начал разводить руки в стороны, как будто пытаясь разорвать перед собой воздух. Пространство колебалось и дребезжало, пока, наконец, не сломалось и не пошло трещинами.

Маг, висевший в нескольких десятках сантиметров над стеной, с интересом наблюдал за происходящим внизу, до тех пор, пока и рядом с ним пространство тоже не начало неестественно вздрагивать. А когда в воздухе образовалась черная трещина, он понял, что пытается сделать его противник. Пространственный разлом. Не самая простая техника, позволяющая перемещаться практически на любые расстояния. Основным плюсом, по сравнению с обычным порталом, является то, что точка выхода может быть где угодно, главное чтобы заклинатель четко представлял себе это место. К тому же для этого заклинания не нужно владеть контролем окружающей маны, так как разлом это скорее трещина в пространстве, чем полноценный проход. Но у него есть и минусы, и самый существенный из них – абсолютная нестабильность. После открытия разлом может продержаться как десятки минут, так и всего несколько секунд. Так что открывать такой портал и пытаться самому же через него протиснутся, это чистого рода самоубийство.

Решив, что мечник уже отчаялся и собирается даже ценой своей жизни сбросить его со стены, маг махнул рукой в сторону, и Тайрена оторвал от земли сильнейший ветер.

Но наш герой изначально и не планировал лезть сквозь разлом. Всё это было лишь для показухи, ради того чтобы враг отвлекся и не заметил ману, которая скопилась около него несколько минут назад. Будучи сбитым с ног и летя спиной назад, Тайрен на мгновение сложил руки вместе, открывая заранее подготовленный им портал. Объекты, что перемещаются сквозь пространство таким образом, не теряют своей кинетической энергии. Вот и он, пролетев сквозь фиолетовое марево, продолжал лететь к мужчине в балахоне. Портал открылся буквально в полутора метрах от мага, что позволило Тайрену прямо в полете развернуть своё тело и ухватиться за руку неприятеля. Сначала он просто хотел разрубить того катаной, но пропустил момент, взвыв от боли. Портал схлопнулся до того, как всё тело успело пройти через него. Вероятно, часть маны, что была отправлена на место выхода, была случайно поглощена тёмным лордом, из-за чего пропускная способность заклинания упала. В итоге, часть левой ноги ниже колена осталась валяться где-то на площади.

Пытаясь не потерять хотя бы той возможности, что он только что получил, Тайрен, пролетая мимо мага, покрепче ухватился за его руку и, используя ту скорость, с которой двигалось его тело, отправил левитирующего мужчину вниз, при этом сам рухнул на стену. Краем глаза ему удалось заметить, как Гровер и Фелия сорвались с места, устремляясь к беспорядочно вращающемуся в воздухе человеку. Колдун всеми силами пытался восстановить устойчивость и перестать крутиться. В норму он пришел только у самой земли, что спасло его от жесткого удара о вымощенную камнем площадь. Но это не спасло его от удара в грудину, который нанесла блондинка, успевшая вырваться вперед. Подпрыгнув, она обеими ногами впилась магу в грудную клетку, отправив того собирать пыль с дороги. Сама же девушка, упав на землю, тут же вскочила на ноги и, мгновенно образовав в руках пистолеты, начала расстреливать, не успевшего подняться неприятеля.

Подоспевший охотник же, даже не стал пытаться использовать лук, показавший свою неэффективность. Вытащив из ячейки в поясе пробирку, он встряхнул ее одним движением и тут же разбил о брусчатку. Поднявшийся от земли дым быстро обволок всё пространство, захватив с собой, в том числе и Фелию с магом, который под градом выстрелов всё никак не мог подняться на ноги. Тем временем, Тайрен, лёжа на стене, пытался прийти в себя. Терять полностью конечность ему ещё не приходилось. Конечно, нога уж не совсем прямо была потеряна целиком, но использовать ее по назначению больше не представлялось возможным. Кровь, которая ещё десять секунд назад лилась нескончаемым потоком, уже свернулась, а рана начала покрываться слоем из черного дыма. Приложив руки к поврежденному месту, он начал применять заклинание исцеления, пытаясь получить тот же эффект, которого ему удалось достигнуть, когда он восстанавливал отрубленный собственноручно палец.

Полгода назад, когда Гровер впервые выпил вампирской крови, он стал чем-то большим, чем человек, которым он был до этого. И с каждым новым убитым вампиром его тело менялось всё сильнее. И теперь в нём уже, вероятно, не осталось ничего человеческого. Сейчас, при свете солнца, его сила оставляла желать лучшего, но после того, как он глотнул запасенной крови, мир вокруг как будто изменился. Обоняние, осязание, зрение, слух – всё обострилось до такой степени, что потеряй он сейчас три из четырех этих чувств, он всё равно сможет абсолютно точно определить, где и кто находится. Поэтому, в дымовой завесе он продолжал ориентироваться так, будто и не было её тут вовсе. Добравшись до мага в два прыжка, он попытался воткнуть оба своих зачарованных костяных клинка прямо тому в череп. Но кинжалы лишь чиркнули о невидимый барьер в паре сантиметров от головы. Быстрый удар в шею, затем в грудь. Результат тот же. Оружие лишь сверкало желтоватыми искрами, царапая незримую защиту.

Когда дым начал распространятся, Фелия тут же прекратила огонь, давая возможность “лисёнку” сделать то, что он задумал. Стоя в стороне, она наблюдала за тем, как сквозь белую пелену то там, то тут просачиваются вспышки света, вызываемые ударами оружия о магический барьер “тёмного”.

“Осторожно! Сверху!”

Девушка подняла голову на Тайрена, который указывал рукой куда-то в сторону города. Резко развернувшись, она тут же сделала сальто назад, уворачиваясь от мерзкой слизи, которую выпустила приближающаяся к ним виверна. Серо-зелёная субстанция, плюхнувшись на землю, тут же начала шипеть и пузырится, потихоньку испаряясь и разъедая каменную брусчатку. Найдя глазами новую цель, Фелия приступила к интенсивному обстрелу летающего монстра. В свою очередь, ящероподобное существо вновь плюнуло вниз своей кислотой.

Пока наш героя ожидал, когда его нога полностью заменится протезом из черного дыма, ему ничего не оставалось, кроме как наблюдать за происходящим на площади. Сверху открывался отличный обзор на то, как красноволосый, изображая заправского танцора, вертится вокруг неуязвимого мага. Хоть никакие физические удары и не могли пробить барьер “тёмного”, охотник однозначно не собирался сдаваться. Интересным оказалось то, что удары извне серьезно мешали колдуну сосредоточиться на произнесении заклинаний. Гровер постоянно то толкал, то ударял того ногой, то полосовал клинком по лицу. Мужчина же, чей балахон от этих действий даже не помялся, отчаянно пытался что-то предпринять, но каждые пол секунды сбивался, так как получал очередной удар.

“Интересно, сколько ещё в таком темпе протянет его защита?” – Тайрен даже нашел немного времени, чтобы поразмыслить над происходящим – “Зная выносливость красноволосого, можно смело рассчитывать как минимум минут на тридцать подобного издевательства. А что потом? Даже если ему не удастся пробить этот желтый пузырь, смогу ли я ему чем-то помочь?” – он отвернулся, и уставился на свою ногу, которая отрастала ну уж очень медленными темпами – “Гадство. Палец заклинание смогло имитировать где-то за минуту. Или даже быстрее. Да, воссоздать пол ноги, это вам не треть пальца нарастить… Проблема. И почему я просто не перенес на точку выхода чуть больше маны? Хотя откуда мне было знать, что могут возникнуть какие-то проблемы? Я порталом то пользовался всего десяток раз, да и то только в целях тренировки. Кто ж мог подумать, что этот говнюк неосознанно всосёт в себя кусочек моей маны? Чтоб его.” – он вновь развернулся в сторону площади – “А Фелия вот неплохо справляется. Прыгает как козочка по полю боя. А это двухголовое летающее чудо, похоже уже на последнем издыхании. Хм… А что этот наездник там делает?”

Человек, что сидел на виверне, вытащил из-за пазухи нож и подковырнул одну из чешуек, что покрывали тело летуна. Затем, сняв с поясу прозрачную бутыль с какой-то жидкостью внутри, он одной рукой отщелкнул пробку, а другой всадил нож в ставшее свободным от чешуи место. Монстр зашипел, и стал накреняться вбок. Следующим своим действием наездник перевернул бутылку и начал вливать жидкость в только что сделанную рану.

“Это что, лечебное зелье что ли?” – Тайрен с интересом наблюдал за происходящим – “Странный способ подправить здоровье своему питомцу. Сначала всадил нож по рукоять, а потом решил туда зелья налить. Хотя, если так подумать, не будет же он пытаться напоить эту зубастую машину смерти прямо во время полёта. Так и руки лишиться можно.”

Дальше же произошло совсем странное.  Виверна начала всё сильнее и сильнее светиться, как будто ей в глотку кто-то запихнул медленно разгорающийся ночник. Свет исходил не только из пасти, но даже пробивал плотные слои чешуи. Закончив с процедурой вливания жидкости в рану, наездник потянул вожжи и направил своего двуглавого ящера прямиком на Фелию, которая ни на секунду не прекращала палить из своих пистолетов.

“Выглядит, как будто он ведет свой подбитый самолёт на таран.” – не успел наш герой это подумать, как до него донесся сильный порыв ветра. Краем глаза он заметил, как что-то вылетает на огромной скорости из дыма, где сражались Гровер и тёмный маг. А затем раздался взрыв.

Жаром потянуло так, что, даже находясь на стене, Тайрена начало обжигать горячими потоками воздуха. Глаза слепило ярким светом, а в ушах жутко звенело. Он инстинктивно пригнулся, пытаясь скрыться от летящего снизу мусора. Казалось, что даже стена, что была больше метра толщиной, не выдержит напора и вот-вот обрушиться на землю. Когда всё затихло, а звон в ушах перестал быть таким назойливым, наш герой подтянулся поближе к краю, дабы посмотреть, что же там произошло.

От площади ничего не осталось. На ней, конечно и так ничего кроме брусчатки не наблюдалось, но теперь там зияла воронка в несколько метров глубиной. Хорошо ещё, что взрыв пришелся не на центр площади, а то бы стена, на которой он сейчас лежал, точно бы рухнула. Здания, находившиеся где-то в районе поражения, полностью испарились, как будто их там никогда и не стояло. Воронка была девственно чиста.

“А где все-то?” – Тайрен всматривался сквозь медленно оседающую пыль, пытаясь понять, что случилось с его боевыми товарищами.

И как бы ему не хотелось, но первым он заметил мага. Тот преспокойненько стоял на месте, недалеко от стены, без единой царапины. Даже каменное покрытие площади сохранилось под ним, хотя всё остальное пространство представляло собой последствия падения атомной бомбы. Этакий уголок безмятежности в мире постапокалипсиса. Похоже, что обзор сверху оказался значительно лучше, потому что мужчина внизу просто стоял на месте, не предпринимая никаких действий, и лишь слегка поворачивая голову из сторону в сторону, в попытках разглядеть, остался ли кто-то жив.

И тут наш герой заметил какое-то движение. Фелия! Она не торопясь подползла к одному из зданий и прислонилась к нему спиной. С такого расстояния разглядеть её было сложно, но ситуация казалась не самой радужной. Во-первых, взрывом её отбросило, по крайней мере, метров на пятьдесят. Обычные люди после такого не выживают. Тайрен тяжело вздохнул, понимая, что если бы в ней сейчас не находилась демоническая энергия, то её тело бы переломало как куклу. Во-вторых, на её костюме зияло множество дыр. Будет даже лучше сказать, что дыры покрывали большее пространство, чем наноботы. Но как минимум она жива. А раз её тело всё ещё функционирует, то баф, состоящий из смеси энергии тьмы и жизни, залатает повреждения в органах. На самом деле даже удивительно, что от нее вообще что-то осталось, так как тот погонщик виверны направил свою живую бомбу прямо на нее.

“Так, ладно, одна нашлась. А где второй?” – он снова начал беспорядочно водить глазами по округе – “Стоп. Если маг всё ещё на площади, то может ли быть, что тем, кто отлетел перед взрывом, был Гровер?”

Вспоминая маршрут полёта неопознанного объекта, Тайрен повёл глазами в нужном направлении и замер. Охотник валялся в нескольких сотнях метров от площади. Его тело лежало в какой-то неестественной позе, а из головы сочилась кровь. Он не шевелился. А это значило, что либо он мёртв и магия тут уже не поможет, либо, что он без сознания, и тогда всё ещё есть шанс, что заклинание сработает как надо. Но при этом наш герой не знал, может ли его баф излечить травму головы. Скорее всего, нет. Но он успокаивал себя, что Гровер парень крепкий и вполне мог и пережить подобный полёт.

Но даже если так, то в любом случае оба его товарища сейчас находятся на грани смерти. Ком чувств начал подниматься изнутри. Ненависть, злоба, отчаяние. И как бы он не старался погасить давившие на него эмоции, они лишь накатывали всё сильнее. Даже боль в ноге не помогала очистить разум, а скорее наоборот, разжигала этот фейерверк чувств ещё сильнее. И тут он ощутил что-то новенькое, необычное. Страх. Не тот привычный страх, когда заглядываешь смерти в глаза, который частенько пытался заставить его сбежать с поля боя и который всегда успешно удавалось перебороть. Нет. Другой страх. Этот ощущался намного сильнее. Он разливался по телу до трясучки, заставляя глаза слезится. Настоящее, неподдельное беспокойство за единственных людей в этом мире, которых он когда-нибудь бы смог назвать друзьями. Его окутывал страх потери близкого человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *