Выпуск 8

Момент тридцатый: Зловонный склад

“Что с тобой случилось?!” – вскрикнул Рауль увидев нашего героя. Всё его тело и одежда были в крови. – “Ты смог сбежать?!”

“Не кричи ты так, о чем ты вообще? Я всех убил, и нашел туннель, откуда они вылезли. Надо бы направить туда кого-нибудь, чтобы заделать его, а то новые набегут.”

“Быстрее вызови подкрепление, нужно срочно спуститься вниз.” – обратился Рауль к стражнику.

Стражник нехотя достал свисток и дунул в него несколько раз. На стене показался другой стражник с факелом.

“Нам тут подмога нужна, во втором хранилище крысиную нору нашли.” – крикнул охранник склада стражнику на стене.

“Понял.” – донеслось сверху.

Тайрен отдал факел Раулю, и устало облокотился на сарай. Минут через 15 прибежало три солдата гарнизона, их экипировка была значительно лучше, чем у охранника склада, а за спиной висели щиты.

Тайрен сильно выдохнул. – “Пойдемте я вас провожу, а то ведь не поверите, что там безопасно.” – он забрал у Рауля свой факел.

“Я тоже пойду с вами.” – Рауль был несколько взбудоражен.

“Как знаешь, только не мешай рыцарям делать свою работу.”

Они снова спустились в тёмный подвал. По дороге, Тайрен нашел факел, который оставил за ненадобностью, поджег его и отдал Раулю. В главной комнате хранилища стоял жуткий смрад. На полу валялась целая куча крыс. Их тушки плавали в собственной крови, издавая омерзительный аромат зловония. У дальней стены лежало огромное тело вожака. Даже будучи мертвым, этот монстр всё ещё вселял страх.

У Рауля сработал рвотный рефлекс, и он закрывал руками рот, отчаянно пытаясь не проблеваться. Рыцари явно тоже не были в восторге от нахождения в этом месте, но держались более стойко.

“Там около стойки, я забросал дыру мешками, думаю это сдержит мелочь ненадолго.”

Один из рыцарей, убрав меч в ножны, а щит за спину, подошел к указанному месту, дабы убрать мешки и воочию убедиться, что дыра существует. Откинув пару штук в сторону, сомнения расступились – полуметровая дыра и правда была тут. Немного осмотрев место, рыцарь приставил свой щит к дыре и заложил его мешками.

“Думаю, это сдержит их несколько лучше, чем зерно. Давайте убираться отсюда, пока мы ещё можем дышать.”

Выбравшись на поверхность, Рауль всё-таки проблевался у стены сарая.

“Да жуткое зрелище, так что, значит, этот парень один там всё зачистил?” – спросил рыцарь, что закрыл дыру щитом.

“Да, он один…” – всё ещё пытаясь отдышаться, сказал Рауль.

“Знаете, я свое дело сделал, так что, наверное, пойду.” – Тайрен по-прежнему еле держался на ногах.

“Я вижу, что ты устал, но позволь спросить твое имя?” – рыцарь не унимался.

“Тайрен.” – произнёс наш герой, начиная свое движение в сторону городских ворот. – “Ах да, Рауль, жду завтра 100 монет за выполненное задание.”

“Конечно! Я лично занесу тебе их в гостиницу.” – его настроение резко улучшилось. – “Я пока останусь тут, нужно всё довести до конца.”

“Ага.” – Тайрен, не оборачиваясь, шел к городу.

Как же у него всё болело. В его голове теплилась надежда, что то обезболивающие всё-таки сработает и ему не придется мучиться всю ночь, ожидая пока крысиная кислота рассосется. Тело почти не слушалось. Он медленно перебирал ногами, силой воли заставляя себя ни в коем случае не останавливаться. В какой-то момент мимо него пробежал рыцарь, вероятно посланный с докладом в город. Путь в гостиницу занял невероятное количество времени. Даже с учетом, что Тайрен проснулся всего часа полтора назад, снова жутко хотелось спать.

“И тут тоже лестница.” – пробурчал он себе под нос, медленно поднимаясь к себе в комнату.

Тело ощущалось как каменное и очень тяжелое. Плюхнувшись на кровать, он лёжа нащупал мешок, и начал в нём копошиться рукой.

“Вот оно.” – он поднес к лицу маленький свёрток. – “Ну, чудо трава, не подведи.”

Какой отвратительный вкус. Невероятно горькая, к тому же рот вяжет. Не смотря на это, он продолжал жевать два листочка травы из свертка, не зря же были потрачены 6 монет. Уже через минуту тело начало расслабляться. Как будто от рук и ног отвязали камни и выкинули их прочь. Горечь вкуса тоже стала сходить на нет. Тайрен, незаметно для себя, заснул.

 

Момент тридцать первый: Время победителей

“Тайрен ты там?” – его разбудил знакомый голос.

“Ммммм, Рауль, ты что ли опять?” – ещё не проснувшись и не открывая глаз, произнес наш сонный герой.

“Да, можно войти?”

“Сейчас открою.” – отперев дверь и снова сев на кровать, Тайрен спросил – “Ты деньги что ли принес?”

“Лучше!”

“Я принёс рисунок денег!” – подумал наш герой, вспомнив известную фразу из фильма.

“Тут 10 серебряных монет, а так же вот – это благодарственная грамота от нашего славного города Ньюполя!”

“Ньюполь? Серьезно?”

“Конечно! Так называется город, в котором ты находишься, разве я не говорил? Мне кажется, я упоминал это название, в первый вечер нашей встречи.”

“Ньюполь… не припоминаю такого. Кто вообще так тупо города называет? Ладно, хрен с ним с Ньюполем, на кой мне грамота то?”

“Ты теперь почетный житель города и можешь просить аудиенции у мэрии!”

“Ты так говоришь об этом, как будто можно попросить встречу с королем, а не с управляющим города.”

“Ну, в нашем мире это практически одно и то же. Видишь ли, в этой стране нет как таковых государств. Нет королей, владеющих огромными территориями и десятками городов. Каждый город в той или иной мере самодостаточен, либо живет за счет активной торговли. Люди из других миров, начиная с этого города, постепенно продвигались вглубь континента и на своем пути основывали всё новые города. В этих поселениях самые инициативные становились лидерами, и под их руководством города расцветали. Есть, конечно, у нас и правители, которые воевали друг с другом за ресурсы, но чтобы один какой-то город вошел в подчинение к другому, о таком я не знаю. Так что, фактически, каждый мэр – это король на своей небольшой земле, и возможность аудиенции у него большого стоит.”

“Я понял, приберегу грамоту на будущее.”

“Кстати как ты себя чувствуешь? Вчера я боялся, что ты и до города не дойдешь, видок у тебя был просто жуткий.”

Тайрен посмотрел на руку, которую вчера искусали крысы. Раны уже начали заживать и совершенно не болели. От укуса кролика остались всего лишь пятна на коже, а крысиные начали заживать, как и на руке.

“Да вроде всё в порядке. Крепкий сон, кажется, решает все проблемы. А сколько уже времени?”

“Уже девять утра, не думал, что ты так долго будешь спать.”

“Точно! У меня же на завтрак новая порция демонической крольчатины. Завязываем разговоры, я пошел вниз.”

“Я оставлю деньги и грамоту тут.”

“Да кидай на кровать и выходи из комнаты, меня ждёт крольчатина.” – Тайрен уже стоял у выхода и ждал пока Рауль выйдет, чтобы запереть дверь.

“Эрл! Когда будет завтрак?!” – только сойдя со ступеней, крикнул наш герой.

“Уже готовиться!” – раздалось с кухни.

“Я сказал ему, что иду будить тебя, так что, наверно, он сразу начал готовить завтрак.”

“Вот это ты хорошо сообразил.”

Ну, хоть где-то болтливость Рауля пригодилась.

“Мне пора на работу, не перенапрягайся сегодня.”

“Ага, удачи.”

Рауль вышел из гостиницы, а Тайрен сел за свободный столик у окна.

“Точно, совсем забыл про очки.” – он достал их из кармана – “Я как-то даже уже привык без них, серость этого мира ничем не отличается от старого.”

Всматриваясь в окно, он увидел какого-то парня, с красными волосами, который быстро прошел мимо и скрылся где-то на площади.

“Хм… красные волосы.” – Тайрен задумчиво опустил глаза вниз, и увидел, что он всё ещё держит очки в руках. Резко вскочив из-за стола, он вылетел на улицу. Но толпа уже успела поглотить того парня.

Наш герой ещё несколько минут стоял и всматривался в бесконечный поток людей на площади, а затем вернулся в гостиницу.

“Красноволосый, что же это было…” – надев очки, он продолжал задумчиво смотреть в окно.

Позавтракав поджарками из кролика с овощами, наш герой вернулся в комнату, чтобы обдумать дальнейшие действия. После выполнения задания у него уже было 10 серебряных и 44 медных монеты, чего хватит почти на месяц проживания в текущем номере. С учетом, что какое-никакое питание включено, это очень приличная сумма. Но, естественно, оставаться целый месяц в городе наш герой не планировал. Максимум неделю, чтобы получше привыкнуть к новому миру. Да и просто сидеть в гостинице неделю не было никакого смысла. В итоге, чтобы одновременно и подзаработать и поднять выносливость, Тайрен решил брать каждый день хотя бы одно задание с доски, и чем сложнее, тем лучше.

Из планов на день было, во-первых, забрать новую одежду – то во что был он одет сейчас, больше нельзя было назвать одеждой. Во-вторых, помыться – от тела тянуло металлическим запахом засохшей крови. И, в-третьих, обязательно взять какой-нибудь квест.

“Интересно, а безопасно ли оставлять свои вещи в комнате? Хоть она и запирается, но кто его знает, что может произойти. Надо будет спросить у Эрла.”

Полежав на кровати ещё часик, наш герой собрался пройтись по городу. Убрав сумки под кровать, и положив в карман 3 серебряных, он спустился на первый этаж. В зале почти никого не было.

“Эрл, есть минутка?” – сказал Тайрен в сторону кухни, подойдя к барной стойке.

“Конечно, что хотел?” – Эрл вышел из двери, вытирая руки тряпкой.

“Слушай, я спросить хотел, а в комнатах вообще безопасно свои вещи оставлять? Ничего не случиться?”

“За свой персонал я уверен, если узнаю что кто-то ворует, лично пальцы отрублю.”

Повисла небольшая пауза.

“Но если хочешь стопроцентной гарантии, то тебе нужно переселиться в комнату повыше классом. Там есть сейф и стол, а так же на ужин подаем мясное блюдо. Всё это удовольствие стоит 10 монет в сутки. Я слышал ты хранилище от крыс очистил, так что думаю ты сможешь себе позволить такую роскошь.”

“Помниться мне Рауль говорил, что у вас есть какие-то номера за 20 монет?”

“О да, это наши особые номера, там и кровать получше, и сейф, и туалет с душем, и сбалансированная еда на каждый прием пищи!” – Эрл говорил с восторгом, он явно гордился этими комнатами.

“А просто помыться тут нигде нельзя?”

“Конечно можно, у нас на заднем дворе две душевые кабинки, как соберешься, говори мне, нагреем тебе воды.”

“И сколько это будет стоить?” – наш герой ещё в своем мире привык, что ничего не бывает бесплатно.

“Кажется, кто-то сказал, что я ему буду должен, а я не люблю ходить в должниках, так что первая помывка бесплатно. А потом по стандарту – 4 монеты за раз.”

“И на том спасибо.”

В этот момент Тайрен думал о том, стоит ли ему помыться сейчас, или сделать это уже после того как он заберет новые вещи. Ведь в первом случае, он сможет померить одежду прямо на месте, и в случае чего, там же её и подошьют. К тому же, он не хотел одевать чистое на грязное тело. Но тут есть и недостаток, если он помоется сейчас, то ему придётся снова надеть грязные вещи, и тело опять провоняет кровью.

“Я всё таки наверно сейчас пойду помоюсь, подготовите для меня кабинку?” – В принятии решения сыграло то, что до обеда было ещё много времени, а заняться было особо и нечем.

“Конечно! Можешь подождать у себя в комнате, минут через пятнадцать тебя позовут.”

Придя в комнату, Тайрен выложил те 3 серебряника, что взял с собой при выходе. Через некоторое время к нему постучалась официантка, которая, как и другие девушки, выполняла ещё и роль горничной. Вместе они дошли до помывочного места на заднем дворе. Девушка отдала полотенце и указала на нужную кабинку. Душевая была примерно полтора на полтора метра с прибитым к стене бачком для воды, труба от которого уходила куда-то в стену. Вероятно, воду в него набирали с помощью некоего насоса, стоящего внутри самой гостиницы, скорее всего там же воду и подогревали. Раздеваясь, наш герой вспомнил про повязку на ноге, но её там уже не было, вероятно, во время боя, одна из крыс стащила её, пытаясь укусить ногу. Странно, что он вспомнил об этом только сейчас, а не с утра, когда осматривал свои раны.

Хотя бы в этом мире существует мыло. Если б его не было, то при такой кучности проживания, весь город помер бы от какой-нибудь чумы всего за неделю. Да и к тому же просто приятно смыть с себя всю грязь, накопившуюся за время этих не очень то долгих приключений. После всех этих событий, волосы на голове уже ощущались как веревки, запачканные в крови и ещё хрен знает в чем. К тому же, наш герой был приверженцем длинных волос, которые он обычно носил завязанными в хвост, а чем длиннее волосы, тем большего ухода они требуют. Так что первая помывка в новом мире принесла значительно большее удовлетворение, чем того можно было ожидать от простого стояния под струей воды.

Закончив дела в душе, и снова нацепив порванные, воняющие кровью штаны с футболкой, он направился обратно в гостиницу, чтобы отдать полотенце. Эрл в это время что-то искал под барной стойкой.

“В следующий раз просто оставь полотенце на ручке двери душевой. И ты бы себе хоть одежду новую купил, что мылся, что нет – выглядишь как будто войну прошел.”

“Да, уже. Сейчас пойду забирать.”

Решив, что деньги ему всё-таки не понадобятся, Тайрен отправился к ткачу. На ненавистной площади уже было полно народа.

“И что они тут все весь день делают? Эти торгаши наверно за каждую монетку удавятся, вот и стоят торгуются с клиентами по полчаса.”

“Добрый день.” – наш герой вошел в лавку ткача Валеры.

“Какая нынче молодежь нетерпеливая, я же сказал после обеда.” – старик сидел на том же месте, что и в прошлый раз.

“Ещё не готово?”

“Готово, готово.” – старик встал и ушел в другую комнату.

“Вот, примерь.”

Штаны и футболка с длинными рукавами на ощупь были сделаны из хлопка. Обе части одежды были серого цвета, штаны – чуть темнее, футболка – чуть светлее.

“Так как твоя одежда тоже была светлая, я решил, что и новую красить не нужно.”

“Спасибо, цвет меня вполне устраивает.”

“Смотрю, сидит тоже хорошо.” – старик несколько раз обошел нашего героя.

“Да, сделано отлично. Я наверно в этом и пойду, не подскажите, куда можно старую одежду выкинуть?”

“Неужто ты собрался её выкинуть?”

“От неё уже ничего не осталось, дыра на дыре, порез на порезе.”

“Если она тебе не нужна, оставляй тут, я найду ей применение.”

Тайрен посмотрел на старика, пытаясь понять, интересна ли ему одежда из другого мира, или же он просто старый барахольщик.

“Хорошо, оставлю тут. Знаете, я бы, наверное, хотел заказать ещё одежду.”

“Ты бы так не торопился прощаться с тем, что только что одел. Если порвешь, приходи, за пару монет заштопаю тебе, и будет как новая.”

“Я обязательно так и сделаю, если порву. Но я не об этом, у меня появились некоторые свободные средства и я бы хотел заказать что-то попрочнее, чтобы не зашивать после каждой вылазке из города.”

“Хех, говоришь деньгами разжился, в этой лавке тебе легко помогут с ними попрощаться.”

“Можете сразу расценки сказать, а то я уже не чувствую себя таким богатым.”

“Тааак, из кожи, простой верх от 70 монет, куртка от 120, штаны от 90.”

“Ничего себе расценки.”

“Разве дорого? Целые шкуры зверей в нашем городе достаточно хлопотно достать, охотников не так уж и много. К тому же, я назвал тебе самые дешевые варианты, если нужно что-то поинтереснее, то цена может вырасти до трех раз.”

“Спасибо, тогда я откажусь, поднакоплю ещё деньжат и возможно вернусь.”

“Что значит “возможно”? Как накопишь, сразу беги сюда, сделаем тебе всё по высшему разряду.”

“До свидания.” – Тайрен быстро покинул лавку, пока его не заставили купить что-то ещё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *