Выпуск 77

Момент сто сорок третий: Истинная тьма

Пыль продолжала оседать, открывая всё лучший обзор на последствия взрыва. Магистр Разель, окруженный десятислойным барьером, что он успел воздвигнуть за мгновение до произошедшего, спокойно стоял на месте, оценивая последствия.

“И стоило этому придурку жертвовать моей виверной ради кучки зарвавшихся юнцов? Да у меня ушло три месяца, чтобы создать эту ящерку. И в отличие от этого суицидника, животное не удастся воскресить… Но как бы там ни было, взрыв получился знатный. Даже и не думал, что мое зелье последнего шанса так хорошо сработает.”

Он повертел головой по сторонам, надеясь увидеть хотя бы кусочки тел, которые могли бы послужить подтверждением смерти его противников. Но в пределах видимости ничего кроме камней, земли и разрушенных зданий заметить не удалось.

“Их что, распылило в пепел? Ну, с такой силой взрыва – неудивительно. Значит, остался только тот безногий, что скинул меня со стены. Не ожидал я, что он сможет провернуть такой трюк. Но бездарность, остается бездарностью. Он даже не смог рассчитать правильное количество маны для выходного портала! Лучше б он вообще и не пробовал заниматься магией. Только позорит честное имя магов своим убогим волшебством. Детские фокусы, а не магия. Так, кажется, пора снимать десятислойный барьер, пока он мне всю ману не съел. По-моему я даже перестарался. Хоть взрыв был и силён, но мне вполне хватило бы и шести слоев.”

Не успел он развеять заклинание, как взыграло чувство угрозы. Через капюшон балахона, что был практически полностью прозрачен для владельца, он краем глаза засёк тень, падающую на него откуда-то со стены. Только он хотел повернуться, чтобы оттолкнуть неизвестного противника силой ветра, как его барьер посыпался желтыми искрами, а тень исчезла, как будто её никогда и не было.

“Что за? Восемь слоев? Невероятно. Даже взрыв снял меньше.” – тут же восстановив защиту до прежнего уровня, он быстро произнёс заклинание левитации и взмыл на пару метров вверх.

Чуть поодаль, на краю воронки появился человек. Или что-то очень похожее на него. Всё тело этого существа покрывала тягучая черная сущность, которая переползала с места на место одновременно и клубясь как дым, и пузырясь как кипящая смола. Единственное, что оказалось не покрыто этой вязкой субстанцией так это глаза. Черные как сама тьма, они абсолютно безэмоционально следили за магом, который в это время подготавливал несколько сложных заклинаний.

“Это же… У него в руках пожиратель душ? Стоп. Тому парню же отсекло ногу, а у этого обе конечности на месте. Может я ошибаюсь, и это другой меч? Нет, это точно он. Хоть он и заключён в какой-то тёмной оболочке, но ауру, что испускает это оружие, я узнаю и через тысячу лет. Ошибки быть не может. Но как? Как он так быстро смог отрастить себе ногу? Да и что с ним случилось? Сейчас от него исходит такая подавляющая мощь, что даже мне не по себе от того, что я нахожусь к нему так близко. А ведь ещё пять минут назад этот юнец выглядел как ничем не выдающийся маг-недоучка, и аура от него шла соответствующая.” – размышлять и дальше магистру не дали. Ещё секунду назад этот страшный человек с мечом стоял в десятке метров от него, а теперь уже нет. Он как будто растворился. Исчез.

“Магия иллюзий?” – он засунул правую руку в левый рукав балахона и вытащил оттуда жемчужину диаметром в сантиметр. Тут же отправив слегка фиолетовый шарик в рот, он немедля разгрыз его, а затем торопливо забегал глазами по тому, что раньше называлось площадью.

“Да где же он?” – ответ на мысленный вопрос не заставил себя ждать. Справа от него возникла тень, окатывая своей невероятной аурой. Существо махнуло мечом и вновь восемь слоев барьера исчезли, как будто их и не восстанавливали с минуту назад. Но в этот раз улучшенная наблюдательность от съеденной ягоды черники, которую он вырастил собственноручно, ежедневно поливая растение обильным количеством маны, сыграла свою роль. Разель заметил появившуюся рядом с ним тёмную фигуру ещё до удара, а потому успел подготовиться. Саму атаку предотвратить не удалось, так как движения этого человека оказались настолько быстры, что отследить их было просто невозможно. Зато удалось выстрелить в ответ. Сложенные вместе руки, направленные ладонями вперед, дали такой силы воздушный залп, что даже созданный со спины для подстраховки воздушный поток не смог удержать мага на месте и откинул его на несколько метров назад. А вот по своей цели заклинание ударило как надо. Человека отбросило метров на тридцать, и с учетом угла полёта, должно было проволочить его по стене. Но что-то пошло не так. Черная тень в полете извернулась как кошка, оттолкнулась ногой об один из выступов и побежала по стене так, будто та стояла горизонтально.

“Да вы издеваетесь. Воздушная пушка дыры в камнях делает, а этот после выстрела ещё и по стене смог пробежаться.” – пока магистр обдумывал следующий ход, тень, летящая по отвесной стене вдруг растворилась в воздухе.

“Опять? Да как он это делает? Когда он исчезает, даже его аура полностью рассеивается! Как будто он и вовсе больше не в этом мире. Но это точно не магия телепортации. Я такого никогда не видел.”

Не успел маг осознать, как аура возникла вновь где-то сзади. Только он развернулся, как увидел черный меч в сантиметре от своей шеи. Все десять слоев барьера пали, как и не бывало. Если бы не зачарованный балахон, над которым он лично поработал, сейчас бы в его шее зияла лишняя дыра. Переборов страх, Разель ударил по лезвию меча ладонью, выпуская заготовленное заклинание. Вспышка света и вот черный человек отлетает в сторону от удара в сотню тысяч вольт. Но не успел магистр расстроиться, что одно из его защитных колец осыпалось на землю, предотвратив отдачу от заклинания, как улетающая прочь тень вновь исчезла.

“Да что тут происходит? Он и после такого жив остался? Он точно человек? Я вон даже себе руку чуток обжег, и артефакт спалил. Теперь придётся новый делать. Как будто мне больше заняться нечем. Ещё и виверну новую вырастить нужно. Интересно, у него есть хоть какие-то ограничения в использовании этой способности?”

Человек с черными глазами вновь возник в паре десятков метров от магистра. Делая шаг вперед, он исчезал, а затем вновь появлялся спустя мгновение, но уже, будучи ещё на шаг ближе. Он как будто издевался над своим противником. Как кошка загнавшая мышку в угол, он приближался к своей жертве не торопясь, показывая полное превосходство над противником. Его аура с начала битва не стала ни на йоту слабее, будто это не его в последние пять минут избивал своими заклинаниями высший магистр Разель, один из сильнейших магов этого континента. И этот маг не собирался останавливаться на достигнутом. Всё то время, пока неизвестное существо приближалось к колдуну, он в своё время наговаривал себе под нос одно из самых убойных своих заклинаний, которым можно свалить с одного удара даже демона. Над полем боя начали сгущаться грозовые облака. В какой-то момент их плотность оказалась настолько большой, что, только всматриваясь вдаль, можно было понять, что сейчас всё ещё день. И когда до противника оставалось порядка пяти метров, маг, подловив своего врага, на моменте появления, махнул рукой сверху вниз, и тут же отлетел спиной назад в упор к стене, чтобы его самого не задело собственной магией. Всю площадь озарило ярким светом, а уши заложило от непрекращающихся громовых раскатов. Молнии били в человека, покрытого черной живой субстанцией, одна за одной. Магистру даже пришлось отвести глаза в сторону, чтобы не ослепнуть от этого светового шоу. Нет, естественно он убедился, что первые несколько ударов попали в цель. А дальше лишь нужно дождаться пока в облаках закончится энергия. После первого попадания остальные точно смогут найти свою цель. Самонаведение он здесь не использовал, да и не зачем. Никто не сможет сдвинуться сразу же, после того как получит разряд молнии в миллион вольт. Поэтому, все остальные удары точно попадут в цель, ведь они идут друг за другом сплошным потоком, прерываясь не более чем на полсекунды. Никто не сможет выжить после такого. Даже песок вокруг места попаданий начал плавится, превращаясь в стекло.

Воздух приобрёл характерный запах озона. Гроза стихла, и облака начали потихоньку рассеиваться, вновь пропуская на землю солнечный свет. Как только вспышки прекратились, Разель сразу же перевёл взгляд туда, где надеялся увидеть обгоревший труп своего врага. Но там он узрел то, чего совершенно не ожидал. Человек всё ещё стоял на месте. Тьма частично оголила его тело, то там, то тут открыв обзор на подгоревшие участки кожи, а в некоторых местах даже и кожи не осталось. Одежда с парня осыпалась как труха, всё больше показывая поврежденное тело. Но магистра удивило не это. Человек улыбался. Его всё ещё черные, но уже светлеющие глаза, выказывали радость, а безумная улыбка лишь подкрепляла эту эмоцию. И не успел маг толком осознать, что здесь происходит, как юнец вновь исчез.

“Чёрт, забыл про барьер!” – но было уже поздно. Через его сердце проходил острый клинок, пригвоздив тело к стене.

 

Момент сто сорок четвертый: Оковы

Тайрен никогда ещё не чувствовал себя так хорошо.

Когда всё началось, он толком и не понял, что произошло. Страх, что пытался завладеть им, пробудил внутри что-то, что возможно, не стоило никогда трогать. Ненависть полностью поглотила сознание, и он, сам не ожидая от себя такого, вытащил клинок и, не раздумывая сиганул вниз. Мир стал черно белым, так как очки куда-то пропали с его лица. Всё вокруг замедлилось, и постепенно приближаясь к своей цели, наш герой смог прочувствовать ту ненависть, что он испытывал к магу. Эта эмоция просто выжигала всё, что ей только мешало. Другие эмоции, чувства, мысли, желания, мечты – всё исчезало в волнах ненависти. И в какой-то момент он как будто перегорел. В голове больше ничего не осталось. И только где-то на подсознательном уровне стояла одна единственная установка. Убить мага. Он больше ничего не чувствовал и не ощущал. Им двигали лишь инстинкты. Как животное охотящаяся ради пропитания, так и он атаковал свою цель, просто потому что так было надо. Сознание ушло на второй план, наблюдая за происходящим через тёмную пелену. Всё происходило как во сне. Но он знал, что не спит. Хоть всё, что он делал сейчас и не пробуждало в нём никаких чувств, и не трогало душу, он понимал, что делает всё правильно.

Его тело ощущалось таким легким и послушным, каким не было никогда. Ему казалось, что будь на то его воля, он мог бы взлететь к самим небесам и парить там как птица. Законы мироздания в этот момент казались лишь лёгкими правилами, которым вовсе и не обязательно следовать. Гравитация? Всего лишь мелкое неудобство! А ещё он заметил, что даже план бытия, в котором он находился, не является единственным. Существовал другой мир. Сумеречный. Когда он касался его, всё вокруг менялось. Небо окрашивалось в закатно-багровые тона, а объекты вокруг становились частично прозрачными. И тут, в этом пространстве никакие законы не мешали ему делать то, что ему хотелось. Свободный полёт и возможность проходить сквозь материальные предметы – это лишь маленькая доля того, что ему удалось опробовать. Главное, что здесь он чувствовал себя свободным. Свободным от суетливого внешнего мира, в котором постоянно что-то происходит. В этом пространстве время как будто остановилось, всё замерло и никуда не двигалось. А абсолютная тишина лишь придавала этому месту некую сакральность.

В какой-то момент он обнаружил, что просто идёт по площади и периодически касается то одного плана, то другого, как бы сравнивая ощущения между собой. В одном ему тихо и спокойно, а в другом суетливо и как-то низменно. Но его цель находится в противном, уже давно приевшемся плане бытия, а потому он должен удержаться от того, чтобы уйти в тот мир навсегда, пока не закончит своё дело. Да, задача первостепенна. Он как машина, которой в подкорку вшили программу, и пока скрипт не отработает, он не может остановиться. Да он и не хочет. Всё его естество говорит ему, что маг должен умереть. Почему? Не имеет значения. Важна лишь сама цель, а ее причины остались где-то в далеком прошлом.

Вдруг его осветила вспышка света. А за ней последовала ещё одна. А потом и ещё. Он почувствовал что-то необычное. То, что он не ощущал как будто уже очень давно. По коже пробежали слабые колики. Что это? Как необычно. Ещё несколько секунд назад, он не знал о том, что его кожа может что-то ощущать. А ещё этот свет. Такой яркий. Хотелось закрыть глаза, но даже сквозь веки он продолжал слепить, перекрывая собой обзор. Опять новые ощущения. Тепло. Оно исходило не снаружи, а начинало разливаться изнутри, как огромный поток, прогревая тело и возвращая ему так давно забытую чувствительность. Точно. Он же живой человек! Он должен дышать, кожей чувствовать дуновения ветра, смотреть на мир собственными глазами. Желать, мечтать, чувствовать. Мыслить! И тут кто-то как будто открыл дверь наружу, впуская внутрь душного помещения свежий весенний воздух, полный разнообразных цветочных ароматов. Его окатила целая волна всевозможных ощущений, заставляя вновь открыть глаза и сделать глубокий вдох. Ах! Эта приятная, разливающаяся по телу боль. Запах озона вперемешку с вонью, что доносилась от его подпаленной кожи. Просто прекрасно! Никогда раньше, ему не удавалось полностью насладиться этими ощущениями. Он чувствовал себя живым. Настолько живым, как никогда не был. Будто он всю жизнь блуждал в потёмках, не понимая, кто он, зачем он тут, и куда ему двигаться дальше. А сейчас, кто-то включил в комнате свет, и всё стало понятно. Мысли прояснились, а тело ощущалось как великий дар, данный самим богом за вечное служение ему. Но он не раб. Его больше не связывают никакие оковы. Теперь он свободен. Он сам смог сорвать замок, что сковывал его душу и обременял его тело.

Тайрен никогда ещё не чувствовал себя так хорошо. Он просто стоял на месте и улыбался, наслаждаясь каждой секундой своей жизни. И только лишь одно маленькое чёрное пятно, как бельмо на глазу постоянно мешалось, не давая как следует прочувствовать момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *