Выпуск 9

Момент тридцать второй: Лес, пауки, паутина

Следующим по списку стояло посещение доски объявлений. И, как и в прошлый раз, на ней не было ничего необычного. Самым интересным оказалась сегодняшняя дата, прикрепленная в верхнем правом углу, на которую наш герой в прошлый раз не обратил внимание. 12 февраля – что с учетом нескольких проведенных здесь дней, в точности соответствовало дате в его родном мире.

“Совсем не февральская погода, однако.” – сказал он себе под нос.

На улице было тепло, периодически дул легкий ветер. Солнце приятно согревало, не обременяя высокой температурой. Приятная майская погода, совсем не похожая на февраль. Продолжая рассматривать объявления, на глаза попалось нечто интересное. Кто-то предлагал 30 монет за моток паутины из местного леса и плюс за каждый последующий моток ещё по 20 монет.

“Похоже, с этого можно прилично заработать.” – подумал Тайрен, срывая объявление с доски. – “И кому это понадобилась паутина. Да и надо бы сходить, уточнить про “моток”, это вообще сколько?”

На листовке было написано, что задание от портного, дом которого находиться на главной улице недалеко от площади.

“И почему у них нет нумерации зданий? Странно это.” –  как оказалось, дом было найти не очень то сложно, на табличке над дверью было изображено платье.

“Здравствуйте.”

“Приветствуем вас, заходите, у нас большой выбор материалом и цветов, подберём вам идеальный вариант.” – его встретила женщина, одетая в красиво расшитое, светлое платье.

“Мне ничего не нужно, я насчет задания на сбор паутины.”

“Вы собрали её? Где же она? Она у вас не с собой?”

“Я только собираюсь отправиться в лес, зашел узнать, где конкретно обитают эти пауки, и как много нужно собрать.”

“Чем больше, тем лучше, заплатим за всё.”

“Хорошо, а искать пауков где?”

“Ну вы что, первый день чтоль тут живете, не знаете где в нашем родном лесу пауки живут?”

“Третий. Я тут третий день. Просто скажите куда идти, а то я их вечность искать буду.”

“Никто ничего не знает, всех всему обучать нужно.” – от её энтузиазма не осталось и следа – “Вы же знаете тропинку, ведущую к лесу?”

“Да.”

“Ну вот, идете по ней, и не заходя в лес, поворачиваете налево. Дальше идёте вдоль деревьев пока не увидите паутину. Собираете и приносите ко мне, всё просто!”

“А вот тут в листовке написано, что за первый моток 30, а за последующие по 20 монет…” – он не успел договорить, как его перебили.

“Да именно так, всё правильно.”

“Объясните мне, моток – это сколько?”

Женщина тяжело выдохнула – “Ну это же просто! Берете палку и наматываете на нее паутину, получается моток!”

“Сколько слоев паутины я должен намотать, чтобы это можно было считать мотком?” – Тайрен не унимался, ему нужно было нормальное объяснение.

Женщина уже начала немного выходить из себя – “Ну намотайте пять слоев, ну или десять!”

“А если я намотаю двадцать слоев, это будет считаться за четыре мотка или за два?”

“Просто намотайте мне как можно больше паутины! Заплачу за всё как надо, в долгу не останусь!” – похоже она уже устала пытаться что-то объяснить.

“Хорошо, так и сделаю, до вечера.”

“Ах, и будьте осторожны, пауки ядовиты!” – крикнула она вслед, закрывающему за собой дверь, Тайрену.

“Ядовиты? Это она вовремя об этом упомянула, зайду-ка я к лекарю, но сначала надо взять денег из комнаты. “Они мне не понадобятся”, ага как же. Только время теряю, бегая туда-сюда.” – он был зол на себя, что решил оставить все средства в гостинице.

Взяв 3 серебряных, он пошел в оранжерею лекаря.

“Есть тут кто?” – как и в прошлый раз, растения занимали всё пространство в комнате.

“Знакомый голос.” – девушка была всё в том же переднике и перчатках.

“Здравствуйте.”

“Здравствуйте, я смотрю у вас обновка, а раны как? Получше?”

“Да, спасибо, старые зажили, но я ещё и новых нахватал.” – он задрал левый рукав.

“Ого, кто же это вас так?”

“Крысы в хранилище, одну пришлось от руки отдирать, вот она и оставила мне этот длинный след.”

“Так это вы зачистили вчера хранилище, про вас столько слухов ходит. А раны как? Не болят? Хотите повязку сделаю?”

“Нет спасибо, мне кажется в этом мире, сон исцеляет любые раны. Всё заживает просто моментально.”

Она подошла поближе и взяла его за руку – “На вид эта рана была очень глубокая, такое обычно за ночь не заживает, очень интересно.”

“Я, вообще-то, не за этим пришел.”

Она отпустила его руку – “А зачем?”

“Я иду в лес, паутину собирать, и меня предупредили, что местные пауки – ядовиты.”

“Вам антидот нужен? Сейчас схожу к отцу, спрошу, что у нас есть.” – как обычно она не дала ответить на свой вопрос.

Через пару минут девушка вернулась с пробиркой.

“У нас есть антидот, но он, к сожалению, не очень хорош.”

“Вы про эту мутную болотную жижу?” – содержимое пробирки выглядело очень нелицеприятно.

“Да, у нас сейчас нет качественных ингредиентов, можем предложить только это.”

“А чем этот антидот плох?”

“Вы наверно не знаете, но яд местных пауков состоит из двух компонентов, один вас парализует, а второй убивает, размягчая ваши органы и превращая в жижу. Если сразу после укуса вы выпьете этот антидот, то можете быть уверены, ваши органы не превратятся в жижу, а вот от паралича он практически не спасает. Всё будет зависеть от количества яда, которое вы получите. Если вас укусит паучок, помещающийся на ладошке, можете даже антидот не принимать, ничего страшного не случится, но там есть и более крупные особи. Например, паучок с тельцем в пятнадцать сантиметров, вас легко может убить с одного укуса.”

“Паук в пятнадцать сантиметров?!” – легкая дрожь пробежала по спине нашего героя.

“Да, но не бойтесь, этот антидот справиться и с таким укусом, чем быстрее примите, тем лучше. Но боюсь, если вы пойдете один, и вас укусят, то из-за паралича вы не сможете сражаться. И даже если вы убьете паука, который вас укусил, остальные закончат дело. Вы можете просто задохнуться в паутине, когда вас будут упаковывать.”

“А вы я смотрю легко говорите про такие вещи.”

“Смерть – естественный процесс, тут нечего стесняться.”

“Так сколько с меня за эту пробирку?”

“10 монет, и я очень надеюсь, что вы сможете вернуться.”

“Я тоже.” – он расплатился одной серебряной и вышел.

Тайрен ещё раз посмотрел на этот антиразжижитель органов и убрал его в карман жилетки, по форме как будто специально предназначенный для таких пробирок. Вспомнив прошлый поход в лес, в голову пришла идея, что было бы неплохо взять с собой воды, тем более, что в этот раз придётся идти ещё дальше. В гостинице официантка предложила взять бурдюк на литр за 6 монет. Пока наливали воду, наш герой сходил в комнату за мешком, чтобы не тащить тару всю дорогу в руках. В итоге на подготовку к квесту ушло 16 монет, ну хотя бы бурдюк можно будет использовать повторно.

И вот снова дорога. Около трёх километров по основной дороге, пара километров по тропинке, а теперь вдоль леса ещё неизвестно сколько.

“Сколько я уже иду вдоль леса? Может я плохо смотрел? Дарки ты ничего не видела?”

“Лес, как лес.”

И правда, лес ничем не отличался от того каким он был в начале пути.

“Надеюсь, я найду эту паутину до темноты, неохота что-то по лесу с пауками в темень блуждать.”

“Там что-то есть.” – даже смотря глазами Тайрена, Дарки оказалась наблюдательнее.

“Где?”

“Ну, вон же.” – она материализовалась и показала пальцем куда-то в сторону леса.

“Ты про ту странную белую штуку на дереве?”

“Да!”

На одном из деревьев висело что-то белое, овальной формы.

“Кокон?!” – Тайрен был шокирован его размерами. – “В нём явно не мошка закручена, там походу целого волка поймали.”

Пройдя чуть дальше вдоль деревьев, на кронах стала появляться паутина, а ещё чуть дальше, паутина уже была у самой земли.

“Думаю, тут и начнем сбор.” – сказал наш герой, отламывая палку от близлежащего дерева – “Думаю, нам надо быть предельно осторожными, не хотелось бы стать кормом для пауков. Хотя конечно мне бы не хотелось вообще становиться кормом, хоть для пауков, хоть для кого-то ещё.”

На самом деле Тайрен очень не любил пауков. Не то чтобы он страдал арахнофобией, но эти мерзкие маленькие хищники всегда вызывали у него отвращение, собственно как и многие другие мелкие твари. Поэтому, заходя в лес, он напряг все свои чувства, всматриваясь в ветви деревьев и прислушиваясь к каждому шороху.

Процесс сбора потихоньку продвигался. Наши героя периодически останавливались около больших скоплений паутины. В такие моменты Дарки разворачивалась в сторону, чтоб прикрыть спину своему хозяину. Она была крайне напряжена, ведь враг мог подкрасться откуда угодно. До сих пор им не встретился ни один паук, что вызывало ещё большее беспокойство.

Пытаясь почесать шею, которая вдруг начала странно зудеть, Тайрен прикоснулся рукой к какой-то странной ворсистой ветке, висевшей у него за спиной. Обернувшись посмотреть, он увидел огромного паука, свисающего прямо над ним. В ужасе, не проронив ни звука, он отпрыгнул в сторону, и, зацепившись за какую-то корягу, упал на землю.

Услышав странный шум, Дарки развернулась. На тонкой паутинке, между ней и Тайреном, висел здоровенный паук. Его лапки были длиной более полуметра, а своими жвалами он мог бы запросто откусить руку. Не медля ни секунды, она махнула своей косой, разрубив чудовище пополам. Верхняя часть паука, так и осталась висеть на паутине, а нижняя, упав на землю, скрючилась и замерла.

“Ты как там?” – хоть Дарки и чувствовала невероятный страх своего хозяина, о его физическом состоянии ей было неизвестно.

Осознав, что только что произошло, Тайрен вскочил на ноги и стал быстро осматриваться вокруг себя. Боязнь быть съеденным заживо, поглощала всё его сознание, не давая прийти в себя.

“Тебя не укусили?” – она ещё не была уверена, но предположительно, жить без человека, в сознании которого она была рождена, было невозможно. Именно поэтому она так интересовалась его самочувствием.

“Укусили?” – отрезвляющая мысль помогла нашему герою немного отодвинуть страх в сторону. Он прикоснулся рукой к зудящему месту прямо около шеи. Там, пальцами, легко прощупывались две ранки. Удивительно, что кроме легкого зуда не было никакой боли, особенно с учетом того, что каждая рана была где-то в сантиметр диаметром. Его глаза в ужасе посмотрели на Дарки, всё ещё ждавшую ответа.

“Антидот!” – её крик снова помог Тайрену выйти из ступора.

Быстро достав пробирку с мутной болотной жидкостью, он, зажмурившись, залил всю жижу себе в рот. Рвотный рефлекс последовал незамедлительно. Зажав рот руками, он снова проглотил то, что попыталось выйти наружу.

“Надо уходить.” – чутье подсказывало ей, что что-то приближается.

Частично вернув контроль над собой, Тайрен подошел к своей спутнице. Она была крайне напряжена, её глаза бегали туда-сюда, как бы сканируя местность на предмет новых угроз.

“Да, думаю надо валить отсюда, кажется, это задание намного опаснее чем я мог предполагать. К тому же непонятно переживу ли я ещё один укус такого монстра.” – сказав это, он сделал шаг в сторону выхода из леса, но его нога подкосилась, заставив встать на одно колено. Кажется, паралич от яда уже начал захватывать его тело. Пытаясь прочувствовать, насколько хорошо он может пользоваться своим телом, Тайрен осознал, что всё ещё держит в руке палку с намотанной на нее паутиной. К этому моменту к палке прилипло огромное количество травы, листьев и мелкого хвороста.

“Дарки?” – всё ещё стоя на колене, он посмотрел на нее, в надежде получить помощь. Ноги ощущались как ватные, и встать самому было проблематично.

Дарки стояла в стойке, сжимая косу обеими руками, и делая маленькие резкие движения головой, продолжала сканировать местность. – “Идут.”

Тайрен, конечно же, понимал кто “идёт”. В этот момент его сознание слегка помутнилось, и он снова перевёл взгляд на девушку, пытаясь придумать, что же им сейчас делать. Но его удивлению не было предела, когда Дарки на его глазах растворилась в черной дымке.

“Черт побери!” – он стукнул кулаком с зажатой палкой по земле. Вероятно, яд так же начал действовать и на мозг, блокируя некоторые его части. В глазах становилось всё темнее.

Тайрен начал дышать быстрее, пытаясь ускорить сильно замедлившееся сердцебиение. – “Я здесь не умру!” – вместе с этими словами начала возрастать и частота сердечных сокращений. Он всё ещё сидел на месте, но скорость биения сердца всё нарастала.

“Я. Здесь. НЕ. УМРУ!” – пытаясь привести себя в движение собственным криком, Тайрен начал вставать на ноги. Слегка пошатываясь, он сделал первый шаг. А затем ещё один и ещё один. Ноги практически не ощущались. Но всё же, как-то, он продолжал двигаться в сторону выхода из леса. Сзади слышалось какое-то шуршание, то ли это был просто ветер, то ли армия пауков надвигалась на нашего героя. Он этого точно не знал, но страх подстегивал его, заставляя двигаться всё быстрее и быстрее. Не замечая этого, в какой-то момент, он даже побежал. Ноги сами несли его. Всё быстрее и быстрее, прочь от этого адского места.

Даже во время бега, сознание угасало всё сильнее. Не осознавая этого, часть пути он бежал, уже вообще ничего не видя перед собой. Только чувство направления подсказывало ему, что двигаться надо именно туда, на свет. Бежать на свет. Невероятное желание выжить само двигало его вперёд. Всё дальше и дальше, он нёсся с огромной скоростью, не думая ни о чем.

1 thought on “Выпуск 9”

  1. И вот он – конец первой главы. Следующая глава будет называться “Бесконечная охота”. Всего в рамках первой арки будет 3 главы. Выпуски продолжат выходить как и ранее 2 раза в неделю. Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *